Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Jt_monroe, Maria-V, Telegram [Bot] и гости: 10

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение masternorma » 12 авг 2021, 13:43

Подскажите пожалуйста. Подался 28 Июля, сдал биометрию. Получил письмо о том что доки дошли в посольство только аж 5 августа. Все еще не получил никакого письма одобрения или отказа. Сколько еще нужно ожидать, через какое время стоит им писать и спрашивать насчет сроков ?
masternorma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение silasila » 13 авг 2021, 09:23

Рано переживать, сроки рассмотрения 15 рабочих дней
Дочь подала на визу 29 июля, также 5 августа было сообщение, что документы пришли на рассмотрение, исходя из предыдущих сообщений, лично Вы можете получить сообщение забирать паспорт лишь после 11 августа.
Я подавала в январе, документы рассматривали не в посольстве в Москве, а в Ливерпуле, наверное сейчас тоже отправляют за море
silasila
новичок

Сообщение masternorma » 13 авг 2021, 09:46

silasila писал(а) 13 авг 2021, 09:23:Рано переживать, сроки рассмотрения 15 рабочих дней
Дочь подала на визу 29 июля, также 5 августа было сообщение, что документы пришли на рассмотрение, исходя из предыдущих сообщений, лично Вы можете получить сообщение забирать паспорт лишь после 11 августа.
Я подавала в январе, документы рассматривали не в посольстве в Москве, а в Ливерпуле, наверное сейчас тоже отправляют за море

Кст ошибся с датой ) я тоже сдал биометрию 29 июля. Спасибо, немного успокоили! Вы все еще в ожидании на результат ?
Просто билеты горят на 23 августа. А плюс нужно паспорт еще отдать им на то чтобы визу вклеили, то немного нервничаю )
masternorma
новичок

Сообщение Moon River » 13 авг 2021, 09:53

masternorma писал(а) 13 авг 2021, 09:46:А плюс нужно паспорт еще отдать им на то чтобы визу вклеили

Вы выбрали платную услугу подачи заявление без паспорта? Оригинал паспорта сейчас у Вас на руках?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение masternorma » 13 авг 2021, 09:55

Moon River писал(а) 13 авг 2021, 09:53:Вы выбрали платную услугу подачи заявление без паспорта? Оригинал паспорта сейчас у Вас на руках?

Да, все верно.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 авг 2021, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
masternorma
новичок

Сообщение Moon River » 13 авг 2021, 10:02

masternorma, правильно ли я поняла: Вы подали документы на визу 29 июля, выбрали услугу подачи без паспорта (которая предполагает дополнительное время на соответствующие формальности), Вы живете в Львове, Визовый центр находится в Киеве, билеты на самолет у Вас на 23 августа и при этом Вы "немного нервничаете"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение masternorma » 13 авг 2021, 10:09

Moon River писал(а) 13 авг 2021, 10:02:masternorma, правильно ли я поняла: Вы подали документы на визу 29 июля, выбрали услугу подачи без паспорта (которая предполагает дополнительное время на соответствующие формальности), Вы живете в Львове, Визовый центр находится в Киеве, билеты на самолет у Вас на 23 августа и при этом Вы "немного нервничаете"?

Да все верно, но сейчас нахожусь тоже в Киеве. В замешательстве того стоит ли переносить поездку - или же очень надеяться на то, что на след неделе в среду я наконец получу ответ.
До этого спокойно получил 3 визы по пол года, сроки рассмотрения были от 5 до 10 рабочих дней, видимо везло просто.
masternorma
новичок

Сообщение Moon River » 13 авг 2021, 10:12

masternorma писал(а) 13 авг 2021, 10:09:или же очень надеяться на то, что на след неделе в среду я наконец получу ответ

Точный ответ на этот вопрос Вы узнаете только в следующую среду.
У Вас была веская причина выбрать услугу подачи документов без паспорта? Паспорт был нужен для зарубежной поездки в период ожидания британской визы? Если нет, то Вы напрасно выбрали эту опцию, она искусственно увеличит срок процедуры получения визы.
Moon River

Сообщение masternorma » 13 авг 2021, 10:20

Moon River писал(а) 13 авг 2021, 10:12:Точный ответ на этот вопрос Вы узнаете только в следующую среду.
У Вас была веская причина выбрать услугу подачи документов без паспорта? Паспорт был нужен для зарубежной поездки в период ожидания британской визы? Если нет, то Вы напрасно выбрали эту опцию, она искусственно увеличит срок процедуры получения визы.

Да, успел поехать в Турцию на недельку. Думал что пока буду там - получу ответ - по приезду и саму визу. Очень наивно оказалось )
Есть в мыслях написать им на платную почту с объяснением - пока получу ответ это уже будет вторник скорее всего. Хоть что то сделать, что в моих силах.
Билеты до ужаса дорогие - плюс хорошее, дешевое жилье найти очень сложно, если ответ так и не придет = минус билеты которые нельзя поменять.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 авг 2021, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
masternorma
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 авг 2021, 12:12

ВЦ Новосибирск, стандартная на 6 мес.
Биометрия сдана 21 июля (самостоятельная загрузка документов), письма о том, что рассмотрено и о том, что паспорт готов к выдаче, пришли 9 августа, забрали паспорт с визой 10-го. Итого без дня подачи 12 рабочих дней.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ValeriaMiro » 13 авг 2021, 12:59

Сдала биометрию 3 августа, оплатила услугу ускоренного рассмотрения. Обещали, что все будет готово в течение 5-7 рабочих дней. Паспорт мне должен был привезти курьер. 10 августа пришло два сообщения "A decision has been made to your visa" и "Документ готов к выдаче". А 11 августа там, где можно отслеживать статус заявления, стал зеленым последний пункт "Passport picked by applicant". Но у меня паспорта нет, мне курьер ничего не доставил. Уже 13 августа, и я переживаю, что мой паспорт пропал. В прошлые разы мне его доставляли в течение двух рабочих дней. Этот статус означает, что паспорт уже у курьера, и будет скоро доставлен, или что кто-то другой получил мой паспорт?

Также в прошлые разы в визовом центре мне давали номер отслеживания посылки и бумажку, в которой говорилось, что я сдала свой паспорт. В этот раз ничего не дали.

Мне уже стоит волноваться и бить тревогу? Куда звонить, писать по этому поводу?

В прошлые разы мне доставляли UPS, я позвонила им только что, они сказали, что на мой адрес у них ничего нет. Может, в этот раз доставляет другая компания...
ValeriaMiro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Allasavchuk2017 » 13 авг 2021, 13:52

У кого-то был опыт подачи на euss family permit, находясь в UK? Как долго ждали?
Сдача биометрии была в Home office в Лондоне 28.06.21, сказали до 3-месяцев срок рассмотрения сейчас. Пока жду
Allasavchuk2017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rinzler » 13 авг 2021, 18:17

Allasavchuk2017 писал(а) 13 авг 2021, 13:52:У кого-то был опыт подачи на euss family permit, находясь в UK?

You must be outside the UK to apply.
Rinzler
новичок

Сообщение flora » 18 авг 2021, 11:58

Сделали сегодня, ровно за 15 рабочих дней, на 2 года. Важно - выдали на даты с указанной «желаемой даты въезда», а не с дня когда визу вклеили
flora
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение masternorma » 18 авг 2021, 12:51

flora писал(а) 18 авг 2021, 11:58:Сделали сегодня, ровно за 15 рабочих дней, на 2 года. Важно - выдали на даты с указанной «желаемой даты въезда», а не с дня когда визу вклеили

Здравствуйте! 15 рабочих дней вместе с первым днем подачи ? Какое именно число подачи
В котором часу письмо пришло о том что решение выдвинуто?
я заметил что письма приходят обычно в 15:15 - 16:16
Жду своего решения, cегодня 15 рабочий день, пока что тихо )
masternorma
новичок

Сообщение flora » 18 авг 2021, 13:57

Сдали 27-го июля, получи письмо 17-го августа. Остальное супернесущественно и не даст полезной инфы
flora
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Marussya2010 » 18 авг 2021, 14:36

flora писал(а) 18 авг 2021, 11:58:Важно - выдали на даты с указанной «желаемой даты въезда», а не с дня когда визу вклеили

с "дня, когда визу вклеили" бывает крайне редко. Стандартный срок открытия - за неделю до даты запланированного въезда.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение masternorma » 19 авг 2021, 15:27

Подскажите пожалуйста
При подаче паспорт забирали с собой. Сегодня позвонили и сказали привезти паспорт для того чтобы можно было получить решение. (прошло ровно 16 дней вместе с днем подачи на биометрию)
Звонили на Виза и эмигрантс - они сказали что решение было принято еще в понедельник и мне должны позвонить чтобы я принес паспорт, как раз что и произошло.
Значит ли это, что виза одобрена? потому что TLS говорят что ничего не известно - но паспорт нужно в любом случае принести.
На почту отказа не приходил никакого. Вот только позвонили и попросили принести паспорт.
masternorma
новичок

Сообщение Moon River » 19 авг 2021, 15:46

masternorma писал(а) 19 авг 2021, 15:27:Звонили на Виза и эмигрантс - они сказали что решение было принято еще в понедельник и мне должны позвонить чтобы я принес паспорт, как раз что и произошло.

masternorma писал(а) 19 авг 2021, 15:27:На почту отказа не приходил никакого.

С вероятностью, близкой к 100%, решение было положительным.
Moon River

Сообщение Atalta » 23 авг 2021, 01:40

Добрый вечер! А есть ли какая-то статистика на текущее время, сколько в реальности уходит времени на рассмотрение первой визы жены при подаче из Великобритании? В основа здесь все о туристических визах пишется...
Atalta
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль