Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], REDkaR и гости: 4

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2024, 12:51

Tirian писал(а) 27 янв 2024, 12:49:Marussya2010, причина стандартная: не доказал туристические цели.

Все, я Вас вспомнила) Не вижу препятствий. Будут вопросы по анкете или документам - welcome в основные темы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Esoog » 28 янв 2024, 13:00

Всем добрый день!

Хочу получить визу UK в Испании, сначала думал, что это будет "легкая прогулка", но сейчас почитал форум и уже думаю, не бросить ли эту затею, какой-то слишком мудреный у меня случай. Поэтому решил спросить мнения сообщества. Под стандартный список мои вводные не подходят:

1. Паспорт РФ, работа в РФ, ЗП тоже в РФ (можно сделать справку с работы и выписку со счета). Есть недвижимость в РФ.
2. Живу с семьей в Испании, есть ВНЖ цифрового кочевника, есть контракт аренды жилья. Счета нет (сейчас не так просто открыть счет с паспортом РФ даже при ВНЖ, да-да. Мне BBVA отказал).
3. Один английский университет сделал меня своим "почетным исследователем", есть контракт. Это НЕ рабочий контракт, оплата по нему не предполагается. Это на общественных началах.
4. Теперь он (этот универ) зовет меня приехать на неделю, познакомится лично, послушать семинары, выступить на них и т.д. Никакой оплаты за это как за работу нет, но поездку готовы спонсировать (и документы об этом готовы предоставить при необходимости). Если поеду, то один, семья остается в Испании.
5.Поездка не критична, если не поехать - никаких проблем не будет. Портить новый паспорт отказом не хочется. Пока в нем только Испанский шенген из виз. Но съездить хочется, конечно - давно в Англии не был. В старых паспортах много шенгенов и виз США, но доступа к ним нет (остались в РФ).

При заполнении анкеты не уверен, на чем сделать упор. Либо просто как турист еду, про универ не писать вообще. Тогда проблемы с funds. Либо наоборот - конкретно в универ еду (что правда) и контракт и спонсорство от них показывать. Что посоветуете?
Esoog
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение Moon River » 28 янв 2024, 13:20

Esoog писал(а) 28 янв 2024, 13:00:Под стандартный список мои вводные не подходят:

Значит Вам нужно четко формулировать вопросы, которые Вас интересуют, а не "оценивать шансы" на форуме, и в зависимости от содержания вопросов задавать их в соответствующих профильных темах.
Одно я Вам могу сказать точно: при оценке заявителя рассматривается его социально-финансовое положение в стране постоянного проживания, наличие связей с этой страной. В Вашем случае это Испания, так как Вы с семьей постоянно проживаете именно там. Поэтому недвижимость в России может быть только источником дохода, если она его приносит, но никак не являться связью с Испанией. Если вы не сможете документально подтвердить свою занятость и получение доходов от нее (соответственно, Вы должны показать, на какие средства Вы живете в Испании и содержите иждивенцев, за счет каких источников покрываете текущие расходы и т.п.), никакое спонсорство университета Вам не поможет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Esoog » 28 янв 2024, 13:35

Moon River писал(а) 28 янв 2024, 13:20:Если вы не сможете документально подтвердить свою занятость и получение доходов от нее

Я написал, что работаю на компанию в РФ, этот доход легко подтверждается. И кстати правительству Испании его хватило для предоставления ВНЖ.
У меня проблемы с тем, чтобы показывать расходы в Испании, потому что это все наличные.
Esoog
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение Moon River » 28 янв 2024, 13:41

Esoog писал(а) 28 янв 2024, 13:35:Я написал, что работаю на компанию в РФ, этот доход легко подтверждается.

Очень рада за Вас. Тогда "легко подтвердите свои доходы", это позитивно повлияет на Ваши шансы на визу.
Esoog писал(а) 28 янв 2024, 13:35:И кстати правительству Испании его хватило для предоставления ВНЖ.

И кстати при рассмотрении Вашей заявки на визу визовому офицеру будет совершенно безразлично, чего хватило правительству Испании для предоставления Вам ВНЖ. Какая связь между документами для испанского ВНЖ и британской визой? Правильный ответ - никакой связи нет.
Esoog писал(а) 28 янв 2024, 13:35:У меня проблемы с тем, чтобы показывать расходы в Испании, потому что это все наличные.

Оффтоп я поддерживать не буду.
Виза в Великобританию от А до Я
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Гидролог » 28 янв 2024, 14:21

Добрый день. Просьба оценить шансы:

Планируется семейная поездка (я, жена, сын 15 лет) на 7 дней. Я буду спонсором всей поездки (жена самозанятая, но доходы недостаточные для того, чтобы оплатить поездку самостоятельно).

1. 210 тыс. руб. зарплата по справке с работы, с учетом премий (будут видны в 2-НДФЛ) 235 тыс. руб.
2. 1,2 млн руб + 8300$ на депозите
3. История есть. Рубли на зарплатном счету, доллары лежат с 2022 года
4. 7 дней
5. Квартира, оформленная на жену и ребенка
6. Сын, который едет с нами
7. У меня и жены - одна британская шестимесячная виза, выданная весной 2023 года и откатанная в соответствии с заявленным (неделя), плюс шенгены с недавними поездками, плюс другие страны (Китай, Тайвань и разный безвиз). У сына - шенген с недавней поездкой во Францию и пара поездок в безвизовые.

По финансам, могу показать ещё депозит на 700 тыс. руб. с выплатой процентов в конце срока, но с ним некоторая проблема - он открыт в ноябре 2023-го перечислением средств с накопительного счета, который после этого был закрыт, т.е. в выписке будет одна строчка - перечисление средств со счёта такого-то (с которого выписку не сделать, так как его уже нет), соответственно не очень понятно, как показывать происхождение средств.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 28 янв 2024, 14:36

Гидролог писал(а) 28 янв 2024, 14:21:Просьба оценить шансы:

Нормальные. Остальное зависит от качества Вашей подготовки к обращению за визой и оценки визового офицера.
Гидролог писал(а) 28 янв 2024, 14:21:По финансам, могу показать ещё депозит на 700 тыс. руб.

Не надо. У Вас и без этого остатки на счетах большие для Вашего уровня дохода.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2024, 15:37

Гидролог писал(а) 28 янв 2024, 14:21:7. У меня и жены - одна британская шестимесячная виза, выданная весной 2023 года

А что-то изменилось в худшую сторону по сравнению с предыдущей подачей? Ведь это было совсем недавно, зачем Вам шансы оценивать?)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Гидролог » 28 янв 2024, 16:21

Marussya2010 писал(а) 28 янв 2024, 15:37:А что-то изменилось в худшую сторону по сравнению с предыдущей подачей? Ведь это было совсем недавно, зачем Вам шансы оценивать?)

В прошлый раз подавались без ребенка. Т.е. теперь стало на одного больше при примерно тех же финансах
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2024, 16:46

Гидролог писал(а) 28 янв 2024, 16:21:В прошлый раз подавались без ребенка. Т.е. теперь стало на одного больше при примерно тех же финансах

Но в расходах ребенок все равно должен был быть учтен, фактически изменилась только стоимость поездки. В общем, Вам бы тоже в основную ветку перейти за обсуждением.
Marussya2010

Сообщение f.qwase » 29 янв 2024, 01:53

Здравствуйте, сам живу в Великобритании (по рабочей визе), хочу сделать туристическую визу маме.

1 Официальная зарплата преподавателя в институте – 5тр в месяц. Есть какой-то нормальный доход от репетиторской деятельности, но в банковсой выписке он будет просто в виде нерегулярного внесения наличных, я так понял, от него больше вреда, чем пользы.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой – около 200тр
3 Есть депозиты на сумму около 4 млн рублей
4 Продолжительность поездки 7-10 дней
5 Недвижимости в собственности нет
6 Иждивенцев нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - нет, но были британские визы в 2011 и 2012 годах

Мама пенсионного возраста.
Я в приглашении напишу, что спонсирую поездку, у меня доход £4k в месяц + около £20k сбережений, правда на мне еще 3 детей и неработающая жена.
Вроде мое спонсорство + депозиты выглядят хорошо, но меня очень смущает ее официальный доход в 5тр в месяц и отсутствие собственности.
Что скажете?
Спасибо!
f.qwase
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 08:46

f.qwase писал(а) 29 янв 2024, 01:53:но меня очень смущает ее официальный доход в 5тр в месяц и отсутствие собственности.
Что скажете?

Что решение будет принимать визовый офицер. Если Ваша мама не обратится за визой, то она его это решение не узнает. Вам нужно выяснить, как мама относится к вероятности получить отказ. Если спокойно, то нужно пробовать обращаться за визой. Бывали прецеденты, когда в ситуациях несоизмеримо хуже, чем у Вашей мамы, люди получали визы (везение заявителя, небрежность визового офицера и т.п.).
f.qwase писал(а) 29 янв 2024, 01:53:Есть какой-то нормальный доход от репетиторской деятельности, но в банковсой выписке он будет просто в виде нерегулярного внесения наличных, я так понял, от него больше вреда, чем пользы.

Для повышения шансов на визу можно попытаться документально подтвердить этот доход. Почитайте британский визовый раздел форума с помощью поиска по ключевым словам "подтвердить фриланс".
Moon River

Сообщение artist'90 » 29 янв 2024, 10:40

Добрый утро! Оцените, пожалуйста, шансы на подачу визы. Планируем подаваться с супругом.
Мое положение:
1. 113 100 руб.
2. 200 000 руб. - накопительный. 39 000 руб - зарплатный.
3. На сегодня 0 руб. Планирую в течение 5 мес.пополнять накопительный счет по 20 000 руб. 2 раза в мес. с зп и аванса.
4. 6 дней. Сентябрь 2024
5. нет.
6. Нет.
7. В 2021 получен пятилетний финский шенген.

Положение супруга.
1. 60 000 руб. (за вычетом ндфл и алиментов).
2. 100 000 руб. - накопительный. 20 000 руб.- зарплатный.
3. На сегодня 0 руб. Планирует в течение 5 мес.пополнять накопительный счет по 10 000 руб. 2 раза в мес. с зп и аванса.
4. 6 дней. Сентябрь 2024
5. Нет
6. 1 ребенок
7. В 2021 получен пятилетний финский шенген.
artist'90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 11:12

artist'90, к сожалению, у Вас как раз тот случай, когда нужно очень хорошо подумать, стоит ли обращаться за визой.
У мужа доход 60 тыс. и 1 иждивенец. Он планирует накопить на поездку 120 тыс. за 5 мес. Этих денег просто не хватит на 6-дневную поездку.
Жена тоже будет копить на поездку 5 мес.
Это классический случай, когда стоимость поездки многократно превышает "свободный остаток" (disposable monthly income) и семья планирует потратить на краткосрочную поездку семейные сбережения, которые накапливались несколько месяцев. В современных условиях это основание для отказа.
Конечно, бывают исключения из общего правила, и люди получают визы в самых казалось бы безнадежных случаях. Но я призываю Вас очень хорошо подумать, стоит ли игра свеч. В случае отказа в визе вы потеряете визовый сбор и стоимость дополнительных услуг ВЦ, если будете таковые заказывать. Помимо разочарования из-за отказа это прямые финансовые потери.
Moon River

Сообщение fiinijak » 29 янв 2024, 12:27

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, оценить шансы

1. Зарплата -150 тысяч рублей после вычета. В справках все отображается. ДС поступают два раза в месяц.
2. Общий стаж работы - 3 года, стаж работы на данном месте - будет 7 месяцев, перешла на ту же должность, но в другую компанию. Приложу скрины из трудовой книжки.
3. На счетах свыше 500 тысяч рублей.
4. Визы в паспорте: греческий шенген (2021), итальянский Шенген (2022), итальянский Шенген (2023), Китайская виза в 2019 году, испанская в 2015 году.
В старом паспорте виза в США в 2014 году
5. У меня есть квартира, но она оформлена на маму, хочу переоформить на себя до марта. Подскажите, будет это плюсом?
6. Поездка на 6 дней в июне. Собираюсь покупать билеты на Лигу чемпионов. Финал будет 1 июня.
fiinijak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 12:33

zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой

Сравните, пожалуйста, с этими вопросами Ваши ответы:
fiinijak писал(а) 29 янв 2024, 12:27:2. Общий стаж работы - 3 года, стаж работы на данном месте - будет 7 месяцев, перешла на ту же должность, но в другую компанию. Приложу скрины из трудовой книжки.
3. На счетах свыше 500 тысяч рублей.
Moon River

Сообщение fiinijak » 29 янв 2024, 13:21

Приношу извинения!

1. 150 после вычета;
2. 500 тысяч рублей.
3. Обращаться хочу в середине марта, деньги лежат на счетах с декабря, в декабре переводила со вклада из другого банка, там они лежали с августа. Все операции. С августа могу показать по счету все передвижения
4. 6-7 дней. Финал Лиги чемпионов 1 июня, билет собираюсь купить на финал в феврале, его тоже приложе
5. Есть квартира, но он оформлена на маму. Хочу переоформить на себя, планирую успеть сделать до августа. Будет ли подозрительно, что право на недвижимость возникло за месяц до подачи на визу?
6. Нет, иждивенцев нет
7. два итальянских Шенгена (2022, 2023), греческий (2021), Китайская виза (2019)
fiinijak
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 13:30

fiinijak, нормальные шансы. Теперь важно правильно заполнить анкету и собрать документы.
fiinijak писал(а) 29 янв 2024, 13:21:Финал Лиги чемпионов 1 июня,

Почитайте визовый раздел форума по ключевым словам "событийный туризм", чтобы принять решение, стоит ли заявлять это основной целью поездки.
fiinijak писал(а) 29 янв 2024, 13:21:Хочу переоформить на себя, планирую успеть сделать до августа. Будет ли подозрительно, что право на недвижимость возникло за месяц до подачи на визу?

Не будет подозрительно. Нужно ли это делать, другой вопрос. Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Дополнительные вопросы, если таковые будут, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Makinto941 » 31 янв 2024, 20:08

Добрый день!
Какие шансы подачи на визу семья (муж+жена) туристическая виза
Муж:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 210 тыс. руб.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - накопительный счет 800 тыс. Руб.
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - да имеют историю
4 Продолжительность поездки 10-14 дней
5 Наличие в собственности недвижимости: 1/2 квартиры + 1/5 квартиры
6 Наличие иждивенцев: нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: фински шенген (2020-2022)

Жена:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 130 тыс. руб., среднемесячная 157 тыс. Руб.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой на счете 155 тыс. Руб., накопительный - 755 тыс. Руб., вклад 435 тыс. Руб.
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - да имеют историю
5 Наличие в собственности недвижимости: 1/2 квартиры
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: нет (есть гражданство Молдовы и безвизовый въезд в страны Шенгена)

Спасибо!
Makinto941
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2024, 20:43

Makinto941 писал(а) 31 янв 2024, 20:08:Какие шансы подачи на визу семья (муж+жена) туристическая виза
Муж:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 210 тыс. руб.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - накопительный счет 800 тыс. Руб.
5 Наличие в собственности недвижимости: 1/2 квартиры + 1/5 квартиры
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: фински шенген (2020-2022)

Жена:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 130 тыс. руб., среднемесячная 157 тыс. Руб.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой на счете 155 тыс. Руб., накопительный - 755 тыс. Руб., вклад 435 тыс. Руб.
5 Наличие в собственности недвижимости: 1/2 квартиры
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: нет (есть гражданство Молдовы и безвизовый въезд в страны Шенгена)

Шансы изначально хорошие, важно внимательно заполнить анкеты и собрать документы, особенно по жене.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль