Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Sergey1899 » 23 янв 2024, 11:02

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, шансы на подачу визы
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 150-170к(каждый месяц по разному)
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой 700к
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой: все деньги приходят зарплатой, ничего вносить на карту перед поездкой не будем. Имеется только наличные доллары 3к$
4 Продолжительность поездки: 7-10 дней
5 Наличие в собственности недвижимости: нет
6 Наличие иждивенцев: неработающая жена, детей нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: безвизовые страны: Турция, Тай, Камбоджа, Индонезия (бали), Малайзия
Sergey1899
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2024, 11:03

Gimbat25 писал(а) 23 янв 2024, 10:42:живу на 2 страны

Это то обстоятельство, которое будет оцениваться визовым офицером и окажет влияние на решение о выдаче визы. ИП, я полагаю, зарегистрирован в России, так как недвижимость находится в России, а трудоустроены Вы в Беларуси. Для получения визы Вы должны документально подтвердить прочные связи со страной постоянного проживания (это страна, где находится центр жизненных интересов).
Я не вижу препятствий для того, чтобы обратиться за визой. С финансами ситуация благоприятная, но очень важно все подтвердить документально и дать необходимые пояснения. Нужно также правильно заполнить анкету. Остальное на усмотрение визового офицера.
Читайте форум, изучайте тему про отказы в визе, старайтесь избегать ошибок, которые других привели к отказу.
Если будут вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 23 янв 2024, 11:07

Sergey1899, шансы на визу нормальные. Правильно было бы не просить их оценить, а думать, как бы их не испортить или повысить, а для этого есть профильные темы. Поэтому стандартная рекомендация - читайте форум.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mrkr » 23 янв 2024, 12:34

Добрый день!
Купили дешевые билеты до Лондона на май и планируем поездку. Буду благодарен советам как максимизировать шансы на получение визы:
1 100к оклад, 130 средний
2 3 550 на вкладе, скорее всего около 200 на зарплатной. Есть движение/траты соразмерные зп, вклад открыт давно (не под визу)
4 4 ночи
5 нет
6 нет
7 только свеже откатанная Япония. В паспорте есть штампы за прошлый год (несколько поездок в тайланд)

Собственно риски, связанные с отсутствием связи с рф, я понимаю. Едем с девушкой (все суммы на меня, у нее будет свой пакет с сопоставимым доходом/сбережениями). У девушки есть недвижимость в рф (доля в квартире). Поездка туристическая. Учитывая продолжительность, денег на нее очевидно достаточно, как из дохода, так и из накоплений.
Работаю в крупной государственной компании, работаю давно, компания знакома Британским властям по санкционным спискам (природные ресурсы в рф).
И да, мне 29, проблем с Минобороны не имею, не служил, есть военный билет и бронь.
Как минимизировать шанс отказа?
Mrkr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2024, 12:53

Mrkr писал(а) 23 янв 2024, 12:34:2 3 550 на вкладе, скорее всего около 200 на зарплатной.

Единица измерения, надеюсь, тысячи.
Оценка Ваших шансов такая же, как в сообщении, расположенном над Вашим вопросом.
Mrkr писал(а) 23 янв 2024, 12:34:Буду благодарен советам как максимизировать шансы на получение визы:

Mrkr писал(а) 23 янв 2024, 12:34:Собственно риски, связанные с отсутствием связи с рф, я понимаю. Едем с девушкой (все суммы на меня, у нее будет свой пакет с сопоставимым доходом/сбережениями). У девушки есть недвижимость в рф (доля в квартире). Поездка туристическая. Учитывая продолжительность, денег на нее очевидно достаточно, как из дохода, так и из накоплений.
Работаю в крупной государственной компании, работаю давно, компания знакома Британским властям по санкционным спискам (природные ресурсы в рф).
И да, мне 29, проблем с Минобороны не имею, не служил, есть военный билет и бронь.
Как минимизировать шанс отказа?

Оффтопик.
Moon River

Сообщение Mrkr » 23 янв 2024, 12:56

Moon River писал(а) 23 янв 2024, 12:53:Единица измерения, надеюсь, тысячи.

Тысячи.
Ну с десятками тысяч лично мне было бы приятнее.
Mrkr
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2024, 12:58

Mrkr писал(а) 23 янв 2024, 12:56:Ну с десятками тысяч лично мне было бы приятнее.

Но шансы на визу это бы снизило, принимая размер зарплаты. Се ля ви.
Moon River

Сообщение rrr02 » 26 янв 2024, 08:49

Доброго дня. Оцените, пожалуйста)

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 5млн за 23 год. ИП. доход путем перечисления с р/с моего ИП на мою карту физлица. В выписках всё отражено.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 4млн на моих и супруги счетах физлиц
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - имеется многолетняя история. абсолютно все расходы на жизнь - с карты. уже много лет.
4 Продолжительность поездки - 7-14 дней (туризм)
5 Наличие в собственности недвижимости - нет. оформлено на маму) на всякий) но есть только купленная кв на котловане на жену в ипотеку.
6 Наличие иждивенцев - жена на моем иждивении (едем вдвоем). дети - 2шт (остаются дома)
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - шенген у обоих в 17м году и в 23м году. и мелкие безвизовые: Тай, Турция, Черногория, Грузия, Армения. Вроде всё перечислил.

Спасибо)!
Последний раз редактировалось rrr02 26 янв 2024, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
rrr02
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 26 янв 2024, 08:55

ranis писал(а) 26 янв 2024, 08:49:пж

тай, турц, черногор, груз, армен

Из правил форума:
Правила русского языка, принятые на форуме.
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг и сокращения. Специально не уродуйте слова русского языка.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.

Пожалуйста, отредактируйте свое сообщение, чтобы оно стало читаемым.

Дети в штуках - это, конечно, сильно...
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 26 янв 2024, 09:25

ranis писал(а) 26 янв 2024, 08:49:есть только купленная кв на котловане на жену в ипотеку.

Если "кв" - квартира, это хорошо.
ranis писал(а) 26 янв 2024, 08:49:шенген у обоих в 17м году и в 23м году

Шенгенские визы, полученные в 2023 году, пойдут в зачет, дадут дополнительный "плюс".

ranis, шансы нормальные. Вам нужно очень внимательно заполнить анкеты (а то дети в штуках остались даже после редактирования поста) и собрать нужный пакет документов.
Читайте визовые разделы, смотрите, какие документы представляли ИП, какие ошибки допускали, почему другие заявители получили отказ в визе. Ваша задача - избежать ошибок и не испортить шансы.
Если будут вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение rrr02 » 26 янв 2024, 09:45

Спасибо!)

Moon River писал(а) 26 янв 2024, 09:25:Если "кв" - квартира, это хорошо.

Да, квартира. Но, так как на нее пока толком документов нет (кроме выписки на землю), то не хотел бы заморачиваться и "светить" эту квартиру. Отсутствие (де-юре) недвижимости в собственности - насколько негативна эта позиция? Прописаны все вчетвером в одном месте.
rrr02
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2024, 09:54

ranis писал(а) 26 янв 2024, 09:45:Отсутствие (де-юре) недвижимости в собственности - насколько негативна эта позиция?

Если с финансами все будет хорошо, визы вы получите. Недвижимость, ипотека рассматриваются как "социальные якоря", подтверждающие связи заявителей со страной постоянного проживания. Если ситуация пограничная, наличие недавних шенгенских виз, виз США, Канады, Новой Зеландии, Австралии, наличие в собственности недвижимости, семейное положение заявителя могут быть теми кирпичиками, которые способны перевесить чашу весов в пользу выдачи визы. Если же ситуация в целом неудовлетворительная, то никакая недвижимость в собственности от отказа не спасет.
Moon River

Сообщение TheSoulDoctor » 26 янв 2024, 19:59

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с оценкой шансов.
Я, честно говоря, в UK никогда не была. Но это, пожалуй, единственное место в Европе, куда не доехала. Подаюсь в другой стране, где с рабочей визой.
Последний раз редактировалось TheSoulDoctor 29 авг 2024, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
TheSoulDoctor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2024, 20:03

JulesTheSoulDoctor, Вам нужно ответить на вопросы по пунктам, а не рассказывать историю переездов и различий между США и другими странами. Чуть-чуть повнимательнее, пожалуйста.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 26 янв 2024, 20:03

JulesTheSoulDoctor писал(а) 26 янв 2024, 19:59:Помогите, пожалуйста, с оценкой шансов.

Вы не дали ответов на ключевые вопросы, поэтому шансы оценить невозможно. Вы напрасно выбрали эту тему. Рекомендую почитать форум, профильные темы, после чего сформулировать конкретные вопросы касательно заполнения анкеты или документов в поддержку визового заявления и задать их в подходящих темах.
Структура визового раздела здесь: Виза в Великобританию от А до Я
JulesTheSoulDoctor писал(а) 26 янв 2024, 19:59:Подавать придется в Нью-Йорке, поэтому не знаю как это вообще все происходит

На форуме описана процедура подачи документов на британскую визу в Нью-Йорке. Так что не стоит волноваться, нужно всего лишь найти эту информацию.
Moon River

Сообщение Grinvich » 26 янв 2024, 23:01

Друзья, подскажите, каковы шансы на ваш взгляд.

1. 62640 (одна зп) + 17400 + 150000 (вторая зп. Последняя сумма приходит не как зп, к сожалению и в разные числа месяца)
2,3. Накоплений на счете, по которому дам выписку нет. Могу сейчас пульнуть дивиденды с юр лица, подавать хочу через месяц +-. Все официально будет и с уплатой налогов, но не уверен на сколько это не будет рассматриваться, как тут пишут, как пополнение перед подачей. Еще минус, что есть периодически переводы со счета и пополнения средств по счету (типа закинул наличку, перевел на брокера).
4. Неделя
5. Есть несколько объектов
6. Двое детей
7. 3 итальянских Шенгена, один действующий, ВНЖ Испании (не уверен, что стоит прикладывать, дабы не возник вопрос почему не в Испании подаю)
Grinvich
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2024, 09:39

Grinvich писал(а) 26 янв 2024, 23:01: каковы шансы на ваш взгляд.

На мой взгляд, намного ниже средних, но это не значит, что их нет вовсе.
Причина низких шансов:
Grinvich писал(а) 26 янв 2024, 23:01:150000 (вторая зп. Последняя сумма приходит не как зп, к сожалению и в разные числа месяца)

Grinvich писал(а) 26 янв 2024, 23:01:2,3. Накоплений на счете, по которому дам выписку нет.

Grinvich писал(а) 26 янв 2024, 23:01:есть периодически переводы со счета и пополнения средств по счету

Если все же решите обращаться за визой и у Вас возникнут дополнительные вопросы, задавайте в соответствующих темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Tirian » 27 янв 2024, 11:57

Добрый день. Прошу оценить шансы на получение британской визы.
1. Размер дохода 300к в месяц, официальный, все указано в справке 2НДФЛ;
2,3 . На российском счете могу показать 1млн, деньги лежат давно, стабильные большие движения, на иностранном счете 4к$, тоже есть постоянное движение средств;
4. Поездка на 10 дней;
5. В собственности квартира;
6. 29 лет, холост, на иждивении никого нет;
7. 3 летняя виза Японии, электронная виза Индии, виза Китая, штампы Тайланда, Армении, Турции, Кипра, ОАЭ, Египта, Казахстана, Южной Кореи. Из минусов: отказ от французов в ноябре 2023, отсутствие поездок в Европу за последние 5 лет.
Буду благодарен за помощь.
Выхода нет только из гроба!
Tirian
участник

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2024, 12:45

Tirian писал(а) 27 янв 2024, 11:57:Из минусов: отказ от французов в ноябре 2023

причина?
Tirian писал(а) 27 янв 2024, 11:57:1. Размер дохода 300к в месяц, официальный, все указано в справке 2НДФЛ;
2,3 . На российском счете могу показать 1млн, деньги лежат давно, стабильные большие движения, на иностранном счете 4к$, тоже есть постоянное движение средств;
4. Поездка на 10 дней;
5. В собственности квартира;
6. 29 лет, холост, на иждивении никого нет;

В целом шансы хорошие, даже несмотря на отказ, хотя там имеет значение причина (есть те, которые могут оказать влияние на решение по британской). Поэтому лучше сосредоточиться на том, как верно заполнить анкету и собрать документы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Tirian » 27 янв 2024, 12:49

Marussya2010, причина стандартная: не доказал туристические цели. Документы за меня оформлял агент, на форуме пришли к выводу, что вполне хороший кейс убили плохой подготовкой документов.
Благодарю за ответ. Изучу далее другие ветки форума.
Выхода нет только из гроба!
Tirian
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль