Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: kolombina13 и гости: 144

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение sasharuba » 01 апр 2024, 12:57

Оцените, пожалуйста, шансы:

1 Размер дохода - 2800 фунтов, но получаю их в Кахастане
2 Сумма остатка 17 000 фунтов
3. Имеются накопления
4. 7 дней поездки
5. Есть четверть квартиры в Калининграде
6. Нет иждивенцев
7. Визы: Британия в 2019, Шенген в 2019, Шенген в 2017.

Риски: Живу в Тбилиси, снимаю тут квартиру, есть договор
sasharuba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2024, 14:54

sasharuba писал(а) 01 апр 2024, 12:57:Живу в Тбилиси

Как давно? ВНЖ нет, верно?
sasharuba писал(а) 01 апр 2024, 12:57:получаю их в Кахастане

Рабочий контракт с казахской компанией? Работаете удаленно?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sasharuba » 01 апр 2024, 14:57

Как давно? ВНЖ нет, верно?

Живу больше 2х лет, ВНЖ нет, но подам справку о пересечении границы.

Рабочий контракт с казахской компанией? Работаете удаленно?

Да, рабочий контакт с казахской компанией, работаю удаленно.
sasharuba
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2024, 15:02

sasharuba писал(а) 01 апр 2024, 14:57:ВНЖ нет

sasharuba писал(а) 01 апр 2024, 14:57:Да, рабочий контакт с казахской компанией, работаю удаленно.

Шансы на визу оценить сложно, так как все будет зависеть от того, как процитированные выше обстоятельства оценит визовый офицер. И к сожалению, очень большая вероятность, что оценит он это негативно. Связи с Россией у вас утрачены, недвижимость в России в Вашем случае уже не в счет. 2 года живете в Грузии, но ВНЖ нет, контракт не с грузинской, а с казахской компанией. Поездок в визовые страны после переезда в Грузию нет. Очень велик риск, что визовый офицер сочтет, что у Вас нет прочных связей с Грузией и по этой причине откажет в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sasharuba » 01 апр 2024, 15:19

Поездок в визовые страны после переезда в Грузию нет.

о! поездки есть! Ездила в 2022 году (после переезда в Грузию уже) в Германию и Нидерланды. Судя по вашему ответу это должно добавить мне очков. Напишу про это в сопроводительном отдельно.
sasharuba
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2024, 15:42

sasharuba писал(а) 01 апр 2024, 12:57:Шенген в 2019,

sasharuba писал(а) 01 апр 2024, 15:19:Ездила в 2022 году (после переезда в Грузию уже) в Германию и Нидерланды

Долгосрочная виза была? История поездок в шенгенские страны - это хорошо, но если негативно будет оценена связь с Грузией, этого будет мало для положительного решения.
sasharuba писал(а) 01 апр 2024, 15:19:Напишу про это в сопроводительном отдельно.

Эта информация уже будет в Вашей анкете. Но это мы уже в оффтоп скатываемся. Здесь не обсуждаются документы в поддержку визового заявления и заполнение анкеты.
Moon River

Сообщение Kira1991 » 01 апр 2024, 18:15

Добрый день!
Помогите оценить шансы на визу. Ситуация следующая:
Хотим подаваться на визу с мужем.
Мои вводные:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - ИП средства на расчетном счете 300-400 в зависимости от месяца
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - на расчетном счете 1, 4 млн
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - по расчетному счету есть
4 Продолжительность поездки - 5 дней - хотим отметить юбилей мужа там и посмотреть достопримечательности
5 Наличие в собственности недвижимости - квартира в ипотеке
6 Наличие иждивенцев - нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - шенген 19-20 год далее только безвизовые страны

Данные мужа:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - Учредитель и ген.дир ООО - з/п в черную - Могу ли я его "оформить" на свое ИП, чтобы показать доход его?
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 300 тыс.-400 тыс.
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - перед обращением
4 Продолжительность поездки - 5 дней - хотим отметить юбилей мужа там и посмотреть достопримечательности
5 Наличие в собственности недвижимости - нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - только безвизовые страны

Я читала, что есть возможность от меня оформить спонсорство на мужа - но с апреля Консульство увеличило минимальный доход, не знаю пройдет ли с моим доходом?

Также есть возможность оформить от знакомого приглашение - но нет возможности доказать близкие связи, прочитав форум предполагаю, что лучше попробовать на туристическую визу, а не гостевую, верно?
Kira1991
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2024, 21:01

Kira1991 писал(а) 01 апр 2024, 18:15:Я читала, что есть возможность от меня оформить спонсорство на мужа - но с апреля Консульство увеличило минимальный доход, не знаю пройдет ли с моим доходом?

Какое отношение это имеет в посетительским визам?
Kira1991 писал(а) 01 апр 2024, 18:15:предполагаю, что лучше попробовать на туристическую визу, а не гостевую, верно?

Гостевой визы не существует, все визиты (туристические, частные) - это все один тип визы - Standard visitor.

У Вас изначально шанс на визу есть, но он небольшой, т.к. на данный момент нет понимания процесса принятия решений по заявителям. Если разберетесь и внимательно и верно заполните анкету и соберете документы, то в целом получить визу можно.
По мужу ситуация хуже. Ни как директор с черной зарплатой, ни как фиктивно устроенный в Ваше ИП сотрудник он визу получить не сможет. Вариант у него фактически только с Вашим спонсорством.

Честно говоря, ради 5 дней, тем более для отмечания юбилея, я бы не стала тратить время и деньги на британскую визу с потенциально высоким риском отказа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 апр 2024, 21:13

Kira1991 писал(а) 01 апр 2024, 18:15:Я читала, что есть возможность от меня оформить спонсорство на мужа - но с апреля Консульство увеличило минимальный доход, не знаю пройдет ли с моим доходом?

Вы британская подданная, живете на территории Великобритании, а Ваш муж обращается за иммиграционной визой, чтобы жить вместе с Вами в UK? Нет. Тогда, пожалуйста, не заблуждайтесь сами и не вводите в заблуждение других.
Moon River

Сообщение EN466 » 01 апр 2024, 22:16

Добрый вечер! Оцените, пожалуйста, наши с женой шансы. Думаем сходить в летом в круиз в Исландию, в котором по пути есть британские порты.

1 Размер дохода - мой 5к евро, жены - 2300 евро, официально трудоустроены в Австрии
2 Сумма остатка по счетам - мой ~12к евро, жены ~3к евро
3 Имеют ли накопления в банке историю - мои - каждый месяц с зарплатного счета перевожу 500-1000 евро, жене придут отпускные
4 Продолжительность поездки - сам круиз 2 недели, в каждом из двух британских портов стоянка меньше суток
5 Наличие в собственности недвижимости - нет
7 Наличие в паспорте виз - "новым" паспортам 2 года, девственно чистые, у меня в старом виз никаких, только штампы разных шенгенских стран и Сербии/Черногории/Турции, у жены в старом паспорте несколько коротких шенгенов. У каждого в старых паспортах еще по два штампа UK по круизной уступке в 2019 и 2022. У меня - свежий ПМЖ Австрии (карта на 5 лет), у жены свежий рабочий ВНЖ (карта на 2 года).
EN466
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2024, 22:21

EN466 писал(а) 01 апр 2024, 22:16:Думаем сходить в летом в круиз в Исландию, в котором по пути есть британские порты

Не вижу причин, по которым не стоило бы попробовать обратиться за визами.
Moon River

Сообщение Onceandforever » 02 апр 2024, 21:29

Добрый день у меня был отказ в шенгенской визе это может как то влият на получение виза Великобритании. Спасибо
Onceandforever
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2024, 21:36

Onceandforever писал(а) 02 апр 2024, 21:29:у меня был отказ в шенгенской визе это может как то влият на получение виза Великобритании

Re: Получение визы в Великобританию 2024
Moon River

Сообщение anna_margo » 03 апр 2024, 10:23

Привет! Посмотрела отказы и сильно засомневалась в своих шансах, стоит ли вообще пытаться
1) 120 000 руб в месяц, белая з/п
2) 300 000 руб
3) Имеют историю (з/п)
4) 7 дней
5) 1/3 квартиры
6) нет
7) нет
Боюсь, что зп маленькая и накопления небольшие + делала ремонт и последние 6 месяцев расходы превышали доходы
anna_margo
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2024, 10:27

anna_margo писал(а) 03 апр 2024, 10:23:Боюсь, что зп маленькая и накопления небольшие + делала ремонт и последние 6 месяцев расходы превышали доходы

Верно. Риск отказа очень велик. Для повышения шансов лучше бы отложить обращение за визой хотя бы на полгода, чтобы скорректировать финансовую картину: уменьшить расходы, накопить денег. А сейчас и сбережения небольшие, и disposable income отрицательный.
Moon River

Сообщение Zzaid » 03 апр 2024, 17:59

Добрый день. Просьба оценить шансы на получение британской визы.

У меня два гражданства - Россия и Украина. Место жительство г. Москва

1 Доход по ИП (300-400 тыс руб / мес)
2 Несколько вкладов. Общая сумма в районе 1 млн руб
3 Накопления имеют историю (сейчас открыты вклады на 3 мес с пролонгацией)
4 14 дней
5 Недвижимости нет
6 Иждивенцев нет
7 Была британская виза в украинском паспорте в 2019-м, откатанная (старый паспорт, он заканчивается в 2024-м). Биометрический украинский с въездом в зону шенген несколько раз (фактически был много где, но штампа всего 2), есть виза в Канаду, в российском паспорте только въезд в Турцию, виз нет.

С Украиной фактически связи нет никакой. Доходов/недвижимости (кроме прописки) нет.

Можно ли получить визу в таком случае? На какой паспорт подаваться, указывать ли наличие другого гражданства?
Zzaid
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2024, 18:01

Zzaid писал(а) 03 апр 2024, 17:59:Можно ли получить визу в таком случае?

Можно, если правильно заполнить анкету и собрать все необходимые документы - исходные данные это позволяют, остальное зависит от Вас.
Zzaid писал(а) 03 апр 2024, 17:59:На какой паспорт подаваться, указывать ли наличие другого гражданства?

Оффтопик.
Moon River

Сообщение nasttess » 03 апр 2024, 22:53

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подаваться на визу. Едем с группой на обучение на неделю(школа оплачивается заранее), оплачивает поездку спонсор (отец), ИП средний доход в месяц 80к-100к рублей. остаток 310к рублей на счету(полностью закрывает все расходы поездки) данная сумма была внесена перед получением визы, так как в основном зарплату получает наличными, на картах не такие большие траты(в основном крупные, как покупка имущества). у меня в наличии собственности нет, иждивенцев и виз тоже
nasttess
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2024, 22:58

nasttess, Вам 21 год? Каков Ваш статус: учитесь, работаете?
nasttess писал(а) 03 апр 2024, 22:53:Едем с группой на обучение на неделю

Какое именно обучение?
Moon River

Сообщение nasttess » 03 апр 2024, 23:00

Moon River,
да, 21 год, учусь на очном платном обучении, едем на языковые курсы в Истбурн
nasttess
новичок

Пред.След.