Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Агафья2014, Крокодил_Васька и гости: 8

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение chaosoma » 18 май 2017, 14:56

Здравствуйте! Иду за 4-й британской визой в Киев и чего-то распереживалась (хотя как я поняла, в России с этим даже сложнее, хотя вполне похоже). Первые три визы получила легко, ездила к мужчине своему, но ничего об этом не писала (туризм просто указывала, хотя он писал пригласительные письма и права на жилье), плюс замужем (с мужем давно не живу). Потом узнала, что неправильно все заполняла, в этот раз хотим все сделать по уму и что-то как-то стремно). Но вдруг консул решит, что я не вернусь? Хотя мы на следующий год планируем partner visa делать (пока ну совсем не готовы, поэтому решили еще так просто покататься).

Я работаю на фрилансе и мне все равно где быть, справка с работы соответствующая есть. Зарплата и доход около 850 фунтов в месяц, этого достаточно? Остаток сейчас небольшой на счету - 30 тыс. рублей где-то, но постоянный ежемесячный доход четко просматривается (работодатель в Москве и банковская карта тоже российская, но последние две визы так и делала, все прекрасно прокатило). Стоит ли написать, что я на данный момент в середине бракоразводного процесса и буду еще точно возвращаться домой за решением этого вопроса? Как еще можно показать, что я вернусь? А то у меня вышло так, что две последние британские визы были подряд и никаких других не было (мы полгода живем у него, полгода - в Украине).

Еще планируем через месяц укатить на машине по Европе (если безвиз все-таки до конца одобрят украинцам), но никаких подтверждений этому тоже пока нет.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 15:22

chaosoma писал(а) 18 май 2017, 14:56:А то у меня вышло так, что две последние британские визы были подряд и никаких других не было (мы полгода живем у него, полгода - в Украине).

Вот это может быть главным препятствием для получения очередной визы. Полистайте ветку про Срок пребывания в Великобритании и ветку про отказы в визах.
chaosoma писал(а) 18 май 2017, 14:56:Я работаю на фрилансе и мне все равно где быть

А работать в Британии по туристической визе даже на иностранного работодателя запрещено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Spenaker » 18 май 2017, 15:55

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, планирую попасть на финал лиги чемпионов в Кардифф. Он 3 июня.
Без срочной визы видимо не успеваю, подскажите, как правильно и через кого оформить срочную выдачу, чтобы не переплачивать?

Заранее спасибо за помощь.

С уважением,
Евгений
Spenaker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chaosoma » 18 май 2017, 16:00

Moon River писал(а) 18 май 2017, 15:22:А работать в Британии по туристической визе даже на иностранного работодателя запрещено.

Можно ссылку на официальный источник? Всегда писала в анкете, что работаю фрилансером на офис в Киеве/Москве с подтверждениями, и мне спокойно дали визу три раза.
chaosoma
участник

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 16:03

chaosoma писал(а) 18 май 2017, 16:00:Всегда писала в анкете, что работаю фрилансером на офис в Киеве/Москве с подтверждениями, и мне спокойно дали визу три раза.

Вы же не писали в анкете, что будете пребывать в Британии 6 месяцев и продолжать там работать на офис в Киеве/Москве удаленно. Впрочем, ничто не мешает Вам так сделать при запросе очередной визы и посмотреть на результат.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 16:05

Spenaker писал(а) 18 май 2017, 15:55:подскажите, как правильно и через кого оформить срочную выдачу, чтобы не переплачивать?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение chaosoma » 18 май 2017, 19:26

Moon River писал(а) 18 май 2017, 15:22:Вот это может быть главным препятствием для получения очередной визы. Полистайте ветку про Срок пребывания в Великобритании и ветку про отказы в визах.

Хм. А если я все-таки укажу в анкете наличие второго российского гражданства и покажу паспорт с визами в Индию, где мы жили в остальное время? Мне просто ну оочень неохота такое светить в Украине, время-то не самое лучшее для таких дел. Хотя вообще консул в Польше сидит и визы выдаются в Варшаве украинские.
chaosoma
участник

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 19:50

chaosoma писал(а) 18 май 2017, 19:26:А если я все-таки укажу в анкете наличие второго российского гражданства и покажу паспорт с визами в Индию, где мы жили в остальное время?

Какая у Вас занятость? Фриланс? Работате на украинскую и российскую компанию, верно? Полгода жили в Британии, полгода в Индии? Какая у Вас основная страна пребывания, с которой у Вас самые прочные связи? Индия? Это последний гвоздь в крышку гроба. Ваш бэкграунд подтвердит, что Вы не привязаны ни к одной стране, кроме Британии, и можете работать в любой стране мира удаленно - Вам нет необходимости возвращаться ни в Россию, ни на Украину. Более того, визовый офицер придет к выводу, что Вы сделали Британию центром жизненных интересов.
Мне просто ну оочень неохота такое светить в Украине, время-то не самое лучшее для таких дел. Хотя вообще консул в Польше сидит и визы выдаются в Варшаве украинские.

Re: Процент отказов в визе для РФ и некоторых стран СНГ
chaosoma, Вам nat_ru в другой ветке дельный совет дала - нужно выходить замуж за бойфренда.
Moon River

Сообщение chaosoma » 18 май 2017, 20:06

Moon River писал(а) 18 май 2017, 19:50:chaosoma, Вам nat_ru в другой ветке дельный совет дала - нужно выходить замуж за бойфренда.

Мы так и планируем, но в этом году совсем не получается - по целому ряду причин. Поэтому запланировали на 2018й. Я вот думаю в анкете так и написать, что в следующем году жениться будем. Плюс мне здесь же на форуме посоветовали сначала еще раз к нему нормально съездить по c-visit, а то я в предыдущих анкетах по незнанию начудила и вышло так что я к другу в гости ездила чтобы на бигбен посмотреть.

Moon River писал(а) 18 май 2017, 19:50:Ваш бэкграунд подтвердит, что Вы не привязаны ни к одной стране, кроме Британии, и можете работать в любой стране мира удаленно - Вам нет необходимости возвращаться ни в Россию, ни на Украину. Более того, визовый офицер придет к выводу, что Вы сделали Британию центром жизненных интересов.

Ну в общем-то так и есть - у меня привязки ни к какой стране нет, и неохота. Но дело в том, что в Британии у меня нет никакого желания вообще оставаться - я хочу путешествовать и у меня через полгода запланирована поездка еще в три страны, осенью - еще три. Но как это объяснить визовому офицеру, я не понимаю. Мы решили, что оставаться жить в Британии не хотим. Но у партнера моего в Британии пока что бизнес, и он не может переехать насовсем. Через год как раз там надо будет находиться постоянно.
chaosoma
участник

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 20:15

chaosoma писал(а) 18 май 2017, 20:06:а то я в предыдущих анкетах по незнанию начудила и вышло так что я к другу в гости ездила чтобы на бигбен посмотреть.

Главное, чтобы Вы друга в анкете указывали, а Вы в этом, как я понимаю, не уверены.
chaosoma писал(а) 18 май 2017, 20:06:Плюс мне здесь же на форуме посоветовали сначала еще раз к нему нормально съездить по c-visit

Пусть те советчики расскажут, как Вам получить эту визу в Вашим бэкграундом и косяками.
ОК, если отказ сам по себе не пугает и возможность потери визового сбора не критична, то пробуйте, конечно. Не забудьте указать друга в анкете, даже если будет отказ в визе standard visitor, эта запись в анкете Вам пригодится.
Moon River

Сообщение chaosoma » 18 май 2017, 20:24

Moon River писал(а) 18 май 2017, 20:15:
chaosoma писал(а) 18 май 2017, 20:06:а то я в предыдущих анкетах по незнанию начудила и вышло так что я к другу в гости ездила чтобы на бигбен посмотреть.

Главное, чтобы Вы друга в анкете указывали, а Вы в этом, как я понимаю, не уверены.

Спасибо! Да, указывала - всегда было от него письмо с приглашением и документы на квартиру, в которой мы будем жить. Но нигде не говорила, что он бойфренд или что-то такое. И он в письме соответственно тоже об этом не писал.

Отказ, конечно, пугает, потому что разрушит все планы наши. У нас уже карта путешествий до 2018го расписана, и в планах постоянно возвращаться в Лондон - опять же бизнес держит там его, пока что не может надолго уезжать. Но получается выбора особого нет - или пытаться с тем что есть подаваться, или ждать следующего года и видеться изредка на периферии (устали уже если честно).
chaosoma
участник

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 20:52

chaosoma писал(а) 18 май 2017, 20:24:Но нигде не говорила, что он бойфренд или что-то такое. И он в письме соответственно тоже об этом не писал.

Не важно. Главное, что указывали его в анкете, а он писал Вам приглашения. Куда хуже, если девушка, получая визы непрерывно в течение нескольких последних лет, не указывает, что у нее есть знакомые в Британии, а потом подает документы на визу невесты, утверждая, что знакомы они уже лет 5
Moon River

Сообщение zuluss » 19 май 2017, 09:47

Добрый день.
Заполняю анкету на визу. Еду на конференцию с присоединениме отпуска, поэтому поездку частично (билеты и проживание на время конференции) оплачивает работодатель, а частично я сам (проживание во время присоединенного отпуска)
Написал в ответах на соответствующие вопросы:
Who is paying towards the cost of your visit?
My employer or company
How much money will they be paying towards your visit?
1600.00 GBP

Вопрос - мне нужны какие-то документы, которые будут подтверждать что работодатель оплатит эту сумму? И если да, то что это могут быть за документы?
zuluss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение adzinomoto11 » 19 май 2017, 12:48

Друзья, ситуация - подаю в первый раз на визу в UK. Живу в Петербурге, 25 лет.
Работаю официально, з/п 35 - фактическая, остаток средств на карте порядка 30 тыс. + валюта. Поездка на 3 дня максимум - туризм. Визовая история хорошая, достаточно финских шенгенов + американская + французский шенген выдали на 5 лет.
Очевидно, что для британцев это может быть недостаточным условием, поэтому решили, что спонсором поездки выступит мама. Мама - работающий пенсионер, з/п белая около 80 тыс. + какая то сумма на карте.

А теперь вопросы. При комплектации списка документов:
- спонсорское письмо от мамы; как поступить если прислать может скан, так как живет на Дальнем Востоке. Есть ли все таки образец, который бы мама могла составить без нервотрепки?
- справка с работы мамы + перевод;
- справка 2-НДФЛ мамы + перевод;
- выписка с банковского счета мамы с остатком;
- свидетельство о рождении + перевод; необходимо ли его предоставлять? Если да, то как поступить, если опять же оригиналы доков находятся на Сахалине, требуется ли переводы нотариально заверять?
- свидетельство о собственности квартиры/машины мамы + перевод;
В данном случае как поступать? Подойдут ли копии с переводом и нотариально заверенные или вообще не прикладывать в таком случае?
Относительно документов на собственность от спонсора (квартиры и машины): требуется ли перевод или достаточно просто документа?
adzinomoto11
новичок

Сообщение Moon River » 19 май 2017, 13:01

adzinomoto11 писал(а) 19 май 2017, 12:48:Относительно документов на собственность от спонсора (квартиры и машины)

Интересно, а для какой цели Вы вообще хотите приложить документы о собственности спонсора?
adzinomoto11 писал(а) 19 май 2017, 12:48:требуется ли перевод или достаточно просто документа?

Ответ в FAQ.
Moon River

Сообщение Imipa » 19 май 2017, 18:28

Добрый день.
Знает ли кто-нибудь, какая зарплата должна быть, для британской визы?
Imipa
новичок

Сообщение Moon River » 19 май 2017, 18:30

Imipa писал(а) 19 май 2017, 18:28:Знает ли кто-нибудь, какая зарплата должна быть, для британской визы?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Nataliya3539 » 19 май 2017, 21:35

Здравствуйте, может быть моё сообщение пойдет в разрез с ответами профессионалов, но может быть оно сможет кому-то помочь.
Подавались с мужем на стандартную визу 6 мес., брак не зарегистрирован. Официальная заработная плата, после налогообложения 75000 рублей у каждого. Работаем в одной компании, поездку планировали на 28 дней - автопутешествие на прокатной машине.
Документы следующие:
- справки с места работы - с указанием даты оплачиваемого отпуска;
- справки из банка об остатке и движении денежных средств за 6 месяцев,-
- документы на собственность (квартиры в Москве);
- бронь гостиниц по всему маршруту;
- авиабилеты+бронь машины;
-маршрут путешествия по дням;
- визовая история ( все поездки за 10 лет, включая 25 дней в Новой Зеландии, 25 дней в Австралии и много Шенгена от 15 дней до 30 дней);
- переписку мужа с полицией Новой Зеландии по штрафу за скорость;
- данные по друзьям Великобритании, которых планируем навестить на 3 дня, проживая в отеле в их городе.
Я переживала, что первый раз визу в Великобританию на такой длительный срок и с такой средней зарплатой могут не выдать, но сегодня визы получены.
Nataliya3539
новичок

Сообщение deo37 » 19 май 2017, 23:24

Заполняю новую анкету по ссылке https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
Буду признательна за ваши советы по вопросам, на которые не нашла ответа, читая форум.

1) Едем я и сын, я не работаю, муж пишет спонсорские письма на нас обоих. Пишу в своей анкете одной цифрой сколько денег планирую потратить (700 фунтов). Ранее на форуме рекомендовали писать ту же сумму в поле "сколько денег спонсор выделит на вашу поездку". Но ведь в спонсорском письме мы еще добавляем обычно, что спонсируются также и непредвиденные расходы. Для непредвиденных больше ведь надо по логике и тогда в анкете надо бы больше спонсорских денег указывать?

2) Муж - спонсор поездки, у меня есть депозит. Размер депозита мне нужно отразить в поле "savings"? Или наоборот лучше оставить пустым поле "savings"? Ведь у визового офицера возникнет резонный вопрос: раз у меня есть депозит, почему я сама не плачу за поездку. Может мне этот депозит не писать в "savings", а отразить только в доп. информации в конце, там же, где упоминаю о квартире? Документы, откуда деньги для депозита при отсутствии работы, я предоставлю.

3) В анкете просят объяснить, как и почему были когда-либо отказы в визах. Мне несколько лет назад немцы не дали визу, непонятно почему, может документов мало было финансовых, может еще что... Стоит штампик в паспорте. Просят reference number, письмо отказа не сохранилось. В отказе был стандартный ответ про несоответствие целям поездки (про обычный туризм). И, самое главное, потом сразу после немцев мы пошли к французам, они дали длинный шенген на год, потом еще раз на год. Я думаю, дело было просто в том, что немцы к любой запятой придираются. Вопрос: написать сейчас в анкете эти странные цифры штампа в паспорте, которые, не думаю, что являются reference number (уж слишком они подряд идут)? Или написать: "Подавала, предполагая, что комплекс док-в был полным, но визу не дали. Однако потом было 2 длинных шенгена". Ну то есть показать этим, что в целом у других стран шенгена ко мне претензий нет, раз потом визы давали. В этом случае может это снимет ответственность с англ. офицера, чтобы он не заморачивался этим случаем? Или это лишнее, про французские последующие шенгены?

4) Странно получается с иждивенцами. Руководствуясь подсказками форума, я заполнила информацию про иждивенцев данными сына (на англ. это те, "кто нуждается в фин. помощи"). Ожидала, как в прежних анкетах, что будет далее графа, сколько денег я выделяю иждивенцу. Я бы там написала ноль, т. к. не работаю, и было бы понятно, что содержит ребенка муж. А в новой анкете не появляется вопрос, сколько денег выделяю. Ерунда получается: по-английски читается, что я оказываю помощь ребенку, не имея при этом дохода. Возникает вопрос, из каких это средств. "Подозрииительно", - скажет визовый офицер.
Что делать?
Или может это у меня одной глюк в анкете, а другие форумчане видели это поле при заполнении новой анкеты про "сколько денег иждивенцу"?
Последний раз редактировалось deo37 20 май 2017, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
deo37
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ngruntenko » 20 май 2017, 07:07

zuluss писал(а) 19 май 2017, 09:47:Вопрос - мне нужны какие-то документы, которые будут подтверждать что работодатель оплатит эту сумму? И если да, то что это могут быть за документы?

Я так ездила два года назад и сейчас снова подаю на визу - анкету заполнила, собираю документы. В качестве гарантии прикладывайте гарантийное письмо от работодателя, в котором указано, что он направляет вас на конференцию, оплачивает связанные с ней расходы - если оплата идет с гранта то указывается грант - и гарантирует наличие у вас личных денежных средств в размере 65 фунтов на день. Подписывает замдиректора и главбух. Прошлый раз у меня сработало. И Шенген я с такими же документами несколько раз делала.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Newline83 » 20 май 2017, 08:31

Здравствуйте! А есть ли какие-то правила для ксерокопии второго действующего загран паспорта? Поняла что лучше цветную сделать и разворотов по одному или можно два? и еще вопросик, если все справки свежие , а из школы у ребенка сделана от 4 апреля, подаемся на след неделе, то есть больше месяца получается, лучше переделать?
Newline83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 08:54

Newline83 писал(а) 20 май 2017, 08:31:Здравствуйте! А есть ли какие-то правила для ксерокопии второго действующего загран паспорта? Поняла что лучше цветную сделать и разворотов по одному или можно два? и еще вопросик, если все справки свежие , а из школы у ребенка сделана от 4 апреля, подаемся на след неделе, то есть больше месяца получается, лучше переделать?

Лучше цветная копия, все страницы, сколько разворотов на странице не принципиально.
Справку из школы можете оставить (школа - не работа).
Moon River

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 09:01

deo37 писал(а) 19 май 2017, 23:24:1) Едем я и сын, я не работаю, муж пишет спонсорские письма на нас обоих. Пишу в своей анкете одной цифрой сколько денег планирую потратить (700 фунтов).
2) Муж - спонсор поездки, у меня есть депозит. Размер депозита мне нужно отразить в поле "savings"?
3) В анкете просят объяснить, как и почему были когда-либо отказы в визах.
4) Странно получается с иждивенцами. Руководствуясь подсказками форума, я заполнила информацию про иждивенцев данными сына (на англ. это те, "кто нуждается в фин. помощи"). Ожидала, как в прежних анкетах, что будет далее графа, сколько денег я выделяю иждивенцу. Я бы там написала ноль, т. к. не работаю, и было бы понятно, что содержит ребенка муж. А в новой анкете не появляется вопрос, сколько денег выделяю.

1- В FAQ есть образец заполнения новой анкеты для ребенка. Он же подходит для совершеннолетнего иждивенца. Можете следовать этому образцу или заполнить так, как считаете правильным Вы.
2- Да, можете написать про депозит. Муж в спонсорском письме пусть напишет, что это общие семейные накопления, источником которых является его зарплата. Если у мужа есть счет, открытый на его имя, документы по нему также приложите.
3- Указывайте про отказ. На остальные вопросы касательно отказа можете ответить N/A.
4- Странно или нет - вопрос не к форуму. Уж как есть. Какая анкета, так ее и заполняем Не хотят британцы что-то знать - это их проблемы, не наши.
Moon River

Сообщение Nick Smith » 20 май 2017, 17:49

Здравствуйте. Господа специалисты, помогите оценить шансы на получение визы. И можно ли (как?) их повысить?

Запрашиваю на 2 недели, турпоездка.
Гражданство РФ, 30 лет, подаю в Москве.
З/п ~50 тыс., на последнем месте работы чуть больше года. Из собственности - 1/2 квартиры в Москве. На Западе (ЕС, Америка) никогда не был. В далёком детстве был в Греции. Последняя виза в паспорте - румынская транзитка 4 года назад.

Дополнительно могу предоставить выписку со счёта, на котором давно лежат деньги. Стоит это сделать? Какая сумма в данном случае достаточно веская?
Nick Smith
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 20 май 2017, 18:02

Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 17:49:Дополнительно могу предоставить выписку со счёта, на котором давно лежат деньги. Стоит это сделать? Какая сумма в данном случае достаточно веская?

Без дополнительно. Это обязательно нужно сделать. Достаточно "веская" - та, которая достаточна для оплаты двухнедельной поездки.
А что у Вас с расходами на поездку, какова ее стоимость? Какой маршрут? Так-то 2 недели при зарплате в 50 тысяч - многовато.

Неплохо бы начать с изучения FAQ: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 18:04

Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 17:49:Господа специалисты

Вы сексист? Надеюсь, что нет.
Какую стоимость поездки планируете указать в анкете? Если не знаете, как ее рассчитать, почитайте форум, пожалуйста.
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 17:49:Дополнительно могу предоставить выписку со счёта, на котором давно лежат деньги.

Как давно и какая сумма?
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 17:49:Какая сумма в данном случае достаточно веская?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Nick Smith » 20 май 2017, 18:28

Chami Li писал(а) 20 май 2017, 18:02:А что у Вас с расходами на поездку, какова ее стоимость?
100-120 тысяч.

Chami Li писал(а) 20 май 2017, 18:02:Какой маршрут?
Почти всё время Лондон + выезды в ближайшие окрестности.

Chami Li писал(а) 20 май 2017, 18:02:Так-то 2 недели при зарплате в 50 тысяч - многовато.
Я 4 года никуда не ездил. Сколько я зарабатывал до последнего места работы - не декларирую. Могу себе позволить потратить на поездку указанную сумму.

FAQ читал. Вот это мне непонятно:
2. стоимость поездки должна быть соразмерна с доходом;
Что конкретно это значит?
6. размер накоплений должен быть соразмерен с документально подтвержденным доходом.
Как можно оценивать сумму накоплений за много лет исходя из зарплаты за последний год?

Moon River писал(а) 20 май 2017, 18:04:Какую стоимость поездки планируете указать в анкете?
120 тыс.

Moon River писал(а) 20 май 2017, 18:04:Как давно и какая сумма?
Больше 5 лет. Более 5000 дол.
Nick Smith
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 18:58

Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 18:28:Что конкретно это значит?

Полистайте тему с отказами. За 2 недели Вы планируете потратить 120 тыс, что равно Вашим доходам за 2,5 мес. Риск отказа на этом основании высок. Британцы негативно относятся к намерению заявителя потратить на краткосрочную поездку доход за несколько месяцев даже если на счету имеется достаточная сумма.
В Вашем случае тем более странно, что для первой поездки в визовую страну Вы выбираете Британию - одну из самых дорогих для туриста европейских стран и закладываете такой бюджет на поездку. У визового офицера могут появиться сомнения в истинной цели поездки и нельзя не признать, что для этого у него имеются основания.
В визовых вопросах презумпция невиновности не действует - это задача заявителя опровергнуть, что у него нет иммиграционных намерений.
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 18:28:Как можно оценивать сумму накоплений за много лет исходя из зарплаты за последний год?

Очень просто: если, к примеру, человек 5 лет работает на одном и том же месте с зарплатой 30 тыс. руб. и в анкете заявляет, что тратит на жизнь в России 25 тыс., он не может накопить 500 тыс. даже за 5 лет.
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 18:28:Я 4 года никуда не ездил. Сколько я зарабатывал до последнего места работы - не декларирую. Могу себе позволить потратить на поездку указанную сумму.

Для того, чтобы Вы могли позволить себе такую поездку, Вам сначала нужно получить визу. А если Вы не можете документально подтвердить источник сбережений, с получением визы могут быть проблемы.
Moon River

Сообщение Nick Smith » 20 май 2017, 19:32

Moon River писал(а) 20 май 2017, 18:58:Очень просто: если, к примеру, человек 5 лет работает на одном и том же месте
А я не работаю 5 лет на том же месте:
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 17:49:на последнем месте работы чуть больше года

Moon River писал(а) 20 май 2017, 18:58:За 2 недели Вы планируете потратить 120 тыс, что равно Вашим доходам за 2,5 мес. Риск отказа на этом основании высок.
Хорошо. Какой срок поездки и какой бюджет в моём случае приемлемы, на Ваш взгляд?

Moon River писал(а) 20 май 2017, 18:58:В Вашем случае тем более странно, что для первой поездки в визовую страну Вы выбираете Британию - одну из самых дорогих для туриста европейских стран
Всю жизнь мечтал туда съездить. Что тут странного?
Nick Smith
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 19:45

Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 19:32:А я не работаю 5 лет на том же месте:

А я написала "к примеру" - где Вы увидели, что писала про Вас?
Nick Smith писал(а) 20 май 2017, 19:32:Всю жизнь мечтал туда съездить. Что тут странного?

Я попыталась объяснить Вам логику визового офицера. Очевидно, не получилось объяснить доходчиво, но уж как умею. С Вашим бэкграундом, планом и бюджетом поездки Вы не вписываетесь в шаблон.
Moon River

Сообщение sealbrandon » 20 май 2017, 23:04

всем привет!
помогите, пожалуйста, с несколькими вопросами. Я собираюсь в UK по приглашению от бф, в прошлом году оформляла туристическую визу. В этом году гуглила про приглашения и решила сделать визу по приглашению.
Теперь вопросы)))) :
1) правда ли, что нужно делать визитерскую визу? я думала, что нужно делать обычную туристическую + приложить приглашение
2) если да, то я искала визитерский тип, но не нашла на сайте по заполнению анкеты. Потом мне подсказали, что там на главной странице есть кнопка"new service" . Я прошла по этой ссылке и там был тип general visit и сразу же стала заполнять анкету. Она выглядит абсолютно иначе, чем та что я заполняла в прошлом году (туристическая). Вопрос заключается в том, действительно ли мне нужно заполнить анкету через new service и тип general visit или же я могу подать на туристическую и приложить приглашение?
3) не могу зайти на сайт tls, якобы неверный пароль (хотя я его не меняла). Прошу выслать новый и в ответ We are having difficulty sending an email to your address. Могу ли я завести новый аккаунт? не будет ли у меня проблем при подаче?
4) подскажите какие документы нужны от приглашающего лица : выписка с банка просто с остатком или с движением средств? нужна ли справка с работы и оплата коммуналки за последний месяц? фото совместные тоже прикладывать?
5) обязательно ли приглашающему лицу высылать мне финансовые документы, если я буду свои финансы показывать ? и как бы я являюсь спонсором поездки
6) еще в этой анкете через кнопку 'new service' в вопросе сколько ежемесячно вы тратите денег нельзя прописывать as it neccesary (как было в вашей инструкции на форуме), там только цифры у меня всегда по-разному выходит, а по выписке я вообще в этом месяце не тратилась почти. как считаете можно ли прописать всю свою зп что типа трачу или вывести какую-то среднюю стоимость или же написать ту же цифру, что я писала в прошлом году?

Очень не хотела беспокоить с одинаковыми вопросами, вчера сидела читала по форум и особо не нашла ответы на свои вопросы, возможно, проглядела. Надеюсь на ваше понимание и советы. В прошлом году вы мне очень помогли с первой визой в UK
Последний раз редактировалось zerokol 21 май 2017, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: UK
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 20 май 2017, 23:10

aysacola писал(а) 20 май 2017, 23:04:вчера сидела читала по форум и особо не нашла ответы на свои вопросы, возможно, проглядела

Прочитайте, пожалуйста, FAQ, только все страницы. Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Ответы на все Ваши вопросы есть или в FAQ, или на форуме - все Ваши вопросы совершенно стандартны, в них нет ничего индивидуального.
Если после всего, что я написала выше, что-то все же останется неясным, задайте, пожалуйста, уточняющие вопросы - постараемся Вам помочь.
Moon River

Сообщение sealbrandon » 21 май 2017, 23:30

спасибо! нашла информацию по новой анкете, теперь в голове немного уложилось представление))

1) я посмотрела ваш пример заполнения новой анкеты,но там отсутствует след.вопрос(возможно, вам пригодится для форума) в разделе Personal information: Do you have a national identity card?
Насколько я понимаю, нужно выбрать ДА и указать данные внутреннего паспорта РФ?

2) как думаете, можно ли написать, что трачу в месяц 35 тыс (хотя каждый раз по-разному), на поездку планирую 85 тыс, зп у меня 55 тыс после вычета налогов, а на карте 105 тыс ? и я написала, что у меня нет никаких сбережений - потому что это правда очень уж финансовая часть меня смущает,заранее извиняюсь, что задаю вам надоедливый вопрос ((

3) обязательно ли указывать бойфренда в вопросе Will anyone be paying towards the cost of your visit? если да, то расчет, что парень будет тратить на меня 50 фунтов в день это нормально? тк там необходимо указать какую сумму на меня потратят и почему человек хочет потратить на меня деньги))
вообще билеты я буду покупать сама, всякие развлечения мы оплачиваем пополам обычно, кроме свиданий, жить я буду у него...то есть получается что особо-то он и не спонсирует поездку (ну кроме жилья, но как это просчитывать?) , поэтому я немного затрудняюсь ответить на данный вопрос..и какую сумму там пропечатать

4) и еще в середине этой поездки я буду жить в Лондоне (парень не из Лондона), тк пойду на фестиваль со своей подругой из РФ, которая уже подалась на визу. Буду в Лондоне пару дней. Стоит ли об этом писать (там есть опция с указанием 2-х адресов,указывать ли хостел) или же не обязательно об этом писать (парень живет в 40 минутах от Лондона на поезде).
В общем, думаю указывать ли подругу в вопросе Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? она меня указывала, но летим мы в разные дни и из разных городов.

Надеюсь, что расписала все понятно
с остальными вопросами, вроде, разобралась немного. решила запросить все финансовые документы у МЧ, как тут и советовали
sealbrandon
участник

Сообщение Moon River » 21 май 2017, 23:43

aysacola писал(а) 21 май 2017, 23:30:я посмотрела ваш пример заполнения новой анкеты,но там отсутствует след.вопрос(возможно, вам пригодится для форума) в разделе Personal information: Do you have a national identity card?

Спасибо за заботу, но форум уже переполнен этой информацией: search.php?keywords=Do+you+have+a+national+identity+card%3F&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
aysacola писал(а) 21 май 2017, 23:30:2) как думаете, можно ли написать, что трачу в месяц 35 тыс (хотя каждый раз по-разному), на поездку планирую 85 тыс, зп у меня 55 тыс после вычета налогов, а на карте 105 тыс ? и я написала, что у меня нет никаких сбережений - потому что это правда

Это неправда: при зарплате в 55 тыс. и ежемесячных тратах 35 тыс., у Вас остается 20 тыс. "свободных" средств для накоплений, поэтому 105 тыс. Вы могли накопить за 5 мес.
85 тыс. на поездку: как именно Вы рассчитали эту сумму и на какой срок поездка?
aysacola писал(а) 21 май 2017, 23:30: обязательно ли указывать бойфренда в вопросе Will anyone be paying towards the cost of your visit?

Лучше, чтобы он только предоставлял проживание, а остальные расходы Вы брали на себя. В таком случае он не является спонсором, так как не несет прямых финансовых затрат в связи с Вашим визитом.
aysacola писал(а) 21 май 2017, 23:30:В общем, думаю указывать ли подругу в вопросе Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?

Нет.
Moon River

Сообщение zuluss » 22 май 2017, 08:43

ngruntenko писал(а) 20 май 2017, 07:07:В качестве гарантии прикладывайте гарантийное письмо от работодателя

Спасибо.
А у вас случайно не осталось текста такого гарантийного письма?
zuluss
новичок

Сообщение sealbrandon » 22 май 2017, 09:46

Moon River писал(а) 21 май 2017, 23:43: Это неправда: при зарплате в 55 тыс. и ежемесячных тратах 35 тыс., у Вас остается 20 тыс. "свободных" средств для накоплений, поэтому 105 тыс. Вы могли накопить за 5 мес.
85 тыс. на поездку: как именно Вы рассчитали эту сумму и на какой срок поездка?

Срок поездки - 12 дней. Считала так 60 фунтов в день * 12 + примерно 25 тыс авиа + 7 тыс за проживание в хостеле несколько дней в Лондоне. Получается, теперь я отнимаю стоимость хостела, тк типа приеду в Лондон одни днем без проживания. 60 фунтов в день мне оставить?
Moon River писал(а) 21 май 2017, 23:43: Лучше, чтобы он только предоставлял проживание, а остальные расходы Вы брали на себя. В таком случае он не является спонсором, так как не несет прямых финансовых затрат в связи с Вашим визитом.

1) Тогда мне не нужно указывать его в графе спонсор в анкете?
2) В приглашении тогда прописывать I will provide her with accommodation during her stay in UK? Нужно ли прописывать I guarantee all financial and if needed medical support for my girlfriend during her stay in UK? Меня все же немного смущает, что буду я вот жить у него дома и есть его продукты. Как это указать, как это считать?
3) Если предоставляется только проживание, то нужны ли финансовые документы приглашающего?
sealbrandon
участник

Сообщение philla89 » 22 май 2017, 10:15

Подскажите, пожалуйста, по вопросам:
1. Если мы с мужем подаемся вдвоем, то в анкете нужно указывать обоим одинаковую сумму трат в месяц и запланированные траты на поездку в Англию или нужно разделить на 2? Просто если указать общую сумму трат, то она намного больше моей зп, так как сумма складывается из 2 зп.
2. Моя зп средняя для двухнедельной поездки, у мужа зп больше. Это как-то учитывается внегласно при рассмотре документов?
3. У нас 2 счета со сбережениями, но так вышло, что счет с основной суммой на мое имя. Думаем написать письмо к пакету документов мужа, что тратить средства на поездку будем с этого счета. Или 100-150 тысяч на счету нормально и не писать никаких писем?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 22 май 2017, 10:33

DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:в анкете нужно указывать обоим одинаковую сумму трат в месяц

Нет.
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:и запланированные траты на поездку в Англию или нужно разделить на 2?

Да.
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:Просто если указать общую сумму трат, то она намного больше моей зп, так как сумма складывается из 2 зп.

Ну так подгоните траты под зарплату. Магазинные чеки не потребуют
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:Это как-то учитывается внегласно при рассмотре документов?

Как-то учитывается. Смотрят на конкретные цифры. Величиной "средняя" не оперируют.
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:Думаем написать письмо к пакету документов мужа, что тратить средства на поездку будем с этого счета.

Мудрите.
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:Или 100-150 тысяч на счету нормально и не писать никаких писем?

Нормально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение philla89 » 22 май 2017, 10:55

То есть можно нынешние траты разделить и какие-то записать мне, а какие-то мужу?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 22 май 2017, 10:56

DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:55:То есть можно нынешние траты разделить и какие-то записать мне, а какие-то мужу?

Да.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 22 май 2017, 11:36

aysacola писал(а) 22 май 2017, 09:46:1) Тогда мне не нужно указывать его в графе спонсор в анкете?
2) В приглашении тогда прописывать I will provide her with accommodation during her stay in UK? Нужно ли прописывать I guarantee all financial and if needed medical support for my girlfriend during her stay in UK? Меня все же немного смущает, что буду я вот жить у него дома и есть его продукты. Как это указать, как это считать?
3) Если предоставляется только проживание, то нужны ли финансовые документы приглашающего?

1-2. Я Вам высказала свое мнение (шансы на получение визы выше, если Вы оплатите поездку из собственных средств, не привлекая британского бойфренда в спонсоры), я на нем не настаиваю. Вы хотите поступить по-своему - это Ваше право, я отговаривать не буду, повторять одно и то же по несколько раз - тоже.
3- нет. Он может приложить документы на дом/квартиру, в которой Вы будете жить.
aysacola писал(а) 22 май 2017, 09:46:Срок поездки - 12 дней. Считала так 60 фунтов в день * 12 + примерно 25 тыс авиа + 7 тыс за проживание в хостеле несколько дней в Лондоне. Получается, теперь я отнимаю стоимость хостела, тк типа приеду в Лондон одни днем без проживания. 60 фунтов в день мне оставить?

У Вас довольно низкая зарплата. Для получения визы Вам нужно показать очень бюджетную поездку, это касается и стоимость авиабилетов, и текущих расходов. Полистайте эту ветку. Не так давно в очередной раз рассматривался вопрос о соразмерности доходов заявители и стоимости поездки.
Moon River

Сообщение sealbrandon » 22 май 2017, 11:51

Moon River писал(а) 22 май 2017, 11:36:Я Вам высказала свое мнение (шансы на получение визы выше, если Вы оплатите поездку из собственных средств, не привлекая британского бойфренда в спонсоры), я на нем не настаиваю.

Я наоброт хочу последовать Вашему совету , просто не очень понимаю является ли предоставление жилья спонсорством?

По остальным вопросам все поняла
sealbrandon
участник

Сообщение ngruntenko » 22 май 2017, 12:31

zuluss писал(а) 22 май 2017, 08:43:
ngruntenko писал(а) 20 май 2017, 07:07:В качестве гарантии прикладывайте гарантийное письмо от работодателя

А у вас случайно не осталось текста такого гарантийного письма?

Осталось, конечно. Ловите.
Вложения
В Консульский отдел.docx
(13.06 КБ) Скачиваний: 0
ngruntenko
участник

Сообщение Litta » 22 май 2017, 12:56

Уважаемые форумчане, добрый день!

Хотелось бы поинтересоваться, делал ли кто-то в последнее время визу для короткой бизнес-поездки? Участие в конференции по работе, приглашение от фирмы-партнера. Плюс один день у них на прогулку по Лондону. Насколько я поняла, в этом случае оформляется Standard Visitor, срок у нас менее 6 месяцев. В анкете указывать тогда цель поездки - Visit, а тип визы - Business? То есть ведь именно бизнесом, грубо говоря, они там заниматься не будут, просто поучаствуют в Конференции да обратно полетят. Или все-таки с точки зрения визового офицера это цель Business?

И второй вопрос: судя по перечисленным на оф.сайте документам при таком виде визы нам к стандартному набору надо только приглашение приложить со стороны компании-партнера, а все остальное остается как всегда, то есть те же справки из банка, с работы, паспорта, билеты и проживание (необязательно, но можно доложить), справки о собственности?
Litta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение ngruntenko » 22 май 2017, 13:00

Litta писал(а) 22 май 2017, 12:56:В анкете указывать тогда цель поездки - Visit, а тип визы - Business?

Да, я так указывала, когда ездила на конференцию полтора года назад.

Litta писал(а) 22 май 2017, 12:56:И второй вопрос: судя по перечисленным на оф.сайте документам при таком виде визы нам к стандартному набору надо только приглашение приложить со стороны компании-партнера, а все остальное остается как всегда, то есть те же справки из банка, с работы, паспорта, билеты и проживание (необязательно, но можно доложить), справки о собственности?

Да. Плюс можно гарантийное письмо с работы (я выше образец вешала).
ngruntenko
участник

Сообщение Moon River » 22 май 2017, 13:03

aysacola писал(а) 22 май 2017, 11:51:просто не очень понимаю является ли предоставление жилья спонсорством?

Я же написала:
Лучше, чтобы он только предоставлял проживание, а остальные расходы Вы брали на себя. В таком случае он не является спонсором, так как не несет прямых финансовых затрат в связи с Вашим визитом.
Moon River

Сообщение neonika » 22 май 2017, 15:47

Добрый день! У меня такая ситуация: я официально не работаю, точнее работаю репетитором много лет. Замужем за гражданином Германии, но без гражданства и роспись была в Германии, в рос паспорте штампа нет. Хочу получить тур визу на 10 дней, чтобы съездить с ребенком 14 лет. В Германию для визы достаточно было справку из Сбербанка о количестве средств на счету для получения шенгенской. Подскажите, какие у меня шансы - если предоставить только выписку со счета и указать, что я фрилансер. На счету, 200 тыс.руб. Спасибо!
neonika
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2017, 15:56

neonika писал(а) 22 май 2017, 15:47: Замужем за гражданином Германии,

Муж с Вами поедет? Эту тему читали? Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
neonika писал(а) 22 май 2017, 15:47:Подскажите, какие у меня шансы - если предоставить только выписку со счета и указать, что я фрилансер.

Практически нулевые, это не шенгенская виза, для которой достаточно подтвердить наличие денег. Фриланс нужно подтверждать. Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение neonika » 22 май 2017, 16:08

Moon River писал(а) 22 май 2017, 15:56:Муж с Вами поедет?

Муж не поедет, я сама с дочкой. Муж не является отцом или опекуном. Значит, у меня иной способ подачи документов? Значит, не дадут?

Ну хорошо, а если взять справку с "работы" официальный бланк, что я числюсь, работаю, так с Германией прокатило, и выписку? Или им надо показать ещё, как деньги на карту падали?
neonika
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 май 2017, 16:19

neonika писал(а) 22 май 2017, 16:08:так с Германией прокатило

И в этот раз прокатит. С Германией
neonika писал(а) 22 май 2017, 16:08:Или им надо показать ещё, как деньги на карту падали?

Разумеется.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль