Сейчас этот форум просматривают: Jack9992 и гости: 11
venana писал(а) 15 апр 2014, 12:47:В общем, написала им письмецо, будем ждать. Это первая виза для сестренки, которая едет ко мне в гости. Я полностью спонсирую поездку и там не к чему было придраться. Наш отец дает ей $600 на карманные расходы, и мы приложили его банковские счета: один с движением средств и приходом зарплаты, другои - депозитный. Так вот, дорогои визовый клерк отказал в виду того, что нет подтверждения откуда у папы деньги. И им все равно, что там написано на всех 8 страницах, что капает зарплата 2 раза в месяц... У меня, прошедшей через 10 виз и процедуру гражданства в этой стране, нет слов... Мне давным давно советовали, что к визовым офицерам надо относиться как к слепым и глухонемым, потому как если им выгодно чего не заметить - они это не заметят. Но здесь просто по человечески мерзко. Ведь можно было связаться и запросить одну бумажку, да хоть с дедлайном в 24 часа. Но зачем, когда можно сделать ещё 85 фунтиков в казну...
aximum писал(а) 15 апр 2014, 12:55:venana писал(а) 15 апр 2014, 12:47:В общем, написала им письмецо, будем ждать. Это первая виза для сестренки, которая едет ко мне в гости. Я полностью спонсирую поездку и там не к чему было придраться. Наш отец дает ей $600 на карманные расходы, и мы приложили его банковские счета: один с движением средств и приходом зарплаты, другои - депозитный. Так вот, дорогои визовый клерк отказал в виду того, что нет подтверждения откуда у папы деньги. И им все равно, что там написано на всех 8 страницах, что капает зарплата 2 раза в месяц... У меня, прошедшей через 10 виз и процедуру гражданства в этой стране, нет слов... Мне давным давно советовали, что к визовым офицерам надо относиться как к слепым и глухонемым, потому как если им выгодно чего не заметить - они это не заметят. Но здесь просто по человечески мерзко. Ведь можно было связаться и запросить одну бумажку, да хоть с дедлайном в 24 часа. Но зачем, когда можно сделать ещё 85 фунтиков в казну...
Самое обидное, когда мне написали перепроверять документы еще раз при подаче, хотя я им сто раз написала, что все проверяла... Мне кажется, они специально так делают, чтобы люди еще раз шли подаваться и снова платили им
venana писал(а) 15 апр 2014, 13:42:Какого к этому привязываться
venana писал(а) 15 апр 2014, 14:19:Написала им: "Что ж нельзя было запросить документы, если были вопросы?"
venana писал(а) 15 апр 2014, 14:47:Я понимаю, что времени мало, даже если бы была официальная апелляция, и поэтому мы sейчас переподали на новую визу, т.к. вылет скоро и не хотелось бы, чтобы пропали билеты. Но это не значит, что я не завалю их письмами. Это - в более простой форме, "WTF kind of letter from a tax payer" как сказал мои муж. Хватит с меня официоза, у меня на них давно зуб
...My father's incoming salary is clearly stated on his current bank statements. He is not her main sponsor for this trip and I absolutely cannot comprehend how this could be a reason for a refusal. Again, she is not relying on his money for this travel, I am her sole sponsor.
You have requested and have access to our contact details. Was it possible to contact any of us and ask for whatever additional piece of paper you needed with a 24 hour deadline if you were in doubt? Why couldn't that be done?
Ошибка была в том, что вы приложили документы от отца
Надо было приложить только ваш пакет
Тот самый случай, когда слишком много деталей путают
Удачи вам!
venana писал(а) 16 апр 2014, 12:51:они требуют доказательств всех финансов, и особенно из дома. Их аргумент, что они не видят откуда эти деньги приходят на банк. счет, хотя там в движении виден приход зарплаты под словом SALARY..
venana писал(а) 16 апр 2014, 13:35:нет денег на ваше самое дорогое в мире метро
JulSerova писал(а) 18 апр 2014, 21:40:И тут возник вопрос - могли туроператор просто "прокатить" нас с визой и вообще ее не оформлять. Или все же имеет место быть - что визовик от них повез документы, их посмотрели и тут же отклонили (на вопрос в каком центре подавали - ответили в старом визовом центре)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я