Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Jack9992 и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение venana » 15 апр 2014, 12:47

В общем, написала им письмецо, будем ждать. Это первая виза для сестренки, которая едет ко мне в гости. Я полностью спонсирую поездку и там не к чему было придраться. Наш отец дает ей $600 на карманные расходы, и мы приложили его банковские счета: один с движением средств и приходом зарплаты, другои - депозитный. Так вот, дорогои визовый клерк отказал в виду того, что нет подтверждения откуда у папы деньги. И им все равно, что там написано на всех 8 страницах, что капает зарплата 2 раза в месяц... У меня, прошедшей через 10 виз и процедуру гражданства в этой стране, нет слов... Мне давным давно советовали, что к визовым офицерам надо относиться как к слепым и глухонемым, потому как если им выгодно чего не заметить - они это не заметят. Но здесь просто по человечески мерзко. Ведь можно было связаться и запросить одну бумажку, да хоть с дедлайном в 24 часа. Но зачем, когда можно сделать ещё 85 фунтиков в казну...
venana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aximum » 15 апр 2014, 12:55

venana писал(а) 15 апр 2014, 12:47:В общем, написала им письмецо, будем ждать. Это первая виза для сестренки, которая едет ко мне в гости. Я полностью спонсирую поездку и там не к чему было придраться. Наш отец дает ей $600 на карманные расходы, и мы приложили его банковские счета: один с движением средств и приходом зарплаты, другои - депозитный. Так вот, дорогои визовый клерк отказал в виду того, что нет подтверждения откуда у папы деньги. И им все равно, что там написано на всех 8 страницах, что капает зарплата 2 раза в месяц... У меня, прошедшей через 10 виз и процедуру гражданства в этой стране, нет слов... Мне давным давно советовали, что к визовым офицерам надо относиться как к слепым и глухонемым, потому как если им выгодно чего не заметить - они это не заметят. Но здесь просто по человечески мерзко. Ведь можно было связаться и запросить одну бумажку, да хоть с дедлайном в 24 часа. Но зачем, когда можно сделать ещё 85 фунтиков в казну...

Самое обидное, когда мне написали перепроверять документы еще раз при подаче, хотя я им сто раз написала, что все проверяла... Мне кажется, они специально так делают, чтобы люди еще раз шли подаваться и снова платили им
aximum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2014, 13:20

venana
можете выложить скан отказа?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение venana » 15 апр 2014, 13:32

aximum писал(а) 15 апр 2014, 12:55:
venana писал(а) 15 апр 2014, 12:47:В общем, написала им письмецо, будем ждать. Это первая виза для сестренки, которая едет ко мне в гости. Я полностью спонсирую поездку и там не к чему было придраться. Наш отец дает ей $600 на карманные расходы, и мы приложили его банковские счета: один с движением средств и приходом зарплаты, другои - депозитный. Так вот, дорогои визовый клерк отказал в виду того, что нет подтверждения откуда у папы деньги. И им все равно, что там написано на всех 8 страницах, что капает зарплата 2 раза в месяц... У меня, прошедшей через 10 виз и процедуру гражданства в этой стране, нет слов... Мне давным давно советовали, что к визовым офицерам надо относиться как к слепым и глухонемым, потому как если им выгодно чего не заметить - они это не заметят. Но здесь просто по человечески мерзко. Ведь можно было связаться и запросить одну бумажку, да хоть с дедлайном в 24 часа. Но зачем, когда можно сделать ещё 85 фунтиков в казну...

Самое обидное, когда мне написали перепроверять документы еще раз при подаче, хотя я им сто раз написала, что все проверяла... Мне кажется, они специально так делают, чтобы люди еще раз шли подаваться и снова платили им

Я им ещё в жалобы накатала. В этой стране только на жалобы реагируют
venana
новичок

Сообщение venana » 15 апр 2014, 13:42

Moon River писал(а) 15 апр 2014, 13:20:venana
можете выложить скан отказа?

У меня его нет, сестренка написала в сообщениях.... You state that your father will give you $600 for your trip. You have not provided details of your father's employment, business or income. I am not satisfied that this trip is commensurate with your current circumstances... BLA BLA
У неё 2 детей и муж, который ee обеспечивает. У подруги незамужняя сестренка 28 лет без денег приезжала 2 раза. По мне, так она в бОльшей группе риска, чем моя сестра, которая вернется к детям. К тому же, мои отец не является основным спонсором. Какого к этому привязываться мне непонятно...
venana
новичок

Сообщение Moon River » 15 апр 2014, 14:10

venana писал(а) 15 апр 2014, 13:42:Какого к этому привязываться

Таково. Привязываются, если есть повод. А он был. Лучше было бы его не давать.
Но это я так, в порядке рекомендации на будущее, не оспаривая по существу Вашу позицию, так как я на Вашей стороне.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение venana » 15 апр 2014, 14:19

Спасибо ) Написала им: "Что ж нельзя было запросить документы, если были вопросы?" Какого, простите, хрена тогда мы даем им все контактные данные? Я понимаю они там всего лишь офисный планктон, но пока никто не жалуется, эти козлы так и будут штамповать отказы. Муж предлагает написать нашему Члену Парламента, чтоб поднял вопрос об апелляциях и почему их отменили.
venana
новичок

Сообщение Moon River » 15 апр 2014, 14:25

venana писал(а) 15 апр 2014, 14:19:Написала им: "Что ж нельзя было запросить документы, если были вопросы?"

и уже отправили? Если да, что Вам ответят, что решение принимается строго на основании представленных документов.

Поскольку нет права на апелляцию, Ваш единственный шанс - попытаться доказать, что докуметов как раз было достаточно, но решение было принято на основании их неправильной оценки. Нужно делать акцент на том, что Вы были спонсором, а фин.помощь отца была сверх всех расходов по поездке. Вы полностью финансировали сестру, а деньги отца были дополнительными, сверх необходимых, например, на шоппинг.
А как только Вы пишете, что можно было запросить недостающие документы, Вы тем самым признаете, что этих необходимых документов не было, но они были нужны. Чувствуете разницу?
Moon River

Сообщение venana » 15 апр 2014, 14:47

Я понимаю, что времени мало, даже если бы была официальная апелляция, и поэтому мы sейчас переподали на новую визу, т.к. вылет скоро и не хотелось бы, чтобы пропали билеты. Но это не значит, что я не завалю их письмами. Это - в более простой форме, "WTF kind of letter from a tax payer" как сказал мои муж. Хватит с меня официоза, у меня на них давно зуб

...My father's incoming salary is clearly stated on his current bank statements. He is not her main sponsor for this trip and I absolutely cannot comprehend how this could be a reason for a refusal. Again, she is not relying on his money for this travel, I am her sole sponsor.

You have requested and have access to our contact details. Was it possible to contact any of us and ask for whatever additional piece of paper you needed with a 24 hour deadline if you were in doubt? Why couldn't that be done?
venana
новичок

Сообщение vidi_vici » 15 апр 2014, 21:23

venana писал(а) 15 апр 2014, 14:47:Я понимаю, что времени мало, даже если бы была официальная апелляция, и поэтому мы sейчас переподали на новую визу, т.к. вылет скоро и не хотелось бы, чтобы пропали билеты. Но это не значит, что я не завалю их письмами. Это - в более простой форме, "WTF kind of letter from a tax payer" как сказал мои муж. Хватит с меня официоза, у меня на них давно зуб

...My father's incoming salary is clearly stated on his current bank statements. He is not her main sponsor for this trip and I absolutely cannot comprehend how this could be a reason for a refusal. Again, she is not relying on his money for this travel, I am her sole sponsor.

You have requested and have access to our contact details. Was it possible to contact any of us and ask for whatever additional piece of paper you needed with a 24 hour deadline if you were in doubt? Why couldn't that be done?

Ошибка была в том, что вы приложили документы от отца
Надо было приложить только ваш пакет

Тот самый случай, когда слишком много деталей путают

Удачи вам!
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение venana » 16 апр 2014, 12:51

Ошибка была в том, что вы приложили документы от отца
Надо было приложить только ваш пакет

Тот самый случай, когда слишком много деталей путают

Удачи вам!

Спасибо, я прилагала его бумаги из расчета, что они требуют доказательств всех финансов, и особенно из дома. Их аргумент, что они не видят откуда эти деньги приходят на банк. счет, хотя там в движении виден приход зарплаты под словом SALARY...
Снова подаемся со справкои с работы. Никогда нельзя недооценивать логику офисного планктона
venana
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 12:58

venana писал(а) 16 апр 2014, 12:51:они требуют доказательств всех финансов, и особенно из дома. Их аргумент, что они не видят откуда эти деньги приходят на банк. счет, хотя там в движении виден приход зарплаты под словом SALARY..

это верно при условии, что спонсором был бы только отец. Поскольку у Вас денег хватало на оплату всех расходов, визу можно было бы получить без проблем, не заявляя о спонсорстве отца. Раз Вы заявили о спонсорстве отца, то были применены все требования, о которых Вы написали. Я Вам выше написала, что, к сожалению, Вы дали повод. Вот спонсорство отца и было тем самым поводом.
Moon River

Сообщение venana » 16 апр 2014, 13:35

Да, видимо надо было просто везти деньги втихаря, нугде о них не упоминая. Еду, так сказать, без копейки в вашу великую империю, и если меня не встретят в аэропорту, останусь там жить как Том Хэнкc, т.к. нет денег на ваше самое дорогое в мире метро.

От злости лезет сарказм, ну всё - я точно бритиш
venana
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 13:38

venana писал(а) 16 апр 2014, 13:35:нет денег на ваше самое дорогое в мире метро

зато есть дорогая сестра в Британии, тогда и денег не нужно. Это как в Простоквашино: "Был бы у меня такой кот, я бы, может, и не женился никогда"
Moon River

Сообщение JulSerova » 18 апр 2014, 21:40

Добрый вечер!
Может быть кто-то сталкивался и сможет мне дать совет, как поступить в данной ситуации.
Путевку в Лондон, мы приобретали у турагенства, которое в свою очередь заказывал тур у туроператора. Документы нами были собраны за 2 месяца до предполагаемого заезда (17 мая). Турагенство д.б. передать все документы туроператору для заполнения анкеты, перевода и назначения дня для подачи документов в консульство и прохождения биометрии. Почти месяц, нас кормили "завтраками" - что туроператор переводит, заполняет анкету и вот-вот будет назначен день подачи. Сегодня мне позвонил турагент и сообщил что нашу визу отклонили - хотя сами мы не ходили в консульство и документы не подавали (как обговаривалось раньше)
И тут возник вопрос - могли туроператор просто "прокатить" нас с визой и вообще ее не оформлять. Или все же имеет место быть - что визовик от них повез документы, их посмотрели и тут же отклонили (на вопрос в каком центре подавали - ответили в старом визовом центре)?
JulSerova
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stronger_ » 18 апр 2014, 22:04

JulSerova, у моих родителей была похожая история с индийской визой. Они собрали доки, а через какое-то время дама в агенстве сказала, что "отказали в визе", потому что паспорта испорчены.
Никто никуда, естественно, не ездил и ни в каких визах не отказывали.
Что касается вашего случая, отклонили - это значит не занимались. По какой причине знают только они.
Подавать доки на визу могли только Вы лично.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение zerokol » 18 апр 2014, 22:06

JulSerova писал(а) 18 апр 2014, 21:40:И тут возник вопрос - могли туроператор просто "прокатить" нас с визой и вообще ее не оформлять. Или все же имеет место быть - что визовик от них повез документы, их посмотрели и тут же отклонили (на вопрос в каком центре подавали - ответили в старом визовом центре)?

что имело место быть непонятно, но факт что вас жестко обманули, правда непонятен смысл.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stronger_ » 18 апр 2014, 22:09

пропустила вопрос про что делать. Для начала наехать на агенство и попробовать вернуть деньги, если таковые были заплачены.
Потом послать лесом турагенства как класс и не лениться делать все самим - это даже увлекательно
Ну и третье, планировать даты на другую поездку, потому что, боюсь, 17 мая все сделать шансы у вас не очень большие.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2014, 22:12

JulSerova
Дурагентство Вас нагло обманывает Для обращения за британской визой Вы должны были лично явиться в визовый центр и сдать биометрические данные. Если Вы не явитесь в ВЦ Ваши документы не примут в обработку. По-другому просто не бывает - это не шенген, где за Вас доки может сдать турагент.
Moon River

Сообщение Nastya80 » 18 апр 2014, 22:21

Вообще жесть! Первый раз такую надуриловку видим
Так а что на счет денег за путевку говорят? отдавать будут или как?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль