Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ОльгаMC и гости: 15

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Yulia Alex » 19 дек 2013, 22:13

Так пол года или на время поездки? Теперь я запуталась(.
Yulia Alex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 19 дек 2013, 22:26

Yulia Alex
Вопрос уточните, плиз
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Yulia Alex » 19 дек 2013, 22:30

Если до окончания срока действия паспорта меньше пол года остаётся визу дают? У меня паспорт заканчивается в начале июня. Поездка в апреле.
Yulia Alex
новичок

Сообщение Moon River » 19 дек 2013, 22:43

Yulia Alex
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Лучше бы Вам поменять паспорт, тем более, что время есть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Yulia Alex » 19 дек 2013, 23:05

Я поняла(. Просто шенген дали до начала марта. Планировала в конце февраля на горных лыжах покататься.
Yulia Alex
новичок

Сообщение Moon River » 19 дек 2013, 23:27

Есть вариант поменять паспорт после февральской поездки, а затем подать на срочную визу (но неизвестно, останутся ли в силе действующие сейчас правила о том, что для срочной визы не нужны поездки в Британию)
Moon River

Сообщение IrenV » 20 дек 2013, 13:31

Yulia Alex писал(а) 19 дек 2013, 22:30:Если до окончания срока действия паспорта меньше пол года остаётся визу дают? У меня паспорт заканчивается в начале июня. Поездка в апреле.

Я работаю в турфирме, и уже не раз сталкивалась с подобными случаями. Был клиент с паспортом, срок действия которого заканчивался в апреле, а поездка планировалась на март. И как раз по этому поводу я звонила на платную линию визового центра. Специалист ВЦ ответила, что паспорт должен быть годен на момент поездки! Нет такого требования, чтобы паспорт был годен еще 3 или 6 месяцев после окончания поездки.
Даже если Ваш паспорт закончится, а виза еще действует, то Вы можете выезжать в Англию до конца действия визы, но при этом всегда брать с собой 2 паспорта: старый (с визой) и новый. При получении нового паспорта визу в него можно не переносить!
Мой турист спокойно подал документы и получил полугодовую визу.
Для справки можете позвонить по телефонам ВЦ http://www.ukvac-ru.com/russian/callcentre.html
Последний раз редактировалось IrenV 20 дек 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
IrenV
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 20 дек 2013, 13:43

IrenV
спасибо за Ваши комментарии. Действительно, требований нет. Однако ответ, ссылку на который я привела выше, был дан уважаемым участником форума и одним из авторов FAQ на основании его обширного практического опыта, который, уверена, не меньше Вашего (прошу Вас понять правильно, никоим образом не хочу Вас обидеть ).
Вывод очевиден - практика по данному вопросу неоднозначна.
Специалисты ВЦ, к большому сожалению, не всегда обладают высокой квалификацией, несмотря на то, что консультации платные.
При получении нового паспорта виза в него не переносится!

По желанию заявителя переносится - есть специальная процедура переноса визы с уплатой сбора и подачей документов. Другой вопрос, что необходимости для путешествия в этом нет, так как путешествовать можно с 2 паспортами.
Moon River

Сообщение IrenV » 20 дек 2013, 14:00

Moon River, все правильно, однозначного ответа на вопрос и правда нет. Но все-таки я доверяю ВЦ, они принимают такие паспорта, консульство в Москве ставит визы.. Если уж судьба получить отказ, так там даже на срок действия паспорта не посмотрят, и так влепят (ИМХО).
IrenV
новичок

Сообщение Moon River » 20 дек 2013, 14:05

IrenV
еще раз повторю - прочитайте пост, на который я дала ссылку, в нем утверждается обратное. Отрицать существование того, с чем лично Вы не сталкивались, на мой взгляд, недальновидно, но я ни на чем не настаиваю.
Поскольку я не состою с Вами в прямой дискуссии по этому вопросу, а лишь ссылаюсь на пост другого участника, который лично для меня является непререкаемым авторитетом, я лишь стремлюсь к тому, чтобы те люди, которые читают форум, знали о существовании различных мнений и сами оценивали для себя риски.
Moon River

Сообщение zerokol » 20 дек 2013, 14:22

IrenV писал(а) 20 дек 2013, 13:31:При получении нового паспорта виза в него не переносится!

ну а вот после такого утверждения, доверия остальным слова нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Astron86 » 20 дек 2013, 14:32

Добрый день!

Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет что делать или куда писать.

Получал визу летом этого года. Для отчета на работе, необходим инвойс об оплате консульского сбора. На квитанции, которую печатает ООО "Интерлинк Сервис" плата за визовый сбор стоит 0 (в примечании указано, что сбор оплачен онлайн на сайте службы заполнения анкет пограничного контроля ЮК.
Собственно вопрос - где можно достать инвойс об оплате этого сбора? (843 доллара терять не очень хочется).
Мб у кого есть копия этого инвойса, что бы посмотреть как он выглядит? Свой номер GWF знаю
Astron86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IrenV » 20 дек 2013, 14:40

zerokol писал(а) 20 дек 2013, 14:22:
IrenV писал(а) 20 дек 2013, 13:31:При получении нового паспорта виза в него не переносится!

ну а вот после такого утверждения, доверия остальным слова нет

Согласна с Вами, просто я написала не много не так, поправлюсь: Виза конечно может быть перенесена, по желанию самого заявителя. Но в этом случае надо снова оплачивать конс.сбор и повторно подавать. Может в Москве и проще, пришел - сдал-получил, и все в один день! А тюменцам приходится ехать в Екатеринбург, делать массу дополнительных телодвижений. Сдавать документы, потом ждать неделю получения. Зачем, когда можно просто ездить с двумя паспортами? (вот это я имела ввиду, даже восклицательный знак поставила от радости ).
IrenV
новичок

Сообщение Moon River » 20 дек 2013, 15:22

IrenV писал(а) 20 дек 2013, 14:40:Может в Москве и проще, пришел - сдал-получил, и все в один день!

Вы это серьезно?
Moon River

Сообщение Moon River » 20 дек 2013, 15:41

Astron86 писал(а) 20 дек 2013, 14:32:Получал визу летом этого года. Для отчета на работе, необходим инвойс об оплате консульского сбора. На квитанции, которую печатает ООО "Интерлинк Сервис" плата за визовый сбор стоит 0 (в примечании указано, что сбор оплачен онлайн на сайте службы заполнения анкет пограничного контроля ЮК.
Собственно вопрос - где можно достать инвойс об оплате этого сбора? (843 доллара терять не очень хочется).
Мб у кого есть копия этого инвойса, что бы посмотреть как он выглядит? Свой номер GWF знаю

После уплаты сбора Вам на электронную почту должно было придти письмо с подтверждением уплаты сбора и указанием его суммы. Осуществленный платеж Вам также может подтвердить банк-эмитент карты, которой Вы оплачивали сбор.
Если нужен именно инвойс, Вы можете попробовать написать запрос:
info@ukvac-ru.com
feedback.ukru@vfshelpline.com
Moon River

Сообщение XXBESTXX » 20 дек 2013, 17:17

Визу получил, пришло сообщение, в понедельник пойду забирать)) Thanks a lot to everybody who helped ))

Получил сообщение:

Your visa is ready; please check the location of your documents at http://www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
This is an automated email - do not reply. Thank you.

Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Are you aware of our convenient submission without passport service? Please check our website for prices and details.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/

Интересно, второй абзац всем отправляют? Он как бы намекает на то что могут выдать визу и на 5 и на 10 лет? Или я что-то попутал?)
XXBESTXX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 дек 2013, 17:32

XXBESTXX
Второй абзац всем направляют и намекают всем
Поздравляю с получением визы!
Moon River

Сообщение volnov75 » 20 дек 2013, 18:33

извиняюсь за возможный офтоп, но не знаю куда запостить.
сегодня обнаружил письмо в спаме с адреса hocommunications@communications.homeoffice.gov.uk следующего содержания:
Dear ANDREY

Having recently received a decision on your application, UK Visas and Immigration would like to ask for your feedback in a short online survey. The aim of this survey is to find out how well we met your needs and how we can improve in the future.

В связи с тем, что недавно было принято решение по Вашему визовому заявлению, Служба Виз и Иммиграции Великобритании обращается к Вам с просьбой принять участие в небольшом онлайн-опросе. Цель данного опроса – выяснить, насколько оказанные Вам услуги соответствовали Вашим потребностям, и как мы можем улучшить дальнейшую работу по обслуживанию заявителей.

Please click on the UKVI survey (English language) or the UKVI survey (Russian language) to give your feedback.

Пожалуйста, воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы ответить на вопросы на английском языке. Ответить на вопросы на русском языке можно здесь.

The questionnaire should take around 10 minutes to complete. It should be completed by the applicant themselves or a parent or guardian who applied on their behalf. If you are not the applicant, their parent or guardian, please send this invitation to the applicant.

Заполнение опроса займёт около десяти минут. В опросе может принять участие только сам заявитель, его родитель или опекун, если они заполняли визовую анкету от его имени.

Your feedback will be completely anonymous; it cannot and will not be linked with your application in any way.

Мы хотим заверить Вас, что вся собранная нами информация конфиденциальна и будет использована только в рамках исследования для улучшения предоставляемых услуг. Данный опрос является анонимным.

The success of this research depends entirely on your voluntary co-operation, and we do hope you will be able to take part.

Ваше мнение очень важно для данного исследования, и мы надеемся, что Вы сможете принять в нем участие.

Thank you for your time.

Большое спасибо.

Regards

С уважением,

Brian Redford
Director, UK Visas and Immigration.

Брайан Редфорд
Директор Службы Виз и Иммиграции Великобритании

ответы на опрос реально заняли минут 10. вопросы касаются всего процесса подготовки к получению визы (заполнение анкеты, сбор документов, переводы, оплата сбора, запись и т.д.) и можно оставлять комментарии, что хорошо/плохо,что вызвало сложности,что вы хотите улучшить и т.д.
вроде мелочи, а приятно, что англичане собирают подобные мнения и хочется верить, что все это делается с целью улучшить/упростить сервис по получению визы.
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Vlad V. » 21 дек 2013, 16:12

Кто-нибудь знает, как работает визовый отдел в праздники, документы подаю 23 числа, интересно когда выдадут обратно.

понятно что 25-27 не работают, а вот потом как?
Vlad V.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ульяна `Bassist from B.A.D.` Миленкова » 21 дек 2013, 16:36

заполняю анкету за своего парня. поездку ему оплачивают родители и еще у него есть собственные наличные. проблема в том, что оба его родителя официально нигде не работают. спонсором выступает мама, потому что на ее имя оформлена фирма, которая уже не функционирует, но еще зарегистрирована. чтобы доказать платежеспособность он будет предоставлять документы о регистрации фирмы и ее постановке на налоговый учет, в которых никак не фигурирует фио его мамы, и выписку из устава фирмы, в котором указывается, что она единственный участник ооо, а его отец директор фирмы. также есть детализация счета на имя его мамы, на котором есть 60 тыщ. правда счетом не особенно пользовались и совсем недавно положили 50 тыщ. я указываю, что родители ему дают 60 тыщ на поездку и в конце делаю пояснение, что семью содержит отец, а документы из банка на имя мамы свидетельствуют о наличии накоплений в семье. итак вопрос: будет ли этого достаточно, чтобы доказать платежеспособность?
спасибо за ответы))
Ульяна `Bassist from B.A.D.` Миленкова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль