Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Срочно совет

Сообщение menkumeronk » 07 янв 2014, 05:40

Ну у нас с ним серезный разговор был и я попросил очень написать такое письмо и дать свой личный телефон просто хорошие отношения с ним. Но еще по совместительству я работаю у ИП. Может приложить справку от ИП что и там работаю? Не покажется ли это сомнительным? Просто они сами сказали что фирма недйствующая уже и при этом попросили справку 2ндфл и пенсионные отчисления. Не пойму просто.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Re: Срочно совет

Сообщение zerokol » 07 янв 2014, 05:45

откажут вам в визе, и из за поддельной работы и из за того что вы правила форума нарушаете, в части "1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия".
англичане - это не те люди с которыми проходят подобные вещи.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение menkumeronk » 07 янв 2014, 08:44

может еще какие то варианты есть? Я еще по совместитальству в другом месте работаю может оттуда справку отнести просто там зарплата большая.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение menkumeronk » 07 янв 2014, 08:46

А если на данном этапе попросить обратно документы то они откажут? Просто сказать что я хочу обратно взять документы . Паспорт не сдавал им. .
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение tomskrulit » 07 янв 2014, 10:17

Это лучшее решение!
Немедленно отозвать документы, ну потеряете 150$. А так бан на 10 лет...
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение menkumeronk » 07 янв 2014, 13:07

Было бы отлично а что если они поставят отказ если я обратно попрошу документы значит я не смог им ничего предоставить.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение to_rino » 07 янв 2014, 14:02

Всем привет!
Пролистав пару десятков страниц не видел сообщений о получении визы и сроков от подававших доки людей.
Подавал документы за себя, супругу и двоих своих друзей 12 декабря. На сайте все та же инфа - Application under assessment at Visa Section 12/13/2013.
И уже начинаю переживать дадут или не дадут. Планировали в Лондон на пять дней 7 февраля и оттуда в Париж...Сроки поджимают, а ведь еще во Францию визу делать.
Не могли бы сориентировать сколько примерно в реальности занимается процесс рассмотрения визы?
Данным времени рассмотрения на сайте посольства не очень-то верится.
Уже подумываю о том, что дадут отказ и в связи с этим такая задержка...
to_rino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Dimon-web » 07 янв 2014, 14:06

to_rino писал(а) 07 янв 2014, 14:02:Всем привет!
Пролистав пару десятков страниц не видел сообщений о получении визы и сроков от подававших доки людей.
Подавал документы за себя, супругу и двоих своих друзей 12 декабря. На сайте все та же инфа - Application under assessment at Visa Section 12/13/2013.
И уже начинаю переживать дадут или не дадут. Планировали в Лондон на пять дней 7 февраля и оттуда в Париж...Сроки поджимают, а ведь еще во Францию визу делать.
Не могли бы сориентировать сколько примерно в реальности занимается процесс рассмотрения визы?
Данным времени рассмотрения на сайте посольства не очень-то верится.
Уже подумываю о том, что дадут отказ и в связи с этим такая задержка...

Рассматривают 15 рабочих дней. Чаще быстрее, но иногда бывают задержки, если у Вас с 13 декабря на рассмотрении, вот считайте, пока у Вас еще все в рамках срока (не забывайте при подсчете выходные выкинуть и праздники.....)
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение rosemary » 07 янв 2014, 14:18

to_rino писал(а) 07 янв 2014, 14:02:Пролистав пару десятков страниц не видел сообщений о получении визы и сроков от подававших доки людей.

Потому что не там листали
Вот здесь смотрите Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Eurodog » 08 янв 2014, 02:41

Подскажите, пожалуйста, в вот справка уз банка о доступном остатке на кредитной карте подойдет британцам? Шенген с такой стравкой дают, им всем безразлично, какие у нас деньги на карте, собственные средства (остаток на счету) или предоставляемые банком (доступный остаток по кредитке), главное - что эти деньги мы можем свободно тратить в Европе. Но ведь британцы - птицы гордые, у них может быть свое мнение на этот счет… У меня за последние 3 года было уже 3 UK визы, плюс виза США и куча Шенгенов, и по идее на этот раз вопросов быть не должно,все как обычно, вот только эта счет из банка… Не хочется снимать снимать наличные с кредитки и класть их на дебетовую карту с потерей 19% суммы, но и получить отказ из-за ерунды тоже не особо улыбается. Кто нибудь знает ТОЧНО, приравнивают британцы 100 000 доступного остатка по кредиту к 100 000 остатка на текущем счету?
Eurodog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eurodog » 08 янв 2014, 03:03

tomskrulit писал(а) 05 янв 2014, 18:26:...И немедленно выпил...
Не подайте выписку с кредитки, это плохо, это деньги банка.
Подавайте как есть, троекратно перекрестите, и вперед. Визу просите на пол-года, все проверьте еще раз.

tomskrulit, а можно вот с этого момента поподробнее… Вы это точно знаете (в отношении посольства UK), или это просто ваше мнение такое? Франция у меня такую справку приняла без проблем, дали годовой мульти. По идее, визовые офицеры ведь не идиоты и понимают, что при желании нет проблем перекинуть деньги с карты на карту, были безналичные деньги банка, подошел к банкомату и вуаля - через 1 минуту они уже ваши собственные наличные, а еще через 10 минут у вас уже на руках спрака о том, что эти деньги лежат у вас на текушем счету. Да и без обналички можно с кредитки на текущий перекинуть, сколько надо, и получить справку. Про то, что можно занять денег у соседа, получить в банке справку, снять деньги и вернуть долг, тут уже только ленивый не писал, и визовые офицеры ИМХО тоже в курсе дела, но тем не менее такие справки они берут без звука...

Собственно, вопрос: такие справки с "деньгами банка" британцы не рассматривают, как подтверждение платежеспособности на время поездки, или просто этот вариант менее предпочтителен?
Eurodog
новичок

Сообщение Eurodog » 08 янв 2014, 03:23

tomskrulit писал(а) 05 янв 2014, 19:54:
HollyM писал(а) 05 янв 2014, 19:46:Неужели я неясно пишу?

Да. Вы неясно пишете.
Смотрите--на счете есть деньги, 550 примерно тысяч. Где вы их взяли?
Допустим, дали родичи. Потребуется приложить справку из банка родичей о перечислении тех денег.
Может, это деньги от работодателя? Тогда справка от него. Понимаете, нужно убедительно доказать, что деньги легальные, давно тут лежат и они ваши.
Если (тьфу-тьфу...)визовому офицеру это не понравится, будет бан. Это плохо есть...
Надо подумать, а злиться не надо!

ИМХО вы перестраховываетесь немного. Мы с приятелем за последние 5 лет получили на двоих штук, наверное, 15 разных шенгенов, 8 британских виз и 2 визы США, и всегда предоставляли простые справки об остатке денег на счету, без выписок о движении средств и других подтверждающих бумажек. И суммы были самые разные, от 35 000 рублей до 80 000 евро. И ни разу никто не поинтересовался, откуда деньги.
Eurodog
новичок

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Carelia » 08 янв 2014, 04:12

Здравствуйте! Хочу уточнить некоторые вопросы.
1. Можно ли спонсорское письмо подать сразу на английском языке (без варианта на русском). Видела на форуме, что так делают, но официального мнения знатоков по этому вопросу не знаю. И нужно ли в этом случае указывать, кто является переводчиком, или подразумевается, что спонсор и сам может быть в состоянии на английском написать?
2. Правильно ли я понимаю, что:
а) нотариальное заверение переведенных копий не требуется?
б) нотариальное заверение спонсорского письма тоже не требуется? Просто неоднократно слышала о таком, нервничаю и хочу уточнить.
3. Если кому не сложно, напишите, пожалуйста, стандартную фразу на английском языке от переводчика, которая подтверждает верность перевода оригиналу документа.
4. Если я подаю справку, что работаю наемным работником в ЧП (я так понимаю, что это то же, что ИП, - индивидуальный предприниматель), надо ли предоставлять документы о регистрации ЧП? Тот же вопрос по поводу Общества с ограниченной ответственностью (там муж работает).
5. Часто пишут, что в новой анкете многое не влезает в отведенные графы, хочу уточнить технические моменты: пытаться ли писать адрес с сокращениями, чтобы поместился, или писать часть полного адреса, если весь не войдет, а дописывать в дополнениях (и, кстати в дополнении весь полный адрес указывать или только не поместившуюся часть)?
Сорри, если вопросы не выглядят умными, - тут во всем начинаешь сомневаться. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Carelia
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение rosemary » 08 янв 2014, 05:09

Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 02:41:Кто нибудь знает ТОЧНО, приравнивают британцы 100 000 доступного остатка по кредиту к 100 000 остатка на текущем счету?

Нет - в консульстве увидят то, что на поверхности (у вас нет собственных средств), изучать нюансы они не станут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 07:27

Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 03:23:без выписок о движении средств и других подтверждающих бумажек. И суммы были самые разные

Только вам не 22 года отроду, стаж работы больше года и в прошлой визе (год назад) вы не указывали, что денег нет, а есть спонсор.А теперь 550т.р на счете.Откуда деньги, зин?
Если посольский видит, что денег нет или чуть сомневается в их наличии, визу не даст!
tomskrulit
активный участник

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 07:30

Carelia писал(а) 08 янв 2014, 04:12:Часто пишут

А вы и почитайте, чего пишут. Много раз отвечали здесь на ваши вопросы.
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
tomskrulit
активный участник

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2014, 12:49

Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 02:41:Кто нибудь знает ТОЧНО, приравнивают британцы 100 000 доступного остатка по кредиту к 100 000 остатка на текущем счету?

ТОЧНО не приравняют
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2014, 12:53

Carelia писал(а) 08 янв 2014, 04:12:1. Можно ли спонсорское письмо подать сразу на английском языке (без варианта на русском). Видела на форуме, что так делают, но официального мнения знатоков по этому вопросу не знаю. И нужно ли в этом случае указывать, кто является переводчиком, или подразумевается, что спонсор и сам может быть в состоянии на английском написать?

Кто-то указывает переводчика, кто-то не указывает. Я ни в одном документе ничего не указывал.
Carelia писал(а) 08 янв 2014, 04:12: нотариальное заверение переведенных копий не требуется?

Не требуется.
Carelia писал(а) 08 янв 2014, 04:12:нотариальное заверение спонсорского письма тоже не требуется? Просто неоднократно слышала о таком, нервничаю и хочу уточнить.

Аналогично.
Carelia писал(а) 08 янв 2014, 04:12:Если я подаю справку, что работаю наемным работником в ЧП (я так понимаю, что это то же, что ИП, - индивидуальный предприниматель), надо ли предоставлять документы о регистрации ЧП? Тот же вопрос по поводу Общества с ограниченной ответственностью (там муж работает).

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Markesh » 08 янв 2014, 13:17

Carelia писал(а) 08 янв 2014, 04:12:Здравствуйте! Хочу уточнить некоторые вопросы.
1. Можно ли спонсорское письмо подать сразу на английском языке (без варианта на русском). Видела на форуме, что так делают, но официального мнения знатоков по этому вопросу не знаю. И нужно ли в этом случае указывать, кто является переводчиком, или подразумевается, что спонсор и сам может быть в состоянии на английском написать?
2. Правильно ли я понимаю, что:
а) нотариальное заверение переведенных копий не требуется?
б) нотариальное заверение спонсорского письма тоже не требуется? Просто неоднократно слышала о таком, нервничаю и хочу уточнить.

Я предоставляла на обоих языках это письмо. В английском варианте ничего про перевод не указывала. Я вообще все документы просто переводила на англ. язык и ничего больше не писала, ни каких подписей не ставила. Если Вам так будет спокойней, то можете на переводах внизу написать Translated by и свою фамилию с подписью (или ФИО того, кто переводил)
Нотариальное заверение переведённых копий и спонсорского письма не требуется.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение kirv » 08 янв 2014, 14:33

Carelia писал(а) 08 янв 2014, 04:12:1. Можно ли спонсорское письмо подать сразу на английском языке (без варианта на русском). Видела на форуме, что так делают, но официального мнения знатоков по этому вопросу не знаю. И нужно ли в этом случае указывать, кто является переводчиком, или подразумевается, что спонсор и сам может быть в состоянии на английском написать?

Ну все, б**, пипистафали...
Я здесь больше не авторитет.
Пойду нажрусь что ли...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль