VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 13:06:Добрый день.
Подруга с которой мы собрались на НГ в Лондон имеет на руках студенческую визу (ездила на курсы в сентябре).. До этой визы у нее еще было полно британских тур. виз..
Вопрос - пустят ли ее по этой студенческой визе в Британию на НГ.. т.е. не учиться, а просто отдохнуть и отметить ?:)
ЗЫ: Сегодня сама подавалась на визу.. тамошние девушки разнились в ответах.. одна сказала, что нет, другая - что могут пустить.. а могут и придраться..
Осложняется все еще тем, что даже если получать новую тур визу, то в этом паспорте ее уже некуда лепить.. Хозяйка паспорта хотела после НГ идти менять его...
dream2412 писал(а) 18 ноя 2013, 13:13:Я так поняла, что нужно предоставить в посольство данные о моем месте пребывания, жилье.
Если допустим я не хочу жить в местах предложенных школой, а остановлюсь у друзей-знакомых, как поступить лучше тогда?
Чтобы не мучить друзей, может есть смысл забронировать отель, а потом его отменить на месте?
Dimon-web писал(а) 18 ноя 2013, 13:16:Зависит от офицера, который пропускать будет. Но в любом случае, виза на руках студенческая, а въезжать собирается как турист...Вероятность того, что развернут, слишком велика, риск не оправдан. Надо подстраховаться каким-то образом, например, купить самые дешевые курсы, так сказать, для галочки. И тогда с письмом из этого заведения въезжать.
VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 15:04:смысл тогда получать студенческую визу,
VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 15:04:Мда.. будем думать, как все это решить.. и вот нафига?? смысл тогда получать студенческую визу, если по ней нельзя потом просто так съехать.. лучше обычную туристическую...
VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 15:40:Т.е. 2-х недельные курсы английского языка нельзя было бы пройти по туристической визе?
Moon River писал(а) 18 ноя 2013, 17:29:VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 15:40:Т.е. 2-х недельные курсы английского языка нельзя было бы пройти по туристической визе?
раньше было бы нельзя. Школа лишилась бы аккредитации. По туристической визе существовал безоговорочный запрет на обучение.
Moon River писал(а) 18 ноя 2013, 18:10:Сейчас учиться по general visitor можно только с довольно жесткими ограничениями, раньше был полный запрет. Для нормального обучения даже сейчас лучше запрашивать student visitor
VivaLaVita писал(а) 18 ноя 2013, 21:11:Спасибо за ответы... посмотрели новогодние курсы - дешевеньких на неделю (даты 26.12-3.01 ориентировочно) нет:(( Вообщем, будем думать.. страниц для новой визы нет, паспорт за адекватные деньги так быстро не сделаешь.. рисковать.. хм, ну ей бы не хотелось возвращаться обратно в Москву из Лондонского аэропорта, а мне, в свою очередь, не хотелось бы провести НГ одной в Лондоне..
Будем думать, что можно придумать еще:))
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2013, 11:39:А с 23.12 есть достаточно дешевые курсы в http://www.stanton-school.co.uk/
Их practice classes вообще копейки стоят - но заказывать нужно не менее 4 недель. Но эти 4 недели стоят фунтов 200, если заниматься только с 9 до 12 часов.
Vorfeid писал(а) 24 ноя 2013, 21:47:Поздравьте друзья - визу получили ! Так что 14 декабря на месяц летим учить язык.
Спасибо всем за помощь и советы.
Dimon-web писал(а) 24 ноя 2013, 22:21:Vorfeid писал(а) 24 ноя 2013, 21:47:Поздравьте друзья - визу получили ! Так что 14 декабря на месяц летим учить язык.
Спасибо всем за помощь и советы.
Поздравляю, отличная новость. Рождество и НГ в Лондоне!
ambeginner писал(а) 25 ноя 2013, 17:17:подскажите ставится ли в паспорт штамп в случае отказа? спасибо
ambeginner писал(а) 25 ноя 2013, 17:30:бывшая когда то работа в милиции как отражается на получении визы?
выписки со счетов на суммы, превышающие стоимость обучения раза в три-четыре
DimaB писал(а) 04 дек 2013, 02:01:и доказывающие, что по возвращении домой долго и спокойно смогу искать работу или вернуться на старую.
DimaB писал(а) 04 дек 2013, 09:40:1- 2 НДФЛ может являться подтверждением легальности дохода в таком случае? 2- Нужно ли составлять какое нибудь письмо, в котором описывается почему именно в UK и как позитивно это повлияет на дальнейшую мою жизнь?
3- Также, если у меня в этот момент будет полугодовая или годовая туристическая действующая, получение учебной визы должно облегчиться или нет? 4- Хочется именно английский доучить, а по тур. визам это невозможно...
Anrussia писал(а) 11 дек 2013, 14:46:1. Являюсь генеральным директором и совладельцем компании. Насколько корректны подписанные требуемые справки от моего лица?
2. Какой адрес я должен указать при заполнении анкеты на сайте: адрес постоянного проживания в родной стране (гражданином которой являюсь) или мой российский адрес на данный момент, где я живу и зарегистрирован?
3. Нужно ли предоставлять документы компании?
Moon River писал(а) 11 дек 2013, 15:05:Anrussia писал(а) 11 дек 2013, 14:46:3 - нет, поскольку Вы являетесь Гендиректором, то есть у Вас есть место работы по трудовому договору. Если бы Вы были только учредителем, тогда да. Но документы на компанию нужны, если, например, Вы ссылаетесь на получение дивидендов от компании в качестве дополнительного источника дохода.
Anrussia писал(а) 11 дек 2013, 18:59:Большое спасибо за ответ!
Последние вопросы на сейчас:
1. Свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выписку из ЕГРЮЛ - предоставлять копии. Верно?
2. Протокол общего собрания участников о выплате дивидендов - предоставлять копию?
Anrussia писал(а) 13 дек 2013, 11:49:Добрый день.
Вопросы по заполнению анкеты:
1. What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? (Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов) - что указывать, если месячный доход разный из-за получения дивидендов в определённые месяцы? Дивиденды составляют основную часть доходов.
2. Type of work undertaken (Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации) - что здесь необходимо писать?
3. What is your current working status? (Укажите тип Вашей занятости) - указал "SELF EMPLOYED". Верно? Являюсь генеральным директором и учредителем ООО.
4. The cost of your accommodation (Стоимость размещения) - размещение оплачено и включает в себя завтрак и ужин каждый день. Что в этом случае указывать в пункте "The cost of your living expenses" (Стоимость расходов на проживание)?
Anrussia писал(а) 13 дек 2013, 11:49:1. What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? (Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов) - что указывать, если месячный доход разный из-за получения дивидендов в определённые месяцы? Дивиденды составляют основную часть доходов.
What is your current working status? (Укажите тип Вашей занятости)
1 - это зарплатные доходы. Вам ваши дивиденды нужно писать дальше, в дополнительных источниках доходов и сбережениях.
2 - это кривой перевод. сюда пишется род деятельности. Информация в графе "должность" может быть неинформативна. Например должность - "менеджер по продажам". Сюда же пишут, например, "оптовые продажи красок", чтобы объяснить род деятельности этого "менеджера".
3 - Нет, self-employed - это ИП.
4 - что хотите. укажите 50 фунтов в день.
Anrussia писал(а) 13 дек 2013, 13:36:Можно ли указать должность и деятельность?
В итоге, что мне выбрать, если я генеральный директор и учредитель?
Anrussia писал(а) 13 дек 2013, 13:36:Стоимость на проживание подразумевает ежедневные траты
Anrussia писал(а) 13 дек 2013, 13:36:Стоимость на проживание подразумевает ежедневные траты
Это текущие повседневные расходы, в Вашем случае - за вычетом расходов на жилье и на обучение (питание, сотовая связь, транспорт и т.п.)
Anrussia писал(а) 15 дек 2013, 14:06:Какая сумма будет более корректной при курсах продолжительностью в 9 месяцев?
Новые вопросы:
1. Если у меня отсутствуют документы владения недвижимостью. Указывать ли вообще, что она у меня есть?
2. Какой пункт лучше выбрать при указании дополнительного дохода в качестве дивидендов?
3. Какую сумму указать, если дивиденды поступают в разные месяцы? Что посоветуете?
Moon River писал(а) 15 дек 2013, 17:37:Anrussia
Я бы не смешивала зарплату и дивиденды.
Про дивиденды можно дать отдельную справку за подписью бухгалтера.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно