Гибралтар - въезд по визе UK для всех

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Гибралтар - въезд по визе UK для всех

Сообщение Bogatyr » 01 мар 2019, 12:29

gigvin писал(а) 01 мар 2019, 06:52:мне сразу поставили печать на 12 дней. я думаю я на какую то проверку попал, у них это бывает.

так вы про британских пограничников? Я про испанских спрашивал
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Dima Che » 08 мар 2019, 08:17

Добрый день! Почитал форум и запутался. Едем в Барселону на 12 дней, будет Испанский шенген.
По поводу мульти-не мульти, я почему то считал, что они все "мульти" сейчас. НА какое время дадут шенген я не знаю, возможно на 12 дней пребывания.

Последний раз был в Чехии в 2018 году, дали только на дни пребывания.
Вопрос - закладывать ли время на Гиблартар, пустят ли туда?
Dima Che
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение sergeyf73 » 08 мар 2019, 16:40

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 08:17:По поводу мульти-не мульти, я почему то считал, что они все "мульти" сейчас.

Далеко не все. В вашей визе есть графа "Количество въездов". Там может быть 1, 2, либо MULT.
Вот последнее как раз и означает многократный въезд.
Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 08:17:закладывать ли время на Гиблартар, пустят ли туда?

Если будет мультишенген, то должны.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Vovochka2012 » 10 мар 2019, 18:36

Вопрос - закладывать ли время на Гиблартар, пустят ли туда?

Когда будете подавать документы на испанский Шенген, то напишите письмо, что хотите побывать в Гибралтаре, поэтому прошу мульти-визу. Если будете ночевать в Гибралтаре, то для верности приложите бронь отеля. Дни проведенные в Гибрлтаре в счет дней шенгенской визы не входят, но испанцы на границе штампы не ставят. И помните, что если до конца срока действия шенгенской визы останется меньше семи дней, то вас в Гибралтар не пустят.
Vovochka2012
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение Кот Обормот » 19 мар 2019, 17:42

Доброго дня всем
А какова ситуация с въездом на прокатном авто с испанскими номерами?
Паспорт РФ/ мультик французский до 07/2020
Надо парковаться? выходить и ставить штамп? Или разворот с мультиком в окно пихать?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Elena2008 » 22 мар 2019, 19:39

Прочитала тему... правильно ли я поняла, что в страну не пустят при наличии вида на жительство (Норвегия), а паспорт- русский?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение mihai3 » 22 мар 2019, 20:02

Elena2008 писал(а) 22 мар 2019, 19:39: правильно ли я поняла

Неправильно, ведь у вас вид на жительство в шенгенге, значит вас пустят без проблем.
Кот Обормот писал(а) 19 мар 2019, 17:42:прокатном авто с испанскими номерами?

Вас могут пустить не глядя по номерам, ведь они испанские, но если остановят, тогда как пешеходу поставят визу.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Elena2008 » 22 мар 2019, 20:11

mihai3, а вот в сообщении номер 329 писали- Подруга поехала с аккредитованным агентством в однодневный тур. Рос гражданство, пост внж в стране EEA: выкинули на границе из автобуса, т к по внж нельзя в Гибралтар.
И вот, сейчанагуглила - Даже имея ВНЖ страны из Шенгенской зоны, НЕЛЬЗЯ въехать на территорию Великобритании и Ирландии. Эти страны изначально, при вступлении в Евросоюз, заявляли о проведении независимой иммиграционной политики и не входят в Шенгенскую зону. В настоящее время Великобритания и Ирландия подчиняются Шенгенским соглашениям лишь в части мероприятий по борьбе с преступностью.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение roll » 26 мар 2019, 20:21

Какая вероятность попасть в Гибралтар, если остаётся меньше 7 дней в Шенгенской визе, но во втором загране есть следующая, выданная встык с текущей?
roll
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pentagon.Kiev » 27 мар 2019, 08:02

roll писал(а) 26 мар 2019, 20:21:Какая вероятность попасть в Гибралтар, если остаётся меньше 7 дней в Шенгенской визе, но во втором загране есть следующая, выданная встык с текущей?

С одной стороны у вас ситуация "слегка" нестандартная.
С другой стороны - если у вас вторая шенгенская виза (во втором паспорте) стыкуется с первой, то можно рассматривать её как формальное продление первой визы.
Вопрос - обе ваши визы многоразовые??
Но, итоговый результат диалога с пограничниками Гибралтара будет зависеть, скорее всего, от их настроения и от звёзд на небе. В любом случае - вам стОит попытаться проехать.
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение roll » 30 мар 2019, 14:41

roll писал(а) 26 мар 2019, 20:21:Какая вероятность попасть в Гибралтар, если остаётся меньше 7 дней в Шенгенской визе, но во втором загране есть следующая, выданная встык с текущей?

По факту вероятность оказалась 100%, сейчас в Гибралтаре, виза заканчивается завтра
roll
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Serpent849 » 31 мар 2019, 18:12

Показывали вторую визу?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1435 раз.
Страны: 23

Сообщение whitebluehorse » 01 апр 2019, 01:37

Расскажу свою историю пересечения границы пешком в январе 2019 (финский мульт).
Испанцам вы не интересны в принципе.
Гибралтарцы без каких-либо вопросов забрали паспорта и попросили подождать 10 минут. По истечении времени отдали паспорта и пропустили опять же без вопросов.
Штамп, как писали ранее, GIBRALTAR 21 DAY VISA WAIVER. Но один нюанс: DATE OF ISSUE 07/01/19 и DATE OF EXPIRY 07/01/19.
То есть по сути 21 дневную визу выдали на один день.
Побродив до вечера по горе, решили остаться на ночь. Но как это сделать, если виза на день? Как добропорядочные представители нашей великой и могучей решили, что лучше проконсультироваться у местных погранцов во избежание недоразумений. Вышли из GBZ. Отметки не ставят ни местные, ни испанцы. Снова пришли к GBZ пограничникам. Они очень удивились, посмеялись. Сказали, что не обязательно было так делать, но в общем респект нам и уважение за нашу правильность. Что мы могли находиться без проблем 21 день и никто слова бы не сказал. Но, так как уже вечерело, попросили оплатить отель и показать оплаченную бронь для дальнейшего нахождения на территории GBZ. Опять же 5 минут за четыре паспорта и новые вводные: GIBRALTAR 21 DAY VISA WAIVER. DATE OF ISSUE 07/01/19. DATE OF EXPIRY 09/01/19. Теперь на три дня, хотя нам и 2-х хватило бы.
В общем, отношение доброжелательное и проблем не было.
Так же замечу, что таможенники не проверяли никого, ни местных, ни прочих. Были экземпляры которые тащили огромные мешки вида картофельный забитые каким-то барахлом.
whitebluehorse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение AtB1981 » 19 апр 2019, 14:08

А вот если такой маршрут замутить: Великобритания-Гибралтар(чтоб тот самый аэропорт посетить)-выйти в Испанию-потом снова в Гибралтар и в Великобританию?
Есть и шенген и бринтанская виза.

Помнится, когда в прошлый раз по Шенгену пешком проходил из Испании в Гибралтар, паспорта забирали и смотрели.
А вот когда через 4-5 часов назад шел в Испанию, так,по-моему, никто ничего и не смотрел даже. В общем, может, ошибка памяти,
но вроде как путь был чуть ли не открыт на 100%).

Но в случае если попал в Гибралтар по воздуху из GB, то при выходе в Испанию, это ж полноценное пересечение границы? Так вообще можно?
AtB1981
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Serpent849 » 20 апр 2019, 01:54

AtB1981 писал(а) 19 апр 2019, 14:08:по-моему, никто ничего и не смотрел даже
Может, перепутали с выездом из Гибралтара?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1435 раз.
Страны: 23

Сообщение AtB1981 » 20 апр 2019, 08:06

Serpent849 писал(а) 20 апр 2019, 01:54:
AtB1981 писал(а) 19 апр 2019, 14:08:по-моему, никто ничего и не смотрел даже
Может, перепутали с выездом из Гибралтара?

Ну Дык я и и пишу, когда шёл назад в Испанию(ИЗ ГИБРАЛТАРА)...
AtB1981
участник

Сообщение Norzoed » 21 апр 2019, 11:41

AtB1981 писал(а) 19 апр 2019, 14:08:А вот если такой маршрут замутить: Великобритания-Гибралтар(чтоб тот самый аэропорт посетить)-выйти в Испанию-потом снова в Гибралтар и в Великобританию? Есть и шенген и бринтанская виза.
...
Но в случае если попал в Гибралтар по воздуху из GB, то при выходе в Испанию, это ж полноценное пересечение границы? Так вообще можно?

Без проблем. Это совершенно независимые друг от друга и полностью законные пересечения границы. Проверено — я делал в точности то что вы хотите.

При переходе из Гибралтара в Испанию пограничник просто посмотрел визу и сказал иди. Как я попал в Гибралтар его не интересовало. Но мне нужен был штамп, — тогда он сказал подождать прямо там, на дороге, и ушел минут на десять в контору с моим паспортом. Все это время выход в Испанию вообще никак не контролировался, иди кто хочет. К слову, штамп отличался от стандартного шенгенского.

Из Испании я на пару дней скатался в Сеуту. Там при посадке на обратный паром проверяют паспорта чтобы отсечь нелегальных мигрантов из Африки, поэтому лучше иметь въездной шенгенский штамп.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение AtB1981 » 21 апр 2019, 11:44

Norzoed писал(а) 21 апр 2019, 11:41:
AtB1981 писал(а) 19 апр 2019, 14:08:А вот если такой маршрут замутить: Великобритания-Гибралтар(чтоб тот самый аэропорт посетить)-выйти в Испанию-потом снова в Гибралтар и в Великобританию? Есть и шенген и бринтанская виза.
...

Без проблем. Это совершенно независимые друг от друга и полностью законные пересечения границы. Проверено — я делал в точности то что вы хотите.

При переходе из Гибралтара в Испанию пограничник просто посмотрел визу и сказал иди. Как я попал в Гибралтар его не интересовало. Но мне нужен был штамп, — тогда он сказал подождать прямо там, на дороге, и ушел минут на десять в контору с моим паспортом. Все это время выход в Испанию вообще никак не контролировался, иди кто хочет. К слову, штамп отличался от стандартного шенгенского.

Из Испании я на пару дней скатался в Сеуту. Там при посадке на обратный паром проверяют паспорта чтобы отсечь нелегальных мигрантов из Африки, поэтому лучше иметь въездной шенгенский штамп.

Вооот!
То есть я правильно понимаю, что если выход свободен, потому что пограничник куда-то отошел, то не ломиться безумно в Испанию, а дождаться кого-нить из них и получить штамп о пересечении границы?
AtB1981
участник

Сообщение Norzoed » 22 апр 2019, 01:58

AtB1981 писал(а) 21 апр 2019, 11:44:Вооот!
То есть я правильно понимаю, что если выход свободен, потому что пограничник куда-то отошел, то не ломиться безумно в Испанию, а дождаться кого-нить из них и получить штамп о пересечении границы?

Смотря что собираетесь делать дальше.

Если просто хотите выйти в континентальную Испанию, и через несколько часов...дней вернуться тем же путем — о штампе можно особо не париться. Полагаю, в тех краях все в курсе об особенностях перехода этой границы, а при возврате в Гибралтар вы не увидите испанских пограничников даже если очень захотите штамп о выезде из шенгенской зоны. В любом случае у вас будет въездной штамп Гибралтара и билет из UK, и вы сможете объясниться если потребуется.

Если продолжаете маршрут без возвращения в Гибралтар (=выезд из шенгенской зоны обычным образом), или планируете места, где штамп могут проверить (Сеута, Мелилья, а может даже и перелет Ryanair с Visa check) — я бы советовал штампом озаботиться. Но имейте в виду, штамп будет нестандартный, в моем случае это был синий штамп «Policia La Linea — C Entrada», не исключено что вдали от юга Испании он может быть воспринят с недоумением. То есть, лично я бы предпочел в таком раскладе покидать шенгенскую зону через испанский аэропорт.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение rip77 » 02 июн 2019, 19:33

Norzoed писал(а) 22 апр 2019, 01:58:Но имейте в виду, штамп будет нестандартный, в моем случае это был синий штамп «Policia La Linea — C Entrada», не исключено что вдали от юга Испании он может быть воспринят с недоумением.

ИМХО, пограничники народ подкованный и Штампы разных погран переходов они знают, Ну стоит Entrada или Sortie
они представление имеют, Проходил я не очень давно Тарифу, показал пограничнику паспорт = вьезжал я через Кену-
пограничник увидел штамп Этого перехода Кена и как знакомому сказал " Оо ! " - было понятно, что он этот переход знает.А на небольших перходах пограничники - это полиция и ставят они свои штампы, Вот пожайлуста Танжер - полиция Танжера или Танжера Мед , а еще более экзотика Sortie Policia Beni Anzar недавно получил при проезде в Надор.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 июн 2019, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
rip77
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль