finiftevaya » 01 авг 2014, 12:46
Здравствуйте! Планирую подавать на визу, но без помощи форума никак не обойтись, одолевают сомнения. По порядку:
- было две бизнес визы в UK, обе на полгода, всего три визита; до них был проставлен испанский шенген, который так и не открыла. То есть выезжала всего 3 раза и только в UK.
- с октября 2013 по середину марта 2014 находилась в поисках работы. Март – май 2014 работа старшим юр. переводчиком (краткосрочная замена декретницы), далее вернулась к прежнему работодателю (у которого собственно работала по октябрь 13).
Размер зарплаты 100тр плюс овертаймы. Компании с хорошими именами.
В начале 2014 приобретена маленькая квартира в строящемся доме.
Вопросы:
- нужно ли ждать, чтобы на последнем месте работы было 6 мес? Или достаточно показать постоянный доход за последние 6 мес? Или смена работы вызовет недоверие? Видела, что еесть требование показать доход за последние 6 мес., но до марта 2014 дохода не было, так как искала работу.
- сейчас пользуюсь тремя счетами: с зарплатного счета часть перекладываю на карту второго банка для ежемес. расходов, часть кладу в третий банка депозит. В мае были крупные списания со счетов ввиду последнего взноса платежа за квартиру. Трачу совсем мало, но из-за покупки квартиры и аванса за полугодовую аренду сейчас на счетах 120 тр. Вызовет вопросы, если показывать движение по счету или расписать это в сопроводительном письме? Может достаточно просто справки из банка?
- могу ли я сама перевести себе документы в по настоящим требованиям? На прежние бизнес визы переводила, но с новыми порядками всего теперь опасаюсь..
- на поездку собираю тратить немного, раньше у меня уходило порядка 500ф на 7-10 дней, включая проживание и билеты. Это ок?
- хотела бы визу на год или два с расчетом периодически ездить поддерживать язык в професссиональных интересах (мне нужна среда) и в перспективе жить там по 2 недели-месяц (могу работать удаленно). Но натолкнулась на это:
"Your visa may be taken away (revoked) and you may get a long-term ban on visiting if your travel history shows you’re repeatedly living in the UK for extended periods". Какой интересно срок подразумевается под extended periods?
Заранее огромное спасибо!