Сейчас этот форум просматривают: Elman1990, Facebot [Bot] и гости: 20
red_suslik писал(а) 10 июл 2015, 17:08:Если вы подумали, что я форум ругаю за "неправду",то это вовсе не так! Я уже полгода тут живу практически в британской ветке ))
red_suslik писал(а) 10 июл 2015, 17:09:если справку (райффайзен) дали на английском сразу, но печать русская, то ее нужно переводить отдельно или нет?
Pixy писал(а) 18 июн 2015, 09:36:rtm писал(а) 12 июн 2015, 12:08:про урезанную зп - у меня тоже так было, прикладывала ндфл за прошлый год и сопроводительное письмо, что у нас тяжелые времена и поездка финансируется из накоплений прошлого года, когда зп была выше.
St. Anastasia писал(а) 11 июл 2015, 00:12:Сопроводительное Вы писали в свободной форме, своими словами?
St. Anastasia писал(а) 11 июл 2015, 00:12:Та же ситуация... Сопроводительное Вы писали в свободной форме, своими словами?
IrmaII писал(а) 17 июл 2015, 12:32:На данный момент там 15 тыс. с копейками.
red_suslik писал(а) 13 июл 2015, 21:38:Вопрос: Могут ли быть проблемы от того, что в справке на визу у меня 13.500 указано, а если они вдруг будут проверять (понятия не имею как вообще они могут это проверить), то там уже 13.000. Мне нужно брать справку заново? Или не париться? Ибо уже сделала перевод сертифицированный и жаль будет деньги терять
gonchi писал(а) 20 июл 2015, 16:04:Банковская тайна существует. Никто не может позвонить/написать в банк для уточнения остатка по вашему счету, даже визовый офицер (он будет верить справке).
Moon River писал(а) 20 июл 2015, 16:07:Тем, кто верит в Деда Мороза, банковскую тайну и доверчивость визового офицера, советую почитать тему про отказы.
Moon River писал(а) 20 июл 2015, 16:07:gonchi писал(а) 20 июл 2015, 16:04:Банковская тайна существует. Никто не может позвонить/написать в банк для уточнения остатка по вашему счету, даже визовый офицер (он будет верить справке).
Не будет он верить справке.
Тем, кто верит в Деда Мороза, банковскую тайну и доверчивость визового офицера, советую почитать тему про отказы. Там, если поискать, можно увидеть сканы документов, которые способствуют критическому восприятию реальности.
То есть вы считаете, что мне стоит брать новую справку? Даже с учетом того, что по данному состоянию счета мой остаток с запасом покрыаает необходимые финансы? Очень нужен совет, скоро иду подаваться…
Natalia-Arina писал(а) 21 июл 2015, 22:48:То есть вы считаете, что мне стоит брать новую справку? Даже с учетом того, что по данному состоянию счета мой остаток с запасом покрыаает необходимые финансы? Очень нужен совет, скоро иду подаваться…
Могу только по моему опыту сказать, что в процессе получения визы (это 1 неделя) я успела потратить что с одного счета, что с другого тысяч по 5, если не больше. И уже успела прийти зарплата Так что справка, выданная неделю назад,не соответствовала бы сумме, реально остававшейся на счете, по-любому. Причем как в минус, так и в плюс. И ниче, дали визу...Вообще логично, что эту неделю, учитывая, что у меня это типа единственные сбережения и типа единственный источник дохода, надо на что-то жить, так что разница в несколько тысяч вполне логична..и даже не в несколько. Просто большую сумму сразу не надо снимать.
red_suslik писал(а) 22 июл 2015, 03:51:Видимо вы говорите о каком-то другом типе визы. На tier4 главное жесткое требование, чтобы сумма лежала 28 дней на счету без изменений.
gonchi писал(а) 22 июл 2015, 08:57:Что будет происходить с этими деньгами после оформления справки или подачи документов визовый офицер проверить не может.
gonchi писал(а) 20 июл 2015, 16:14:Поэтому очень интересно найти факты, что какой-то банк мог дать информацию о вкладе не вкладчику (ну мы сейчас не говорим же о том, что подающий на визу сам всё рассказал в документах).
zombaworld писал(а) 23 июл 2015, 12:50:Подскажите как быть, планирую подавать на визу а так-же указать что все расходы я оплачиваю сам,но я студент и офицально нигде не работаю, выписка суммы солидные но в выписке не известно откуда деньги приходят пишется просто: "Пополенение наличными через терминал XXXXX",боюсь они могут потребовать обьяснений еще в выписке куча операций по обмену рубли-$-рубли боюсь это тоже может их смутить. Возможно лучше сдать справку только по вкладу?
olga_shebanova писал(а) 31 июл 2015, 20:07:Как думаете подойдут эти два документа для получения визы?
olga_shebanova писал(а) 31 июл 2015, 20:07:Однако, на выписке из онлайн банка не указан владелец счета, только номер самого счета и паспортные данные.
mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 19:05:если в оригинале банковской выписки (на русском языке) ручкой надписать над каждым термином
Moon River писал(а) 01 авг 2015, 19:09:mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 19:05:если в оригинале банковской выписки (на русском языке) ручкой надписать над каждым термином
…то он перестанет быть оригиналом, потому что в банке Вам это не выдавали
Moon River писал(а) 01 авг 2015, 19:14:mind_the_cat
снимите копию с оригинала, сделайте перевод. Можете постараться наложить перевод колонок на английском языке на табличку с транзакциями и сделать еще одну копию.
Формально перевод должен быть полным, то есть перевод всего документа. На практике (пока) достаточно бывает перевести названия колонок. Что касается транзакций, то если видно перечисление зарплаты на счет, настоятельно рекомендую это перевести.
mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 19:24:И можно ли все-таки приложить два оригинала (один - без перевода, второй - с надписанным переводом)?
mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 19:24:"Перечисление денежных средств во вклад Договор N...от 25.12.2014. Согласно заявлению клиента N...от 25.12.2014"
Moon River писал(а) 01 авг 2015, 19:41:Если сумма процентов небольшая в сравнении с ежемесячным доходом, то можно ничего не пояснять. Если существенная, то лучше дать краткий комментарий (сразу уточню, что не на оригинале и не на переводе , а не отдельном листе или в конце анкеты) и дать выписку о движении средств по счету депозита, чтобы было видно, с какого счета было списание.
mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 20:07:Копии же будет достаточно?
mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 20:07:уже ни в какую Англию не хочется, зареклась когда-нибудь даже думать о поездке в UK
Moon River писал(а) 21 апр 2015, 12:08:Посмотрите, насколько правильно и хорошо заверена выписка. Как правило, на ней ставят штампик с закорючкой без расшифровки подписи и должности подписавшего выписку работника. В особо тяжелых случаях вообще ставят штамп "копия верна".
В идеале документ должен быть на бланке банка с указанием названия и реквизитов банка, фамилии и должности подписавшего справку работника, а также заверенный печатью. Практика показывает, что так оформляют справки об остатке, а не выписки.
Moon River писал(а) 01 авг 2015, 20:19:Поэтому люди и получают долгосрочные визы, чтобы иметь "удовольствие" по подготовке документов как можно реже.
Ничего, сестра Вам новый спектакль присмотрит, и побежите за визой как миленькая
mind_the_cat писал(а) 02 авг 2015, 08:42:Или то, что деньги пролежали больше месяца, лучше показывать посольству посредством выписки о движении, а то, не видя выписки о движении, вдруг они решат, что деньги были положены вообще вчера (если не приложить выписку с движением)? Так хотя бы видно будет, что больше месяца назад...
VoronkovaElena писал(а) 04 авг 2015, 01:32:Хотела-бы узнать мнение старожилов, есть ли необходимость переводить на импортный язык движение средств.
VoronkovaElena писал(а) 04 авг 2015, 01:32:По максимуму предоставила информацию которую показываю в анкете,для наиболее объективной оценки ситуации.
VoronkovaElena писал(а) 04 авг 2015, 08:13:Marussya2010, Вы правы , на кредитке-только кредитные... но она "большая", и основные движения средств именно по ней
и регулярные расходы и восполнение.
VoronkovaElena писал(а) 04 авг 2015, 08:34: Но основные движения только по кредитной карте.
VoronkovaElena писал(а) 04 авг 2015, 08:56:Наверное не понимаю.Но именно в этой выписке у меня регулярные траты и регулярные внесения средств на счет в размере ежемесячного поступления суммы указаннов в справке о зарплате.
Наверное меня успокоило то что Канаде кредитных счетов ( не потребительские кредиты) оказалось достаточно ... хотя у них еще более жестко чем у Британцев.
да и все остальные визы я получала показывая справку из банка с указанием моей платежеспособности на основании кредитных счетов.
Ну вот. теперь я обеспокоена не на шутку.
S18092001 писал(а) 08 авг 2015, 23:04:есть справка 2НДФЛ с движением средств
S18092001 писал(а) 08 авг 2015, 23:04:есть два счета, один с движением, а второй так получилось открыла месяц назад и на него на депозит перевела сумму с первого счета и движений по нему пока никаких нет. Вопрос в следующем - надо ли показывать оба счета?
Sanikaes писал(а) 10 авг 2015, 15:54: необходимо ли переводить выписку, если вместе с ней я прикладываю справку из банка о наличии данного счета, все на английском. А выписка получается на русском. Критично ли это?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача