Ksantyppa писал(а) 17 сен 2017, 20:00:Друзья, написано где-нибудь - если ребенок 10 лет едет с бабушкой на конференцию, обязательно согласие от двух родителей, от одного недостаточно?
Да, нужно нотариальное согласие от обоих родителей.
Сейчас этот форум просматривают: Марина Барт и гости: 11
Ksantyppa писал(а) 17 сен 2017, 20:00:Друзья, написано где-нибудь - если ребенок 10 лет едет с бабушкой на конференцию, обязательно согласие от двух родителей, от одного недостаточно?
Nestea33 писал(а) 11 окт 2017, 10:51:Запрашивали ребенку визу на 6 месяцев, прописали как сопровождающего дядю, с которым он сейчас и летит в Лондон. Но визу дали на 5 лет. Вопрос: получается, по этой визе он сможет влетать только с дядей, верно? Что делать, если влетать нужно будет с мамой или со школой?
Moon River писал(а) 15 май 2017, 13:47:Natuzzi писал(а) 02 май 2017, 14:57:Подскажите, если ребёнок в UK прибывает в сопровождении матери, а оттуда отбывает как несопровождаемый несовершеннолетний - это какая виза - с сопровождением или без?
Не "конечно". Вполне подходит и виза с сопровождением матери, так как контролируется только въезд. Никогда не было проблем при выездах из Британии несовершеннолетних без сопровождения лица, вписанного в визу.
Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 14:39:Подскажите, эта информация еще актуальна?
Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 14:39:У нас папа собирается отвезти ребенка в школу, а потом вернуться домой, пробыв там пару дней, а ребенок остается в школе изучать английский на 3 недели. В вопросе с кем вы путешествуете, мне нужно указать папу или никого? Получается, что она будет там всего 3 дня с папой, а потом будет три недели сама и вернется назад тоже сама. С одной стороны никого не указать - нехорошо, потому что папа тоже будет визу получать же и нужно указывать, что он везет дочь на три дня, а потом назад возвращается.
Moon River писал(а) 18 окт 2017, 14:48:Можете запросить визу в сопровождении отца (лучше еще кого-то добавить, так как в визу можно вписать до 2 взрослых, даже если второй взрослый не поедет в первую поездку с ребенком) или без сопровождения, мотивировав, например, тем, что в период действия визы планируется еще один выезд со школьной группой и т.п., а сопровождающий пока не известен.
Для визы без сопровождения нужно нотариальное согласие на выезд об обоих родителей.
Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 15:25:Можно ли оформить нотариальное согласие от мамы на выезд ребенка, а в свободной форме еще написать от обоих родителей? Проблема в том, что по скольку она поедет с папой, не знаю подойдет ли украинским пограничникам нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Либо нужно делать два согласия? Одно на посольство, второе на поездку?
В анкете тогда везде писать, что едет сама? Папу не указывать? А в папиной анкете тогда указывать, что он едет с ней?
Moon River писал(а) 18 окт 2017, 16:33:Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 15:25:Можно ли оформить нотариальное согласие от мамы на выезд ребенка, а в свободной форме еще написать от обоих родителей? Проблема в том, что по скольку она поедет с папой, не знаю подойдет ли украинским пограничникам нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Либо нужно делать два согласия? Одно на посольство, второе на поездку?
В анкете тогда везде писать, что едет сама? Папу не указывать? А в папиной анкете тогда указывать, что он едет с ней?
При чем здесь украинские пограничники? В этой теме обсуждается британская виза для ребенка. Я дала Вам ответ применительно к визовым правилам. Для визы без сопровождения нужно нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Правила о выезде несовершеннолетних из Украины нужно обсуждать в профильной теме.
Для ребенка заполняйте новую анкету, там все предельно ясно насчет визы с сопровождением и без. Но пояснения касательно причины, по которой запрашивается виза без сопровождения, дать не помешает.
В анкете отца указывайте поездку с ребенком.
Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 16:53:что в таком случае указать в старой анкете, едет ребенок с папой или не едет?
Moon River писал(а) 18 окт 2017, 17:02:Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 16:53:что в таком случае указать в старой анкете, едет ребенок с папой или не едет?
Да пишите, что едет с папой, конечно. Про визу без сопровождения обязательно пишите в Доп. инфо в самой анкете. Это проходной вариант, подтвержденный практикой.
Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 17:28:Правильно ли я поняла: если хотим визу unaccompanied тогда все равно вписываю в анкету, что едет с папой, но прикладываю нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей? При этом пишу в доп информации, что просим визу без сопровождения. Я думала они вообще это доп секцию не читают
Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 17:28:Если все таки делать так, чтобы в визу был вписан папа, то достаточно НЕ нотариального разрешения в свободной форме от мамы только?
alenavbg писал(а) 09 ноя 2017, 22:01:Добрый вечер! Подобный вопрос на форуме видела от 15.05.2017 г., хотела бы уточнить актуальность. Нотариальное согласие было оформлено в апреле ребенку под предыдущую поездку сроком на 2 года, сейчас подаем на визу, срок действия визы оно будет покрывать. Есть необходимость делать новое?
Аквалангистка писал(а) 01 дек 2017, 09:53:Поскольку ребенок ездит в основном с матерью, как можно добавить ее в сопровождение в визу?
Аквалангистка писал(а) 01 дек 2017, 09:53:Запрашивали ребенку несопровождаемую визу на 5 лет
Аквалангистка писал(а) 01 дек 2017, 10:46:Подскажите, пожалуйста, как подать визу на коррекцию?
Аквалангистка писал(а) 01 дек 2017, 10:53:Приложу билеты в Бристоль летние - он со мной только летит. Надеюсь, поможет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я