Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 13:06:Добрый день.
Подруга с которой мы собрались на НГ в Лондон имеет на руках студенческую визу (ездила на курсы в сентябре).. До этой визы у нее еще было полно британских тур. виз..
Вопрос - пустят ли ее по этой студенческой визе в Британию на НГ.. т.е. не учиться, а просто отдохнуть и отметить ?:)
ЗЫ: Сегодня сама подавалась на визу.. тамошние девушки разнились в ответах.. одна сказала, что нет, другая - что могут пустить.. а могут и придраться..
Осложняется все еще тем, что даже если получать новую тур визу, то в этом паспорте ее уже некуда лепить.. Хозяйка паспорта хотела после НГ идти менять его...
dream2412 писал(а) 18 ноя 2013, 13:13:Я так поняла, что нужно предоставить в посольство данные о моем месте пребывания, жилье.
Если допустим я не хочу жить в местах предложенных школой, а остановлюсь у друзей-знакомых, как поступить лучше тогда?
Чтобы не мучить друзей, может есть смысл забронировать отель, а потом его отменить на месте?
Dimon-web писал(а) 18 ноя 2013, 13:16:Зависит от офицера, который пропускать будет. Но в любом случае, виза на руках студенческая, а въезжать собирается как турист...Вероятность того, что развернут, слишком велика, риск не оправдан. Надо подстраховаться каким-то образом, например, купить самые дешевые курсы, так сказать, для галочки. И тогда с письмом из этого заведения въезжать.
VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 15:04:смысл тогда получать студенческую визу,
VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 15:04:Мда.. будем думать, как все это решить.. и вот нафига?? смысл тогда получать студенческую визу, если по ней нельзя потом просто так съехать.. лучше обычную туристическую...
VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 15:40:Т.е. 2-х недельные курсы английского языка нельзя было бы пройти по туристической визе?
Moon River писал(а) 18 ноя 2013, 17:29:VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 15:40:Т.е. 2-х недельные курсы английского языка нельзя было бы пройти по туристической визе?
раньше было бы нельзя. Школа лишилась бы аккредитации. По туристической визе существовал безоговорочный запрет на обучение.
Moon River писал(а) 18 ноя 2013, 18:10:Сейчас учиться по general visitor можно только с довольно жесткими ограничениями, раньше был полный запрет. Для нормального обучения даже сейчас лучше запрашивать student visitor
VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 21:11:Спасибо за ответы... посмотрели новогодние курсы - дешевеньких на неделю (даты 26.12-3.01 ориентировочно) нет:(( Вообщем, будем думать.. страниц для новой визы нет, паспорт за адекватные деньги так быстро не сделаешь.. рисковать.. хм, ну ей бы не хотелось возвращаться обратно в Москву из Лондонского аэропорта, а мне, в свою очередь, не хотелось бы провести НГ одной в Лондоне..
Будем думать, что можно придумать еще:))
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2013, 11:39:А с 23.12 есть достаточно дешевые курсы в http://www.stanton-school.co.uk/
Их practice classes вообще копейки стоят - но заказывать нужно не менее 4 недель. Но эти 4 недели стоят фунтов 200, если заниматься только с 9 до 12 часов.
Vorfeid писал(а) 24 ноя 2013, 21:47:Поздравьте друзья - визу получили ! Так что 14 декабря на месяц летим учить язык.
Спасибо всем за помощь и советы.
Dimon-web писал(а) 24 ноя 2013, 22:21:Vorfeid писал(а) 24 ноя 2013, 21:47:Поздравьте друзья - визу получили ! Так что 14 декабря на месяц летим учить язык.
Спасибо всем за помощь и советы.
Поздравляю, отличная новость. Рождество и НГ в Лондоне!
ambeginner писал(а) 25 ноя 2013, 17:17:подскажите ставится ли в паспорт штамп в случае отказа? спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я