zoya.mel писал(а) 24 янв 2019, 15:20:Спасибо за ответ!
dnslk писал(а) 04 фев 2019, 21:51:У меня запланирована свадьба с гр.ЕС на начало мая. Но в феврале он должен уехать в Великобританию на 5-6 или 10 месяцев. Оставаться мы не собираемся, но это время хочется провести вместе.
Правильно ли я понимаю что:
1. Из-за Брексита мне нужно вьехать до 29 марта
2. Даже если мы успеем расписаться, то вьехав вместе без визы, я буду привязана к супругу и повторно нужно вьезжать только вместе
3. В браке я не смогу воспользоваться EEA FP т.к. еще не будет ВНЖ новым основанием
4. Мне не подходит С-визитор, ее не продлить на месте и не получить налоговый номер
5. Раз жених нерезидент, то визу для заключения брака мне не дадут
6. Ничего не менять, выходить замуж в мае и подавать на воссоединение по новым, неизвестным правилам
Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 14:39:Добрый день всем!
Еду на 4 дня с 13 по 17 марта в Лондон с сыном. Авиабилеты уже выкуплены.
16 марта будет визит-консультация сына 12 лет к частному врачу.
Есть квитанция о оплате визита (оплата приема строго при записи).
Есть письменное подтверждение от клинике о назначении аппунтаменто на этот день и срок.
Остальные дни гуляем по Лондону и смотрим достопримечательности.
На какой тип визы правильно подавать?
Спасибо
alexander_lex писал(а) 07 фев 2019, 01:20:Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
На данный момент живу и работаю в Лондоне Tier 2 (General).
Перед отъездом познакомился с девушкой и вот теперь думаю какие варианты забрать ее у меня есть.
Желательно, чтобы у нее была возможность здесь работать.
Понятно, что 2х лет я доказать не смогу, от силы полгода на данный момент.
Если мы распишемся в России, будут ли у нас проблемы при оформлении визы Tier 2 для нее?
Может вначале туристическую на полгода?
Спасибо за любой совет.
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:супругой гражданина EEA до Брекзита
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:условия въезда после 29 марта
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:карту/другой документ о регистрации вашего статуса в Британии
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:тех, кто хочет заключить брак в Британии
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:Воссоединение
dnslk писал(а) 08 фев 2019, 11:51:проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:супругой гражданина EEA до Брекзита
я буду неделю. Сомневаюсь что FP выдадут без интервью и кучи документов, что затянет процесс.проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:условия въезда после 29 марта
для гр. третьих стран те же - виза. Гр. ЕС (после 2020/2021?) урежут пребывание до 90/180, а членам их семей нужна будет платная (в отличии от Ирландии) виза, возможно с упрощенным перечнем бумаг.проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:карту/другой документ о регистрации вашего статуса в Британии
в мае, то нужен pre-settled? Или карты хватит?проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:тех, кто хочет заключить брак в Британии
осталось внятно обьянить офицеру почему мы не можем его заключить в Германии, Нидерландах или Даниипроходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:Воссоединение
термин активно используется в Германии. To join EEA family member
tarankina писал(а) 26 фев 2019, 15:08:Вопрос на какую визу подаваться?
tarankina писал(а) 26 фев 2019, 15:08:Вопрос на какую визу подаваться?
tarankina писал(а) 26 фев 2019, 15:52:по идее его на территории Великобритании проводит компания из др страны
tarankina писал(а) 26 фев 2019, 15:52:спасибо большое!
KKHHH писал(а) 01 мар 2019, 14:40:верно выбрать тип визы
KKHHH писал(а) 01 мар 2019, 15:30:лучше пойти путем туризма или ехать по еmail приглашению?
Tatarkyzy писал(а) 07 мар 2019, 16:02:Добрый день!
Я замужем за гр. ВБ, планирую переезд туда, и сейчас ищу работу (дипломы бритские). Вопрос такой: на какую визу лучше подавать, если придет offer от работодателя - визу жены или tier 2? Идеально бы, конечно, не зависеть от мужа, но где-то вычитала, что, например, переход с tier 2 на spouse может повлиять на indefinite leave to remain. Какие еще плюсы/минусы? Спасибо.
pasimari писал(а) 13 мар 2019, 09:00:2) на какой вид визы им необходимо подавать документы?
pasimari писал(а) 13 мар 2019, 09:00:1) можно ли на этот период (6 месяцев) получить супругу и ребенку визу и какие шансы на выдачу им виз?
Может кто в курсе, есть ли возможность определить ребенка (возраст - три года) в детский сад на такой короткий период?
pasimari писал(а) 13 мар 2019, 09:00:1) можно ли на этот период (6 месяцев) получить супругу и ребенку визу и какие шансы на выдачу им виз?
pasimari писал(а) 13 мар 2019, 09:00:Может кто в курсе, есть ли возможность определить ребенка (возраст - три года) в детский сад на такой короткий период?
nadusha007 писал(а) 05 апр 2019, 23:20:Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать в командировку в Лондон. У самой было много виз в UK (около 6, последняя двухгодовая), ничего не нарушала.
Хочу взять грудного ребенка с собой и нашу няню. На 5 дней. Няне 23 года, без подтверждения дохода и всего с 1 поездкой в шенген за плечами.
Как лучше ей подать на визу?
Можно ли честно выступить её спонсором и сказать, что я еду по работе, но вот оформляю визу младенцу и нашей няне (или может просто сказать, что подруге?! т.к. официально она конечно же не оформлена у меня), и беру на себя все её расходы, мол ребенок на грудном вскрамливании, поэтому везу с собой его и няню.
Ведь не ожидают же англичане, что я буду там искать няню-англичанку на 5 дней грудному ребёнку?
Спасибо
проходилмимо писал(а) 05 апр 2019, 23:35:
Если честно - то https://www.gov.uk/domestic-workers-in- ... ehold-visa
Все остальное - за пределами официального обсуждения.
nadusha007 писал(а) 06 апр 2019, 00:01:а помочь мне на безвозмездной основе с ребенком, заодно и Лондон посмотреть? Но за мой счет.
Moon River писал(а) 06 апр 2019, 00:13:nadusha007 писал(а) 06 апр 2019, 00:01:а помочь мне на безвозмездной основе с ребенком, заодно и Лондон посмотреть? Но за мой счет.
Вы сами-то противоречий не видите? Безвозмездно помочь с ребенком за Ваш счет. Это же все шито белыми нитками.
nadusha007 писал(а) 06 апр 2019, 00:18:Вообще, мне кажется, смотря как сформулировать) я оплачиваю поездку, но человек зарплаты не получает (не работает на меня), т.е. я не могу считаться её employer. Мне помогают с ребенком, а параллельно "смотрят Лондон". Думаете не прокатит?
Что-то можно ещё придумать? если подавать ей на обычную туристическую визу, например независимо, и без дохода/без работы, типа просто поеду на скопленные сбережения (например, родители раньше давали, поклонник подарил, whatever...), а деньги есть наличкой. Так подойдёт?
nadusha007 писал(а) 06 апр 2019, 00:18:Вообще, мне кажется, смотря как сформулировать) я оплачиваю поездку, но человек зарплаты не получает (не работает на меня), т.е. я не могу считаться её employer. Мне помогают с ребенком, а параллельно "смотрят Лондон". Думаете не прокатит?
Что-то можно ещё придумать? если подавать ей на обычную туристическую визу, например независимо, и без дохода/без работы, типа просто поеду на скопленные сбережения (например, родители раньше давали, поклонник подарил, whatever...), а деньги есть наличкой. Так подойдёт?
IlyaSmirnov писал(а) 16 апр 2019, 22:36:Собираюсь в этом июле поехать таки в Королевство, но планирую преимущественно пребывать там по полу-волонтерским программам а-ля workaway. Не уверен, считается ли это как волонтерство, и вследствие сего тем более не уверен, на какую визу подавать.
leka00 писал(а) 23 апр 2019, 15:09:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, друзья собираются пожениться в Шотландии, оба - граждане РФ. Какую визу надо запрашивать?
Правильно я понимаю, что это Marriage Visitor visa?
проходилмимо писал(а) 23 апр 2019, 15:28:leka00 писал(а) 23 апр 2019, 15:09:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, друзья собираются пожениться в Шотландии, оба - граждане РФ. Какую визу надо запрашивать?
https://www.gov.uk/marriage-visa
leka00 писал(а) 23 апр 2019, 15:09:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, друзья собираются пожениться в Шотландии, оба - граждане РФ. Какую визу надо запрашивать?
Маня Стрип писал(а) 23 апр 2019, 16:22:Это аналогично, как люди из своей страны едет в другую, чтобы провести необычную свадебную церемонию.
Marussya2010 писал(а) 23 апр 2019, 16:40:Маня Стрип писал(а) 23 апр 2019, 16:22:Это аналогично, как люди из своей страны едет в другую, чтобы провести необычную свадебную церемонию.
Одно дело организовать церемонию и назвать ее свадебной, другое - официально зарегистрировать брак, так что "аналогично" - вовсе не аналогично По турвизе пожениться в Британии не выйдет.
leka00 писал(а) 23 апр 2019, 17:46:Значит, marriage visitor visa?
leka00 писал(а) 23 апр 2019, 16:09:Не поняла этого предложения: You do not need a Marriage Visitor visa to convert your civil partnership into a marriage - you can apply for a Standard Visitor visa. Что в данном случае имеется в виду под civil partnership
Маня Стрип писал(а) 23 апр 2019, 16:22:Насколько я знаю данный тип визы для людей, один из которых постоянно на законных основаниях проживает в Великобритании, а другой нет, они хотят заключить брак, но в их планы не входит совместное проживание в Великобритании. После заключения брака один из партнеров должен покинуть страну по истечении 6 месяцев.
Marussya2010 писал(а) 23 апр 2019, 18:01:leka00 писал(а) 23 апр 2019, 17:46:Значит, marriage visitor visa?
Да. Но разводиться если что тоже придется там же, об этом подумали?
Marussya2010 писал(а) 23 апр 2019, 18:01:Да. Но разводиться если что тоже придется там же, об этом подумали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача