Сейчас этот форум просматривают: Anastasinka, Why12 и гости: 6
Думаю, до 10 дней))) только я ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО советовал бы Вам внимательно отнестись к финансовым документам, например, предоставить не только счёт из банка, но и справку с работы, показывающую, откуда были перечислены деньги...ЕленаМ писал(а):Есть испанский и австрийский шенгены, штампы турции, малайзии и сингапура. В старом паспорте был французский шенген, турция, кипр, но старого паспорта к сожалению нет. Еще была англ виза в самом первом паспорте, аж в 1995г, но этого паспорта к сожалению тоже нет.
а НДФЛ? Тоже хорошая вещь))ЕленаМ писал(а):С середины августа не работаю, но на всякий случай взяла дополнение к трудовому соглашению, которое было, где указана месячная зарплата и трудовую книжку, где есть все записи с прежднего места работы.
snoop писал(а):Для получения визы страховка медицинская не нужна, и для въезда в страну тоже. Только "для себя". Там общедоступная медицина бесплатна.
Yunitn писал(а):рассмотрели application и на третий день паспорт можно было забирать, пришел в 18.20, и все закрыто. Оказывается на сайте не исправили изменения графика работы. А на след.нед. уезжал в командировку. Охранник сказал, что посторонний человек может забрать паспорт предъявив чек с 9 до 16.00. Ок. Попросил коллегу забрать паспорт в понедельник в 9.00. Отпросил даже с работы человека, а его в понед отшили. Сказали приходи с 16.00 до 18.00. ???. В итоге наконец паспорт отдали в вышеуказанное время. А там - ОТКАЗ!! Столько сил было потрачено на сбор документов, на идиотские переводы. Даже подписал справку в сбербанке на английском!!! Еще этот БАРДАК в визовом центре. Хотя при сдачи все было довольно таки нормально. А теперь у меня вопрос к людям знающим - Насколько вероятно изменение по отказу при аппиляции?? спс
Azteca писал(а):ПС - Шотландия, как и Англия, входит в состав Объёдинённого Королевства, поэтому визовые требования к ним одинаковые.
daex писал(а):Ура, мне дали визу. Анкету рассматривали 2 рабочих дня. Подавался в Киеве. Самая простая виза из всех ранее полученных. Всем спасибо за советы. Следующим скорее всего буду штурмовать французов.
Azteca писал(а):Очень странно(((( мы никогда не требовали от подающих на визу сведения о том, где они живут. Всё, что требуется от Вас для получения гостевой визы:
1) приглашение от Вашего друга или родственника (кто там Вас приглашает?)
2) если это россиянин - копию первой страницы паспорта+копия его визы, если британец - копия первой страницы паспорта
3) все возможные финансовые документы приглашающего (выписки из банка, пэйслипс, они же зарплатные выписки, справки с места работы и т.д. )
4) все возможные финансовые документы подающего на визу (всё то же самое+свидетельства о собственности, если таковая имеецца в наличии. Если нет - не страшно)
Все документы переводите на английский обязательно))
Удачи)
Totuttotam писал(а):Подскажите, пожалуйста, что значит itinerary на сайте visa4UK? (В US оно значит расписание, распорядок дня; он-лайн переводчик выдает одно значение - "маршрут"). Что оно означает в данном контексте: What do I need to begin an online application?
In order to begin an online application you will need an email address, passport, itinerary and an address of where you'll be staying in the UK.
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я