Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Nadalz, Qwertyass, tonx22 и гости: 13

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение cremedecreme » 10 янв 2018, 22:33

Как он без визы попадет в Торонто? В канадских аэропортах как в США - нет транзитной зоны. Значит либо виза, либо вид на жительство, либо правильное гражданство. Куда он из Канады дальше летит - это вообще к делу не имеет отношения.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lamp » 10 янв 2018, 22:44

Wolfmar писал(а) 10 янв 2018, 20:03:Я вообще успеваю что-нибудь сделать?

Вы успеваете или сдать или поменять билет на более позднюю дату. Похоже у вас и канадской визы нет, но вы почему то выбрали маршрут перелета, не только через Лондон, но и через Торонто (Канада).
По моему проще получить визу США на 3 года и лететь через США в Косту-Рику.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Wolfmar » 11 янв 2018, 05:26

К сожалению, визы в Канаду у меня действительно нет. Я нашла на сайте посольства, что можно сделать транзитную визу. Пытаюсь сделать online, но что то туго идет. Может у кого-нибудь есть опыт получения подобных виз? насколько это вообще длительная процедура с учетом того, что живешь не в Москве?
Wolfmar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cremedecreme » 11 янв 2018, 06:04

Если кратко, то я бы с канадцами не связывался. Они и при наличии американской свою неохотно дают. А тут вообще безвизовая Коста-Рика.
cremedecreme

Сообщение Wolfmar » 11 янв 2018, 13:09

Можно еще один уточняющий вопрос от человека, который реально со всеми транзитными визами и англоговорящими странами сталкивается практически впервые Возможно, есть ли у кого то опыт поездок с компанией Аэрофлот. Просто вылет из Шереметьево Аэрофлотом, прилет в Хитроу в 09.30 (Терминал 4), затем из терминала 2 вылет Airr Canada в Торонто в 12.00. При условии, что полечу с ручной кладью в Шереметьево мне вообще дадут зарегистрироваться до Торонто? Билет бронировался как единый, но компании разные.
Wolfmar
новичок

Сообщение Wolfmar » 11 янв 2018, 13:42

Я сделала запрос на визу для visitor in transit в Канаду на сайте Посольства. Жду и надеюсь. Решение о покупке билета по такому маршруту принималось не мной, знала бы заранее все нюансы, естественно выбрала бы другой вариант. Теперь приходится разбираться с тем, что есть. Только сейчас закончила препирательства с чудной девушкой из компании Аэрофлот. Логика просто чудесная: мне даже не смогут сказать, будет ли сквозная регистрация (я уже про сдачу багажа молчу в тряпочку ). Скажут это только в аэропорту, так как доминирующий перевозчик Air Canada.Вчера набирала справочную Шереметьево, они очень удивились, что Аэрофлот направил к ним. В принципе, билет покупался как единый. Но это же блин Аэрофлот. Если не будет сквозной регистрации в Москве в Шереметьево, я не смогу в транзитной зоне зарегистрироваться на рейс до Торонто и далее до Коста Рики?
Wolfmar
новичок

Сообщение zerokol » 11 янв 2018, 13:47

Если у вас будет виза в Канаду, то вы сможете пройти паспортный контроль в Лондоне.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lamp » 11 янв 2018, 15:38

Wolfmar писал(а) 11 янв 2018, 13:42:Вчера набирала справочную Шереметьево, они очень удивились, что Аэрофлот направил к ним.

Вопрос интересный-кто именно в Шереметьево, у стойки регистрации, будет принимать решение по вам. Допустить вас на борт или нет.Первый сегмент по вашему билету, от Москвы до Лондона выполняет Аэрофлот. Второй и третий сегмент выполняет Air Canada. Так? Аэрофлот по телефону что-вас на сотрудников Шереметьево перекинул с этим вопросом? Ну так это не им решать...Ежели вас в Лондоне не посадят на рейс в Торонто, то обратно в Москву вас Аэрофлоту везти придется. Причем бесплатно (хорошо еще, если англичане им штраф не влепят. за то что они привезли человека без виз в Лондон) . Они это прекрасно знают. И Аэрофлоту это совсем не интересно.
Lamp

Сообщение АндрейМк » 11 янв 2018, 17:00

Wolfmar писал(а) 11 янв 2018, 13:42:В принципе, билет покупался как единый.

Если у Вас единый билет, то, как минимум, багаж зарегистрируют до конечного пункта. У Аэрофлота есть интерлайн соглашение с Air Canada и по билетам и по багажу. Но без канадской визы Вас не посадят на первый рейс.

Lamp писал(а) 11 янв 2018, 15:38:Вопрос интересный-кто именно в Шереметьево, у стойки регистрации, будет принимать решение по вам.

Решение будет принимать агент на регистрации. Поскольку перевозка оформлена одним билетом, то агент будет видеть весь маршрут, а Тиматик подскажет ему какие документы необходимы для конкретного пассажира.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение cremedecreme » 12 янв 2018, 00:56

Ну не агент. Там специально обученные люди у авиакомпании есть. Это, кстати, большой плюс Аэрофлота. В Европах и США, действительно, решают тетки на стойке. А у нас всякие фсбэшные отставники.
cremedecreme

Сообщение stasya48 » 12 янв 2018, 12:18

Всем привет! 31 декабря успешно вышли в Лондон без визы и провели новогоднюю ночь на Трафальгарской площади с салютом и всем прочим, а 1 января вылетели в Нью-Йорк. Летели British Airlines, семья 5 человек, из всех, только я говорю по-английски, поэтому на мне была вся ответственность за успешность мероприятия, волновалась страшно , на регистрации в Домодедово, все прошло гладко, спросили куда летим и внесли в список транзитных пассажиров, уже стало легче. В Лондоне были в 20:00, очередь была небольшая, прошли за час. Главная моя задача была, сделать так, чтобы нас не разделили по разным окнам. когда подошла наша очередь, я спросила у сотрудницы, распределяющей людей, можем ли мы пройти вместе, она сказала можно. Попали к очень приятной женщине офицеру, та спросила кто кому кем приходится, поулыбалась, спросила цель визита, затем я сказала о визовой уступке, хотела показать ей бронь отеля, но она даже не глянула, короче все решилось за 3 минуты. (на самом деле нас должны были всех по разным окнам развести, все совершеннолетние и не близкие родственники). Пока стояла в очереди видела людей, которые тоже просили их выпустить, показывали бумажки какие-то, с кем-то очень долго общались, но вроде всех пустили. Вообще, если ночной транзит, то у них просто выбора нет. По Лондону гуляли до 4 утра, потом бесплатно на метро вернулись в терминал, народу не было совсем, транзитная зона с 5 утра работает, а может и раньше, так как мы пошли в лаунж и там было написано часы работы с 4:30. На вылете в Нью-йорк уже перед посадкой в самолет, все было намного строже, устроили допрос, как на собеседовании в консульстве, всех разделили, так как мои по-английски не бум-бум, они поняли что с ними поговорить не удастся и отправили на досмотр, разували, какие-то тестовые полоски пихали в сумки и обувь, ну все норм в целом. Мой вердикт....попробовать можно, но ночью ничего толком не увидишь, а днем могут и не пустить. В Новый Год конечно в Лондоне красиво, но после часу ночи, все приличные люди расходятся по домам, и остаются только полуголые пьяные девицы и куча арабов, зрелище не для слабонервных
stasya48
новичок

Сообщение Moon River » 12 янв 2018, 12:31

stasya48 писал(а) 12 янв 2018, 12:18: (на самом деле нас должны были всех по разным окнам развести, все совершеннолетние и не близкие родственники

Это не так. Пограничный контроль у одной стойки могут проходить все, кто путешествует вместе, независимо от возраста и степени родства.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение cremedecreme » 12 янв 2018, 18:46

Кто вас при вылете в Нью Йорк допрашивал? Там же регистрация и все. Никаких пограничников нет.
cremedecreme

Сообщение SolarKitten » 12 янв 2018, 19:30

cremedecreme писал(а) 12 янв 2018, 18:46:Кто вас при вылете в Нью Йорк допрашивал? Там же регистрация и все. Никаких пограничников нет.

При вылете в США - не такая же и не всё. Еще дополнительный опрос и при необходимости досмотр может быть перед гейтом.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение cremedecreme » 12 янв 2018, 21:47

Ничего такого не было.
cremedecreme

Сообщение SolarKitten » 12 янв 2018, 22:36

cremedecreme писал(а) 12 янв 2018, 21:47:Ничего такого не было.

Значит вам повезло и вас не сочли "интересными" для дополнительной проверки.
Кому-то везет меньше.
P.S. Данный дополнительный контроль не относится к теме визового/безвизового транзита через UK, он на него не влияет никак и осуществляется авиационной безопасностью в кооперации с американской службой TSA.
Так что не думаю что его имеет смысл обсуждать в этой теме.
Единственное что замечу - полномочий контролеров вполне хватает чтобы перекопать весь ваш багаж, снять с рейса до выяснения обстоятельств и пересадить на следующий, а в особо запущенных случаях сделать запрос в госдеп об аннулировании визы и как следствие вообще развернуть обратно. Поэтому не стоит общаться с контролерами на гейте в стиле "да кто вы такие, что вы себе позволяете".
Последний раз редактировалось SolarKitten 12 янв 2018, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2018, 23:29

Шенген - LHR - Москва. ВНЖ Шенген. Маршрут разумный. Единый билет. Багаж до конечного пункта. Какие шансы на выход ? Стоит ли брать утренний рейс в LHR ?

Посовнтуйте
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение SolarKitten » 12 янв 2018, 23:48

MegaWolt писал(а) 12 янв 2018, 23:29:Шенген - LHR - Москва. ВНЖ Шенген. Маршрут разумный. Единый билет. Багаж до конечного пункта. Какие шансы на выход ?

Маленькие. Для того чтобы выйти в город - вам надо убедить офицера на выходе что вам это нужно и ваша цель выхода связана именно с транзитом а не с чем-то еще.
SolarKitten

Сообщение MegaWolt » 13 янв 2018, 00:06

А если lgw - lhr ? Ожидаю гемор с посадкой..правда
MegaWolt

Сообщение SolarKitten » 13 янв 2018, 00:11

MegaWolt писал(а) 13 янв 2018, 00:06:А если lgw - lhr ? Ожидаю гемор с посадкой..правда

(пожимая плечами) Пробуйте. Лично я в вашей ситуации после уточнения вижу не транзит а "зачем-то надо в Англию", а чтобы этого не увидел английский офицер - ваша задача его убедить.
SolarKitten

Сообщение MegaWolt » 13 янв 2018, 00:13

Ок. Есть у кого личный опыт в такой ситуации ?
MegaWolt

Сообщение SolarKitten » 13 янв 2018, 02:00

MegaWolt писал(а) 13 янв 2018, 00:13:Ок. Есть у кого личный опыт в такой ситуации ?

В этой теме, равно как и в предыдущей архивной (с тех пор изменилось только то что просто шенгенская виза не годится и нужен ВНЖ) - все ситуации уже неоднократно обсуждались и не раз. И единого рецепта нет, всегда лотерея.
Транзит Шенген - Великобритания - страна второго/третьего мира (либо наоборот) с дневным транзитом, если не нужен выход из аэропорта - скорее всего не выпустят.
Если нужен выход в город для получения багажа либо смены аэропорта либо ночной транзит - скорее всего выпустят, но будут проблемы с посадкой на рейс на тему "почему так криво летите".
Также многое зависит от того какое у вас гражданство и какие поездки в паспорте. К гражданам Гаити, к примеру, которое у вас в профиле, будет повышенное внимание.
SolarKitten

Сообщение zerokol » 13 янв 2018, 12:59

Тут больше зависит от логичности маршрута и стыковки. Если лететь из Праги в Варшаву, да еще так чтобы прилететь в четверг утром, а улететь в пятницу вечером - то это явно подозрительно. Если же из Осло в Аликанте, прилетать в четверг вечером и улететь в пятницу утром - то вроде логично.
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 13 янв 2018, 14:22

Гражданство РФ. Поездок много но в основном Шенген. Летел бы напрямую но очень дорого в эти даты. Есть второй вариант - не через Лондон на 30 евро дешевле. И если не выпустят - в аэропорту не очень приятно куковать.

Гемора с посадкой не хочется да. Маршрут логичный ( почти Осло - Аликанте) - единым билетом BA
MegaWolt

Сообщение Moon River » 13 янв 2018, 14:36

MegaWolt писал(а) 13 янв 2018, 14:22:Есть второй вариант - не через Лондон на 30 евро дешевле.

MegaWolt писал(а) 13 янв 2018, 14:22:Гемора ... не хочется да.

Даже блондинка увидит противоречие в этих двух тезисах. Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус (в Лондоне)?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lamp » 13 янв 2018, 15:07

MegaWolt писал(а) 13 янв 2018, 14:22:Есть второй вариант - не через Лондон на 30 евро дешевле.

Нам без гемора неинтересно, мы хотим с гемором и с Лондоном, пусть и на 30 евро дороже
Lamp

Сообщение MegaWolt » 13 янв 2018, 16:10

Гы. Я вроде ни от кого не скрываю. Что возможность глянуть Лондон без их геморрной и дорогой визы для меня бонус
MegaWolt

Сообщение Nemo. » 15 янв 2018, 11:46

Алматы-Лондон-Нью-Йорк
выйти на 8 часов без визы в город шансы большие?
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение K.O.P. » 15 янв 2018, 16:25

Есть такой маршрут:

День 1. Пафос - Лондон (Станстед), Райанэир. Прилет утром.
День 2. Следующим утром Лондон (Хитроу) - Амстердам (пересадка) - Атланта.

Виза США есть, Шенген (обычный туристический) тоже есть. Прямого рейса из Лондона в Атланту в день номер 2 нет.

Вопрос - посадит ли Райан на рейс в Пафосе, как думаете?
K.O.P.
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lamp » 15 янв 2018, 16:31

K.O.P. писал(а) 15 янв 2018, 16:25: Прямого рейса из Лондона в Атланту в день номер 2 нет.

Вы могли бы привести пример такого дня, когда из Лондона в Атланту нет ни одного прямого рейса ? :-)
Последний раз редактировалось Lamp 15 янв 2018, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Lamp

Сообщение IgorBasic2 » 15 янв 2018, 16:39

Да не посадят конечно, чего гадать. Транзит в шенген
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 15 янв 2018, 16:58

IgorBasic2 писал(а) 15 янв 2018, 16:39:Да не посадят конечно, чего гадать. Транзит в шенген

На самом деле нет, это транзит в США. Но выглядит не сильно логично.
zerokol
Старожил

Сообщение K.O.P. » 15 янв 2018, 17:04

Lamp писал(а) 15 янв 2018, 16:31:Вы могли бы привести пример такого дня, когда из Лондона в Атланту нет ни одного прямого рейса ? :-)

Прошу прощения, Атланта - это просто как пример. Надо было написать, наверное, "город в США".

zerokol писал(а) 15 янв 2018, 16:58:

На самом деле нет, это транзит в США. Но выглядит не сильно логично.[/quote]

Прямых рейсов с Кипра в США нет. Через Лондон дешевле, чем напрямую через Амстердам. Но склоняюсь, что тоже Райан не посадит. Просто мало ли у кого-то была похожая ситуация.
K.O.P.
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cremedecreme » 16 янв 2018, 02:53

Если через Рейкьявик вместо Амстердама, то попробовать можно.
cremedecreme

Сообщение artemik » 16 янв 2018, 04:19

Поделюсь своим недавним опытом на границе в Гатвике. Летел из Орландо с НГ праздников. Билета из Лондона не было, просто оформил бронь чтобы показать на границе.
Попал к негритянке. В очередной раз убеждаюсь: что в США, что здесь они очень дотошные. Не любят белых мужиков имхо. К негритянкам лучше не попадать высоким блондинам, имхо. Про отель вообще не спросила. Бронь билета из Лондона была более 24 часов - примерно в 14.10, а прилет в Лондон был в 9 утра. Негритянка к этому докопалась и сказала что так делать нельзя, транзит менее 24 часов, но она сейчас уточнит. И меня посадили в загон рядом с паспортным контролем. Даже дверцу закрыли. (куда я могу сбежать без паспорта!!). Буквально через 3-4 минуты она меня позвала и сказала что что-то проверила, все ок, поставила штамп с датой убытия из Лондона написанной от руки (!). Вообщем все ок. На выезде из Лондона штамп не ставили, просто пробили посадочный через сканер штрих-кода.

Есть ли у кого опыт пребывания в Лондоне более 2-х дней? Какие могут быть санкции?
artemik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 52

Сообщение Lamp » 16 янв 2018, 05:37

artemik писал(а) 16 янв 2018, 04:19:Поделюсь своим недавним опытом на границе в Гатвике. Летел из Орландо с НГ праздников. Билета из Лондона не было, просто оформил бронь чтобы показать на границе.

Т.е. ни на момент посадки в самолет в Орландо вылетающий в Лондон, ни на момент пересечения границы в Лондоне у вас не было билета из Лондона? Хм...я и не знал, что так можно. Вы купили билет из Лондона уже находясь на территории Великобритании?
Lamp

Сообщение artemik » 16 янв 2018, 05:47

Lamp писал(а) 16 янв 2018, 05:37:
artemik писал(а) 16 янв 2018, 04:19:Поделюсь своим недавним опытом на границе в Гатвике. Летел из Орландо с НГ праздников. Билета из Лондона не было, просто оформил бронь чтобы показать на границе.

Т.е. ни на момент посадки в самолет в Орландо вылетающий в Лондон, ни на момент пересечения границы в Лондоне у вас не было билета из Лондона? Хм...я и не знал, что так можно. Вы купили билет из Лондона уже находясь на территории Великобритании?

Из Орландо летел девственницей (virgin). Просто показал скриншот брони. Билет купил на удобный мне рейс уже в Лондоне.
artemik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 52

Сообщение vaston » 16 янв 2018, 06:34

Летом 2018 года планирую лететь в Лос-Анджелес из Москвы. Самый оптимальный билет получается через Лондон, аэропорт Хитроу, пересадка между 3-м и 4-м терминалами. Авиакомпании разный: Москва-Лондон - Аэрофлот, Лондон-ЛА - Virgin Atlantic.
Соответственно мне стало интересно как будет выглядеть пересадка и я задался вопросом в представительство Virgin Atlantic и те мне ответили, что багаж мне необходимо будет получить в аэропорту с проходом через паспортный и таможенный контроль, поскольку соглашение между ними и Аэрофлотом о транзите багажа нет. По поводу визовых правил они отказались давать комментарии, рекомендовали обратиться в консульство.

Согласно Вашего форума и других интернет источников я понял, что при наличии действующей визы в США я без проблем смогу пройти паспортный контроль и поменять терминалы? Нужно ли мне подготовить что-то дополнительно для пересадки в Лондоне?

Ну и еще один вопрос - при такой пересадке с прохождениями паспортных контролей и летней загруженности достаточно ли будет 3-х часов?
vaston
новичок

Сообщение SolarKitten » 16 янв 2018, 08:34

vaston писал(а) 16 янв 2018, 06:34:при наличии действующей визы в США я без проблем смогу пройти паспортный контроль
Нужно ли мне подготовить что-то дополнительно для пересадки в Лондоне?

Сможете.
Для пересадки нужен как минимум паспорт с визой и распечатка авиабилетов.
Дополнительно крайне желательно онлайн зарегистрироваться на рейс VA и иметь на руках распечатку посадочного.
vaston писал(а) 16 янв 2018, 06:34:Ну и еще один вопрос - при такой пересадке с прохождениями паспортных контролей и летней загруженности достаточно ли будет 3-х часов?

Не очень понятно единый у вас билет или разные. Если разные - я бы не советовал брать такую стыковку, ибо только в очереди на паспортный можно провести больше часа, и при задержке первого рейса у вас проблемы.
SolarKitten

Сообщение АндрейМк » 16 янв 2018, 11:20

vaston писал(а) 16 янв 2018, 06:34:мне ответили, что багаж мне необходимо будет получить в аэропорту с проходом через паспортный и таможенный контроль, поскольку соглашение между ними и Аэрофлотом о транзите багажа нет.

Вам ответили глупость. У Аэрофлота есть интерлайн соглашение с Virgin Atlantic и по билетам и по багажу (то есть, обе а\к могут регистрировать багаж на рейсы друг друга). Кроме того, тарифы VA из Москвы в пункты в США требуют перелет до Лондона либо рейсами British Airways, либо рейсами Аэрофлота. Я так подозреваю, что у Вас единый билет? В таком случае, и Вас и Ваш багаж зарегистрируют до Лос-Анжелеса и никаких формальностей в Лондоне (кроме контроля на безопасность) Вам проходить не надо будет.

vaston писал(а) 16 янв 2018, 06:34:Ну и еще один вопрос - при такой пересадке с прохождениями паспортных контролей и летней загруженности достаточно ли будет 3-х часов?

Если у Вас единый билет, то времени хватит. Если билеты разные, то времени мало. Судя по тарифной сетке VA, билет у Вас есть/будет единый.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение vaston » 16 янв 2018, 15:01

АндрейМк писал(а) 16 янв 2018, 11:20:Если у Вас единый билет, то времени хватит. Если билеты разные, то времени мало.

Да, билет у меня один. При чем у меня есть номер брони как Аэрофлота, так и VA и я могу по номеру брони могу отследить все пересадки как на сайте Аэрофлота, так и VA.

Я с данным вопросом так же обращался в Аэрофлот и там мне сказали, что 1 - "Туда багаж пойдет транзитом, обратно без транзита.", 2 - "хотя не факт, что мы Вам его отправим трансфером, потому что тут приоритеты расставляет VA, потому что они доминирующие перевозчики", 3 - "Уточните у VA, потому что они доминирующие перевозчики".

Ответ VA я здесь описал, так же я им предоставлял номер брони и сам билет.

Хотя билет то существеннее дешевле прямых перелетов. А из стыковочных это самый оптимальный вариант пересадки. Я вообще не понимаю, как продаются билеты со стыковкой в 1 час...

Так же я не пойму, если мне придется забирать багаж, то в чем преимущество единого билета, если мне надо будет проходить все процедуры?

И еще заметил такой факт, можно купить полностью билеты от VA с вылетом из Москвы в то же время с такой же пересадкой, но он прямо существенно дороже. Возникает вопрос - в Москве есть представительство VA или они будут действовать через тот же Аэрофлот? Это же будет один и тот же самолет!))) Как они в этом случае багажом будут рулить?))

Может мне сделать новый запрос в авиакомпании с другой формулировкой?)))
vaston
новичок

Сообщение АндрейМк » 16 янв 2018, 15:24

vaston, узнавать подобные вопросы в колцентре смысла нет. Многие сотрудники просто не владеют такой информацией. Сотрудники Аэрофлота, судя по всему, имели ввиду, что количество бесплатных мест багажа будет определяться VA (в билете это прописывается в любом случае). Если у Вас единый билет, то волноваться Вам не о чем. Ваш багаж полетит до конечного пункта (и на обратном пути также). У этих а/к есть соглашение о передаче багажа друг другу.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение vaston » 16 янв 2018, 19:02

АндрейМк писал(а) 16 янв 2018, 15:24:Если у Вас единый билет, то волноваться Вам не о чем.

Спасибо, успокоили))) Так если в колл центре обоих авиакомпаний не могут подтвердить эту информацию, каким образом им это становится известно при регистрации?
vaston
новичок

Сообщение cremedecreme » 16 янв 2018, 19:34

Там практики работают. Если багажный слип вылезет, то получится, не вылезет - не получится.
cremedecreme

Сообщение cvcgood » 16 янв 2018, 20:39

Позвольте описать свой опыт. Так как начитался ужасов про жесткие правила транзита на этом форуме.
Брал билет Гран-Канария Москва, через Лондон, 13-14 января сего года. Прилет в Лондон в 19 часов, вылет на следующий день в 8 утра. Обычно всегда леталл через Мадрид или Барселону, первый раз через Англию. Прилет в терминал 5 Хитроу и вылет оттуда же.
Потом начал искать где там ночевать и наткнулся на этот форум, где говорят что негде. Я ужаснулся кончено, но билеты менять не хотелось. Был невозвратный бизнес класс.
Подумал что х. с ним, поеду как есть, ну развернут если то куплю другой билет.
Виза была только шенген на 4 года.
- регистрация без вопросов. Багаж взяли до Москвы.
- по прилету начал тыкаться в терминале, дальше на пересадку не пускает турникет, писал wrong date. Подхожу к сотруднику – что за дела спращиваю?
- у вас билет на завьра, сегодня вы не пройдете говорит. Поспать можно в терминале 3 или заполните бумагу и на выход.
- вот так вот просто! Заполнил небольшую бумагу. Визовый офицер только спросил нравится ли мне Гран Канария. И все! Штампанул и я пошел гулять по Лондону. Штампа два большие и так страниц осталось мало(( еще от руки он там написал что до 14 и работать нельзя. Со мной стоял целый рейс с Израиля с такими же бумажками. Билет даже не смотрели, про багаж ни спрашивали.
- на входе на следующий день паспорт не проверяли вообще! Прикладываешь билет и проходишь, через турникет. То есть можно находится там сколько угодно при жеданиии, меня так и нет штампа о выезде из Европы.
- в самом Лондоне делать нечего – грязно, скучно, холодно. Полнейшее хамство везде, в метро, в кафе и т д. Станлартные ффотки на фоне моста и бигбена и гуд бай, разве что залить в соцсеть, признанная в РФ экстремистской..

Надеюсь мой опыт поможет и вам. Спасибо.
cvcgood
новичок

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2018, 22:22

cvcgood писал(а) 16 янв 2018, 20:39:Так как начитался ужасов про жесткие правила транзита на этом форуме.

Да, у меня тоже сложилось впечатление, что не стоит здесь читать "страшные сказки".

cvcgood писал(а) 16 янв 2018, 20:39:Виза была только шенген на 4 года.

непонятно какой у вас был qualifying document. штатовский?

cvcgood писал(а) 16 янв 2018, 20:39:То есть можно находится там сколько угодно при жеданиии, меня так и нет штампа о выезде из Европы.

блажен кто верует..гы
MegaWolt

Сообщение cvcgood » 16 янв 2018, 22:32

У меня был обычный российский загран с шенгеном. Выпускали не только меня, но и другой народ стоял, рейс с телявива, они тоже заполняли синие анкетки.

И что гыкать то? Они на входе паспорт не смотрят. Билет приложил и пошел... получается кто отконтролирует сколько дней я там пробыл?..

В полемику вступать не буду, цель была описать опыт. Всем хороших транзитов и поездок
cvcgood
новичок

Сообщение Moon River » 16 янв 2018, 22:37

MegaWolt писал(а) 16 янв 2018, 22:22:Да, у меня тоже сложилось впечатление, что не стоит здесь читать "страшные сказки".

Вольному воля. Читайте веселые побасенки.
Moon River

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2018, 22:38

cvcgood писал(а) 16 янв 2018, 22:32:У меня был обычный российский загран с шенгеном. Выпускали не только меня, но и другой народ стоял, рейс с телявива, они тоже заполняли синие анкетки.

Может гринкарта (судя по профилю) или еще что-то?

cvcgood писал(а) 16 янв 2018, 22:32:получается кто отконтролирует сколько дней я там пробыл?..

"наивный чукотский юноша"
Последний раз редактировалось MegaWolt 16 янв 2018, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль