gigvin писал(а) 01 мар 2019, 06:52:мне сразу поставили печать на 12 дней. я думаю я на какую то проверку попал, у них это бывает.
так вы про британских пограничников? Я про испанских спрашивал
Сейчас этот форум просматривают: MTGR, ndiswan, Измайловец и гости: 16
gigvin писал(а) 01 мар 2019, 06:52:мне сразу поставили печать на 12 дней. я думаю я на какую то проверку попал, у них это бывает.
Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 08:17:По поводу мульти-не мульти, я почему то считал, что они все "мульти" сейчас.
Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 08:17:закладывать ли время на Гиблартар, пустят ли туда?
Вопрос - закладывать ли время на Гиблартар, пустят ли туда?
Elena2008 писал(а) 22 мар 2019, 19:39: правильно ли я поняла
Кот Обормот писал(а) 19 мар 2019, 17:42:прокатном авто с испанскими номерами?
roll писал(а) 26 мар 2019, 20:21:Какая вероятность попасть в Гибралтар, если остаётся меньше 7 дней в Шенгенской визе, но во втором загране есть следующая, выданная встык с текущей?
roll писал(а) 26 мар 2019, 20:21:Какая вероятность попасть в Гибралтар, если остаётся меньше 7 дней в Шенгенской визе, но во втором загране есть следующая, выданная встык с текущей?
Может, перепутали с выездом из Гибралтара?AtB1981 писал(а) 19 апр 2019, 14:08:по-моему, никто ничего и не смотрел даже
Serpent849 писал(а) 20 апр 2019, 01:54:Может, перепутали с выездом из Гибралтара?AtB1981 писал(а) 19 апр 2019, 14:08:по-моему, никто ничего и не смотрел даже
AtB1981 писал(а) 19 апр 2019, 14:08:А вот если такой маршрут замутить: Великобритания-Гибралтар(чтоб тот самый аэропорт посетить)-выйти в Испанию-потом снова в Гибралтар и в Великобританию? Есть и шенген и бринтанская виза.
...
Но в случае если попал в Гибралтар по воздуху из GB, то при выходе в Испанию, это ж полноценное пересечение границы? Так вообще можно?
Norzoed писал(а) 21 апр 2019, 11:41:AtB1981 писал(а) 19 апр 2019, 14:08:А вот если такой маршрут замутить: Великобритания-Гибралтар(чтоб тот самый аэропорт посетить)-выйти в Испанию-потом снова в Гибралтар и в Великобританию? Есть и шенген и бринтанская виза.
...
Но в случае если попал в Гибралтар по воздуху из GB, то при выходе в Испанию, это ж полноценное пересечение границы? Так вообще можно?
Без проблем. Это совершенно независимые друг от друга и полностью законные пересечения границы. Проверено — я делал в точности то что вы хотите.
При переходе из Гибралтара в Испанию пограничник просто посмотрел визу и сказал иди. Как я попал в Гибралтар его не интересовало. Но мне нужен был штамп, — тогда он сказал подождать прямо там, на дороге, и ушел минут на десять в контору с моим паспортом. Все это время выход в Испанию вообще никак не контролировался, иди кто хочет. К слову, штамп отличался от стандартного шенгенского.
Из Испании я на пару дней скатался в Сеуту. Там при посадке на обратный паром проверяют паспорта чтобы отсечь нелегальных мигрантов из Африки, поэтому лучше иметь въездной шенгенский штамп.
AtB1981 писал(а) 21 апр 2019, 11:44:Вооот!
То есть я правильно понимаю, что если выход свободен, потому что пограничник куда-то отошел, то не ломиться безумно в Испанию, а дождаться кого-нить из них и получить штамп о пересечении границы?
Norzoed писал(а) 22 апр 2019, 01:58:Но имейте в виду, штамп будет нестандартный, в моем случае это был синий штамп «Policia La Linea — C Entrada», не исключено что вдали от юга Испании он может быть воспринят с недоумением.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я