Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение tatyanaSpb » 05 июл 2021, 14:53

Такой вопрос: у кого-то получалось дозвониться на платную линию в последнее время? У меня всегда занято по всем номерам, дозвон не идёт, такое ощущение, что телефоны не рабочие. На платное письмо никакого ответа, кроме стандартного запроса данных. На почте никаких писем со дня биометрии.
Ситуация на 8 июля следующая: 11 июня была биометрия в СПБ. Стандарт виза на 6 месяцев по приглашению. С 5 июля было написано 2 платных обращения на русс/англ и звонок на платную линию. По телефону выдали, что решение было принято 23 июня и все сроки по передаче паспорта вышли. Посоветовали искать в TLS через 48 часов.Прислали тут же ответы на почту на запросы, все стандартно, решение принято, эскалируем. Сегодня была в TLS, они обязались отправить запрос в посольство и перезвонить. Как дальше поступить, не знаю, нужен совет. В TLS меня сегодня отговорили писать заявление на срочный отзыв. Билеты не брала, но минус 8 дней от отпуска, единственного за 1,5 года, уже прошли. Время мне дороже, чем любые билеты. По итогу не могу сейчас вылететь никуда.
tatyanaSpb
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ibazarkina83 » 12 июл 2021, 17:59

tatyanaSpb, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у Вас решился вопрос? Находимся примерно в такой же ситуации.
ibazarkina83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tatyanaSpb » 12 июл 2021, 18:35

ibazarkina83, здравствуйте! Нет, не решился. В пятницу утром 9 июля я написала заявление на отзыв паспорта. Никакой информации до сих пор нет. Я позвонила и написала уже везде, даже в их соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
tatyanaSpb
участник

Сообщение ibazarkina83 » 12 июл 2021, 18:55

Я завтра тоже иду писать об отзыве паспорта. А какие сроки они ставят, чтобы вернуть паспорт? До 7 рабочих дней, я так поняла. Что происходит вообще у них? Мы в Екатеринбурге подавали
ibazarkina83
новичок

Сообщение tatyanaSpb » 12 июл 2021, 19:44

ibazarkina83, мне обещали в TLS вернуть паспорт вечером того же дня, то есть в пятницу, или в понедельник. Мы звонили на платную линию 2 раза, там стандартные ответы. Никто никакой информации не даёт по местонахождению паспорта. Все только говорят:»это проблема у Московского посольства». Ну ок, я сейчас написала мэйл на адрес посольства, завтра позвоню на московские номера, какие найду. Вам советую сделать то же самое как минимум, иначе это может тянуться неизвестно сколько.
tatyanaSpb
участник

Сообщение ibazarkina83 » 12 июл 2021, 19:48

Да, конечно, спасибо большое за совет. Очень Вам сочувствую. Вы звонили на этот номер +440307906268 или другой? Я пыталась сегодня позвонить, но безрезультатно. Номер не существует, ответ был. И такой странный ответ Вы получили, что это проблемы московского посольства, мы подавали в Екатеринбурге, но такая же ситуация.
ibazarkina83
новичок

Сообщение tatyanaSpb » 12 июл 2021, 20:10

ibazarkina83, я не смогла дозвониться из России несколько раз, потом звонок прошёл, сняли очень много денег за ожидание, причём до платной услуги я так и не дозвонилась. В итоге попросила человека в UK позвонить. Оттуда хотя бы ожидание бесплатное. Он звонил по первому номеру на сайте, потом 1, потом 2, потом 7 ( русский язык). Завтра снова будем дозваниваться. И знаете, я написала электронное обращение в наш МИД с описанием ситуации. Вряд ли это поможет, но пусть хотя бы знают, как посольство вытирает ноги о наше время и документы, причём за наш счёт.
tatyanaSpb
участник

Сообщение dragonsp » 12 июл 2021, 21:03

У меня, похоже, в таком же направлении развивается ситуация. 17 июня подал паспорт + биометрия на Visitor Visa 6мес. в Минске. 26 июня получил сообщение, что документы прибыли в UK Visa Section. И всё, молчание. Сегодня уже 18 рабочих дней, хотя ими же установленный максимальный срок обработки 15 рабочих дней.
dragonsp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2021, 21:28

dragonsp писал(а) 12 июл 2021, 21:03:хотя ими же установленный максимальный срок обработки 15 рабочих дней.

Нет. Максимальный срок не установлен. 15 рабочих дней - срок, в течение которого стремятся обработать все заявления.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ibazarkina83 » 12 июл 2021, 21:29

Подскажите, пожалуйста, максимального срока нет?
ibazarkina83
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2021, 21:38

ibazarkina83 писал(а) 12 июл 2021, 21:29:Подскажите, пожалуйста, максимального срока нет?

Moon River писал(а) 12 июл 2021, 21:28:Максимальный срок не установлен.

Например, для standard visitor visa:
Once you’ve applied online, proved your identity and provided your documents, you’ll usually get a decision on your visa within 3 weeks.

https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/apply
Последний раз редактировалось Moon River 12 июл 2021, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ibazarkina83 » 12 июл 2021, 21:39

Спасибо большое за ответ.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
ibazarkina83
новичок

Сообщение tatyanaSpb » 13 июл 2021, 12:24

ibazarkina83, итог платного звонка сегодня: «мы не знаем где ваш паспорт, ждите ещё 15 дней”
UPD: мне перезвонили из TLS, уточнили, действительно ли я хочу забрать документ без визы. Я сказала, да, уже не успеваю сейчас приехать в UK. Через часа два позвонили, сказали забирать паспорт, без визы. Забрала.
tatyanaSpb
участник

Сообщение Svetocek » 14 июл 2021, 00:41

dragonsp писал(а) 12 июл 2021, 21:03:У меня, похоже, в таком же направлении развивается ситуация. 17 июня подал паспорт + биометрия на Visitor Visa 6мес. в Минске. 26 июня получил сообщение, что документы прибыли в UK Visa Section. И всё, молчание. Сегодня уже 18 рабочих дней, хотя ими же установленный максимальный срок обработки 15 рабочих дней.

dragonsp, Здравствуйте. Скажите пожалуйста.... Как развивается Ваша ситуация? Мы тоже подались 17 июня в Минске на визитор-виза. По сегодняшний день тишина. Документы на рассмотрении.
Svetocek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rspov » 20 июл 2021, 15:05

Подскажите пожалуйста. Подавал документы в визовый центр 15 рабочих дней назад, включая день подачи. Ответа по визе всё ещё нет.
8 рабочих дней (включая дату поступления письма) назад от "gov.uk" пришло письмо, что "Your UK visa application has arrived at the UK Visa Section".
В пришедшем письме написано "Depending on the service you purchased, we aim to process: - All other visa applications within 15 workings days of biometric submission".
Получается, что 15 рабочих дней уже прошло, но ответа по визе нет. Что делать в этом случае? Подать платный запрос в "UK Visas and Immigration" или ещё подождать какое-то время?
Если заявление на визу рассматривается больше 15 дней, то вероятность одобрения визы возрастает, уменьшается или вообще не влияет?
rspov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2021, 15:07

rspov писал(а) 20 июл 2021, 15:05:Что делать в этом случае?

Ждать.
rspov писал(а) 20 июл 2021, 15:05:Если заявление на визу рассматривается больше 15 дней, то вероятность одобрения визы возрастает, уменьшается или вообще не влияет?

Не влияет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rspov » 22 июл 2021, 17:38

Сегодня наконец-то пришло сообщение о том, что решение было принято. Пришло 2 письма - о том, что решение принято, и, что паспорт готов к выдаче. В тексте одного из писем написано, что «TLScontact получил уведомление от UKVI, что решение по Вашему визовому заявлению было принято и отправлено на Вашу электронную почту.», но никаких других писем не было. Проверил все папки в т.ч. и спам.
rspov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение ibazarkina83 » 22 июл 2021, 18:15

Добрый день. Продолжаю мою историю с визой. Подавали 21.06.2021 в Екатеринбурге. Виза стандарт 6 месяцев, турист. Получили паспорт с визой 16.07.21. 17.07.21 у нас были билеты. Сейчас мы в Великобритании на карантине. Хочу поблагодарить сотрудников TLS Екатеринбург. После моего посещения 13.07.21 ( я планировала отозвать паспорт)они написали срочный запрос в посольство. Им оперативно ответили, выпустили визу, девочки вклеили её и выслали мне паспорт. Всё это время с 13.07 по 16.07 мы были на связи. Огромная благодарность девочкам. Все получилось. Итого получение визы заняло 19 дней.
ibazarkina83
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 июл 2021, 13:43

ibazarkina83 писал(а) 22 июл 2021, 18:15:они написали срочный запрос в посольство. Им оперативно ответили, выпустили визу, девочки вклеили её и выслали мне паспорт.

К сожалению, это неправда. Если "девочки" заявили, что вашу визу рассмотрели "в посольстве, в ускоренном режиме, благодаря их вмешательству", они вас обманули.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ibazarkina83 » 23 июл 2021, 13:46

Нет, они мне не говорили, что визу рассматривали в ускоренном режиме. С их стороны был отправлен запрос по статусу визы и им ответили быстрее, чем на мои попытки написать на платный email или позвонить. Прошу прощения, если ввела в заблуждение.
ibazarkina83
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль