Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение mind_the_cat » 01 авг 2015, 20:07

Moon River писал(а) 01 авг 2015, 19:41:Если сумма процентов небольшая в сравнении с ежемесячным доходом, то можно ничего не пояснять. Если существенная, то лучше дать краткий комментарий (сразу уточню, что не на оригинале и не на переводе , а не отдельном листе или в конце анкеты) и дать выписку о движении средств по счету депозита, чтобы было видно, с какого счета было списание.

Спасибо за уточнение Уже столько накопилось у меня моментов, требующих отдельного пояснения, что, боюсь, это сопроводительное письмо получится длиннее анкеты)) уже ни в какую Англию не хочется, зареклась когда-нибудь даже думать о поездке в UK
Выписку по счету депозита, к сожалению, уже не успеем взять (в понедельник записаны на подачу в ВЦ), но у меня на руках то самое заявление о перечислении процентов есть, могу его приложить с переводом, точнее его копию, вдруг оригинал мне понадобится... Копии же будет достаточно?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 01 авг 2015, 20:18

mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 20:07:Копии же будет достаточно?

конечно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 01 авг 2015, 20:19

mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 20:07:уже ни в какую Англию не хочется, зареклась когда-нибудь даже думать о поездке в UK

Поэтому люди и получают долгосрочные визы, чтобы иметь "удовольствие" по подготовке документов как можно реже.
Ничего, сестра Вам новый спектакль присмотрит, и побежите за визой как миленькая
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 02 авг 2015, 08:42

Moon River писал(а) 21 апр 2015, 12:08:Посмотрите, насколько правильно и хорошо заверена выписка. Как правило, на ней ставят штампик с закорючкой без расшифровки подписи и должности подписавшего выписку работника. В особо тяжелых случаях вообще ставят штамп "копия верна".
В идеале документ должен быть на бланке банка с указанием названия и реквизитов банка, фамилии и должности подписавшего справку работника, а также заверенный печатью. Практика показывает, что так оформляют справки об остатке, а не выписки.

Вот у сестры в выписке из одного из банков именно такой особо тяжелый случай со штампом "копия верна", должностью, ФИО операциониста, подписью и датой, в штампе еще написано название отделения.
Стоит ли вообще прикладывать такую выписку, тем более, что по ней видно, что вклад был открыт 13.01.2015 (положена минимальная сумма 10000 рублей), а 22.06.2015 вклад был пополнен на 230000 рублей, которые были сняты с зарплатного счета в другом банке двумя месяцами ранее и пролежали эти два месяца "под подушкой"
Или лучше не привлекать внимание и дать только справку об остатке из этого банка (на фирменном бланке с круглой печатью), в которой написано, что счет был открыт 13.01.2015 и остаток на дату 28.07.2015 составляет 240000 рублей?
Или то, что деньги пролежали больше месяца, лучше показывать посольству посредством выписки о движении, а то, не видя выписки о движении, вдруг они решат, что деньги были положены вообще вчера (если не приложить выписку с движением)? Так хотя бы видно будет, что больше месяца назад...
Последний раз редактировалось mind_the_cat 02 авг 2015, 08:50, всего редактировалось 3 раз(а).
mind_the_cat
участник

Сообщение mind_the_cat » 02 авг 2015, 08:47

Moon River писал(а) 01 авг 2015, 20:19:Поэтому люди и получают долгосрочные визы, чтобы иметь "удовольствие" по подготовке документов как можно реже.
Ничего, сестра Вам новый спектакль присмотрит, и побежите за визой как миленькая

Получить визу UK на 10 лет (или хотя бы на 2 года) это голубая мечта моей сестры))) шенген на 5 лет уже получен, американская на 3 года... Но с моей нищебродской зарплатой было бы как минимум странно подавать на долгосрочную визу, где один консульский сбор составляет весь мой месячный доход, если не больше... Вот и подаем из раза в раз на полугодовую((( о долгосрочной только мечтать приходится
Сорри за оффтоп
mind_the_cat
участник

Сообщение Moon River » 02 авг 2015, 09:12

mind_the_cat писал(а) 02 авг 2015, 08:42:Или то, что деньги пролежали больше месяца, лучше показывать посольству посредством выписки о движении, а то, не видя выписки о движении, вдруг они решат, что деньги были положены вообще вчера (если не приложить выписку с движением)? Так хотя бы видно будет, что больше месяца назад...

Никто, кроме визового офицера не знает, как будет в случае Вашей сестры: достаточно ли будет справки об остатке или потребуется выписка о движении. Все оценочно, и важную роль здесь играет также размер ее месячного дохода.
Moon River

Сообщение VoronkovaElena » 04 авг 2015, 01:32

Читаю, за голову хватаюсь - насколько все нервничают. И сама стала немного мандражировать. Вроде не новичок: Шенгены (годовые), Америка (3 года), Канада (10 лет) однако ...
У меня ситуация следующая:
Справка о зп (не НДФЛ) на 150 000/мес ( в анкете нужно было указывать минусуя налоги,или можно допустить небрежность , поскольку ясно как белый свет что при белой зарплате выдают справку 2 НДФЛ, а поскольку предоставлена справка о зп.... какие могут быть налоги))) в общем не стала хитрить)
Справка из банка о наличии рублей (кредитный счет)/долларов/евро приблизительно на 8 000 фунтов
Еду на неделю, в анкете закладываю на расход 3000 фунтов ( больше неразумно, учитывая что ежемесячный расход показала 500 фунтов, иначе непонятен алгоритм появления накоплений на ежеквартальные поездки по миру)
Семейное положение - Сингл,в собственности 2 квартиры и неплохая машина... то-есть есть куда возвращаться, да и обеспечить себя могу.
Это была презентация ( шутка) . По максимуму предоставила информацию которую показываю в анкете,для наиболее объективной оценки ситуации.
Вопрос у меня в следующем:
Есть движения по рублевой кредитной карте за последние три месяца, но ее показывать не хочу, поскольку волею судеб бОльшая сумма рублей была внесена на счет за несколько дней до получения выписки.... причем не намеренно. К тому же,пару недель назад делала шенген, соответственно покупала возвратные билеты, которые затем вернула. По движениям средств эти операции легко прослеживаются,учитывая недавнюю дату выдачи шенгена. А врунишкой выглядеть не хочется.
Говоря откровенно,переводить тоже не хочется - карта кредитная, определения "приход-расход-остаток" , пополняются еще некоторыми видами операций - всего 6 страниц текста. Но если по мнению старожилов это необходимо - озадачусь.
Хотела-бы узнать мнение старожилов, есть ли необходимость переводить на импортный язык движение средств. Ну не хочу я их показывать. Безусловно,решение я приму самостоятельно,но совет мне не помешает
VoronkovaElena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 04 авг 2015, 06:35

VoronkovaElena писал(а) 04 авг 2015, 01:32:Хотела-бы узнать мнение старожилов, есть ли необходимость переводить на импортный язык движение средств.

Я искренне не понимаю смысла написания длинного поста на 100500 слов, в конце которого содержится вопрос, ответ на который есть в FAQ и на каждой странице этой ветки .
VoronkovaElena писал(а) 04 авг 2015, 01:32:По максимуму предоставила информацию которую показываю в анкете,для наиболее объективной оценки ситуации.

Какая бы ни была ситуация, она не может изменить общее правило о переводе. Пожалуйста, читайте форум.
Moon River

Сообщение VoronkovaElena » 04 авг 2015, 07:35

Moon River, Все верно вопрос задан некорректно.
уточню вопрос.
Есть ли необходимость прикладывать движения по счету к тому комплекту документов, которые я, для создания объективной картины описала выше?
VoronkovaElena
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2015, 07:39

VoronkovaElena
а на кредитке Ваши собственные деньги-то есть? К чему эта суета с движением/не движением, если там нет собственных денег?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение VoronkovaElena » 04 авг 2015, 08:13

Marussya2010, Вы правы , на кредитке-только кредитные... но она "большая", и основные движения средств именно по ней
и регулярные расходы и восполнение.
VoronkovaElena
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2015, 08:17

VoronkovaElena писал(а) 04 авг 2015, 08:13:Marussya2010, Вы правы , на кредитке-только кредитные... но она "большая", и основные движения средств именно по ней
и регулярные расходы и восполнение.

для получения британской визы нужны собственные накопления, кредитные деньги обычно не учитываются.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение VoronkovaElena » 04 авг 2015, 08:34

Спасибо Marussya2010, Ваше мнение мне понятно
Своих накоплений для поездки с лихвой достаточно на валютных счетах. Но основные движения только по кредитной карте.
VoronkovaElena
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2015, 08:40

VoronkovaElena писал(а) 04 авг 2015, 08:34: Но основные движения только по кредитной карте.

Вы не понимаете смысла предоставления выписки с движением. Если почитаете тему с помощью поиска - поймете, этот вопрос один из самых распространенных.
Marussya2010

Сообщение VoronkovaElena » 04 авг 2015, 08:56

Наверное не понимаю.Но именно в этой выписке у меня регулярные траты и регулярные внесения средств на счет в размере ежемесячного поступления суммы указаннов в справке о зарплате.
Наверное меня успокоило то что Канаде кредитных счетов ( не потребительские кредиты) оказалось достаточно ... хотя у них еще более жестко чем у Британцев.
да и все остальные визы я получала показывая справку из банка с указанием моей платежеспособности на основании кредитных счетов.
Ну вот. теперь я обеспокоена не на шутку.
VoronkovaElena
новичок

Сообщение IrmaII » 04 авг 2015, 17:31

VoronkovaElena писал(а) 04 авг 2015, 08:56:Наверное не понимаю.Но именно в этой выписке у меня регулярные траты и регулярные внесения средств на счет в размере ежемесячного поступления суммы указаннов в справке о зарплате.
Наверное меня успокоило то что Канаде кредитных счетов ( не потребительские кредиты) оказалось достаточно ... хотя у них еще более жестко чем у Британцев.
да и все остальные визы я получала показывая справку из банка с указанием моей платежеспособности на основании кредитных счетов.
Ну вот. теперь я обеспокоена не на шутку.

Достаточно справки об остатке на счету, хоть валютном, хоть нет, главное, чтобы сумма была адекватной по отношению к зп. И 2-ндфл, она "подменяет" выписку о движении. То есть, можно либо 2-ндфл, либо выписку о движении. Как я понимаю, про кредитки вообще не нужно упоминать.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение S18092001 » 08 авг 2015, 23:04

Добрый вечер. Собираю документы на визу (6мес) и запуталась с банковской выпиской. Ситуация следующая: оф.ЗП 170тыс, есть справка 2НДФЛ с движением средств, есть два счета, один с движением, а второй так получилось открыла месяц назад и на него на депозит перевела сумму с первого счета и движений по нему пока никаких нет. Вопрос в следующем - надо ли показывать оба счета?
S18092001
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 08 авг 2015, 23:18

S18092001 писал(а) 08 авг 2015, 23:04:есть справка 2НДФЛ с движением средств

в такой справке показывается доход с разбивкой по месяцам и суммы уплаченных налогов, а не "движение средств"
S18092001 писал(а) 08 авг 2015, 23:04:есть два счета, один с движением, а второй так получилось открыла месяц назад и на него на депозит перевела сумму с первого счета и движений по нему пока никаких нет. Вопрос в следующем - надо ли показывать оба счета?

Откуда нам знать? Если остаток по первому счету недостаточен для оплаты поездки, то, безусловно, надо. Если достаточен, то можете не показывать.
Движение средств по счету для британцев не самоцель. Почитайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение Sanikaes » 10 авг 2015, 15:54

Добрый понедельник всем!
В прошлом году я переводила выписку от руки прямо на копии исходного документа. Там были четко указаны операции, и я так и писала: "Списание, покупка платья в магазине таком-то"
Смотрелось жутко некрасиво, но я не представляю, сколько бы времени ушло на создание полноценного перевода с переносом всех цифр и т.д.
Сейчас у меня отдельная карта и другой банк и дали выписку в виде таблицы Поступление/Списание, в основном все по ЗП, но если есть другие операции, там ничего не указывается, куда и что, просто, например, "Списание".
И опять же, очень не хочется делать от руки на копии, в связи с этим вопрос: необходимо ли переводить выписку, если вместе с ней я прикладываю справку из банка о наличии данного счета, все на английском. А выписка получается на русском. Критично ли это?
Sanikaes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2015, 15:57

Sanikaes писал(а) 10 авг 2015, 15:54: необходимо ли переводить выписку, если вместе с ней я прикладываю справку из банка о наличии данного счета, все на английском. А выписка получается на русском. Критично ли это?

Критично. Документ на русском языке вправе вообще не принять во внимание. Лень переводить все транзакции, переведите хотя бы названия колонок и обязательно операции по зачислению зарплаты. Это минимум.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль