Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение DarkAbys » 24 июл 2020, 21:35

И снова здравствуйте!
Всем огромное спасибо (Х) за дельные советы.
Очередной глупый вопрос по визе жены №2 (продление).
Мы теперь документы почтой не шлем? То есть копии со всего снимать не надо? Мы закачиваем отсканированные оригиналы на сайт, а потом приносим только паспорта? Я еще не закончила анкету, не оплатила, поэтому не вижу, что там дальше. Но в отсканированном виде мало кто отличит копию от оригинала, так что если у меня есть копия чего-то, например, decree absolute, я смогу закачать ее, не акцентируя внимания н атом, что я не смогла получить оригинал? (на случай, если я не успею получить, я послала запрос, но не уверена, что успею, суды сейчас работают тоже не в полную силу).
И еще: как мне сканировать документы формата А3? Снять копию с уменьшением до А4 и отсканировать ее?
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Pav1984 » 25 июл 2020, 11:34

Всем хорошего дня! Задались вопросом о переезде в UK на ПМЖ по либо Unmarried Partner либо виза Жениха/Невесты но хотелось бы первый вариант так как живя так уже 10 лет нас все устраивает..
Что у нас есть на данный момент.
- Она Гражданка UK
- Есть свое жилье (Родители готовы выделить комнату в их дома)
- Доход (фирма отца перечисляет 10 000 в год на ее счет , + есть сбережения ) в Москве она работает на интернациональную фирму.
Два вопроса пока что:
1. Есть ли сложность в подаче на Unmarried Partner, или все надо делать по классике через визу жениха, но честно говоря не хочется тут все это делать так к свадьбе у нас свой подход..
2. Считается ли зарплата в России в зачет к нужным 18600т.ф в год ? (то есть складывается ли этот доход)
3. У. меня все по классике доход белый крупная фирма. (но как я понимаю на это там как-то все равно)

ВСем спасибо!ха помощь!
Pav1984
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2020, 13:52

Pav1984 писал(а) 25 июл 2020, 11:34:Два вопроса пока что: 1. ... 2. ... 3. ...

Pav1984 писал(а) 25 июл 2020, 11:34:фирма отца перечисляет 10 000 в год на ее счет

На каком основании?

Pav1984 писал(а) 25 июл 2020, 11:34:есть сбережения

сколько? какой срок хранятся на счету?

Pav1984 писал(а) 25 июл 2020, 11:34:в Москве она работает на интернациональную фирму.

Получая не менее эквивалента 18600 фунтов в год до налогов "в белую"? Уже есть предложение на работу в Британии с доходом не менее 18600 фунтов до налогов?

Pav1984 писал(а) 25 июл 2020, 11:34:Есть ли сложность в подаче на Unmarried Partner

Нужно документально доказать, что на протяжении не менее двух лет перед подачей заявления вы жили вместе и вели совместное хозяйство как семья.

Читайте по финансам https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
Ваш случай "overseas sponsor returning to the UK"
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение karinasrks » 27 июл 2020, 13:03

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - я подаюсь на marriage visitor, мы с женихом собираемся прикладывать письма с кратким описанием истории знакомства, совместных поездок, наших планов по свадьбе. Стоит ли в данном письме также указать про мои планы о подаче на визу для воссоединения с мужем (по EU settlement scheme) из Москвы после свадьбы? Могут ли они придраться к этому при подаче на данный тип визы, или наоборот лучше указать данный момент?

Также жених на данный момент живет со своей семьей, у его мамы астма и мы решили, что возможно будет безопасней, если я остановлюсь у своей тети (учитывая, что мне еще придется сидеть в карантине 2 недели). Как вы думаете будет ли достаточно, если я в таком случае напишу следующее в анкете - "My fiancé currently lives in the same household with his mother who has asthma and is therefore especially vulnerable during epidemic. As I will be travelling from another country and would need to quarantine for two weeks, we decided it would be safer for me to stay with my aunt, who has a separate room for me to quarantine in." и приложу приглашение от моей тети, что я могу пожить у нее?

Спасибо!
karinasrks
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2020, 13:32

karinasrks писал(а) 27 июл 2020, 13:03:Стоит ли в данном письме также указать про мои планы о подаче на визу для воссоединения с мужем (по EU settlement scheme) из Москвы после свадьбы?

1) Зачем?

2) Что вам не понравилось в моем объяснении ваших прав после заключения в Британии брака с гражданином EEA до окончания переходного периода?

Какое "воссоединение"? Каким именно образом ваша семья окажется "разорванной"?

Ещё раз: EEA FP - не виза. Это наклейка, облегчающая перемещение членов семей граждан ЕЕА на территорию Британии.

Но заявление ваше: пишите, что хотите.
проходилмимо

Сообщение karinasrks » 27 июл 2020, 14:37

проходилмимо писал(а) 27 июл 2020, 13:32:2) Что вам не понравилось в моем объяснении ваших прав после заключения в Британии брака с гражданином EEA до окончания переходного периода?

Как раз очень понравилось :) Спасибо большое за указание на данную юридическую дырку, без вашей помощи вряд ли смогла бы сама найти такую ценную информацию! Собираюсь делать именно так

Я просто думала на всякий случай сказать при подаче, чтобы не возникало вопросов, что я собираюсь возвращаться обратно в Москву и подаваться отсюда (хотя это не входит в мои планы). но раз это не принципиально, отлично! меньше знают, крепче спят)

проходилмимо писал(а) 27 июл 2020, 13:32:Какое "воссоединение"? Каким именно образом ваша семья окажется "разорванной"?

про воссоединение некорректно написала, извините.
karinasrks
новичок

Сообщение aysa-s » 28 июл 2020, 08:28

Всем доброе утро)

Отписываюсь по своей ситуации.
Подавала 26 марта на визу жены, стандартное рассмотрение, на тот момент ускоренного уже не было, паспорт сказали оставить у себя из-за надвигающегося коронавируса, за бесплатно)) Скан документов делала в вц, платила £90. 5 мая получила два письма что вц закрыт и рассмотрение placed on hold. 13 июля письмо о том что процесс почти завершён, нужно принести паспорт. 15 июля отнесла паспорт, 22 июля уже к концу их рабочего дня что паспорт готов к выдаче, доехать я бы не успела, поэтому забрала только вчера. Открыта на 3 месяца с 15 июля.

Наш список документов

Документы от меня:
1. Письмо с описанием отношений, планами на будущее.
2. *** сертификат
3. Сертификат об отсутствии туберкулеза
4. Старый заграничный паспорт
5. Сертификат о смене фамилии на фамилию мужа (перевод делала сама)

Документы от мужа:
1. Первая страница паспорта
2. Письмо приглашение с планами на будущее, готовность финансово обеспечивать
3. Все финансовые документы как director of specific limited company, все по гайдансу, в итоге их вышло немало)) так как предоставляли движение за два года, финансовый год на тот момент ещё был не закончен.

Подтверждение наличия жилья (из-за коронавируса не удалось снять квартиру, прикладывали документы на дом родителей)
1. Письмо приглашение от родителей мужа с согласием на проживание с ними, с описанием дома.
2. Первые страницы паспортов родителей.
3. Land registry
4. Council tax bill
5. Water and wastewater bill

Доказательство отношений:
1. Свидетельство о браке
2. Скриншоты переписок в WhatsApp с первого месяца знакомства (по одному скриншоту за каждый месяц)
3. Скриншоты звонков в WhatsApp
4. По одной фотографии с каждой встречи по порядку, очень удобно с айфона, делала скриншот фотографии, и там сверху стоит дата и местоположение, потом при распечатке выделила их.
5. Фотографии со свадьбы (всего около восьми на одном листе)
6. Совместные путешествия (наши билеты на самолет, подтверждения бронирований)
7. Все мои билеты в Лондон
Все скриншоты, фотографии размещала по 10-12 на одном листе, получилось компактно и читабельно.

Выражаю огромную благодарность проходилмимо, спасибо за помощь и терпение к нам)) всем удачи!
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sdil » 28 июл 2020, 10:04

aysa-s Доброе утро! Поздравляю вас!! Спасибо большое за полезную информацию)
Подскажите пожалуйста, поездки в Лондон у вас были по приглашению мужа?
Сколько получается будних дней рассматривали заявление?
Sdil
новичок

Сообщение Julie_Bl25 » 28 июл 2020, 12:46

Немного мне непонятно "письма с планами на будущее ", ну там да, собираемся жить вместе, детей рожать?
Мы написали письмо с описанием отношений, как познакомились, сколько раз виделись, что с семьёй время проводили...готовность финансово обеспечить? А его зарплатные листы это не подтверждают?
Water and wastewater bills? Это нужно?
Julie_Bl25
новичок

Сообщение kate88 » 28 июл 2020, 14:00

Добрый день! Хочу подать документы на визу невесты (Marriage Visitor) с времнем въезда для подачи заявления на конец августа-начало сентября, и проведением свадебной церемонии в октябре. После заполнения анкеты на сайте в списке документов требуется предварительная запись на подачу заявления "If you are coming to the UK to give notice at a registry office, confirmation of a provisional advance booking to give notice", но наш локальный registry office временно не принимает новые заявления, т.к. из-за короновируса там много "старых" заявлений. Можно ли подать на визу без этого документа и каковы шансы на положительное решение ( у меня хорошая история поездок в UK и все остальные документы в порядке)? Или лучше пока не подавать на визу и ждать когда начнут принимать новые заявления?
kate88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sdil » 28 июл 2020, 14:56

Julie_Bl25 писал(а) 28 июл 2020, 12:46:Немного мне непонятно "письма с планами на будущее ", ну там да, собираемся жить вместе, детей рожать?
Мы написали письмо с описанием отношений, как познакомились, сколько раз виделись, что с семьёй время проводили...готовность финансово обеспечить? А его зарплатные листы это не подтверждают?
Water and wastewater bills? Это нужно?

Мы тоже писали как познакомились, сколько раз виделись, куда ездили в путешествия, как планировали свадьбу и т.д. Про планы на будущее особо и не писали
Про Water and wastewater bills я прочитала в этой ветке, что некоторые прикладывали это, а некоторые нет (но визу все равно получали)
Sdil
новичок

Сообщение aysa-s » 28 июл 2020, 16:55

Sdil, спасибо!)) да, все кроме первой поездки, во время которой мы познакомились, а потом уже везде указывала его и на границе тоже говорила что к бойфренду)) по дням точно сказать не могу, потому что они же не работали и с какой даты считать не очень понятно. Получается подала 26 марта, получила визу 27 июля.
aysa-s
новичок

Сообщение aysa-s » 28 июл 2020, 17:09

Julie_Bl25, «планы на будущее» возможно громко сказано:)) но в своём письме я писала что планирую найти работу, что жду не дождусь когда мы уже начнём совместную жизнь вместе, а в письме мужа мы писали про квартиру которую планируем покупать(а это как бы план)) и тем самым это объясняет почему мы предоставляем жильё родителей. Про water bill я тоже увидела здесь и решила что лишним не будет, там один листочек был. Вы конечно имеете право показывать то что считаете нужным, это ваш кейс) Удачи
aysa-s
новичок

Сообщение Julie_Bl25 » 28 июл 2020, 19:16

Скажите, пожалуйста, bank statement надо, если прикрепляем pay slips?
Julie_Bl25
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 июл 2020, 19:31

Julie_Bl25 писал(а) 28 июл 2020, 19:16:bank statement надо, если прикрепляем pay slips?

Внимательно читаем раздел необходимых документов
https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 28 июл 2020, 19:35

kate88 писал(а) 28 июл 2020, 14:00:на сайте в списке документов требуется предварительная запись на подачу заявления "If you are coming to the UK to give notice at a registry office, confirmation of a provisional advance booking to give notice",

kate88 писал(а) 28 июл 2020, 14:00:Можно ли подать на визу без этого документа и каковы шансы на положительное решение

Можно. Нормальные. Приложите скриншот с сайта registry, например.
проходилмимо

Сообщение Jabenka » 28 июл 2020, 20:58

kate88 писал(а) 28 июл 2020, 14:00:Можно ли подать на визу без этого документа

Вы также можете написать письмо в свой registry office о просьбе забронировать вам notice of marriage, объяснив, что вам это необходимо для визового заявления. Если они сочтут вашу просьбу как исключительную, то, возможно, и забронируют вас. А если нет, и ответят, что у них очереди и т.д., то тогда вы сможете приложить их ответ как подтверждение того, что вы в данный момент не можете этого сделать. Это как минимум продемонстрирует ваше намерение пожениться. А это именно то, что и требуется доказать.

Я была в похожей ситуации, и наш registry office в июне также принимал только "срочные" заявки (те, у кого церемония летом). Но мы отправили им письмо и попросили сделать исключение, так как для визового заявления мне необходимо было это подтверждение. И они пошли навстречу. Визу я получила около 2 недели назад :)

Вы, конечно, можете и не прикладывать этот документ, но насколько я знаю, нужно доказать ваше намерение пожениться, а это либо бронь на notice of marriage, либо бронь церемонии, либо и то и другое.
Jabenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jabenka » 28 июл 2020, 21:05

Julie_Bl25 писал(а) 28 июл 2020, 19:16:Скажите, пожалуйста, bank statement надо, если прикрепляем pay slips?

В своем заявлении, мы прикрепляли и bank statement, и pay slips. Также прикладывали pay letters, которые свидетельствовали о повышении заработной платы за конкретные периоды рабочей деятельности. Но это только в нашем случаи. Возможно, вам это (pay letters) не нужно.
Jabenka
новичок

Сообщение Katekatekate1 » 28 июл 2020, 22:36

Правильно ли я понимаю, на данный момент нет свободных окошек на сдачу биометрии, в связи с пандемией или так всегда было? До 31 августа ни в одном центре нет свободного времени. И ещё вопрос: в случае если кто то отменит свою запись, то соответственно это будет показано и я смогу это время забронировать, при постоянном отслеживании?
Katekatekate1
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 июл 2020, 09:14

Katekatekate1 писал(а) 28 июл 2020, 22:36: на данный момент нет свободных окошек на сдачу биометрии, в связи с пандемией или так всегда было?

Ну у вас же на каждой странице сайта UKVCAS вверху "висят" два сообщения, одно из них - UKVCAS Service Status...
проходилмимо

Сообщение Julie-T » 29 июл 2020, 14:50

Добрый день!

Совсем недавно подала документы на визу невесты и сдала биометрию. Оплата сбора была до аппоинтмента и составила около 2 тысяч $, что как я полагаю и есть те 1523 фунта сбора, о которых написано на gov.uk.
Включен ли в эту сумму IHS? Я думала, что нет. Но когда его теперь оплачивать? Ни на одном из этапов подачи документов не были ни единого упоминания о нём, в визовом центре ничего не сказали и доп имейлов с просьбой оплатить не было.

Заранее спасибо.
Julie-T
новичок

Сообщение Rfcghj » 29 июл 2020, 15:09

Julie-T,
Насколько я понимаю, IHS при подаче на визу невесты не надо отплачивать. Его будете оплачивать при подаче на визу жены.
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jabenka » 29 июл 2020, 17:39

Julie-T писал(а) 29 июл 2020, 14:50:Но когда его теперь оплачивать?

На визу невесты медицинский сбор не нужно оплачивать. Нужно только для визы жены.
Jabenka
новичок

Сообщение LissaV » 30 июл 2020, 00:29

Помогите пожалуйста. Мне надо продлить визу жены на второй срок. BRP до 22.09.20. Муж бритиш не трудоустроен с мая. Можно ли мне сейчас эплаиться на вторую визу жены? Эти поблажки по COVID19 касаются extension Spouse Visa или нет?
Подаваться по сбережениям не реально.
LissaV
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2020, 07:37

LissaV писал(а) 30 июл 2020, 00:29:BRP до 22.09.20. Муж бритиш не трудоустроен с мая. Можно ли мне сейчас эплаиться на вторую визу жены? Эти поблажки по COVID19 касаются extension Spouse Visa

Касаются, нужно будет документально доказать, что финансовые требования выполнялись в течение 6 месяцев до потери дохода (в случае работы на зарплату или сдельно). Или хотя бы в течение 6 месяцев до марта 2020 года.
проходилмимо

Сообщение LissaV » 30 июл 2020, 11:04

проходилмимо,
Спасибо большое за ответ.
LissaV
новичок

Сообщение Julie_Bl25 » 31 июл 2020, 07:54

Доброе утро!
Вопрос финансового плана. Годовой доход мужа составляет 27 000 фунтов. Прикладываем payslips, также bank statement. его overdraft limit по заработной карте составляет 3000 фунтов, он часто уходит в минус и потом опять возвращается в плюс. Я переживаю, что им это не понравится. У меня есть вклад в банке (чуть больше миллиона), я вот думаю надо ли прикладывать это справку из моего банка о том, что у меня есть вклад или она ни к чему?
Спасибо заранее.
Julie_Bl25
новичок

Сообщение Julie-T » 31 июл 2020, 09:00

Rfcghj, Jabenka, спасибо большое!
Julie-T
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2020, 10:20

Julie_Bl25 писал(а) 31 июл 2020, 07:54:его overdraft limit по заработной карте составляет 3000 фунтов, он часто уходит в минус и потом опять возвращается в плюс. Я переживаю, что им это не понравится.

Пожалуйста, не придумывайте того, что нет в требованиях. "Понравится, не понравится", - в финансовых требованиях есть хоть упоминание о "финансовой дисциплине" спонсора? О превышении доходов над расходами? Есть хоть одно упоминание о том, что визовым офицерам дано право решать что-то по собственному усмотрению в случае спонсоров с доходом?

Если хотите, вы можете вообще из банковских выписок оставить только страницы с приходом зарплат в соответствии с пейслипами, или запросить у банка выписку по счету только по кредиту.

https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ly-members
https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income
https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
проходилмимо

Сообщение True32 » 31 июл 2020, 12:51

Доброе утро всем!
Если подвали на settlement visa и ждать ее надо около 6 месяцев, это значит мы не имеем права покидать страну ?
Или все таки можно например моему сыну с моим мужем (гражданин Англии) и распечатать письмо из home Office что мы вовремя подали application for set и ожидаем ответа на данный момент ?
Просто очень нужно по работе ребёнку выехать на пару дней.
Спасибо заранее !
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2020, 13:12

True32 писал(а) 31 июл 2020, 12:51:Если подвали на settlement visa и ждать ее надо около 6 месяцев, это значит мы не имеем права покидать страну ?

Если у вас нет действующей визы (такой, которая будет действовать на момент возвращения), если вы сдали биометрические данные, выезд из Британии будет приравнен к отказу от заявления.

Если ваша виза все ещё действует, будет действовать в момент возвращения, вы ещё не сдали биометрические данные, тогда вы можете выехать и вернуться в страну и ваше заявление не будет аннулировано.

6 месяцев ожидания - крайний случай, бывали, конечно, и дольше, но обычно так долго ждать не нужно.
проходилмимо

Сообщение True32 » 31 июл 2020, 13:23

Большое спасибо за быстрый ответ!
Я так и думала но неужели это несправедливо заставлять людей безвыездно ждать так давно ?
Разве это правильно ?!
Даже если у него будет рабочий контакт ? А что если человеку по состоянию здоровья нужно выехать заграницу?
Какие то нарушение человеческих прав получается.
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2020, 14:07

True32 писал(а) 31 июл 2020, 13:23:А что если человеку по состоянию здоровья нужно выехать заграницу?
Какие то нарушение человеческих прав получается.

Так никто не мешает уехать из страны. Каким именно образом нарушаются права человека в этом случае?

Обращения за визами и прочими разрешениями должны выполняться по определённым правилам. Въезды в страны также регулируются своими правилами.

В принципе, любые правила и ограничения так или иначе регулируют поведение человека. В этом смысле существование границ государств является нарушением прав человека на свободу передвижения и выбора места жительства.
проходилмимо

Сообщение True32 » 31 июл 2020, 16:21

Спасибо!
Подскажите пожалуйста существует еще услуга экстренного рассмотрения заявления за один день за дополнительную оплату ?
Или может ее приостановили временно сейчас?
Спасибо!
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2020, 16:29

True32 писал(а) 31 июл 2020, 16:21:существует еще услуга экстренного рассмотрения заявления за один день за дополнительную оплату ?
Или может ее приостановили временно сейчас?

приостановили временно сейчас
проходилмимо

Сообщение 0lga5 » 04 авг 2020, 01:16

Добрый вечер!

Будьте любезны подскажите в сложившейся ситуации, особенно просьба о помощи у многоуважаемого проходилмимо

Я нахожусь в Эдинбурге по визе невесты. Прилетела 15.03.2020 прям перед lockdown и из-за пандемии свадьба состоится только 11.08.2020. Виза заканчивается 23.08.2020. Я уже сейчас заполняю анкету и подготавливаю документы, чтобы податься на визу жены как только так сразу.
Вопрос: Могу ли я находиться в стране во время ожидания принятия решения, если даже закончилась виза? И возможно есть какие-то поблажки для тех кто не попал на продление виз? Может какой-то grace period? Coronavirus Immigration Helpline пока молчат, до этого они только отвечали что можно платно продлить визу невесты ещё на 6 месяцев.

Так же подскажите, пожалуйста, по вопросам в анкете:

1. How long have you lived in the UK? - Указывать период проживания по визе невесты? Или нужно указать что я до этого пребывала в стране в течение 3х лет по tier 5 с перерывами когда я прилетела на Украину/ была в других странах?

2. Do you own or rent your home? -
~I own
~I rent
~ Neither own or rent.

Я в ступоре, как ответить. Проживаю с моим женихом в его квартире.

3. What family or friends do you have in the country where you were born and/or any other country whose nationality you hold? - Как много перечислять?

Заранее благодарю за помощь!
0lga5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tasha678 » 04 авг 2020, 02:21

Здравствуйте.
Я проживаю в Великобритании по своей первой "визе жены", т.е. имею BRP - Leave to enter.
Вопрос такой: нужно ли подавать в этой ситуации в МВД "Уведомление о наличии у гражданина РФ иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"?
Я слышала, что нужно уведомлять о гражданстве в других странах, но считала, что это касается именно гражданства. Но недавно возвращалась из России и на погран. контроле меня спросили подала ли я это уведомление. На мое удивление, что у меня нет второго гражданства ответили, что "виза жены" приравнивается к нему.
Попыталась найти разъяснения, но не нашла ничего конкретного, очень уж нечеткие формулировки в законе по поводу "иных документов". Буду очень признательна если кто-то из разобравшихся в этом хитросплетении, поделится информацией по данному вопросу. Спасибо
tasha678
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2020, 07:41

0lga5 писал(а) 04 авг 2020, 01:16:Могу ли я находиться в стране во время ожидания принятия решения, если даже закончилась виза?

Да, если вы закончите анкету и оплатите сборы по ней не позднее последнего дня срока действия визы - однозначно.

0lga5 писал(а) 04 авг 2020, 01:16: И возможно есть какие-то поблажки для тех кто не попал на продление виз?

Возможно, будут, но я о них пока не знаю. Возможно, коронавирус будет приравнен к таким уважительным причинам, объясняющим почему заявитель не смог подать заявление на продление до окончания текущей визы, как болезнь. Но письменного подтверждения этому у меня нет, и практики такой тоже пока нет.

0lga5 писал(а) 04 авг 2020, 01:16: Do you own or rent your home?

Вопрос "кривой" и всё равно требует документального подтверждения. Если жилье принадлежит мужу, можете ответить own.
Если очень беспокоитесь, ответьте neither и в сопроводиловке напишите, что живёте с мужем в его жилье, документы прилагаются.

0lga5 писал(а) 04 авг 2020, 01:16:How long have you lived in the UK? -

Как хотите. Вопрос не имеет смысла в контексте первого периода по визе жены.

0lga5 писал(а) 04 авг 2020, 01:16:What family or friends

Опять же, по вашему выбору. Сколько захотите, сколько влезет в анкету, всегда можете дописать в сопроводиловке.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2020, 07:48

tasha678 писал(а) 04 авг 2020, 02:21:проживаю в Великобритании по своей первой "визе жены", т.е. имею BRP - Leave to enter.
Вопрос такой: нужно ли подавать в этой ситуации в МВД "Уведомление о наличии

Да, к сожалению, закон и правоприменительная практика по нему таковы, что если вы регулярно ездите в РФ (и особенно если у вас сохранилась прописка), вам следует уведомить о вашем BRP.

Однозначно не требуется уведомлять тем, кто вообще перестал ездить в РФ и "выписался" из своего места пребывания в стране.

Либо вы должны быть готовы отстаивать своё право не уведомлять о своём статусе в суде, если вы будете оштрафованы.
проходилмимо

Сообщение Rfcghj » 04 авг 2020, 08:58

Добрый день!
Хочу поделиться опытом получения визы невесты (settlement). Знакомы с женихом с конца 2016 г., много совместных поездок, жених 2 раза был в России, я 2 раза в Англии. В последний раз получала для поездки marriage visitor visa, по которой мы в январе 2020 года подали marriage notice. Свадьба была назначена на апрель. Пожениться не смогли из-за коронавируса, срок действия визы истек.
02.07 сдала биометрию в визовом центре в Москве.
В этот же день пришло сообщение от TLS, что заявление передано в Decision making Centre. В track my application горят 2 галочки из 6.
03.07 загорелась 3 галочка. Никаких сообщений о начале рассмотрения не приходило.
3.08 пришли 2 сообщения от TLS (1-что рассмотрение завершено, 2 - что паспорт можно забирать).
4.08 забрала паспорт с визой.

Из документов прикладывала:
1. Cover letter от меня с описанием отношений, планов пожениться, учиться и потом работать в UK и тд.
2. Cover letter от жениха с описанием отношений, планов пожениться, условий по проживанию, его работы. Добавили фразу о том, что он готов финансировать мое проживание.
3. Скан первой страницы паспорта жениха.
4. Финансовые документы:
-Письмо oт работодателя жениха с информацией как требуется на gov.uk.
-Выписки со счета, по которому приходит зарплата (за 6 мес., выгрузка из онлайн банкинга, т.к. банки на момент, когда собирали документы, то ли не работали совсем, то ли работали ограниченно).
-Payslips за 6 мес.
-Р60 за последний год.
5. Письмо от отца жениха, что он разрешает нам проживать в его доме с подтверждающими документами об ипотеке.
6. Подтверждение отношений:
-Скриншоты переписки (по 4 скриншота за 2019-2020 гг, за более ранние периоды чуть меньше).
-Совместные фото с поездок.
-Документы по совместным поездкам (билеты, отели).
-Мои визы в Англию и визы жениха в Россию.
7.Тест на туберкулёз.
8.*** B1.
9.Переписка с register office о переносе свадьбы.
10. Мой внутренний паспорт (не знаю, зачем.. добавила в последний момент в состоянии паники).
Спасибо форуму за информацию и отдельное спасибо Проходилмимо за ценные советы!
Rfcghj
новичок

Сообщение forr000 » 05 авг 2020, 12:49

Добрый день!
Получила визу жены, 29 июня сдала биометрию, 3 августа готова виза. Но вопрос, в визе стоят даты: valid from 04.08.20 valid until 02.11.20. Меня смущает вторая дата... Это ошибка, или в Великобритании мне вклеят новую визу? Спасибо!
upd. я разобралась. Это даты въезда в Англию.
forr000
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2020, 12:53

forr000 писал(а) 05 авг 2020, 12:49:Но вопрос, в визе стоят даты: valid from 04.08.20 valid until 02.11.20. Меня смущает вторая дата... Это ошибка, или в Великобритании мне вклеят новую визу?

Кто и как вам заполнял анкету? Если вы сами, то разве вы не помните, что должны были выбрать место получения биометрической карты резидента в Британии?
https://www.gov.uk/biometric-residence-permits

forr000 писал(а) 05 авг 2020, 12:49:upd. я разобралась. Это даты въезда в Англию.

Нет, это не даты въезда в Британию, это даты действия въездной виньетки. Если вы не захотите/не сможете въехать в эти сроки, вы имеете право запросить новую виньетку.
https://www.gov.uk/government/publicati ... port-ecb17
проходилмимо

Сообщение forr000 » 05 авг 2020, 15:24

проходилмимо писал(а) 05 авг 2020, 12:53:Кто и как вам заполнял анкету? Если вы сами, то разве вы не помните, что должны были выбрать место получения биометрической карты резидента в Британии?

я сама заполняла, просто не сразу сообразила, когда заглянула в паспорт, я впервые получаю такой вид визы. Но потом прочитала сопроводительное письмо, там все объяснялось. Благодарю за разъяснения!
forr000
новичок

Сообщение Tulala » 06 авг 2020, 14:45

Добрый день!
Делюсь радостной новостью о получении визы жены! Огромная благодарность проходилмимо за ценную информацию!
Прочитала сообщения на ветке форума практически с первой страницы и записывала ключевые моменты, чтобы не запутаться и не задавать вопросы по сто раз))
Коротко о нас: познакомились в Лондоне 2,5 года назад, до той поездки у меня был отказ в туристической визе в ЮК (потом написала об этом в заявлении)

Список документов, которые мы прикладывали:

Документы от меня:
1) Копия заграничного паспорта (с штампами и визами);
2) Копия старого заграничного паспорта (с штампами и визами);
3) Письмо об отношениях (где познакомились, сколько раз виделись, как планировали свадьбу и тд);
4) *** сертификат;
5) Сертификат об отсутствии туберкулеза;
6) Письмо от моих родителей (+ копии их паспортов);
7) Письмо от моей сестры (+копия паспорта) p.s.: знаю, что эти письма вообще не обязательны, но мне захотелось их приложить :)

Документы от мужа:
1) Копия паспорта;
2) Копия водительского удостоверения;
3) Письмо об отношениях (где познакомились, сколько раз виделись, как планировали свадьбу и тд);
4) Письмо с работы (с указанием зарплаты и должности);
5) Контракт с работы (было очень много страниц);
6) Письмо с предыдущей работы (т.к. на новой работе он был только 6 месяцев);
7) Контракт с предыдущей работы;
8) Payslips за 6 месяцев;
9) Справка Р60 (2019-2020);
10) Справка из банка о движении денежных средств (с печатью на всех страницах);
11) Справка из банка о том, когда был открыт счет.

Доказательства наших отношений:
1) Копия свидетельства о браке с переводом от бюро переводов (без апостиля);
2) Коллаж с фотографиями разных поездок и встреч, получилось 7 страниц А4 (по 8 фото на каждую страницу, я делала скрины с айфона где видно дату и местоположение, получилось очень удобно);
3) Скриншоты переписок в WhatsApp, получилось 8 страниц (по 12 скриншотов на каждую страницу);
4) Доказательства отношений на 8 страниц (билеты, букинги, переводы денег Western union и тд);

Документы на жилье:
1) Land Registry;
2) Property letter (мы просто попросили отца написать письмо с описанием и размерами дома, т.к. будем жить с родителями);
3) Council tax;
5) Письмо от родителей мужа о том, что нам предоставляется комната в доме и они меня ждут :) (+ копии паспортов родителей)

Сроки оформления визы:

Стандартное рассмотрение, пользовалась услугой "keep my passport"
26.06 - подача заявления онлайн;
02.07 - запись за биометрию в визовый центр Москвы;
02.07 - пришло письмо "Заявление передано в Центр Принятия Решений/Application transferred to UKVI;
03.08 - пришло письмо "Заявление рассмотрено Службой Иммиграционного Контроля и Визовой Поддержки Великобритании (UKVI)/TLScontact Application assessed by UK Visas and Immigration;
03.08 - следом пришло письмо, что необходимо привести паспорт;
04.08 - отвезла паспорт в визовый центр;
05.08 - получила визу, выезд стоит с 23.08-21.11 (когда заполняла заявление, написала дату примерного въезда в страну 23 августа, не знаю повлияло ли это как то)

Итог: рассмотрение было 25 рабочих дней!

Желаю всем удачи, надеюсь информация будет полезна! :)
Tulala
новичок

Страны: 7

Сообщение Aleksandra33 » 06 авг 2020, 14:51

Tulala, Отличные новости, поздравляю!!! А пункт 6-7 прикладывали зачем если он отработал 6 месяцев? Там же вроде тогда и не надо о предыдущем месте работы если он конечно full time?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tulala » 06 авг 2020, 15:14

Aleksandra33, Спасибо!)) При заполнении анкеты у меня возникли сомнения по поводу этой фразы "I will provide all of the following documents as evidence: Payslips covering any period of salaried employment (current and previous) in the period of 12 months prior to the date of application" поэтому мы решили "перебдеть" и приложили эти документы с предыдущего места работы
Tulala
новичок

Страны: 7

Сообщение Энн татьяна » 07 авг 2020, 14:39

Подскажите пожалуйста, два дня назад сдала биометрию на визу жены и читая последние публикации, я пришла в замешательство. Мы с мужем не отправляли его P60 . Может ли это быть причиной для отказа? И можно ли отправить этот документ сейчас?
Энн татьяна
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 авг 2020, 18:04

Энн татьяна писал(а) 07 авг 2020, 14:39:читая последние публикации,

Где? На gov.uk? P60 не является обязательным документом, у кого-то его вообще может не быть.
проходилмимо

Сообщение LenaS78 » 08 авг 2020, 10:11

проходилмимо, здравствуйте, пытаюсь разобраться в этом вопросе и еще больше возникает вопросов. Ведь "виза жены" со сроком действия и не дает права постоянного проживания. В законе не прописано конкретно, что такое «право постоянного проживания», должен ли быть у такого документа срок действия или он должен быть бессрочным? Спасибо
LenaS78
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2020, 10:53

LenaS78 писал(а) 08 авг 2020, 10:11:пытаюсь разобраться в этом вопросе и еще больше возникает вопросов. Ведь "виза жены" со сроком действия и не дает права постоянного проживания. В законе не прописано конкретно, что такое «право постоянного проживания», должен ли быть у такого документа срок действия или он должен быть бессрочным?

Я не понимаю вашего вопроса. Что вы имеете в виду под "правом постоянного проживания"? В законе прописано, что такое Indefinite Leave to Remain. В законе прописано, что считается проживанием (residence). Да, иммиграционный статус члена семьи гражданина/постоянного резидента Британии не дает с самого начала "самостоятельного" права на постоянное проживание в Британии. Но это, вообще-то, общемировая практика. И иммиграционный статус, и его использование, и его продление, и документальное подтверждение регулируются своими правилами. В Британии "независимый" от спонсора статус постоянного резидента могут получить супруги/партнеры граждан/постоянных резидентов Британии, прожившие в стране более 5 лет в браке/партнерстве, а также в некоторых иных случаях, даже если брак/партнерство прекратились до истечения 5-летнего срока. Но и статус Indefinite Leave to Remain нужно "поддерживать", а также требуется регулярно обновлять документы, подтверждающие его.

Зачем вам вообще это нужно? Вы не будете оформлять визу жены, если она вам не даст сразу же Indefinite Leave to Remain?
LenaS78 писал(а):я имела ввиду "Уведомление о наличии у гражданина РФ

Вам не понравился мой ответ? Я никого не заставляю ни о чем уведомлять. Я говорю об опыте людей, проходивших через это.

Вы думаете, все сотрудники ФМС и полиции настолько грамотны, что их убедят ваши заверения в том, что ваша карта RESIDENCE PERMIT отличается от "документа на право постоянного проживания в иностранном государстве" ("Тут же не написано, Indefinite leave to remain или Permanent residence! Тут же стоит дата окончания срока действия!"), если они вздумают выписать вам штраф? Вообще у рядовых миграционщиков свой взгляд на эти документы, сводящийся к тому, что вот наклейки в паспорт - одно, а если отдельная карта, да ещё которую можно продлевать в стране пребывания, да ещё и человек живет в этой стране пребывания больше 6 месяцев в году, да и имеет российскую прописку,- другое.
Последний раз редактировалось проходилмимо 08 авг 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль