Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago, sheilay и гости: 9

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 17 сен 2017, 20:28

Ksantyppa писал(а) 17 сен 2017, 20:00:Друзья, написано где-нибудь - если ребенок 10 лет едет с бабушкой на конференцию, обязательно согласие от двух родителей, от одного недостаточно?

Да, нужно нотариальное согласие от обоих родителей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение Nestea33 » 11 окт 2017, 10:51

Добрый день!
Я очень внимательно искала ответ на свой вопрос в форуме, если он всё-таки есть, а я не нашла, пожалуйста, простите.
Запрашивали ребенку визу на 6 месяцев, прописали как сопровождающего дядю, с которым он сейчас и летит в Лондон. Но визу дали на 5 лет. Вопрос: получается, по этой визе он сможет влетать только с дядей, верно? Что делать, если влетать нужно будет с мамой или со школой?
Заранее благодарю за ответ.
Nestea33
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 11:05

Nestea33 писал(а) 11 окт 2017, 10:51:Запрашивали ребенку визу на 6 месяцев, прописали как сопровождающего дядю, с которым он сейчас и летит в Лондон. Но визу дали на 5 лет. Вопрос: получается, по этой визе он сможет влетать только с дядей, верно? Что делать, если влетать нужно будет с мамой или со школой?

Если Вы действительно запрашивали визу на 6 мес. и платили сбор за полугодовую визу, выдать визу на 5 лет могли только в результате технической ошибки. Правильно было бы отдать ее на коррекцию.
Если виза выдана с сопровождением, въезд возможен только в сопровождении указанного в визе ребенка взрослого. Для того, чтобы ребенок мог въехать без сопровождения указанного в визе взрослого (сменить сопровождающего либо ехать без сопровождения) нужно запрашивать новую визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Julia.V » 18 окт 2017, 14:39

Moon River писал(а) 15 май 2017, 13:47:
Natuzzi писал(а) 02 май 2017, 14:57:Подскажите, если ребёнок в UK прибывает в сопровождении матери, а оттуда отбывает как несопровождаемый несовершеннолетний - это какая виза - с сопровождением или без?

Не "конечно". Вполне подходит и виза с сопровождением матери, так как контролируется только въезд. Никогда не было проблем при выездах из Британии несовершеннолетних без сопровождения лица, вписанного в визу.

Здравствуйте, Moon River. Подскажите, эта информация еще актуальна? У нас папа собирается отвезти ребенка в школу, а потом вернуться домой, пробыв там пару дней, а ребенок остается в школе изучать английский на 3 недели. В вопросе с кем вы путешествуете, мне нужно указать папу или никого? Получается, что она будет там всего 3 дня с папой, а потом будет три недели сама и вернется назад тоже сама. С одной стороны никого не указать - нехорошо, потому что папа тоже будет визу получать же и нужно указывать, что он везет дочь на три дня, а потом назад возвращается.
Я вам буду очень благодарна за ответ!
Julia.V
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 14:48

Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 14:39:Подскажите, эта информация еще актуальна?

Актуальна.
Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 14:39:У нас папа собирается отвезти ребенка в школу, а потом вернуться домой, пробыв там пару дней, а ребенок остается в школе изучать английский на 3 недели. В вопросе с кем вы путешествуете, мне нужно указать папу или никого? Получается, что она будет там всего 3 дня с папой, а потом будет три недели сама и вернется назад тоже сама. С одной стороны никого не указать - нехорошо, потому что папа тоже будет визу получать же и нужно указывать, что он везет дочь на три дня, а потом назад возвращается.

Можете запросить визу в сопровождении отца (лучше еще кого-то добавить, так как в визу можно вписать до 2 взрослых, даже если второй взрослый не поедет в первую поездку с ребенком) или без сопровождения, мотивировав, например, тем, что в период действия визы планируется еще один выезд со школьной группой и т.п., а сопровождающий пока не известен.
Для визы без сопровождения нужно нотариальное согласие на выезд об обоих родителей.
Moon River

Сообщение Julia.V » 18 окт 2017, 15:25

Moon River писал(а) 18 окт 2017, 14:48:Можете запросить визу в сопровождении отца (лучше еще кого-то добавить, так как в визу можно вписать до 2 взрослых, даже если второй взрослый не поедет в первую поездку с ребенком) или без сопровождения, мотивировав, например, тем, что в период действия визы планируется еще один выезд со школьной группой и т.п., а сопровождающий пока не известен.
Для визы без сопровождения нужно нотариальное согласие на выезд об обоих родителей.

Конечно без сопровождения было бы лучше. Можно ли оформить нотариальное согласие от мамы на выезд ребенка, а в свободной форме еще написать от обоих родителей? Проблема в том, что по скольку она поедет с папой, не знаю подойдет ли украинским пограничникам нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Либо нужно делать два согласия? Одно на посольство, второе на поездку?
В анкете тогда везде писать, что едет сама? Папу не указывать? А в папиной анкете тогда указывать, что он едет с ней?
Julia.V
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 16:33

Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 15:25:Можно ли оформить нотариальное согласие от мамы на выезд ребенка, а в свободной форме еще написать от обоих родителей? Проблема в том, что по скольку она поедет с папой, не знаю подойдет ли украинским пограничникам нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Либо нужно делать два согласия? Одно на посольство, второе на поездку?
В анкете тогда везде писать, что едет сама? Папу не указывать? А в папиной анкете тогда указывать, что он едет с ней?

При чем здесь украинские пограничники? В этой теме обсуждается британская виза для ребенка. Я дала Вам ответ применительно к визовым правилам. Для визы без сопровождения нужно нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Правила о выезде несовершеннолетних из Украины нужно обсуждать в профильной теме.
Для ребенка заполняйте новую анкету, там все предельно ясно насчет визы с сопровождением и без. Но пояснения касательно причины, по которой запрашивается виза без сопровождения, дать не помешает.
В анкете отца указывайте поездку с ребенком.
Moon River

Сообщение Julia.V » 18 окт 2017, 16:53

Moon River писал(а) 18 окт 2017, 16:33:
Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 15:25:Можно ли оформить нотариальное согласие от мамы на выезд ребенка, а в свободной форме еще написать от обоих родителей? Проблема в том, что по скольку она поедет с папой, не знаю подойдет ли украинским пограничникам нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Либо нужно делать два согласия? Одно на посольство, второе на поездку?

При чем здесь украинские пограничники? В этой теме обсуждается британская виза для ребенка. Я дала Вам ответ применительно к визовым правилам. Для визы без сопровождения нужно нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Правила о выезде несовершеннолетних из Украины нужно обсуждать в профильной теме.
Для ребенка заполняйте новую анкету, там все предельно ясно насчет визы с сопровождением и без. Но пояснения касательно причины, по которой запрашивается виза без сопровождения, дать не помешает.
В анкете отца указывайте поездку с ребенком.

Поняла. Я нашла новую анкету, но мы подаемся на short term student visa и эта анкета не подходит согласно сайту из того, что я прочла.
Посоветуйте, что в таком случае указать в старой анкете, едет ребенок с папой или не едет? Там два пункта, где можно это указать кажется
Julia.V
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 17:02

Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 16:53:что в таком случае указать в старой анкете, едет ребенок с папой или не едет?

Да пишите, что едет с папой, конечно. Про визу без сопровождения обязательно пишите в Доп. инфо в самой анкете. Это проходной вариант, подтвержденный практикой.
Moon River

Сообщение Julia.V » 18 окт 2017, 17:28

Moon River писал(а) 18 окт 2017, 17:02:
Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 16:53:что в таком случае указать в старой анкете, едет ребенок с папой или не едет?

Да пишите, что едет с папой, конечно. Про визу без сопровождения обязательно пишите в Доп. инфо в самой анкете. Это проходной вариант, подтвержденный практикой.

Правильно ли я поняла: если хотим визу unaccompanied тогда все равно вписываю в анкету, что едет с папой, но прикладываю нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей? При этом пишу в доп информации, что просим визу без сопровождения. Я думала они вообще это доп секцию не читают
Если все таки делать так, чтобы в визу был вписан папа, то достаточно НЕ нотариального разрешения в свободной форме от мамы только?
Спасибо огромное!
Julia.V
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 17:34

Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 17:28:Правильно ли я поняла: если хотим визу unaccompanied тогда все равно вписываю в анкету, что едет с папой, но прикладываю нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей? При этом пишу в доп информации, что просим визу без сопровождения. Я думала они вообще это доп секцию не читают

Поняли правильно. Думали неправильно.
Julia.V писал(а) 18 окт 2017, 17:28:Если все таки делать так, чтобы в визу был вписан папа, то достаточно НЕ нотариального разрешения в свободной форме от мамы только?

Да, если виза запрашивается с сопровождением, согласие от второго родителя нужно в простой, не нотариальной форме. По сути это письмо от матери, из которого должно следовать, что она в курсе планируемой поездки, ее цели и т.п., и что она дает согласие на выезд ребенка в Британию в сопровождении отца.
Moon River

Сообщение rumaka » 19 окт 2017, 14:15

Подскажите, пожалуйста, в детской анкете на вопрос "Are you staying at a private address in the UK?" как правильно ответить, если жилье забронировано на .? Это конечно частный адрес, но не школа и не приглашение от знакомых. Отвечать нет? Бронь . к сдаваемым документам приложу. По какому адресу забронировала квартиру указала в разделе о деталях путешествия. Смущает именно формулировка "private addres"
rumaka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alenavbg » 09 ноя 2017, 22:01

Добрый вечер! Подобный вопрос на форуме видела от 15.05.2017 г., хотела бы уточнить актуальность. Нотариальное согласие было оформлено в апреле ребенку под предыдущую поездку сроком на 2 года, сейчас подаем на визу, срок действия визы оно будет покрывать. Есть необходимость делать новое?
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2017, 22:08

alenavbg писал(а) 09 ноя 2017, 22:01:Добрый вечер! Подобный вопрос на форуме видела от 15.05.2017 г., хотела бы уточнить актуальность. Нотариальное согласие было оформлено в апреле ребенку под предыдущую поездку сроком на 2 года, сейчас подаем на визу, срок действия визы оно будет покрывать. Есть необходимость делать новое?

согласие действующее, поэтому если нет каких-то специальных прописанных условий (конкретная страна, не Британия), то новое оформлять не нужно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Аквалангистка » 01 дек 2017, 09:53

Добрый день! Запрашивали ребенку несопровождаемую визу на 5 лет. Визу выдали, но вписали все-таки сопровождающим отца ребенка (он выступал, как спонсор).

Поскольку ребенок ездит в основном с матерью, как можно добавить ее в сопровождение в визу?

Заранее спасибо за помощь!
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moon River » 01 дек 2017, 10:33

Аквалангистка писал(а) 01 дек 2017, 09:53:Поскольку ребенок ездит в основном с матерью, как можно добавить ее в сопровождение в визу?

Уже никак. Вы же не просили вписать ее в заявлении на визу.
Если Вы действительно запрашивали визу без сопровождения, нужно пытаться отдать ее на коррекцию, а не вписывать в нее мать ребенка.
Аквалангистка писал(а) 01 дек 2017, 09:53:Запрашивали ребенку несопровождаемую визу на 5 лет

Новую анкету заполняли?
Нотариальное согласие на выезд от обоих родителей было приложено?
Moon River

Сообщение Аквалангистка » 01 дек 2017, 10:46

Да. Согласие было. Анкета новая.

Подскажите, пожалуйста, как подать визу на коррекцию?
Аквалангистка
участник

Сообщение Moon River » 01 дек 2017, 10:51

Аквалангистка писал(а) 01 дек 2017, 10:46:Подскажите, пожалуйста, как подать визу на коррекцию?

Поезжайте в ВЦ. Объясняйте ситуацию, требуйте, чтобы приняли паспорт на коррекцию. Не будут брать - вызывайте супервайзера. Вы просили визу на 5 лет. Вам выдали визу, которой ребенок не может пользоваться в течение этого срока.
Вы не можете требовать ничего сверх написанного в первоначальном заявлении. Просить вписать маму ребенка - путь в никуда.
Можете написать еще на этот адрес: moscowvisaenquiries@fco.gov.uk, в теме письма напишите про ошибку в визе, в письме напишите номер своего контактного телефона. Придет отбивка о том, что ящик не обслуживается - не обращайте внимания.
Moon River

Сообщение Аквалангистка » 01 дек 2017, 10:53

Огромное спасибо! Приложу билеты в Бристоль летние - он со мной только летит. Надеюсь, поможет.
Аквалангистка
участник

Сообщение Moon River » 01 дек 2017, 10:56

Аквалангистка писал(а) 01 дек 2017, 10:53:Приложу билеты в Бристоль летние - он со мной только летит. Надеюсь, поможет.

Все, чего не было в первоначальном комплекте, рассматривать не должны.
Ваша задача - ссылаться на то, что в новой анкете было ясно указано, что виза нужна без сопровождения. Нотариальное согласие от обоих родителей приложено было. Если бы нужна была виза в сопровождении отца, запросили бы полугодовую с сопровождением. Разница в визовом сборе огромная. Визу дали ту, которой пользоваться невозможно. Вот эти аргументы приводите.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль