Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 24 июл 2014, 21:27

Maddoll писал(а) 24 июл 2014, 21:10:В новой анкете нужно указывать даты вьезда-выезда в ЮК и в другие страны. Если в паспорте черт огу сломит, миллион печатей и уже не понять когда вьезжала, а выезжала уж тем более (при выезде из ЮК не штампуют паспорт!!), что указывать в анкете???

Вы хотите, чтобы в случае сомнений в длительности Вашего пребывания на территории ЮК паспортные "черт ногу сломит" в Вашу пользу трактовали или против Вас? Думаю, ответ очевиден. Разобраться с датой выезда могут помочь даты въезда в РФ (если выезжали в РФ, конечно).
В другие страны нужно указать только дату въезда и цель поездки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tirrene » 25 июл 2014, 02:36

форумчане, такое вот вопросы у меня возникли в ходе заполнения анкет (сами анкеты пока сохранены и не подтверждены, так что их можно редактировать):
1. Мы едем большой компанией (7 человек) первый раз, хотим побывать в Лондоне, Эдинбурге, Ливерпуле и Озерном крае, уже забронированы отели, общая сумма проживания 250 GPB, не много? или лучше снять один отель в Лондоне, а после получения виз (я надеюсь) отменить бронь?
2. Будут ли придираться, что все разного возраста, разброс 40 лет, хотя такой компанией уже ездили по странам шенгена. Родственных связей нет, но все знакомы, естественно, документально никак не подтвердить, надо ли что-то по этому поводу писать в дополнение?
На форуме ответов не нашла, может и пропустила что, уж больно темы большие, если было, дайте, пожалуйста, ссылку
tirrene
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2014, 06:55

tirrene писал(а) 25 июл 2014, 02:36:форумчане, такое вот вопросы у меня возникли в ходе заполнения анкет (сами анкеты пока сохранены и не подтверждены, так что их можно редактировать):
1. Мы едем большой компанией (7 человек) первый раз, хотим побывать в Лондоне, Эдинбурге, Ливерпуле и Озерном крае, уже забронированы отели, общая сумма проживания 250 GPB, не много? или лучше снять один отель в Лондоне, а после получения виз (я надеюсь) отменить бронь?
2. Будут ли придираться, что все разного возраста, разброс 40 лет, хотя такой компанией уже ездили по странам шенгена. Родственных связей нет, но все знакомы, естественно, документально никак не подтвердить, надо ли что-то по этому поводу писать в дополнение?
На форуме ответов не нашла, может и пропустила что, уж больно темы большие, если было, дайте, пожалуйста, ссылку

1. а нам откуда знать много ли 250 ф за проживание... неизвестно ни количество дней поездки, ни финансовые показатели каждого из 7 человек. Не надо ничего выдумывать, есть план - следуйте ему.
2. Не будут, каждое заявление рассматривается индивидуально, исходя из финансовых данных каждого отдельного человека из компании. Соответственно, подтверждать ничего не надо. В целом, если делите расходы на проживание, это даже в плюс сыграть может, т.к. уменьшает стоимость поездки в расчете на 1 чел.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Dinara21y » 25 июл 2014, 09:42

Здравствуйте.
Собираюсь с подругой в Великобританию. Помогите оценить шансы. В этом году закончила университет. До этого была а Америке по work and travel. Работаю пол года в России, но официальная з/п маленькая, по факту больше. Справку на работе не хотят писать по фактической з/п. Думаю ехать как от спонсора-мамы,с её з/п, выписками со счетов. Так же вопрос с недвижимостью. У мамы 2 квартиры. Одна приватизированная на всю семью, во второй только мама собственник, но проживаю там я. Как лучше подтвердить привязку к Родине? В каком виде оформлять документы? Получается мне вообще не указывать,что я работаю. Это же тоже подтверждение, что меня тут это держит. Спасибо.
Dinara21y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2014, 09:54

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 09:55

Dinara21y
Вашу работу нужно показывать обязательно. Вы же не хотите написать в анкете "безработная"? Поэтому нужна справка с Вашей работы.
Документы о недвижимости мамы не нужны, так как это не Ваша связь с РФ, а ее.
Стоимость Вашей поездки должно нормально соотноситься с заработком мамы. К примеру, не стоит заявлять о намерении потратить за неделю 2-месячный заработок спонсора.
Каков заработок мамы, продолжительность Вашей поездки и ее стоимость по анкете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sw1tch » 25 июл 2014, 10:20

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно отслеживать состояние визы (документы уже поданы)? К сожалению в шапке не нашел.
sw1tch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 10:25

sw1tch
в личном кабинете на сайте Телеперформанса, но это только в теории, так как сервис практически не работает. Вам также могут приходить уведомления по электронной почте, а могут и не приходить.
Также можете звонить или писать запросы, в ответ на которые Вам будут давать неактуальные сведения.
К сожалению, это не шутка.
Почитайте эту тему для получения дополнительной информации Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dinara21y » 25 июл 2014, 10:26

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 09:55:Dinara21y
Вашу работу нужно показывать обязательно. Вы же не хотите написать в анкете "безработная"? Поэтому нужна справка с Вашей работы.
Документы о недвижимости мамы не нужны, так как это не Ваша связь с РФ, а ее.
Стоимость Вашей поездки должно нормально соотноситься с заработком мамы. К примеру, не стоит заявлять о намерении потратить за неделю 2-месячный заработок спонсора.
Каков заработок мамы, продолжительность Вашей поездки и ее стоимость по анкете?

конкретный план поездки еще, к сожалению, не составили. По поводу, квартиры. А если, прикрепить её свидетельство о собственности и мою копию страницы паспорта о прописке. Кажется логичным, но,наверное, никто не будет это учитывать, и складывать 1+1. Квартиру, также к сожалению, на меня оформить пока что нет возможности. з/п у неё 35 000+/-. Можно ли в довесок добавить и мою выписку со счета. Там не так много много денег движется. Сомневаюсь сильно, из поездок: Штаты, Доминикана и Египет....
Dinara21y
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2014, 10:28

Dinara21y писал(а) 25 июл 2014, 10:26:По поводу, квартиры. А если, прикрепить её свидетельство о собственности и мою копию страницы паспорта о прописке.

Не годится.
Dinara21y писал(а) 25 июл 2014, 10:26:з/п у неё 35 000+/-.

Явно недостаточно для роли спонсора.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2014, 10:31

Dinara21y писал(а) 25 июл 2014, 10:26:конкретный план поездки еще, к сожалению, не составили. По поводу, квартиры. А если, прикрепить её свидетельство о собственности и мою копию страницы паспорта о прописке. Кажется логичным, но,наверное, никто не будет это учитывать, и складывать 1+1. Квартиру, также к сожалению, на меня оформить пока что нет возможности. з/п у неё 35 000+/-. Можно ли в довесок добавить и мою выписку со счета. Там не так много много денег движется. Сомневаюсь сильно, из поездок: Штаты, Доминикана и Египет....

план надо составить, чтобы понять стоимость поездки и сравнить с заработком мамы и ее накоплениями. С квартирой ерунда, она не Ваша и на этом можете успокоиться. Свою выписку имеет смысл предоставлять, если мама будет частичным спонсором поездки.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 10:34

Marussya2010 писал(а) 25 июл 2014, 10:31:Свою выписку имеет смысл предоставлять, если мама будет частичным спонсором поездки.

там даже у мамы 35 тыс. Я даже боюсь представить размер зарплаты заявителя по справке
Moon River

Сообщение Dinara21y » 25 июл 2014, 10:39

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 10:34:
Marussya2010 писал(а) 25 июл 2014, 10:31:Свою выписку имеет смысл предоставлять, если мама будет частичным спонсором поездки.

там даже у мамы 35 тыс. Я даже боюсь представить размер зарплаты заявителя по справке

Вся загвостка в том, что поездку я могу себе позволить, и в деньгах проблемы нет. Проблема в официальном подтверждении. Просто у нее хоть эта сумма фигурирует, а у меня она нигде не прописана, и по поводу того,чтобы просто ложить эти деньги ежемесячно на свой счет, я не задумывалась. Так хоть постоянное поступление было бы. О поездке в UK задумались только сейчас. Вот и хотелось оценить шансы.
Dinara21y
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 10:40

Dinara21y
забудьте о своих поездках, забудьте о "движениях" (вечный двигатель никому не нужен). Какая разница, сколько там двигается? Важно, откуда пришли деньги на Ваш счет и сколько из там осталось. А с подтверждением источника поступлений у Вас проблема.
Визу получить хотите? Тогда читайте эту тему и тему об отказах, чтобы понять, что к чему.
У мамы какая сумма на счетах в банке есть?
В любом случае Вам нужно думать о краткосрочной поездке, самом дешевом авиаперелете и дешевом хостеле. Расходы считайте по 40 ф. в день. Пока не посчитаете стоимость поездки по анкете, дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 10:42

Dinara21y писал(а) 25 июл 2014, 10:39:поездку я могу себе позволить

без визы не можете
и по поводу того,чтобы просто ложить эти деньги ежемесячно на свой счет, я не задумывалась. Так хоть постоянное поступление было бы

И что дальше? "Откуда дровишки?"(с) . Вам нужно подтвердить официальный источник этих поступлений.
Вот и хотелось оценить шансы.

До тех пор, пока не сделаете домашнюю работу (см. мой предыдущий пост), они ниже нуля.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2014, 10:45

Dinara21y писал(а) 25 июл 2014, 10:39:ложить

"Я им говорю: "Не ложьте зеркальце в парту!" Ложат!" (с) "Доживем до понедельника"
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2014, 10:46

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 10:34:

это понятно, что поездка должна быть адекватна ситуации с зп (хоть той, хоть другой). Те же дешевые перелеты (а некоторые вообще за мили летают ), комнаты с . или хостелы и т.п. Вообще я бы много шансов не дала, конечно...
Marussya2010

Сообщение sw1tch » 25 июл 2014, 10:48

Moon River, на удивление зашел в телеперфоманс и сразу все выдал. Осталось дождаться только последние 2 пункта Ready to Pick Up & Complete, но мне еще ранова-то.
sw1tch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 10:57

sw1tch писал(а) 25 июл 2014, 10:48:Осталось дождаться

"Вся жизнь впереди,
Надейся и жди
" (с)
Некоторые уже и паспорта получили, а у них до сих пор нет записи про pick up.
Кстати, если сайт будет работать нормально, значит это хакерская атака, не иначе
Moon River

Сообщение evgeniya_doris » 25 июл 2014, 11:00

Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить. И каковы мои шансы получить заветную визу)

Я устроилась на работу в апреле этого года, официальная зп 70 000 с налогами. До этого полгода не работала и путешествовала, не замужем, недвижимости и накоплений нет. Могу предоставить 2НДФЛ с места работы за половину апреля,май,июнь. Стоимость поездки оценила 1100 фунтов (14 дней в октябре), что эквивалентно ежемесячному заработку. Оплатила гостиницы, билеты не покупала.
Какую сумму на выписке по остатку на карте лучше предоставить? И лучше показать карту свежую зарплатную (с апреля 2014) или показать карту с 2012 года, на которую могу положить необходимую сумму.
Как я понимаю, необходимо иметь сумму в 1,5 раза больше стоимости поездки. Кстати, не замужем, 25 лет, детей нет, в месяц трачу 350 фунтов.

Посоветуйте, пожалуйста, правильную стратегию) запись на 05.08.14 :-)
evgeniya_doris
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль