Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 7

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение inna19861986 » 26 дек 2023, 21:56

Без 2ндфл опять, только выписка будет получается.
Нужно ли заморачиваться с недвижимостью в этом случае? На меня не оформлено ничего пока, думаю оформлять
inna19861986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 дек 2023, 22:00

inna19861986 писал(а) 26 дек 2023, 21:53:А если сделать в течение трех месяцев пополнение карты самостоятельно с другого счета на сумму указанной в справке зарплаты, это можно считать доказательной базой ?

Естественно нет.
inna19861986 писал(а) 26 дек 2023, 21:56:Нужно ли заморачиваться с недвижимостью в этом случае? На меня не оформлено ничего пока, думаю оформлять

Это не поможет получить визу, Вы не проходите по основным требованиям.
Если есть вопросы как улучшить шансы, их нужно задавать в основной визовой теме. Здесь только оценивают шансы. Ваши - минимальны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение flabiol » 27 дек 2023, 18:43

Оцените, пожалуйста, кейс. Главный затык - в том, что я не работаю, иначе даже не сомневалась бы в своих шансах.
1. Дохода нет, не работаю полгода. Могу показать 2-НДФЛ за первую половину года с з/п 350+.
2-3. Могу показать счет в одном банке со средствами около 2 млн. и регулярными поступлениями з/п (когда она еще была), а также крупными переводами на собственные счета в разных банках. Могу показать счета еще в нескольких банках с суммами примерно по 2 млн. Везде средства лежат давно. Могу показать выписки из белорусских банков с тратами в Европе и Азии.
4. 2 недели весной
5. квартира в долевой собственности
6. иждивенцев нет
7. действующий французский годичный шенген (откатанный несколько раз подолгу), действующая долгосрочная японская виза (откатанная), старый итальянский трехлетний шенген (откатанный правильно и часто). За прошедший год (кроме шенгена - Франции, Испании, Италии) штампы Кореи, Китая, Таиланда, Турции, Эмиратов. В Великобритании была три раза, но довольно давно (две визы в предыдущем паспорте, там же несколько американских виз - всё откатано правильно).
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Moon River » 27 дек 2023, 18:54

flabiol писал(а) 27 дек 2023, 18:43:Главный затык - в том, что я не работаю, иначе даже не сомневалась бы в своих шансах.

flabiol писал(а) 27 дек 2023, 18:43:действующий французский годичный шенген (откатанный несколько раз подолгу)

Все правильно понимаете, есть немалая вероятность отказа. Если такая перспектива не пугает, обращайтесь за визой. Бывают случаи, когда визу дают казалось бы при нулевых шансах, а у Вас они не нулевые, хотя ситуация сложная. Если сможете убедительно объяснить причину того, что не трудоустроены, и почему вместо поиска работы решили съездить в туристическую поездку в Великобританию после длительного пребывания в шенгенской зоне, приложить job offer, шансы могут быть повыше. Но в любом случае оценивать их будет визовый офицер, а получение виз российскими гражданами в настоящее время стало существенно сложнее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение flabiol » 27 дек 2023, 19:06

Moon River писал(а) 27 дек 2023, 18:54:Если сможете убедительно объяснить причину того, что не трудоустроены, и почему вместо поиска работы решили съездить в туристическую поездку в Великобританию после длительного пребывания в шенгенской зоне

Ну, по сути, причина как раз в том и заключается, что уволилась, чтобы какое-то время путешествовать по разным странам, чем и занимаюсь, судя по штампам. Не знаю, насколько это убедительно...
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Marussya2010 » 27 дек 2023, 19:14

flabiol писал(а) 27 дек 2023, 19:06:Не знаю, насколько это убедительно...

Для британской визы неубедительно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение xstronx » 03 янв 2024, 10:40

Добрый день.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 130 000
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 600 000
3 Сумма внесена за месяц до подачи. Обычно всю зп снимаю после ее получения
4 Продолжительность поездки - 7 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - 1/2 собственности квартиры с отцом + автомобиль
6 Наличие иждивенцев - нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: 3 года виза Греции, 2 визы Италии, виза США
xstronx
новичок

Сообщение Moon River » 03 янв 2024, 10:47

xstronx писал(а) 03 янв 2024, 10:40:Сумма внесена за месяц до подачи. Обычно всю зп снимаю после ее получения

Это обстоятельство может негативно повлиять, если визовый офицер обратит на него внимание.
Остальное зависит от заполнения анкеты и собранных документов - читайте тему про отказы и другие темы, чтобы понимать, как правильно подготовиться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение bromisaich » 11 янв 2024, 13:48

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение lenajuk2525 » 11 янв 2024, 20:12

Добрый вечер! Оцените, пожалуйста, шансы на визу. Нашла дешёвые билеты, но уверена, что визу дадут.
1. Зп - 32
2. Накопления 430
3. Большая часть в наличке, могу положить перед за 2 мес до подачи.
4. Поездка на 6 дней.
5. Собственности нет
6. Иждивенцев нет.
7. 2018-2018 испанская виза в старом паспорте. 2021-2022 французская виза, 2023 - французская на 14 дней. Штампы этим стран, а также Италии, Хорватии, Черногории, Армении, Казахстана, Албании, Литвы.
Заранее благодарю.
lenajuk2525
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2024, 20:24

lenajuk2525 писал(а) 11 янв 2024, 20:12:уверена, что визу дадут.

Я в этом совсем не уверена, потому что:
lenajuk2525 писал(а) 11 янв 2024, 20:12:1. Зп - 32
2. Накопления 430
3. Большая часть в наличке, могу положить перед за 2 мес до подачи.

Вам будет крайне затруднительно объяснить (точнее, документально подтвердить) происхождение 430 тыс. руб. при зарплате в 32 тыс., не говоря уже о происхождении сбережений в наличной форме. С такой зарплатой шансов на визу, к сожалению, я не вижу.
Moon River

Сообщение lenajuk2525 » 12 янв 2024, 07:28

Moon River, спасибо. Я пропустила "не" :)) хотела написать "не уверена".
lenajuk2525
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение ivanovaoksi » 12 янв 2024, 14:15

Добрый день. Оцените пожалуйста шансы на визу.
Подаемся вдвоем с мужем, муж выступает спонсором, я не работаю, никакого дохода нет. В РФ сдаю квартиру в аренду, имеет ли смысл прикладывать это как мой доход?
1 £ 3200
2 Остаток на момент подачи порядка £1700
3 У мужа иностранные карты: дебетовая и кредитная, и по кредитке очень много трат, потом это все гасится разумеется. Накопления есть только на РФ счетах + стоки от компании у американского брокера у мужа (к стокам быстрого доступа нет)
4 Поездка на 7 дней
5 В РФ 1 квартира - моя, сдаю в аренду
6 Нет
7 Последние 2 года живем в Чехии, в паспорте уже все визы старые (много шенгенов), много штампов в самые разнообразные страны в т.ч. (Сейшелы, Маврикий, Тайланд) + карточка ВНЖ Чехии отдельно (скан приложим)
ivanovaoksi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 12 янв 2024, 14:31

ivanovaoksi писал(а) 12 янв 2024, 14:15:по кредитке очень много трат

Это заметно, потому что
ivanovaoksi писал(а) 12 янв 2024, 14:15:Остаток на момент подачи порядка £1700

Поездка на 7 дней. Даже на текущие траты в Британии из расчета по 50 ф. на человека в день вам потребуется 700 фунтов. А еще нужно снять жилье и купить авиабилеты. Если даже полетите лоукостером из Чехии, все равно на краткосрочную поездку потратите все свои семейные сбережения. Это негативно влияет на шансы.
В целом складывается такая картина, что траты семьи в Чехии настолько велики, что не позволяют откладывать деньги, и накоплений у семьи нет. Соответственно, соотношение disposable mothly income и стоимости поездки будет неудовлетворительное.
ivanovaoksi писал(а) 12 янв 2024, 14:15:стоки от компании у американского брокера у мужа (к стокам быстрого доступа нет)

Не принимается во внимание - подробности см. в профильных темах.
ivanovaoksi писал(а) 12 янв 2024, 14:15:В РФ сдаю квартиру в аренду, имеет ли смысл прикладывать это как мой доход?

А где доход аккумулируется, если спонсор - муж, и остаток на его счете всего 1700 фунтов? Если бы Вы клали деньги на банковский счет, могли показать ежемесячную историю его пополнения за счет арендной платы и т.п. - другое дело.
Все это в совокупности негативно влияет на шансы. Кроме того, из Вашего сообщения не ясно, чем занимается Ваш муж в Чехии. Предположу, что работает, потому что если нет, то все еще хуже. Соответственно, остальное будет зависеть от того, как вы с мужем заполните анкеты и какие документы сможете приложить в поддержку своего заявления, а также от оценки всего этого визовым офицером.

Если будут дополнительные вопросы касательно документов или анкеты, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение ivanovaoksi » 12 янв 2024, 16:03

Moon River, Спасибо большое за развернутый комментарий!

Муж работает в Чехии официально, доход соответсвенно тоже официальный на карту.
По накоплениям действительно выглядит печально.
Доход от сдачи в аренду оседает на российском банковском счете. С учетом текущих ограничений и жизнью в Чехии кажется нерелевантным предоставлять выписки с РФ счетов, которые по сути также труднодоступны как и стоки.
ivanovaoksi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Novolyag » 13 янв 2024, 00:45

Доброго времени суток уважаемые форумчане! В очередной раз пишу вам оценить шансы на британскую визу. Бэкграунд: беженец в Австрии с ноября 2021 года. Имею австрийский travel document и бессрочный ПМЖ.
1 Размер дохода 2000€
2 Сумма остатка будет ~3000-3500€
3 Регулярные поступления заработной платы на банковскую карту с примечанием, что это зарплата.
4 5-7 дней
5 Есть в России квартира
6 Нету
7 Армения и Израиль в австрийском загране, так как езжу по Европе и туда визы не нужны.
Из волнующих моментов-работаю я полгода. Обращаться планирую в июне-июле.
Большое спасибо!
Novolyag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ksem » 13 янв 2024, 02:50

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы на получение Visitor Visa

1. От 1400€ в месяц (доход разный каждый месяц)
2. 2000€
3. Накопления 1000-1500€, внесение 500-1000€
4. Нет (Планирую покупать машину, стоит ли подождать и податься после покупки?)
5. 5 дней
6. Нет
7. Польский туризм 2 года, отказ по польской визе типа D, Испанская виза на 2 месяца, Итальянская на 1 год

Добавлю небольшое описание:
Планирую поездку к подруге, учится в Оксфорде (более 5 совместных путешествий)
Самому мне 19 лет, не учусь, работаю удаленно, оформлен как самозанятый
Больше всего боюсь за счет, там куча разных переводов через него проходит, самому будет сложно разобрать что из этого будет доход, т.к по налоговым правилам могу работать без договоров.
Гражданство - Беларусь
Путешествую раз в 2-3 месяца, 7 Европейских стран, Китай, Израиль (планирую Японию)
ksem
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2024, 09:49

ksem, слабые шансы из-за путаницей в доходах, на счете, накопления минимальны, резонность поездки сомнительная.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2024, 09:56

Novolyag, в целом я не вижу больших препятствий к получению визы, если доход будет подтвержден документально и накопления сформированы из зп. Единственный скользкий момент - это статус беженца, с одной стороны Вы довольно давно уехали и уже успели обрасти социальными связями в Австрии, с другой - это все-таки ненадежная категория заявителей, возможно ищущая лучших условий в других странах по непредназначенным для этого типам виз. Большой статистики именно по подобным случаям на форуме и у меня лично нет.
Думаю, что пробовать подать документы стоит, вкратце расписав свои планы на поездку и ее низкую стоимость из Европы, а также предыдущую визовую история без нарушений и необходимость вернуться.
Marussya2010

Сообщение Ilvolo » 14 янв 2024, 21:31

Здравствуйте, оцените, пожалуйста шансы на получение визы
1.500£
2 2000£
3 Имеют
4 11 дней
5 Нет
6 Нет
7 3 Шенгенских визы

Есть возможность привлечь спонсора если будет необходимо.
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет
Ilvolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль