Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Julie-T » 29 июл 2020, 14:50

Добрый день!

Совсем недавно подала документы на визу невесты и сдала биометрию. Оплата сбора была до аппоинтмента и составила около 2 тысяч $, что как я полагаю и есть те 1523 фунта сбора, о которых написано на gov.uk.
Включен ли в эту сумму IHS? Я думала, что нет. Но когда его теперь оплачивать? Ни на одном из этапов подачи документов не были ни единого упоминания о нём, в визовом центре ничего не сказали и доп имейлов с просьбой оплатить не было.

Заранее спасибо.
Julie-T
новичок

Сообщение Rfcghj » 29 июл 2020, 15:09

Julie-T,
Насколько я понимаю, IHS при подаче на визу невесты не надо отплачивать. Его будете оплачивать при подаче на визу жены.
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jabenka » 29 июл 2020, 17:39

Julie-T писал(а) 29 июл 2020, 14:50:Но когда его теперь оплачивать?

На визу невесты медицинский сбор не нужно оплачивать. Нужно только для визы жены.
Jabenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LissaV » 30 июл 2020, 00:29

Помогите пожалуйста. Мне надо продлить визу жены на второй срок. BRP до 22.09.20. Муж бритиш не трудоустроен с мая. Можно ли мне сейчас эплаиться на вторую визу жены? Эти поблажки по COVID19 касаются extension Spouse Visa или нет?
Подаваться по сбережениям не реально.
LissaV
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2020, 07:37

LissaV писал(а) 30 июл 2020, 00:29:BRP до 22.09.20. Муж бритиш не трудоустроен с мая. Можно ли мне сейчас эплаиться на вторую визу жены? Эти поблажки по COVID19 касаются extension Spouse Visa

Касаются, нужно будет документально доказать, что финансовые требования выполнялись в течение 6 месяцев до потери дохода (в случае работы на зарплату или сдельно). Или хотя бы в течение 6 месяцев до марта 2020 года.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение LissaV » 30 июл 2020, 11:04

проходилмимо,
Спасибо большое за ответ.
LissaV
новичок

Сообщение Julie_Bl25 » 31 июл 2020, 07:54

Доброе утро!
Вопрос финансового плана. Годовой доход мужа составляет 27 000 фунтов. Прикладываем payslips, также bank statement. его overdraft limit по заработной карте составляет 3000 фунтов, он часто уходит в минус и потом опять возвращается в плюс. Я переживаю, что им это не понравится. У меня есть вклад в банке (чуть больше миллиона), я вот думаю надо ли прикладывать это справку из моего банка о том, что у меня есть вклад или она ни к чему?
Спасибо заранее.
Julie_Bl25
новичок

Сообщение Julie-T » 31 июл 2020, 09:00

Rfcghj, Jabenka, спасибо большое!
Julie-T
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2020, 10:20

Julie_Bl25 писал(а) 31 июл 2020, 07:54:его overdraft limit по заработной карте составляет 3000 фунтов, он часто уходит в минус и потом опять возвращается в плюс. Я переживаю, что им это не понравится.

Пожалуйста, не придумывайте того, что нет в требованиях. "Понравится, не понравится", - в финансовых требованиях есть хоть упоминание о "финансовой дисциплине" спонсора? О превышении доходов над расходами? Есть хоть одно упоминание о том, что визовым офицерам дано право решать что-то по собственному усмотрению в случае спонсоров с доходом?

Если хотите, вы можете вообще из банковских выписок оставить только страницы с приходом зарплат в соответствии с пейслипами, или запросить у банка выписку по счету только по кредиту.

https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ly-members
https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income
https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
проходилмимо

Сообщение True32 » 31 июл 2020, 12:51

Доброе утро всем!
Если подвали на settlement visa и ждать ее надо около 6 месяцев, это значит мы не имеем права покидать страну ?
Или все таки можно например моему сыну с моим мужем (гражданин Англии) и распечатать письмо из home Office что мы вовремя подали application for set и ожидаем ответа на данный момент ?
Просто очень нужно по работе ребёнку выехать на пару дней.
Спасибо заранее !
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2020, 13:12

True32 писал(а) 31 июл 2020, 12:51:Если подвали на settlement visa и ждать ее надо около 6 месяцев, это значит мы не имеем права покидать страну ?

Если у вас нет действующей визы (такой, которая будет действовать на момент возвращения), если вы сдали биометрические данные, выезд из Британии будет приравнен к отказу от заявления.

Если ваша виза все ещё действует, будет действовать в момент возвращения, вы ещё не сдали биометрические данные, тогда вы можете выехать и вернуться в страну и ваше заявление не будет аннулировано.

6 месяцев ожидания - крайний случай, бывали, конечно, и дольше, но обычно так долго ждать не нужно.
проходилмимо

Сообщение True32 » 31 июл 2020, 13:23

Большое спасибо за быстрый ответ!
Я так и думала но неужели это несправедливо заставлять людей безвыездно ждать так давно ?
Разве это правильно ?!
Даже если у него будет рабочий контакт ? А что если человеку по состоянию здоровья нужно выехать заграницу?
Какие то нарушение человеческих прав получается.
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2020, 14:07

True32 писал(а) 31 июл 2020, 13:23:А что если человеку по состоянию здоровья нужно выехать заграницу?
Какие то нарушение человеческих прав получается.

Так никто не мешает уехать из страны. Каким именно образом нарушаются права человека в этом случае?

Обращения за визами и прочими разрешениями должны выполняться по определённым правилам. Въезды в страны также регулируются своими правилами.

В принципе, любые правила и ограничения так или иначе регулируют поведение человека. В этом смысле существование границ государств является нарушением прав человека на свободу передвижения и выбора места жительства.
проходилмимо

Сообщение True32 » 31 июл 2020, 16:21

Спасибо!
Подскажите пожалуйста существует еще услуга экстренного рассмотрения заявления за один день за дополнительную оплату ?
Или может ее приостановили временно сейчас?
Спасибо!
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2020, 16:29

True32 писал(а) 31 июл 2020, 16:21:существует еще услуга экстренного рассмотрения заявления за один день за дополнительную оплату ?
Или может ее приостановили временно сейчас?

приостановили временно сейчас
проходилмимо

Сообщение 0lga5 » 04 авг 2020, 01:16

Добрый вечер!

Будьте любезны подскажите в сложившейся ситуации, особенно просьба о помощи у многоуважаемого проходилмимо

Я нахожусь в Эдинбурге по визе невесты. Прилетела 15.03.2020 прям перед lockdown и из-за пандемии свадьба состоится только 11.08.2020. Виза заканчивается 23.08.2020. Я уже сейчас заполняю анкету и подготавливаю документы, чтобы податься на визу жены как только так сразу.
Вопрос: Могу ли я находиться в стране во время ожидания принятия решения, если даже закончилась виза? И возможно есть какие-то поблажки для тех кто не попал на продление виз? Может какой-то grace period? Coronavirus Immigration Helpline пока молчат, до этого они только отвечали что можно платно продлить визу невесты ещё на 6 месяцев.

Так же подскажите, пожалуйста, по вопросам в анкете:

1. How long have you lived in the UK? - Указывать период проживания по визе невесты? Или нужно указать что я до этого пребывала в стране в течение 3х лет по tier 5 с перерывами когда я прилетела на Украину/ была в других странах?

2. Do you own or rent your home? -
~I own
~I rent
~ Neither own or rent.

Я в ступоре, как ответить. Проживаю с моим женихом в его квартире.

3. What family or friends do you have in the country where you were born and/or any other country whose nationality you hold? - Как много перечислять?

Заранее благодарю за помощь!
0lga5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tasha678 » 04 авг 2020, 02:21

Здравствуйте.
Я проживаю в Великобритании по своей первой "визе жены", т.е. имею BRP - Leave to enter.
Вопрос такой: нужно ли подавать в этой ситуации в МВД "Уведомление о наличии у гражданина РФ иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"?
Я слышала, что нужно уведомлять о гражданстве в других странах, но считала, что это касается именно гражданства. Но недавно возвращалась из России и на погран. контроле меня спросили подала ли я это уведомление. На мое удивление, что у меня нет второго гражданства ответили, что "виза жены" приравнивается к нему.
Попыталась найти разъяснения, но не нашла ничего конкретного, очень уж нечеткие формулировки в законе по поводу "иных документов". Буду очень признательна если кто-то из разобравшихся в этом хитросплетении, поделится информацией по данному вопросу. Спасибо
tasha678
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2020, 07:41

0lga5 писал(а) 04 авг 2020, 01:16:Могу ли я находиться в стране во время ожидания принятия решения, если даже закончилась виза?

Да, если вы закончите анкету и оплатите сборы по ней не позднее последнего дня срока действия визы - однозначно.

0lga5 писал(а) 04 авг 2020, 01:16: И возможно есть какие-то поблажки для тех кто не попал на продление виз?

Возможно, будут, но я о них пока не знаю. Возможно, коронавирус будет приравнен к таким уважительным причинам, объясняющим почему заявитель не смог подать заявление на продление до окончания текущей визы, как болезнь. Но письменного подтверждения этому у меня нет, и практики такой тоже пока нет.

0lga5 писал(а) 04 авг 2020, 01:16: Do you own or rent your home?

Вопрос "кривой" и всё равно требует документального подтверждения. Если жилье принадлежит мужу, можете ответить own.
Если очень беспокоитесь, ответьте neither и в сопроводиловке напишите, что живёте с мужем в его жилье, документы прилагаются.

0lga5 писал(а) 04 авг 2020, 01:16:How long have you lived in the UK? -

Как хотите. Вопрос не имеет смысла в контексте первого периода по визе жены.

0lga5 писал(а) 04 авг 2020, 01:16:What family or friends

Опять же, по вашему выбору. Сколько захотите, сколько влезет в анкету, всегда можете дописать в сопроводиловке.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2020, 07:48

tasha678 писал(а) 04 авг 2020, 02:21:проживаю в Великобритании по своей первой "визе жены", т.е. имею BRP - Leave to enter.
Вопрос такой: нужно ли подавать в этой ситуации в МВД "Уведомление о наличии

Да, к сожалению, закон и правоприменительная практика по нему таковы, что если вы регулярно ездите в РФ (и особенно если у вас сохранилась прописка), вам следует уведомить о вашем BRP.

Однозначно не требуется уведомлять тем, кто вообще перестал ездить в РФ и "выписался" из своего места пребывания в стране.

Либо вы должны быть готовы отстаивать своё право не уведомлять о своём статусе в суде, если вы будете оштрафованы.
проходилмимо

Сообщение Rfcghj » 04 авг 2020, 08:58

Добрый день!
Хочу поделиться опытом получения визы невесты (settlement). Знакомы с женихом с конца 2016 г., много совместных поездок, жених 2 раза был в России, я 2 раза в Англии. В последний раз получала для поездки marriage visitor visa, по которой мы в январе 2020 года подали marriage notice. Свадьба была назначена на апрель. Пожениться не смогли из-за коронавируса, срок действия визы истек.
02.07 сдала биометрию в визовом центре в Москве.
В этот же день пришло сообщение от TLS, что заявление передано в Decision making Centre. В track my application горят 2 галочки из 6.
03.07 загорелась 3 галочка. Никаких сообщений о начале рассмотрения не приходило.
3.08 пришли 2 сообщения от TLS (1-что рассмотрение завершено, 2 - что паспорт можно забирать).
4.08 забрала паспорт с визой.

Из документов прикладывала:
1. Cover letter от меня с описанием отношений, планов пожениться, учиться и потом работать в UK и тд.
2. Cover letter от жениха с описанием отношений, планов пожениться, условий по проживанию, его работы. Добавили фразу о том, что он готов финансировать мое проживание.
3. Скан первой страницы паспорта жениха.
4. Финансовые документы:
-Письмо oт работодателя жениха с информацией как требуется на gov.uk.
-Выписки со счета, по которому приходит зарплата (за 6 мес., выгрузка из онлайн банкинга, т.к. банки на момент, когда собирали документы, то ли не работали совсем, то ли работали ограниченно).
-Payslips за 6 мес.
-Р60 за последний год.
5. Письмо от отца жениха, что он разрешает нам проживать в его доме с подтверждающими документами об ипотеке.
6. Подтверждение отношений:
-Скриншоты переписки (по 4 скриншота за 2019-2020 гг, за более ранние периоды чуть меньше).
-Совместные фото с поездок.
-Документы по совместным поездкам (билеты, отели).
-Мои визы в Англию и визы жениха в Россию.
7.Тест на туберкулёз.
8.*** B1.
9.Переписка с register office о переносе свадьбы.
10. Мой внутренний паспорт (не знаю, зачем.. добавила в последний момент в состоянии паники).
Спасибо форуму за информацию и отдельное спасибо Проходилмимо за ценные советы!
Rfcghj
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль