Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4
Будьте добры, укажите срок обучения и прикладываемые документы)ЕленаМ писал(а):Azteca,
Не подскажите, что сейчас по срокам получения студенческих виз? В визовый центр сдаюсь 8 сентября, через сколько примерно дней ждать возвращения паспорта?
Azteca писал(а):Будьте добры, укажите срок обучения и прикладываемые документы)ЕленаМ писал(а):Azteca,
Не подскажите, что сейчас по срокам получения студенческих виз? В визовый центр сдаюсь 8 сентября, через сколько примерно дней ждать возвращения паспорта?
увы, никак, остаётся только ждать и надеяться...Вы едете через фирму? или собираетесь подавать документы сами?ЕленаМ писал(а):А как поднять настроение визовому офицеру?
Совсем не хочется в столице 2 недели проводить.
у Вас паспорт чистый или есть какие-нибудь визы?ЕленаМ писал(а):Не через фирму, все делаю самостоятельно. Спасибо, буду надеяться.
Думаю, до 10 дней))) только я ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО советовал бы Вам внимательно отнестись к финансовым документам, например, предоставить не только счёт из банка, но и справку с работы, показывающую, откуда были перечислены деньги...ЕленаМ писал(а):Есть испанский и австрийский шенгены, штампы турции, малайзии и сингапура. В старом паспорте был французский шенген, турция, кипр, но старого паспорта к сожалению нет. Еще была англ виза в самом первом паспорте, аж в 1995г, но этого паспорта к сожалению тоже нет.
а НДФЛ? Тоже хорошая вещь))ЕленаМ писал(а):С середины августа не работаю, но на всякий случай взяла дополнение к трудовому соглашению, которое было, где указана месячная зарплата и трудовую книжку, где есть все записи с прежднего места работы.
snoop писал(а):Для получения визы страховка медицинская не нужна, и для въезда в страну тоже. Только "для себя". Там общедоступная медицина бесплатна.
Yunitn писал(а):рассмотрели application и на третий день паспорт можно было забирать, пришел в 18.20, и все закрыто. Оказывается на сайте не исправили изменения графика работы. А на след.нед. уезжал в командировку. Охранник сказал, что посторонний человек может забрать паспорт предъявив чек с 9 до 16.00. Ок. Попросил коллегу забрать паспорт в понедельник в 9.00. Отпросил даже с работы человека, а его в понед отшили. Сказали приходи с 16.00 до 18.00. ???. В итоге наконец паспорт отдали в вышеуказанное время. А там - ОТКАЗ!! Столько сил было потрачено на сбор документов, на идиотские переводы. Даже подписал справку в сбербанке на английском!!! Еще этот БАРДАК в визовом центре. Хотя при сдачи все было довольно таки нормально. А теперь у меня вопрос к людям знающим - Насколько вероятно изменение по отказу при аппиляции?? спс
Azteca писал(а):ПС - Шотландия, как и Англия, входит в состав Объёдинённого Королевства, поэтому визовые требования к ним одинаковые.
daex писал(а):Ура, мне дали визу. Анкету рассматривали 2 рабочих дня. Подавался в Киеве. Самая простая виза из всех ранее полученных. Всем спасибо за советы. Следующим скорее всего буду штурмовать французов.
Azteca писал(а):Очень странно(((( мы никогда не требовали от подающих на визу сведения о том, где они живут. Всё, что требуется от Вас для получения гостевой визы:
1) приглашение от Вашего друга или родственника (кто там Вас приглашает?)
2) если это россиянин - копию первой страницы паспорта+копия его визы, если британец - копия первой страницы паспорта
3) все возможные финансовые документы приглашающего (выписки из банка, пэйслипс, они же зарплатные выписки, справки с места работы и т.д. )
4) все возможные финансовые документы подающего на визу (всё то же самое+свидетельства о собственности, если таковая имеецца в наличии. Если нет - не страшно)
Все документы переводите на английский обязательно))
Удачи)
Totuttotam писал(а):Подскажите, пожалуйста, что значит itinerary на сайте visa4UK? (В US оно значит расписание, распорядок дня; он-лайн переводчик выдает одно значение - "маршрут"). Что оно означает в данном контексте: What do I need to begin an online application?
In order to begin an online application you will need an email address, passport, itinerary and an address of where you'll be staying in the UK.
Спасибо!
Totuttotam писал(а):А вот еще вопрос, по анкете: в секции 4 - Mother's family name: и подсказка - This should be the name by which your mother's family is known. Это что, девичью фамилию им надо? Спасибо.
А вообще, кто-нибудь знает сайт (он тут упоминался, но без ссылок), в котором все трудные моменты расшифровываются?
Totuttotam писал(а):Опять непонятно, даже со шпаргалкой:1.1 Given name(s)
These are all the names you were given at birth, (including patronymic), but not your family/surname. They must be the same as recorded in your passport.
Нет никаких patronymic в наших загранпаспортах! Так давть их или нет? И еще - надо ли заполнять графы, в которые нечего вносить, всякими там n.a. (not applicable) или оставлять пустыми?
Totuttotam писал(а):На Шенгенах не печатают отчества, это точно. А на UКейских визах печатают? И как же это можно одновременно, чтобы в анкете и только по-английски, и "точно, как в паспорте"? Бред какой-то. А вот еще загадки (я уже до конца анкеты добрался, наконец) - про заработки.
Подсказка про income просит указывать, в какой валюте вы его получаете - доллары там, или паунды. А я получаю в рублях. Пересчитывать или как? Судя по сообщениям на форуме, никто не пересчитывает. И еще, надо ли писать, что у вас квартира, машина (документы им потом тащи), если зарплата вполне, да паспорт килограмма 2 от всяких виз весит?:) А вот вообще супер: графа "если вы путешествовали за границу, перечислите, где вы были, когда примерно, сколько времени, с какой целью - за последние 10 лет". Так вот, мне и половины отведенного места (ограниченно количество вводимых символов) не хватило, как я ни пытался сократить! Что делать? Врать, что не был? А как же наличие предыдущего паспорта?
Azteca писал(а):Отчество указывается у каждого человека, имеющего собственный паспорт. Если дети вписаны в родительский паспорт, отчества у них, как правило, не бывает, и потому указывать его не обязательно. Насчёт проблем на границе - не переживайте, мы работаем уже 3 года, ни разу проблем не было. Я имею в виду у людей. Думаю, таможенные службы Великобритании поставлены в известность о том, что мы транслитерируем кириллические отчества латиницей.
фамилию Вашу впечатайте, этого будет достаточно)Totuttotam писал(а):Спасибо еще раз. А как Declaration подписывать, там где signature - ведь туда и буквы впечатываются? Или это окошко вручную после распечатки подписывается? Или там печатать Ф.И.О., а потом там же подписать вручную?
Truehelgi писал(а): я так понимаю, что перевод должен быть нотариально заверен. Или нет? И вообще, в требованиях по справке с работы ведь указано, что справка сия должна быть на фирменном бланке - как тогда быть с переводом? Его тоже на фирменном бланке? И выписка из банка - что там вообще переводить можно и нужно?
какие визы были до этого?Villager писал(а):Сдал доки в визовый центр 6.10.2008, на сайте до сих пор информация, что доки приняты и все. Есть шанс завтра визу получить?
Поездка по бизнесу.
Должны были уже получить, не знаю, почему задерживаютVillager писал(а):Из последних: действующий мульт USA на 2-а года, швеция. испания, кипрский действующий мульт на 1 год, китай
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно