Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani, Kira369 и гости: 11

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2019, 23:35

nadusha007 писал(а) 05 апр 2019, 23:20:Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать в командировку в Лондон. У самой было много виз в UK (около 6, последняя двухгодовая), ничего не нарушала.
Хочу взять грудного ребенка с собой и нашу няню. На 5 дней. Няне 23 года, без подтверждения дохода и всего с 1 поездкой в шенген за плечами.
Как лучше ей подать на визу?
Можно ли честно выступить её спонсором и сказать, что я еду по работе, но вот оформляю визу младенцу и нашей няне (или может просто сказать, что подруге?! т.к. официально она конечно же не оформлена у меня), и беру на себя все её расходы, мол ребенок на грудном вскрамливании, поэтому везу с собой его и няню.
Ведь не ожидают же англичане, что я буду там искать няню-англичанку на 5 дней грудному ребёнку?

Спасибо

Если честно - то https://www.gov.uk/domestic-workers-in- ... ehold-visa

Все остальное - за пределами официального обсуждения.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nadusha007 » 06 апр 2019, 00:01

проходилмимо писал(а) 05 апр 2019, 23:35:
Если честно - то https://www.gov.uk/domestic-workers-in- ... ehold-visa

Все остальное - за пределами официального обсуждения.

516 фунтов за 5 дней это круто.... Хорошо, а могу я выступить спонсором подруги? т.е. она едет туда не работать, а помочь мне на безвозмездной основе с ребенком, заодно и Лондон посмотреть? Но за мой счет.
nadusha007
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2019, 00:13

nadusha007 писал(а) 06 апр 2019, 00:01:а помочь мне на безвозмездной основе с ребенком, заодно и Лондон посмотреть? Но за мой счет.

Вы сами-то противоречий не видите? Безвозмездно помочь с ребенком за Ваш счет. Это же все шито белыми нитками.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nadusha007 » 06 апр 2019, 00:18

Moon River писал(а) 06 апр 2019, 00:13:
nadusha007 писал(а) 06 апр 2019, 00:01:а помочь мне на безвозмездной основе с ребенком, заодно и Лондон посмотреть? Но за мой счет.

Вы сами-то противоречий не видите? Безвозмездно помочь с ребенком за Ваш счет. Это же все шито белыми нитками.

Вообще, мне кажется, смотря как сформулировать) я оплачиваю поездку, но человек зарплаты не получает (не работает на меня), т.е. я не могу считаться её employer. Мне помогают с ребенком, а параллельно "смотрят Лондон". Думаете не прокатит?
Что-то можно ещё придумать? если подавать ей на обычную туристическую визу, например независимо, и без дохода/без работы, типа просто поеду на скопленные сбережения (например, родители раньше давали, поклонник подарил, whatever...), а деньги есть наличкой. Так подойдёт?
nadusha007
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2019, 00:27

nadusha007 писал(а) 06 апр 2019, 00:18:Вообще, мне кажется, смотря как сформулировать) я оплачиваю поездку, но человек зарплаты не получает (не работает на меня), т.е. я не могу считаться её employer. Мне помогают с ребенком, а параллельно "смотрят Лондон". Думаете не прокатит?
Что-то можно ещё придумать? если подавать ей на обычную туристическую визу, например независимо, и без дохода/без работы, типа просто поеду на скопленные сбережения (например, родители раньше давали, поклонник подарил, whatever...), а деньги есть наличкой. Так подойдёт?

Вы сейчас серьезно? Вы на открытом форуме написали, что хотите привезти в собой в Великобританию няню. Вам ответили, какую визу ей нужно получать. Вас не устроил размер визового сбора, и Вы ведете обсуждение, как лучше обмануть визового офицера, обсуждаете варианты обмана и просите Вам помочь. Вы правда думаете, что Вам будут здесь в этом помогать?
Мой племянник таких "анонимных" интересующихся с форума за несколько минут находит в соцсетях с их реальными именами и фамилиями. Думаете, что у него одного такие способности и возможности?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nat_ru » 06 апр 2019, 12:27

nadusha007 писал(а) 06 апр 2019, 00:18:Вообще, мне кажется, смотря как сформулировать) я оплачиваю поездку, но человек зарплаты не получает (не работает на меня), т.е. я не могу считаться её employer. Мне помогают с ребенком, а параллельно "смотрят Лондон". Думаете не прокатит?

Можно.
Оставляете ребёнка на пять дней дома с няней. Самый простой, дешевый и беспроблемный вариант.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение IlyaSmirnov » 16 апр 2019, 22:36

Здравствуйте, дамы и господа. Собираюсь в этом июле поехать таки в Королевство, но планирую преимущественно пребывать там по полу-волонтерским программам а-ля workaway. Не уверен, считается ли это как волонтерство, и вследствие сего тем более не уверен, на какую визу подавать. Посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается.
IlyaSmirnov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 апр 2019, 23:24

IlyaSmirnov писал(а) 16 апр 2019, 22:36:Собираюсь в этом июле поехать таки в Королевство, но планирую преимущественно пребывать там по полу-волонтерским программам а-ля workaway. Не уверен, считается ли это как волонтерство, и вследствие сего тем более не уверен, на какую визу подавать.

Эти программы предполагают работу, оказание услуг и т.п. взамен на предоставление проживания, питания. Такой вид деятельности запрещен по визе standard visitor. Рабочую визу для этого получить также нельзя. Ответ на Ваш вопрос - никакая виза не разрешает заниматься тем, чем Вы планируете.
Moon River

Сообщение leka00 » 23 апр 2019, 15:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, друзья собираются пожениться в Шотландии, оба - граждане РФ. Какую визу надо запрашивать?
Правильно я понимаю, что это Marriage Visitor visa?
leka00
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 апр 2019, 15:28

leka00 писал(а) 23 апр 2019, 15:09:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, друзья собираются пожениться в Шотландии, оба - граждане РФ. Какую визу надо запрашивать?

https://www.gov.uk/marriage-visa
проходилмимо

Сообщение leka00 » 23 апр 2019, 16:09

проходилмимо писал(а) 23 апр 2019, 15:28:
leka00 писал(а) 23 апр 2019, 15:09:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, друзья собираются пожениться в Шотландии, оба - граждане РФ. Какую визу надо запрашивать?

https://www.gov.uk/marriage-visa

Конечно, я сначала на сайте искала) Не поняла этого предложения: You do not need a Marriage Visitor visa to convert your civil partnership into a marriage - you can apply for a Standard Visitor visa. Что в данном случае имеется в виду под civil partnership
leka00
новичок

Сообщение Маня Стрип » 23 апр 2019, 16:22

Насколько я знаю данный тип визы для людей, один из которых постоянно на законных основаниях проживает в Великобритании, а другой нет, они хотят заключить брак, но в их планы не входит совместное проживание в Великобритании. После заключения брака один из партнеров должен покинуть страну по истечении 6 месяцев.
Скорее всего ваши друзья заезжают в Шотландию как туристы, по обычной стандартной визе на 6 месяцев. Просто им нужно заранее договориться об этой церемонии и все документальные доказательства ее проведения представить в визовый центр.
Это аналогично, как люди из своей страны едет в другую, чтобы провести необычную свадебную церемонию.
Маня Стрип
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 апр 2019, 16:40

Маня Стрип писал(а) 23 апр 2019, 16:22:Это аналогично, как люди из своей страны едет в другую, чтобы провести необычную свадебную церемонию.

Одно дело организовать церемонию и назвать ее свадебной, другое - официально зарегистрировать брак, так что "аналогично" - вовсе не аналогично По турвизе пожениться в Британии не выйдет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение leka00 » 23 апр 2019, 17:46

Marussya2010 писал(а) 23 апр 2019, 16:40:
Маня Стрип писал(а) 23 апр 2019, 16:22:Это аналогично, как люди из своей страны едет в другую, чтобы провести необычную свадебную церемонию.

Одно дело организовать церемонию и назвать ее свадебной, другое - официально зарегистрировать брак, так что "аналогично" - вовсе не аналогично По турвизе пожениться в Британии не выйдет.

Вот поэтому я и запуталась) Значит, marriage visitor visa?
leka00
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 апр 2019, 18:01

leka00 писал(а) 23 апр 2019, 17:46:Значит, marriage visitor visa?

Да. Но разводиться если что тоже придется там же, об этом подумали?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 23 апр 2019, 20:38

leka00 писал(а) 23 апр 2019, 16:09:Не поняла этого предложения: You do not need a Marriage Visitor visa to convert your civil partnership into a marriage - you can apply for a Standard Visitor visa. Что в данном случае имеется в виду под civil partnership

Однополый гражданский союз, официально зарегистрированный.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 апр 2019, 20:50

Маня Стрип писал(а) 23 апр 2019, 16:22:Насколько я знаю данный тип визы для людей, один из которых постоянно на законных основаниях проживает в Великобритании, а другой нет, они хотят заключить брак, но в их планы не входит совместное проживание в Великобритании. После заключения брака один из партнеров должен покинуть страну по истечении 6 месяцев.

Вы знаете неправильно. Эта виза для любых людей из визовых стран, желающих просто заключить брак в Британии и не имеющих виз других категорий, разрешающих такое действие (таких, как, например, Тир 1, 2, 4, 5 (последняя - длительностью более 6 месяцев)).

Брак может быть заключен как с гражданином/резидентом Британии, так и с гражданином другой страны (визовой и невизовой). Всем гражданам визовых стран для заключения брака в Британии требуется Marriage Visitor visa.

После заключения брака и до истечения срока действия Marriage Visitor visa действительно ожидается, что её держатели - неграждане/нерезиденты Британии - покинут страну.

Кроме тех случаев, когда брак заключается с гражданином Европейского союза: (до выхода Британии из ЕС) после заключения брака в Британии между негражданином Британии/ЕС и гражданином ЕС, проживающим в Британии, негражданин Британии/ЕС получает право оформить своё право остаться в Британии со своим супругом, гражданином ЕС, проживающим в Британии.
проходилмимо

Сообщение leka00 » 24 апр 2019, 04:47

Marussya2010 писал(а) 23 апр 2019, 18:01:
leka00 писал(а) 23 апр 2019, 17:46:Значит, marriage visitor visa?

Да. Но разводиться если что тоже придется там же, об этом подумали?

Женюсь не я) Да и вообще: кто думает про развод, когда женится? Но это уже офтоп)) Неужели развестись нельзя в стране проживания? Про 600 фунтов за развод в Англии я знаю, наверное не один брак спасли
leka00
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 апр 2019, 12:55

Marussya2010 писал(а) 23 апр 2019, 18:01:Да. Но разводиться если что тоже придется там же, об этом подумали?

Ну это не так.
проходилмимо

Сообщение Kamazick » 25 апр 2019, 15:43

Ребята, помогите. Я поеду 7-17(10 дней) июня в отпуск в UK , с 17по 21 ( 5 дней) у меня там же профессиональные курсы. Мне на какую визe подавать ? Visitor или Short-term study.
Kamazick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль