Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: irlonkrimst и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Markesh » 29 янв 2018, 14:34

Анкета для студенки, 18 лет, вопрос: Сколько денег вы тратите ежемесячно? Как правильно ответить, если ребёнок на иждивении у родителей и собственных средств у неё нет? Смотрела образец заполнения детской анкеты (спасибо, Мун!), так там даже у двухгодовалого ребёнка в ответе стояло 15 тыс рублей ))
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 29 янв 2018, 14:40

Markesh писал(а) 29 янв 2018, 14:34: Сколько денег вы тратите ежемесячно?

Сколько родители дают, столько и тратит. В новой анкете нельзя поставить "ноль" при ответе на этот вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 29 янв 2018, 15:24

Eva20101 писал(а) 29 янв 2018, 10:37: А если человек в декрете, при этом является учредителем компании, и ему пишут справку с работы, что он работает (без указания должности) и получает доход (сумма прописана) и является учредителем. Это не выглядит странно?

Конечно, выглядит. Прежде всего, декретный отпуск к описываемой ситуации вообще никак не относится. Кроме того, у учредителя не может быть "справки с работы" о том, что он "работает", потому что он в компании не работает, а лишь получает дивиденды. Если бы у него был заключен трудовой договор о выполнении обязанностей Гендиректора, финансового директора и т.п. - дело другое.
Eva20101 писал(а) 29 янв 2018, 10:37:ЕГРЮЛ прикладывать нужно в этом случае или достаточно ОГРН компании?

Нужен пакет документов, подтверждающих принятие решение о выплате дивидендов и их фактическую выплату. Либо читайте форум с помощью поиска, потому что я ответы на подобные вопросы уже давала, либо обратитесь к своему юристу/бухгалтеру - раз в компании дело дошло до выплаты дивидендов, то юрист и бухгалтер в компании должны быть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение fcts2009 » 29 янв 2018, 18:27

Сегодня получил паспорт с визой, за что хочу сказать большое спасибо всем форумчанам. В подаче пользовался исключительно Вашими рекомендациям и советами! Правда сделал небольшой "финт ушами". Визу делал под футбольный матч в Глазго, просил три дня, основной отпуск через три месяца и там уж я планировал собрать для себя все интересующие меня места Великобритании и Ирландии...
Петербург, обычная подача на полугодовую туристическую визу.
Семейный статус - в разводе.
В наличии:
- самолично заполненная анкета на кривом английском (онлайн переводчик), подписанная с грамматической ошибкой (пропущена буква фамилии).
В анкете поминутно расписал своё нахождение в королевстве (Лондон/Глазго/Стерлинг/мемориал Варяга близ Гирвана);
- действующий з/паспорт с действующей финской двухлеткой, три откатанных 1 и 2-летних шенгена;
- два старых паспорта, в которых шесть финских виз на разные сроки, штамп о посещении Гибралтара в 2015, а также Косово в 2017 (мало ли...);
- копии старых паспортов, по два фото на одном листе А4;
- справка с работы со средней оф. з/п 68500 и стажем с 2002 года, копия, перевод;
- остатки на счетах 65000 и 190000, копии, сразу в банке сделали на языке Шекспира;
- 2-НДФЛ за 2017, копия, перевод;
- движение по счёту на 190000, без перевода, копия;
- свидетельство о перемене имени, копия, перевод;
- билеты в один конец, автобус/самолёт/автобус. На английском. Бронь Букинга на хостел (2ночи) в Глазго;
Переводы делала моя девушка, я только подписал.)
В ВЦ ручкой в анкете сделал пару правок, подпись. Все документы отсканировали, бумагу же вернули назад.
Итог - виза в паспорте через две недели!

Форумчане тоже скажут Вам спасибо, если Вы начнете их уважать и перестанете читать рэп.
Отредактировано Chami Li в соответствии с п.1.14. Правил Форума.
Верхом на звезде...навстречу ветрам...
fcts2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение oksa72 » 29 янв 2018, 21:06

Всем доброго вечера!
Исходные данные: я (46 лет) муж (50) едут в Англию на 13 дней
Билеты куплены, отели забронированы
Вопросы по анкете:
1. Мой доход после налогообложения 100000, билеты, отели и пошлину оплачивает муж, надо ли мне указывать, что он оплачивает часть поездки
2. Анкету для себя стала заполнять с планшета, через пару дней с ПК стала заполнять на мужа. А там совсем другая анкета. Фиолетовая и немножко отличаются вопросы. Это критично?
3. Имеется перевод документов на собственность, датированный 2013 годом (делался официально для канадской визы). Можно ли им воспользоваться?
4. Если я сама перевожу все справки, должна ли я как -то их подписывать
5. Можно ли справку о движении средств распечатать из он-лайн сбербанка? И можно ли не переводить?
oksa72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение www_wlad15 » 29 янв 2018, 21:17

Добрый вечер! Помогите советом. У нас есть рок-группа, нас приглашают на музыкальный фестиваль. Сказали, что могут дать официальное приглашение. Что это такое я не знаю. Денег официально нам не заплатят, т.е. контракта никакого не будет. По документам сами мы зарабатываем мало а некоторые официально не работают.

Несколько вопросов.
Что имеет большую значимость приглашение или документы о нашем доходе?
На какой тип визы подавать?
Какие могут быть нюансы, какие наши шансы, и ваши советы?
www_wlad15
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2018, 21:17

oksa72 писал(а) 29 янв 2018, 21:06:2. Анкету для себя стала заполнять с планшета, через пару дней с ПК стала заполнять на мужа. А там совсем другая анкета. Фиолетовая и немножко отличаются вопросы. Это критично?

4. Если я сама перевожу все справки, должна ли я как -то их подписывать
5. Можно ли справку о движении средств распечатать из он-лайн сбербанка? И можно ли не переводить?

см. FAQ
oksa72 писал(а) 29 янв 2018, 21:06:1. Мой доход после налогообложения 100000, билеты, отели и пошлину оплачивает муж, надо ли мне указывать, что он оплачивает часть поездки

Вы со своим доходом должны быть в состоянии оплатить все самостоятельно. Надеюсь, остаток по счету это позволяет. Вам лучше обойтись без спонсора.
Визовый сбор в стоимость поездки не входит.
oksa72 писал(а) 29 янв 2018, 21:06:3. Имеется перевод документов на собственность, датированный 2013 годом (делался официально для канадской визы). Можно ли им воспользоваться?

Можно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2018, 21:17

oksa72 писал(а) 29 янв 2018, 21:06:1. Мой доход после налогообложения 100000, билеты, отели и пошлину оплачивает муж, надо ли мне указывать, что он оплачивает часть поездки

У нас слишком много неизвестных в этом уравнении. Неизвестные: стоимость поездки (полная) на чел., размер накоплений Ваш; размер дохода мужа, размер накоплений мужа. Желательно еще понять какие документы Вы собираетесь подавать в поддержку своего заявления.
Остальные вопросы либо постоянно обсуждаются и ответы можно найти с помощью поиска по теме, либо ответы есть в FAQ.
www_wlad15 писал(а) 29 янв 2018, 21:17:какие наши шансы

Микроскопические. Визу могут дать только случайно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2018, 21:19

www_wlad15 писал(а) 29 янв 2018, 21:17:какие наши шансы

Их нет.
www_wlad15 писал(а) 29 янв 2018, 21:17:и ваши советы?

Поехать в какую-нибудь другую страну.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 29 янв 2018, 21:25

www_wlad15 писал(а) 29 янв 2018, 21:17:Помогите советом

Просьбы обычно сопровождаются словом "пожалуйста".
www_wlad15 писал(а) 29 янв 2018, 21:17:1- Что имеет большую значимость приглашение или документы о нашем доходе?
2- На какой тип визы подавать?
3- Какие могут быть нюансы, какие наши шансы, и ваши советы?

1- Доходы, занятость, связи с Родиной.
2 - standard visitor
3- Британская виза - одна из сложных. Если собираетесь получать ее самостоятельно, прочитайте, пожалуйста, эту тему полностью: Виза Великобритании, английская виза: информация
10-15 страниц этой темы
страниц 10 страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Moon River

Сообщение Mister_X » 30 янв 2018, 08:19

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.

Я начал собирать финансовые документы для подачи на британскую визу (Standard Visitor visa). Правда, пока это будет только поездка на конференцию, но через год я снова буду подавать документы уже просто как турист, так что информация пригодится оба раза.

Моя зарплата состоит из оклада и надбавок. Оклад в силу довольно частых переводов сотрудников нашего (бюджетного) учреждения на разные доли ставки (из-за экономии бюджетных средств) в течение года меняется, однако всегда остаётся маленьким. Надбавки во много раз превосходят оклад. При этом оклад облагается налогом по ставке 13% и отображается в 2-НДФЛ, а надбавки не облагаются налогом и не отображаются в 2-НДФЛ. При этом всё совершенно законно и прозрачно: в выписке об операциях по зарплатной карте видны начисления и оклада, и надбавок, и всё это в выписке отмечено как зарплата.

Я взял справку с указанием стажа, должности и среднемесячной зарплаты (за 6 месяцев). Последняя равна, скажем, X. При её расчёте учтены как оклад, так и надбавки, т. е. она достаточно большая для получения визы. Величина X рассчитана до вычета налогов, т. е. на руки я получаю несколько меньше. При этом в справке не указано явно, что X - это до вычета налогов и что зарплата состоит из оклада и надбавок.

Также я взял справку 2-НДФЛ. В ней, как уже говорилось, отображаются только отчисления с оклада. Соответственно, есть огромное расхождение в суммах между 2-НДФЛ и справкой с указанием среднемесячной зарплаты. Чтобы не получить за это 10-летний бан, я взял в банке выписку об операциях по зарплатной карте за те же 6 месяцев, что и в справке с указанием среднемесячной зарплаты. Я просуммировал все начисления зарплаты (оклад+надбавки) за 6 месяцев по данным банковской карты и разделил на 6. Тем самым получилась средняя зарплата (назовём эту величину Y), которую я получаю после вычета налогов.

Поскольку налог платится только с очень небольшого оклада, расхождение между X и Y не 13%, а всего около 1%. Если при этом добавить к начислениям на зарплатную карту удержанные налоги согласно 2-НДФЛ, то получится полное соответствие со среднемесячной зарплатой в справке с места работы (т. е. величиной X).

Соответственно, вопрос: можно ли не подавать справку 2-НДФЛ, а ограничиться только справкой с места работы (где указана величина X) и выпиской по зарплатной карте? В таком случае я поясню в сопроводительном письме, почему такое небольшое (далеко не 13%) расхождение между X и Y.

Остаток на зарплатной карте не имеет значения, т. к. есть ещё депозиты.

Спасибо.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 30 янв 2018, 08:30

Mister_X писал(а) 30 янв 2018, 08:19:можно ли не подавать справку 2-НДФЛ, а ограничиться только справкой с места работы

можно все, что заявитель считает нужным. Будет ли решение по визе положительным - другой вопрос 2ндфл - документ, подтверждающий размер дохода за период, если у Вас есть доходы, не облагаемые 2ндфл и все это абсолютно чистая история, то не вижу проблемы пояснить это со ссылкой на необходимую статью в законе. Если Вам лично это кажется неубедительным или странным, то подавайтесь без 2ндфл, запретов на это нет. Пояснять разницу в 1% между суммой в справке с работы и вычислениями по зп карте я бы не стала.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 09:55

Mister_X писал(а) 30 янв 2018, 08:19:можно ли не подавать справку 2-НДФЛ, а ограничиться только справкой с места работы (где указана величина X) и выпиской по зарплатной карте?

Можно. Я так и делал.
Mister_X писал(а) 30 янв 2018, 08:19:Остаток на зарплатной карте не имеет значения, т. к. есть ещё депозиты.

Хвалю!
Mister_X писал(а) 30 янв 2018, 08:19:Спасибо.

На здоровье.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение olga0418 » 30 янв 2018, 11:32

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Планируем поездку в Лондон с подругой в конце апреля. В Лондоне живет моя сестра, это я указала в анкете. Спонсором и приглашающей стороной она не выступает ( поездка за свой счет и проживание в комнате, снятой на .). Нужно ли предоставлять ее документы - копию паспорта и вида на жительство, а также документы, подтверждающие наше родство - копии свидетельств о рождении и копию моего свидетельство о браке( т.к. сменила фамилию)?
olga0418
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2018, 11:56

olga0418 писал(а) 30 янв 2018, 11:32:Нужно ли предоставлять ее документы - копию паспорта и вида на жительство, а также документы, подтверждающие наше родство - копии свидетельств о рождении и копию моего свидетельство о браке( т.к. сменила фамилию)?

Нет, потому что
olga0418 писал(а) 30 янв 2018, 11:32:Спонсором и приглашающей стороной она не выступает
Moon River

Сообщение kraberonnyi » 30 янв 2018, 12:34

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, какие лучше документы о доходах/работе предоставить в моём случае?

Подаю на туристическую визу, 6 месяцев. Из документов о доходах - две справки с места работы (ниже объясню, почему две), справка 2НДФЛ, справка об остатке по счёту (без даты открытия счёта).

Поясню в чём вижу главную проблему: на текущей работе я тружусь уже полтора года, но в январе 2018 года у компании сменилось юридическое лицо, соответственно, мне выдали две справки с работы - за период до 2018 года и за январь 2018 года. Справки идут от двух разных юридических лиц, с указанием одной и той же должности и зарплаты. Написал cover letter, в котором доходчиво объяснил ситуацию, что у компании изменилось юр. лицо, поэтому мне пришлось переподписать контракт.

Справка 2НДФЛ, которую я запросил на работе, предоставляется только по декабрь 2017 включительно (т.е. только с указанием старого юр.лица), отчетность за январь пока не готова, а подавать документы мне уже меньше чем через неделю.

Выписку по движению по карте предпочту не предоставлять, т.к. там будет очень много непонятных для офицера зачислений и трат (много перевожу со счёта на счёт, прошу друзей переводить мне на карту деньги за крупные покупки, т.к. коплю бонусы).

Резюмируя, подскажите пожалуйста как быть. Хватит ли двух справок с работы, 2ндфл со старого юр.лица и cover letter в моём случае?

Огромное спасибо заранее!
kraberonnyi
новичок

Сообщение olga0418 » 30 янв 2018, 12:49

Moon River , спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, все ли я правильно поняла по документам.
Едем в Лондон вдвоем с подругой на 10 дней. Комнату будем снимать 1 на двоих. В анкете указала стоимость поездки 1200 фунтов(примерно, билеты 375 фунтов+ 500 фунтов траты в Лондоне+ комната 188 фунтов). Из документов:
1. Справка с работы (работаю с июня 2011 года)
2. 2 НДФЛ с подтверждением дохода 35 000 руб. в месяц ( 435 фунтов, после вычета налогов)
3.Справки из банка о 3х вкладах на общую сумму 4 656 фунтов. Вклады открыты в июле 2017 г., в анкете пояснила, что накопления велись в течение нескольких лет (собственные накопления, возврат имущественного налогового вычета за квартиру).Справки о движении по счету нет, так как вклады открывались непополняемые, краткосрочные, находились в течение нескольких лет в разных банках, и каждый раз счет по вкладу закрывался и открывался новый.
4. Выписка за 6 месяцев с зарплатной карты, где отражается приход зарплаты, но каждый месяц она тратилась полностью.
5. Копии свидетельства о рождении ребенка и о разводе. В анкете пояснила, что алименты на ребенка отец дает наличными ежемесячно в размере 125 фунтов ( к сожалению, так оно и есть, документально алименты не подтверждены).
6. Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру и машину.
Есть вопросы:
1. Может ли подтвердить мои слова об алиментах наличными письменное пояснение от отца ребенка, где он напишет, что действительно ежемесячно дает деньги ребенку в сумме 10000 руб. (125 фунтов)?
2. Нужна ли все-таки выписка с зарплатной карты, если деньги каждый месяц снимаются полностью.В анкете я указала, что траты в месяц 25000 руб. (312 фунтов)?
Спасибо!
olga0418
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 янв 2018, 13:22

olga0418,
резюмируя Вашу ситуацию, поездку в UK на 10 дней стоимостью 1200ф и зп чуть более 400ф Вы можете себе позволить только из старых накоплений, т.к. в с текущими финансовыми условиями оплатить ее практически невозможно. Как к этому отнесется визовый офицер предположить невозможно. На Вашем месте я б хотя бы стоимость поездки уменьшила, так же как и расходы на жизнь дома.
Marussya2010

Сообщение olga0418 » 30 янв 2018, 13:29

Marussya2010 писал(а) 30 янв 2018, 13:22:olga0418,
резюмируя Вашу ситуацию, поездку в UK на 10 дней стоимостью 1200ф и зп чуть более 400ф Вы можете себе позволить только из старых накоплений, т.к. в с текущими финансовыми условиями оплатить ее практически невозможно. Как к этому отнесется визовый офицер предположить невозможно. На Вашем месте я б хотя бы стоимость поездки уменьшила, так же как и расходы на жизнь дома.

В общем так оно и есть, еду на накопления, которые я частично и копила для этой поездки.
olga0418
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2018, 13:35

olga0418 писал(а) 30 янв 2018, 12:49:1. Может ли подтвердить мои слова об алиментах наличными письменное пояснение от отца ребенка, где он напишет, что действительно ежемесячно дает деньги ребенку в сумме 10000 руб. (125 фунтов)?
2. Нужна ли все-таки выписка с зарплатной карты, если деньги каждый месяц снимаются полностью

Выписку по зарплатному счету можно заменить на справку 2-НДФЛ. Соответственно, про наличную форму выплаты алиментов можно не упоминать, ограничившись общим пояснением, что ребенка содержит отец, выплачивает такую-то сумму и т.п. Письменные пояснения от отца, на мой взгляд, лишние, так как речь идет по сути о Ваших расходах, а не доходах (расходы на иждивенца небольшие по причине алиментов).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль