Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение DarkAbys » 24 июл 2020, 21:35

И снова здравствуйте!
Всем огромное спасибо (Х) за дельные советы.
Очередной глупый вопрос по визе жены №2 (продление).
Мы теперь документы почтой не шлем? То есть копии со всего снимать не надо? Мы закачиваем отсканированные оригиналы на сайт, а потом приносим только паспорта? Я еще не закончила анкету, не оплатила, поэтому не вижу, что там дальше. Но в отсканированном виде мало кто отличит копию от оригинала, так что если у меня есть копия чего-то, например, decree absolute, я смогу закачать ее, не акцентируя внимания н атом, что я не смогла получить оригинал? (на случай, если я не успею получить, я послала запрос, но не уверена, что успею, суды сейчас работают тоже не в полную силу).
И еще: как мне сканировать документы формата А3? Снять копию с уменьшением до А4 и отсканировать ее?
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Pav1984 » 25 июл 2020, 11:34

Всем хорошего дня! Задались вопросом о переезде в UK на ПМЖ по либо Unmarried Partner либо виза Жениха/Невесты но хотелось бы первый вариант так как живя так уже 10 лет нас все устраивает..
Что у нас есть на данный момент.
- Она Гражданка UK
- Есть свое жилье (Родители готовы выделить комнату в их дома)
- Доход (фирма отца перечисляет 10 000 в год на ее счет , + есть сбережения ) в Москве она работает на интернациональную фирму.
Два вопроса пока что:
1. Есть ли сложность в подаче на Unmarried Partner, или все надо делать по классике через визу жениха, но честно говоря не хочется тут все это делать так к свадьбе у нас свой подход..
2. Считается ли зарплата в России в зачет к нужным 18600т.ф в год ? (то есть складывается ли этот доход)
3. У. меня все по классике доход белый крупная фирма. (но как я понимаю на это там как-то все равно)

ВСем спасибо!ха помощь!
Pav1984
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2020, 13:52

Pav1984 писал(а) 25 июл 2020, 11:34:Два вопроса пока что: 1. ... 2. ... 3. ...

Pav1984 писал(а) 25 июл 2020, 11:34:фирма отца перечисляет 10 000 в год на ее счет

На каком основании?

Pav1984 писал(а) 25 июл 2020, 11:34:есть сбережения

сколько? какой срок хранятся на счету?

Pav1984 писал(а) 25 июл 2020, 11:34:в Москве она работает на интернациональную фирму.

Получая не менее эквивалента 18600 фунтов в год до налогов "в белую"? Уже есть предложение на работу в Британии с доходом не менее 18600 фунтов до налогов?

Pav1984 писал(а) 25 июл 2020, 11:34:Есть ли сложность в подаче на Unmarried Partner

Нужно документально доказать, что на протяжении не менее двух лет перед подачей заявления вы жили вместе и вели совместное хозяйство как семья.

Читайте по финансам https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
Ваш случай "overseas sponsor returning to the UK"
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение karinasrks » 27 июл 2020, 13:03

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - я подаюсь на marriage visitor, мы с женихом собираемся прикладывать письма с кратким описанием истории знакомства, совместных поездок, наших планов по свадьбе. Стоит ли в данном письме также указать про мои планы о подаче на визу для воссоединения с мужем (по EU settlement scheme) из Москвы после свадьбы? Могут ли они придраться к этому при подаче на данный тип визы, или наоборот лучше указать данный момент?

Также жених на данный момент живет со своей семьей, у его мамы астма и мы решили, что возможно будет безопасней, если я остановлюсь у своей тети (учитывая, что мне еще придется сидеть в карантине 2 недели). Как вы думаете будет ли достаточно, если я в таком случае напишу следующее в анкете - "My fiancé currently lives in the same household with his mother who has asthma and is therefore especially vulnerable during epidemic. As I will be travelling from another country and would need to quarantine for two weeks, we decided it would be safer for me to stay with my aunt, who has a separate room for me to quarantine in." и приложу приглашение от моей тети, что я могу пожить у нее?

Спасибо!
karinasrks
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2020, 13:32

karinasrks писал(а) 27 июл 2020, 13:03:Стоит ли в данном письме также указать про мои планы о подаче на визу для воссоединения с мужем (по EU settlement scheme) из Москвы после свадьбы?

1) Зачем?

2) Что вам не понравилось в моем объяснении ваших прав после заключения в Британии брака с гражданином EEA до окончания переходного периода?

Какое "воссоединение"? Каким именно образом ваша семья окажется "разорванной"?

Ещё раз: EEA FP - не виза. Это наклейка, облегчающая перемещение членов семей граждан ЕЕА на территорию Британии.

Но заявление ваше: пишите, что хотите.
проходилмимо

Сообщение karinasrks » 27 июл 2020, 14:37

проходилмимо писал(а) 27 июл 2020, 13:32:2) Что вам не понравилось в моем объяснении ваших прав после заключения в Британии брака с гражданином EEA до окончания переходного периода?

Как раз очень понравилось :) Спасибо большое за указание на данную юридическую дырку, без вашей помощи вряд ли смогла бы сама найти такую ценную информацию! Собираюсь делать именно так

Я просто думала на всякий случай сказать при подаче, чтобы не возникало вопросов, что я собираюсь возвращаться обратно в Москву и подаваться отсюда (хотя это не входит в мои планы). но раз это не принципиально, отлично! меньше знают, крепче спят)

проходилмимо писал(а) 27 июл 2020, 13:32:Какое "воссоединение"? Каким именно образом ваша семья окажется "разорванной"?

про воссоединение некорректно написала, извините.
karinasrks
новичок

Сообщение aysa-s » 28 июл 2020, 08:28

Всем доброе утро)

Отписываюсь по своей ситуации.
Подавала 26 марта на визу жены, стандартное рассмотрение, на тот момент ускоренного уже не было, паспорт сказали оставить у себя из-за надвигающегося коронавируса, за бесплатно)) Скан документов делала в вц, платила £90. 5 мая получила два письма что вц закрыт и рассмотрение placed on hold. 13 июля письмо о том что процесс почти завершён, нужно принести паспорт. 15 июля отнесла паспорт, 22 июля уже к концу их рабочего дня что паспорт готов к выдаче, доехать я бы не успела, поэтому забрала только вчера. Открыта на 3 месяца с 15 июля.

Наш список документов

Документы от меня:
1. Письмо с описанием отношений, планами на будущее.
2. *** сертификат
3. Сертификат об отсутствии туберкулеза
4. Старый заграничный паспорт
5. Сертификат о смене фамилии на фамилию мужа (перевод делала сама)

Документы от мужа:
1. Первая страница паспорта
2. Письмо приглашение с планами на будущее, готовность финансово обеспечивать
3. Все финансовые документы как director of specific limited company, все по гайдансу, в итоге их вышло немало)) так как предоставляли движение за два года, финансовый год на тот момент ещё был не закончен.

Подтверждение наличия жилья (из-за коронавируса не удалось снять квартиру, прикладывали документы на дом родителей)
1. Письмо приглашение от родителей мужа с согласием на проживание с ними, с описанием дома.
2. Первые страницы паспортов родителей.
3. Land registry
4. Council tax bill
5. Water and wastewater bill

Доказательство отношений:
1. Свидетельство о браке
2. Скриншоты переписок в WhatsApp с первого месяца знакомства (по одному скриншоту за каждый месяц)
3. Скриншоты звонков в WhatsApp
4. По одной фотографии с каждой встречи по порядку, очень удобно с айфона, делала скриншот фотографии, и там сверху стоит дата и местоположение, потом при распечатке выделила их.
5. Фотографии со свадьбы (всего около восьми на одном листе)
6. Совместные путешествия (наши билеты на самолет, подтверждения бронирований)
7. Все мои билеты в Лондон
Все скриншоты, фотографии размещала по 10-12 на одном листе, получилось компактно и читабельно.

Выражаю огромную благодарность проходилмимо, спасибо за помощь и терпение к нам)) всем удачи!
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sdil » 28 июл 2020, 10:04

aysa-s Доброе утро! Поздравляю вас!! Спасибо большое за полезную информацию)
Подскажите пожалуйста, поездки в Лондон у вас были по приглашению мужа?
Сколько получается будних дней рассматривали заявление?
Sdil
новичок

Сообщение Julie_Bl25 » 28 июл 2020, 12:46

Немного мне непонятно "письма с планами на будущее ", ну там да, собираемся жить вместе, детей рожать?
Мы написали письмо с описанием отношений, как познакомились, сколько раз виделись, что с семьёй время проводили...готовность финансово обеспечить? А его зарплатные листы это не подтверждают?
Water and wastewater bills? Это нужно?
Julie_Bl25
новичок

Сообщение kate88 » 28 июл 2020, 14:00

Добрый день! Хочу подать документы на визу невесты (Marriage Visitor) с времнем въезда для подачи заявления на конец августа-начало сентября, и проведением свадебной церемонии в октябре. После заполнения анкеты на сайте в списке документов требуется предварительная запись на подачу заявления "If you are coming to the UK to give notice at a registry office, confirmation of a provisional advance booking to give notice", но наш локальный registry office временно не принимает новые заявления, т.к. из-за короновируса там много "старых" заявлений. Можно ли подать на визу без этого документа и каковы шансы на положительное решение ( у меня хорошая история поездок в UK и все остальные документы в порядке)? Или лучше пока не подавать на визу и ждать когда начнут принимать новые заявления?
kate88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sdil » 28 июл 2020, 14:56

Julie_Bl25 писал(а) 28 июл 2020, 12:46:Немного мне непонятно "письма с планами на будущее ", ну там да, собираемся жить вместе, детей рожать?
Мы написали письмо с описанием отношений, как познакомились, сколько раз виделись, что с семьёй время проводили...готовность финансово обеспечить? А его зарплатные листы это не подтверждают?
Water and wastewater bills? Это нужно?

Мы тоже писали как познакомились, сколько раз виделись, куда ездили в путешествия, как планировали свадьбу и т.д. Про планы на будущее особо и не писали
Про Water and wastewater bills я прочитала в этой ветке, что некоторые прикладывали это, а некоторые нет (но визу все равно получали)
Sdil
новичок

Сообщение aysa-s » 28 июл 2020, 16:55

Sdil, спасибо!)) да, все кроме первой поездки, во время которой мы познакомились, а потом уже везде указывала его и на границе тоже говорила что к бойфренду)) по дням точно сказать не могу, потому что они же не работали и с какой даты считать не очень понятно. Получается подала 26 марта, получила визу 27 июля.
aysa-s
новичок

Сообщение aysa-s » 28 июл 2020, 17:09

Julie_Bl25, «планы на будущее» возможно громко сказано:)) но в своём письме я писала что планирую найти работу, что жду не дождусь когда мы уже начнём совместную жизнь вместе, а в письме мужа мы писали про квартиру которую планируем покупать(а это как бы план)) и тем самым это объясняет почему мы предоставляем жильё родителей. Про water bill я тоже увидела здесь и решила что лишним не будет, там один листочек был. Вы конечно имеете право показывать то что считаете нужным, это ваш кейс) Удачи
aysa-s
новичок

Сообщение Julie_Bl25 » 28 июл 2020, 19:16

Скажите, пожалуйста, bank statement надо, если прикрепляем pay slips?
Julie_Bl25
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 июл 2020, 19:31

Julie_Bl25 писал(а) 28 июл 2020, 19:16:bank statement надо, если прикрепляем pay slips?

Внимательно читаем раздел необходимых документов
https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 28 июл 2020, 19:35

kate88 писал(а) 28 июл 2020, 14:00:на сайте в списке документов требуется предварительная запись на подачу заявления "If you are coming to the UK to give notice at a registry office, confirmation of a provisional advance booking to give notice",

kate88 писал(а) 28 июл 2020, 14:00:Можно ли подать на визу без этого документа и каковы шансы на положительное решение

Можно. Нормальные. Приложите скриншот с сайта registry, например.
проходилмимо

Сообщение Jabenka » 28 июл 2020, 20:58

kate88 писал(а) 28 июл 2020, 14:00:Можно ли подать на визу без этого документа

Вы также можете написать письмо в свой registry office о просьбе забронировать вам notice of marriage, объяснив, что вам это необходимо для визового заявления. Если они сочтут вашу просьбу как исключительную, то, возможно, и забронируют вас. А если нет, и ответят, что у них очереди и т.д., то тогда вы сможете приложить их ответ как подтверждение того, что вы в данный момент не можете этого сделать. Это как минимум продемонстрирует ваше намерение пожениться. А это именно то, что и требуется доказать.

Я была в похожей ситуации, и наш registry office в июне также принимал только "срочные" заявки (те, у кого церемония летом). Но мы отправили им письмо и попросили сделать исключение, так как для визового заявления мне необходимо было это подтверждение. И они пошли навстречу. Визу я получила около 2 недели назад :)

Вы, конечно, можете и не прикладывать этот документ, но насколько я знаю, нужно доказать ваше намерение пожениться, а это либо бронь на notice of marriage, либо бронь церемонии, либо и то и другое.
Jabenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jabenka » 28 июл 2020, 21:05

Julie_Bl25 писал(а) 28 июл 2020, 19:16:Скажите, пожалуйста, bank statement надо, если прикрепляем pay slips?

В своем заявлении, мы прикрепляли и bank statement, и pay slips. Также прикладывали pay letters, которые свидетельствовали о повышении заработной платы за конкретные периоды рабочей деятельности. Но это только в нашем случаи. Возможно, вам это (pay letters) не нужно.
Jabenka
новичок

Сообщение Katekatekate1 » 28 июл 2020, 22:36

Правильно ли я понимаю, на данный момент нет свободных окошек на сдачу биометрии, в связи с пандемией или так всегда было? До 31 августа ни в одном центре нет свободного времени. И ещё вопрос: в случае если кто то отменит свою запись, то соответственно это будет показано и я смогу это время забронировать, при постоянном отслеживании?
Katekatekate1
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 июл 2020, 09:14

Katekatekate1 писал(а) 28 июл 2020, 22:36: на данный момент нет свободных окошек на сдачу биометрии, в связи с пандемией или так всегда было?

Ну у вас же на каждой странице сайта UKVCAS вверху "висят" два сообщения, одно из них - UKVCAS Service Status...
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль