Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa, Nadyanava и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Dara80 » 07 янв 2015, 09:52

Для проходилмимо

Вы где меняете? В России давно уже не отнимают паспорта. В крайнем случае заставляют написать заявление, в "особо" крайнем вы говорите, что не можете найти старый паспорт.

"Must" в приведенном вами примере - от лукавого. У моих клиентов НИКОГДА не было проблем из-за отсутствия старых паспортов ни при продлениях, ни при получении "первой" визы. Если его просто нет, что делать? Скажем, украинцы и белорусы сдают свои старые паспорта при выдаче новых. И ничего. А вдруг вы его утеряли? Вам не продлят статус, тем более, что у вас уже на руках BRP? Не заморачивайтесь. В гайдансах нет ни слова о предыдущих паспортах - ни на продление, ни на ILR (https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _11-14.pdf https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _11-14.pdf)
Если все равно "сердце не успокаивается", сделайте копии всех страниц старых паспортов, приложите с объяснением, что оригиналы изъяли при выдаче нового.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо огромное за полезный ответ!

В Казахстане отнимают старые паспорта. Просто в Home Office не принимают копий документов - только оригиналы. В любом случае, попрошу паспортный стол написать объяснение о том, что они изъяли оригинал при выдаче нового. Надеюсь, все будет ок.
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 янв 2015, 11:17

Dara80 писал(а) 07 янв 2015, 09:52:Просто в Home Office не принимают копий документов - только оригиналы. В любом случае, попрошу паспортный стол написать объяснение о том, что они изъяли оригинал при выдаче нового. Надеюсь, все будет ок.

Мы подавали копии. И показывали на личном appointment, и посылали по почте. (Паспорт нужен для проверки въездов и выездов/длительности пребывания при подаче на гражданство.) Смотрели и не ругали :-)
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 янв 2015, 11:23

Alri писал(а) 07 янв 2015, 01:28:Подскажите, пожалуйста, если мы планируем подавать документы в апреле, то последний пэйслип должен быть за апрель или за март подойдет? Если все-таки нужен пэйслип за апрель тоже, то можно использовать фото копию и письмо с места работы, подтверждающее, что последний пэйслип истинный? Необходимо ли мне предоставлять документы о своем финансовом состоянии (пэслипы и банковские распечатки), хотя на момент подачи документов я буду без работы (если подавать на визу в России) или только жених может предоставить свои распечатки? Нужен ли документ о property inspection, если он живет один? Спасибо!

Такого требования НЕТ. Ну нет пока пейслипа за последний месяц - ничего страшного. Нужно 6 штук последовательных, из них "выводится" общая з/п за год. Ожидается, что последний слип будет не старше 30 дней к моменту подачи заявления на визу.

Копии и/или фото не годятся. Придется разоряться на курьера, чтобы он привез оригиналы.

Если у жениха хватает денег, ваши финансы никого не интересуют. Ваша работа вообще нерелевантна: вы переезжаете в Британию.

Property inspection вообще не требуется. Это всего лишь один из документов, которые можно предоставить для описания места жительства.
проходилмимо

Сообщение welta » 07 янв 2015, 13:11

проходилмимо писал(а) 07 янв 2015, 01:13:
welta писал(а) 06 янв 2015, 22:32:Я собираюсь подавать на визу жены на следующей неделе. Из документов мне муж предоставляет pay slips за последние 6 мес, выписки по банку за 6 мес ( распечатал из интернета и заверил в банке их печатью), письмо от работодателя. Это по финансам. Еще документы на дом, где проживает. От меня сертификат по английскому языку и ТБ тест.

Надеюсь, вы не забыли свидетельство о браке + приглашение от мужа.

Я написала по финансам основные документы. К ним еще куча других бумаг. Свидетельство о браке обязательный документ, я это знаю. Приглашение от мужа мне не нужно, я подаю на визу жены Settelment.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alri » 07 янв 2015, 15:19

проходилмимо писал(а) 07 янв 2015, 11:23:Копии и/или фото не годятся. Придется разоряться на курьера, чтобы он привез оригиналы.

Спасибо за ответ!
Мы нашли на home office appendix fm-se (immigration rules), там на 5ой странице описаны требования к пейслипам: "payslips must be: 1 original formal payslips issued by the employer and showing the employer's name, or 2 accompanied by a letter from the employer, on the employer's headed paper and signed by a senior official, confirming the payslips are authentic"
Я все-таки думаю, что курьером тоже следует выслать, а копию с письмом от работадателя использовать в том случае, если курьером не придет вовремя.
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 09:24

Alri писал(а) 07 янв 2015, 15:19:Спасибо за ответ!
Мы нашли на home office appendix fm-se (immigration rules), там на 5ой странице описаны требования к пейслипам: "payslips must be: 1 original formal payslips issued by the employer and showing the employer's name, or 2 accompanied by a letter from the employer, on the employer's headed paper and signed by a senior official, confirming the payslips are authentic"
Я все-таки думаю, что курьером тоже следует выслать, а копию с письмом от работадателя использовать в том случае, если курьером не придет вовремя.

Так письмо-то нужно в оригинале.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 09:42

welta писал(а) 07 янв 2015, 13:11:Приглашение от мужа мне не нужно, я подаю на визу жены Settelment.

Ваше право. Письмо от супруга с теплыми словами о том, как он вас ждет, с описанием ваших отношений и с заявлением, что вы планируете жить в Британии семьей, пока ещё никому не мешало. А в случае недавнего (несколько месяцев) брака, - даже помогало.
проходилмимо

Сообщение Alri » 08 янв 2015, 10:43

На визу невесты письмо с описанием наших отношений с моей стороны тоже нужно?
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 11:10

Alri писал(а) 08 янв 2015, 10:43:На визу невесты письмо с описанием наших отношений с моей стороны тоже нужно?

На невесту - обязательно. Плюс фото вместе из разных мест, билеты и брони совместных поездок, визы, письма от друзей и родственников - не помешают. Особенно, если отношениям меньше 2 лет.
проходилмимо

Сообщение Alri » 08 янв 2015, 13:30

проходилмимо писал(а) 08 янв 2015, 11:10:письма от друзей и родственников - не помешают

Спасибо, а что должны эти письма содержать?
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 13:39

Alri писал(а) 08 янв 2015, 13:30:
проходилмимо писал(а) 08 янв 2015, 11:10:письма от друзей и родственников - не помешают

Спасибо, а что должны эти письма содержать?

Описание истории и характера ваших отношений :-)
проходилмимо

Сообщение Orange_N » 10 янв 2015, 18:13

Дорогие форумчане! Заполняю форму на marriage visitor. ПРОЧЛА все 19 страниц, но вопросы остались. Прошу по возможности быть терпимыми к выносу мозга )) Итак, по порядку.
1) В поле о наличии друзей/родственников в ЮК было бы логично заявить Да и указать имя моего жениха. НО среди предложенных опций самой приближенной по смыслу является friend, ни fiancee, ни proposed нетути.
2) Данный вид визы предполагает демонстрацию моего финансового положения, и вот тут узкий момент. Дело в том, что я фрилансер и в моей конторе деньги перечисляют на счет ИП. Мне было лениво открывать, так что деньги шли на кого-то еще, а мне потом отдавали наличкой. Перед самым НГ взяла себя за шкирку и зарегила ИП. Подавать на визу планирую в марте. К этому времени будет только 2 начисления на счет (раз в мес.). В принципе в бухгалтерии готовы пойти навстречу и сделать пэйслипы, но мне что-то боязно. Тогда надо брать справку, что я там работаю и числюсь в штате (готовы нарисовать), и не указывать ИП. Слишком много фэйков. Может лучше показать то, что есть, и в сопроводительном письме объяснить ситуацию? Плюс деньги на счету. Тогда возникает вопрос, как выглядит справка с места работы для ипэшников и как заполнять эту страницу анкеты. Тип занятости, я полагаю, Selfemployed. Название организации - ИП имярек? Адрес организации - мой собственный? И совсем непонятный момент - Строку "Type of work undertaken" комментарий на русском разъясняет как "Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации". Такая трактовка удивляет. И что с ней делать неясно. Со страной-то ладно, а вот что с органом делать Работаю верстальщиком/графическим дизайнером (по универ. диплому биолог, не пригодилось)
3) В настоящее время получаю второе высшее (чтобы пригодилось ), но выбирать статус Student (working) не ловко как-то в силу нестуденческого возраста. Планирую взять в универе справку о прохождении обучения, чтобы показать наличие причины для возвращения в Россию - закончить обучение. Это не будет воспринято как противоречие между данными в анкете (selfemployed) и предоставленными бумагами?
4) Вроде бы при такой визе жених не может быть спонсором. Но он ведь может поучаствовать в расходах, например указать его, как оплачивающего билеты (тем более, что так и будет). И что писать в строке моих расходов на проживание/питание, если опять же жить/есть у него буду? Нолики рисовать?

Ну прямо опус получился, извиняйте. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Orange_N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 янв 2015, 23:48

Orange_N писал(а) 10 янв 2015, 18:13:Дорогие форумчане! Заполняю форму на marriage visitor. ПРОЧЛА все 19 страниц, но вопросы остались. Прошу по возможности быть терпимыми к выносу мозга )) Итак, по порядку.
1) В поле о наличии друзей/родственников в ЮК было бы логично заявить Да и указать имя моего жениха. НО среди предложенных опций самой приближенной по смыслу является friend, ни fiancee, ни proposed нетути.
2) Данный вид визы предполагает демонстрацию моего финансового положения, и вот тут узкий момент. Дело в том, что я фрилансер и в моей конторе деньги перечисляют на счет ИП. Мне было лениво открывать, так что деньги шли на кого-то еще, а мне потом отдавали наличкой. Перед самым НГ взяла себя за шкирку и зарегила ИП. Подавать на визу планирую в марте. К этому времени будет только 2 начисления на счет (раз в мес.). В принципе в бухгалтерии готовы пойти навстречу и сделать пэйслипы, но мне что-то боязно. Тогда надо брать справку, что я там работаю и числюсь в штате (готовы нарисовать), и не указывать ИП. Слишком много фэйков. Может лучше показать то, что есть, и в сопроводительном письме объяснить ситуацию? Плюс деньги на счету. Тогда возникает вопрос, как выглядит справка с места работы для ипэшников и как заполнять эту страницу анкеты. Тип занятости, я полагаю, Selfemployed. Название организации - ИП имярек? Адрес организации - мой собственный? И совсем непонятный момент - Строку "Type of work undertaken" комментарий на русском разъясняет как "Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации". Такая трактовка удивляет. И что с ней делать неясно. Со страной-то ладно, а вот что с органом делать Работаю верстальщиком/графическим дизайнером (по универ. диплому биолог, не пригодилось)
3) В настоящее время получаю второе высшее (чтобы пригодилось ), но выбирать статус Student (working) не ловко как-то в силу нестуденческого возраста. Планирую взять в универе справку о прохождении обучения, чтобы показать наличие причины для возвращения в Россию - закончить обучение. Это не будет воспринято как противоречие между данными в анкете (selfemployed) и предоставленными бумагами?
4) Вроде бы при такой визе жених не может быть спонсором. Но он ведь может поучаствовать в расходах, например указать его, как оплачивающего билеты (тем более, что так и будет). И что писать в строке моих расходов на проживание/питание, если опять же жить/есть у него буду? Нолики рисовать?

Ну прямо опус получился, извиняйте. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

1) friend
2) письма от тех, кто может подтвердить ваш фриланс+ИП. Какие, нафиг, пейслипы в России? РКО (КО-2)? Расчетные листки? "рисовка" чревата отказом + запретом на обращение за визой. Это вам надобно? "Тип занятости, я полагаю, Selfemployed. Название организации - ИП имярек? Адрес организации - мой собственный?" - верно. Комментарий на русском - саботаж. Пишите в эту строку описание того, чем занимаетесь.
3) так вы в первую очередь учитесь или работаете? Пишите, как вам удобно, там разберутся. Что за жеманство - "нестуденческий возраст".
4) Может. Но это не отменяет необходимости показать ваши источники дохода, накопления, собственность в России. Пишите, как есть. Не будете тратить - пишите нолик.
проходилмимо

Сообщение welta » 13 янв 2015, 13:38

проходилмимо писал(а) 08 янв 2015, 09:42:
welta писал(а) 07 янв 2015, 13:11:Приглашение от мужа мне не нужно, я подаю на визу жены Settelment.

Ваше право. Письмо от супруга с теплыми словами о том, как он вас ждет, с описанием ваших отношений и с заявлением, что вы планируете жить в Британии семьей, пока ещё никому не мешало. А в случае недавнего (несколько месяцев) брака, - даже помогало.

Простите, я не так вас поняла. Такое письмо, конечно, есть и от меня и от него. Мы жили в России около 2 лет до брака и немного после брака. Сейчас вынуждены жить отдельно, т.к. ему нужно было отработать 6 мес в ЮК. Теперь готовы для подачи. Надеюсь, что рассмотрение не займет много времени.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 янв 2015, 14:35

welta писал(а) 13 янв 2015, 13:38:
проходилмимо писал(а) 08 янв 2015, 09:42:Ваше право. Письмо от супруга с теплыми словами о том, как он вас ждет, с описанием ваших отношений и с заявлением, что вы планируете жить в Британии семьей, пока ещё никому не мешало. А в случае недавнего (несколько месяцев) брака, - даже помогало.

Простите, я не так вас поняла. Такое письмо, конечно, есть и от меня и от него. Мы жили в России около 2 лет до брака и немного после брака. Сейчас вынуждены жить отдельно, т.к. ему нужно было отработать 6 мес в ЮК. Теперь готовы для подачи. Надеюсь, что рассмотрение не займет много времени.

В прошлом году рассмотрение занимало от 3 дней до месяца максимум. Против 1-3 месяцев в 2009-2013.
проходилмимо

Сообщение Neonylla » 13 янв 2015, 16:17

Добрый день!
Помогите, пожалуйста..
Вчера сдала два кило документов на визу жены (поженились в октябре), проштудировали кучу информации, спокойненько заполнили анкету, выбрали appointment, заплатили этот далеко не дешевый сбор, все сдали..и только сегодня (!), задним числом у меня возник вопрос - а правильно ли я выбрала тип визы?? Я выбрала: category - settlement, type - wife
И сейчас меня терзают смутные сомнения..Что сеттлмент- это для тех кто уже жил в UK, у кого Уже были визы жены/невесты..и хоть стреляйте, не помню, какие там еще были варианты, что можно было выбрать...В общем, состояние на грани истерики
Депешистка
Neonylla
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 янв 2015, 16:23

Neonylla писал(а) 13 янв 2015, 16:17:Добрый день!
Помогите, пожалуйста..
Вчера сдала два кило документов на визу жены (поженились в октябре), проштудировали кучу информации, спокойненько заполнили анкету, выбрали appointment, заплатили этот далеко не дешевый сбор, все сдали..и только сегодня (!), задним числом у меня возник вопрос - а правильно ли я выбрала тип визы?? Я выбрала: category - settlement, type - wife
И сейчас меня терзают смутные сомнения..Что сеттлмент- это для тех кто уже жил в UK, у кого Уже были визы жены/невесты..и хоть стреляйте, не помню, какие там еще были варианты, что можно было выбрать...В общем, состояние на грани истерики

Не паникуйте, все в порядке. Виза жены - виза иммиграционная с целью там "осесть" (to settle). Посему settlement.
проходилмимо

Сообщение Alri » 13 янв 2015, 18:20

welta писал(а) 13 янв 2015, 13:38: Надеюсь, что рассмотрение не займет много времени.

Посмотрите здесь, сколько времени это займет
https://visa-processingtimes.homeoffice.gov.uk/
для моего города написано, что решение принимается в течение 15 дней
Alri
новичок

Сообщение Alri » 13 янв 2015, 18:41

Добрый день! Можно ли оплачивать визовый сбор банковской карточкой жениха?
И меня очень интересует вопрос о переписке, то есть нужно распечатать чем можно больше сообщений, что мы написали друг другу, или что их интересует в сообщениях (конечно там ещё приложу фотографии и скайп и т.п.)?
Спасибо!
Alri
новичок

Сообщение Neonylla » 13 янв 2015, 19:04

Alri писал(а) 13 янв 2015, 18:41:Добрый день! Можно ли оплачивать визовый сбор банковской карточкой жениха?

Да, можно ввести данные карты (главное не забыть ввести также Billing Address этой карты - это обязательно), и еще система будет запрашивать код безопасности - так что лучше оплачивать в режиме он-лайн - жених диктует, вы печатаете:)
Депешистка
Neonylla
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль