Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Sdil » 26 июн 2023, 00:07

Marussya2010, как я и написала выше: некоторые люди приезжали по 3-4 раза. Думаю кому надо- разберутся ;)
Sdil
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Аквалангистка » 26 июн 2023, 11:17

Sdil писал(а) 25 июн 2023, 23:46:В московском визовом центре работает услуга FLEXI

А к кому там на входе по поводу этой услуги нужно обратиться?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sdil » 26 июн 2023, 11:26

Аквалангистка, подойти к охране к 09:00 и сказать, что вы по флекси, если будет народ, то занять очередь. Потом охране передают информацию сотрудники визового центра и они пропускают, если есть возможность. Повторюсь, что можно не попасть с первого раза.
Sdil
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Akilya » 27 июн 2023, 07:11

Доброе утро! Оформила анкету, загрузила все документы, оплатила, записалась на биометрию. И возникли вопросы:
Чек-лист на 7 листах по ссылке "Скачать контрольный список", который распечатала - там квадратики пустые должны быть? Эти квадратики заполняются в визовом центре?
И еще вопрос - нужен ли чек-лист, где указано время подачи? И если нужен, как его распечатать? Нигде в переписке ссылок нет. И как без него запустят в визовый центр?
Оформляю визу мужу. Свою последнюю 10-летнюю оформляла три года назад. То ли я сильно подзабыла, то ли все изменилось. Мне кажется, я для своей биометрии распечатывала один чек-лист, где было указано время подачи. Спасибо!
Akilya
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 27 июн 2023, 08:13

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Аквалангистка » 29 июн 2023, 21:50

UPD 30.06 с утра все работает.

Сегодня 29.06 с 9 утра в визовом были технические проблемы. Заявителей предупреждали, что, возможно, придется ждать несколько часов, пока починят или предлагали прийти в другой день. Нет ли информации - починили?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение fenkasar » 30 июн 2023, 11:28

Добрый день,

По поиску нашла, что можно забрать паспорт другого человека из визового центра по доверенности. Подскажите пожалуйста, об этом нужно предупреждать при подаче документов? Доверенность специфичная у нотариуса должна быть оформлена?
Собираемся подавать документы на визу втроём (я, муж и ребенок 11 лет, визовый центр в Москве), а забрать все паспорта нужно будет мне.

Спасибо заранее за помощь.
fenkasar
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 11:42

fenkasar писал(а) 30 июн 2023, 11:28:Подскажите пожалуйста, об этом нужно предупреждать при подаче документов? Доверенность специфичная у нотариуса должна быть оформлена?

Предупреждать не нужно. Доверенность составляется в простой письменной (не нотариальной) форме по образцу с сайта Телеперформанс:
https://pos.tlscontact.com/mow_en/links-and-forms
https://static.tlscontact.com/media/glo ... kup_ru.pdf?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение irkeng » 30 июн 2023, 13:45

Кто-нибудь знает, как работает отмена и перенос записи в ВЦ в Москве?
На сайте gov.uk написано, что если отменить заявление, то часть "User Pay Visa Application Centre fee" не вернут, если меньше 5 дней до даты записи. А какой размер этой fee для пятилетней визы в Москве, кто-то знает? Или если я доп услуги на сайте TLS не заказывала, то тогда 0 и мне вернут всю сумму оплаченную за визу?

Полная цитата
You may have paid a User Pay Visa Application Centre fee as part of your application, depending on the Visa Application Centre you chose for your appointment. You will only get a refund of this part of your fee if you cancel your application and claim a refund more than 5 days ahead of your scheduled appointment date.

И второе. Если я хочу изменить дату на сайте TLS, но свободных других дат не будет - я смогу отменить запись и ждать пока окошки появятся?
Еще при попытке изменить запись TLS выдает варнинг "Do you want to amend your appointment? (No refund will be given if you wish to proceed with appointment change)"
О каком рефанде речь? Того, что я им платила за их доп услуги?

Спасибо!
irkeng
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение РСЭ » 30 июн 2023, 14:08

Добрый день.
Возник вопрос по срокам.
На сайте UK сказано "The earliest you can apply is 3 months before you travel" .
Это означает что я должен не раньше 3 месяцев до поездки оформить онлайн Application form или же сама подача документов в TLScontact должна быть не ранее 3 месяцев до поездки ?
РСЭ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 14:09

irkeng писал(а) 30 июн 2023, 13:45:User Pay Visa Application Centre fee

Это дополнительный сервисный сбор, который взимают некоторые ВЦ. Раньше он был в ВЦ Ростова-на-Дону. Сейчас в России такой сервисный сбор не взимается ни в одном ВЦ, поэтому смело игнорируйте.
irkeng писал(а) 30 июн 2023, 13:45:Или если я доп услуги на сайте TLS не заказывала, то тогда 0 и мне вернут всю сумму оплаченную за визу?

Да, в случае отмены записи, если Вы не посещали ВЦ, визовый сбор вернут полностью. На форуме есть профильная тема про возврат визового сбора.
irkeng писал(а) 30 июн 2023, 13:45:Если я хочу изменить дату на сайте TLS, но свободных других дат не будет - я смогу отменить запись и ждать пока окошки появятся?

Пожалуйста, пользуйтесь поиском. Такие вопросы задают минимум раз в неделю, ответы имеются,
например,
Re: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Re: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 14:11

РСЭ писал(а) 30 июн 2023, 14:08:Возник вопрос по срокам.

Во-первых, здесь это оффтопик. Во-вторых, есть готовые ответы на этот вопрос, например: Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение Vikipopik » 03 июл 2023, 13:39

Добрый день!
Возможно, не по теме. Но я сегодня записалась на сдачу документов и биометрии на 1 августа. Скажите, пожалуйста, будет ли проблемой, что в application я указывала наивно даты поездки с 1 августа по 31 августа. Я так понимаю, уже нельзя их исправить. Только делать новую заявку, но это опять платить нужно будет. Спасибо большое за ответ заранее.
Vikipopik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 июл 2023, 16:14

Vikipopik писал(а) 03 июл 2023, 13:39:Только делать новую заявку, но это опять платить нужно будет.

Если Вы не посетите ВЦ, визовый сбор вернут. Но если/когда будете заполнять новую анкету, придется снова платить визовый сбор.
Vikipopik писал(а) 03 июл 2023, 13:39:о я сегодня записалась на сдачу документов и биометрии на 1 августа. Скажите, пожалуйста, будет ли проблемой, что в application я указывала наивно даты поездки с 1 августа по 31 августа.

У Вас проблема не столько в том, что поездка с 1 августа и дата визита в ВЦ тоже 1 августа, а в том, что Вы в анкете указываете месячное пребывание в UK.
Советую прочитать не меньше 10 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Если будут еще вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста, например здесь: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение Vikipopik » 03 июл 2023, 16:37

Большое спасибо!
Vikipopik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 июл 2023, 17:01

Moon River

Сообщение Irinakos » 08 июл 2023, 02:15

Доброго времени суток! Вопрос такой: при сканировании документов в визовом центре сканируют ли они двусторонний документ автоматически или нужно распечатывать каждую страницу отдельно? Заранее спасибо за ответ.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение vanutka » 09 июл 2023, 15:45

Подскажите, пожалуйста, по самостоятельному сканированию документов. Что-то я затупила, растерялась и не могу никак сообразить, что и как грузить. Перечитала два десятка страниц темы и яснее не стало, к сожалению. До этого сама получала 2 британские визы, но тогда все в распечатках просто приносила.
Надо ли анкету сканировать или она уже и так у них в системе?
А чек лист?
Есть ли порядок, в котором нужно эти документы грузить?
Из старого загранпаспорта нужно страницы с разными визами сосканировать?
За сколько времени до даты биометрии нужно завершить загрузку документов?

спасибо заранее за ваше время и ответы
vanutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2023, 15:57

vanutka писал(а) 09 июл 2023, 15:45:1 - Надо ли анкету сканировать или она уже и так у них в системе?
2- А чек лист?
3- Есть ли порядок, в котором нужно эти документы грузить?
4 -Из старого загранпаспорта нужно страницы с разными визами сосканировать?
5- За сколько времени до даты биометрии нужно завершить загрузку документов?

1-2 - сканировать не нужно
3- Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На самом деле если документ загрузите не в тот раздел, ничего страшного не произойдет, в визе не откажут. Общая рекомендация - перевод и оригинал объединять в один файл; названия файлам давать на англ.яз. так, чтобы из названия было понятно, что это за документ (чтобы визовому офицеру было проще ориентироваться и найти нужный документ).
4 - на Ваше усмотрение. Можете отсканировать все страницы паспорта, можете только те, на которых есть визы и штампы.
5 - в любое время до визита в ВЦ, пресекательного срока на практике нет.
vanutka писал(а) 09 июл 2023, 15:45:спасибо заранее за ваше время и ответы

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Moon River » 09 июл 2023, 16:01

Irinakos писал(а) 08 июл 2023, 02:15:нужно распечатывать каждую страницу отдельно?

Настоятельно рекомендую именно этот вариант, избегайте документов с двусторонней печатью.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль