Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Lina_92 и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Komarikt » 08 янв 2014, 16:37

yana.shirokova писал(а) 06 янв 2014, 23:18:Господа эксперты, успокойте дуру невнимательную! Или обогатите мнением.

Только при распечатке анкеты поняла, что телефон в контактных данных и телефон отеля равны телефону отеля. Как они копирнулись - ни малейшего понятия.

Меня казнят?
Благодарю заранее!

Я заполняла анкеты 3 родственникам, и у всех то же самое. Видимо, это глюк их распрекрасной беты, казнить за это было бы невероятным свинством.
Komarikt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eurodog » 08 янв 2014, 17:28

rosemary писал(а) 08 янв 2014, 05:09:
Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 02:41:Кто нибудь знает ТОЧНО, приравнивают британцы 100 000 доступного остатка по кредиту к 100 000 остатка на текущем счету?

Нет - в консульстве увидят то, что на поверхности (у вас нет собственных средств), изучать нюансы они не станут

Спасибо. Хотя это странно - что значит: нет собственных средств, когда это МОЯ карта и я могу эти 100 штук тратить, как посчитаю нужным. В Райфайзене мне сказали как раз обратное: посольства с большим доверием относятся к таким справкам, чем к справкам с остатком на счету, и как раз потому, что такие справка заведомо ПРАВДА: банк уж точно имеет эти деньги и точно обязуется и в пределах этой суммы на 100% оплатит все мои траты. Это, по факту, тот же спонсор, только, в отличие от мужа или знакомого, банк не может вдруг оказаться неплатежеспособным или передумать и отказаться платить по моим счетам. А вот заявленный остаток на дебетовом счете вовсе не означает, что эти деньги и вправду мои - в половине случаев это суммы, берущиеся у знакомых взаймы на 3 дня для получения справки.

Так что на поверхности как раз ИМХО немного другое: у меня есть в собственности квартира, 2 машины, собственный бизнес с должностью и приличной зарплатой, и приличный банк выдал мне кредитку (значит, банк уж точно не сомневается в том, что у меня есть чем с этим банком рассчитываться, иначе ни кредиты, ни кредитные карты не выдают). К тому же я могу на худой конец предоставить выписку за несколько месяцев, где видно, что я этой картой постоянно пользуюсь, в частности, за октябрь-ноябрь потратила с этой кредитки 130 000 и потом доложила их обратно, и теперь снова трачу, 30 штук уже потратила и еще 100 000 могу потратить. К тому же в паспорте есть отметки, что, будучи на этой самой работе, я в 2013 году 2 раза ездила в UK, один раз в Штаты и 6 раз в Европу, и денег хватило чтоб поехать и вернуться - так что ж получается, все было ровно, и вдруг я как-то враз обнищала, что ли, и из-за отсутствия НАЛИЧНЫХ денег перешла в разряд финансово ненадежных индивидуумов?
Eurodog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eurodog » 08 янв 2014, 17:30

Persian tramp писал(а) 08 янв 2014, 12:49:
Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 02:41:Кто нибудь знает ТОЧНО, приравнивают британцы 100 000 доступного остатка по кредиту к 100 000 остатка на текущем счету?

ТОЧНО не приравняют

Спасибо. Перекину деньги на дебетовый счет, хотя это, конечно, не в кассу совершенно…
Eurodog
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2014, 17:34

Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 17:28:и приличный банк выдал мне кредитку (значит, банк уж точно не сомневается в том, что у меня есть чем с этим банком рассчитываться, иначе ни кредиты, ни кредитные карты не выдают)

Спасибо, поржал. Это вы убойный довод привели, конечно, особенно учитывая, что банки уже на дом по почте высылают кредитные карты с нижайшей просьбой: "Мы вам уже все одобрили, активируйте карту и пользуйтесь на здоровье!".

Вам уже несколько человек высказало мнение, что кредитные средства банков не вызывают у консульства доверия, поскольку это НЕ ВАШИ деньги, а выданные вам в долг и которые вы должны вернуть с процентами.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2014, 17:36

Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 17:28:нет собственных средств, когда это МОЯ карта

А это не собственные средства, а заёмные.
Persian tramp

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 17:48

А я бы визы не давать запретил бы. Да.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Eurodog » 08 янв 2014, 17:51

tomskrulit писал(а) 08 янв 2014, 07:27:
Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 03:23:без выписок о движении средств и других подтверждающих бумажек. И суммы были самые разные

Только вам не 22 года отроду, стаж работы больше года и в прошлой визе (год назад) вы не указывали, что денег нет, а есть спонсор.А теперь 550т.р на счете.Откуда деньги, зин?
Если посольский видит, что денег нет или чуть сомневается в их наличии, визу не даст!

ТЕОРЕТИЧЕСКИ - да, вы правы. А практически… У меня агентство по поездкам с собаками на выставки в Европу и в UK на автодомах. В прошлом году я оформляла визу (Французский шенген) новому водителю, выдала ему справку, что у него зарплата 60 000 в месяц (так и есть), дала 2 000 евро, он их положил на счет, взял справку, отнес её во Французское посольство, получил годовой французский шенген. И никто вопросов "откуда деньги" не задавал, хотя он совсем уж с их точки зрения не султан Брунея - паспорт первый и девственно чистый, никаких ранее полученных виз, работяга-водила, движения средств на счету нет, собственности (квртира, машина и пр) нет, НИЧЕГО нет, кроме этои двух штук евро. А ведь вроде б законный вопрос - откуда накопления, парень, если родился где-то в Молдавии, а теперь живешь в Москве, снимаешь квартиру, ешь-пьешь-одеваешься по московским расценкам? И кто тебе поверит, что ты на 2 недели собрался на отдых во Францию и собираешься там проживать в парижском отеле, когда у тебя на морде лица написано, что работаешь ты 30 дней в месяц и отдыхать, как и все приезжие гастарбайтеры, можешь в лучшем случае в отчем доме под Кишеневом, а в худшем - дома перед телевизором?

Но ведь приняли справку без вопросов и визу дали. И не сказать, что в Европейских консульствах одни легковерные дурачки в визовых отделах работают, небось они не хуже британцев представляют себе, как в России люди живут, у кого сколько денег может быть накоплено и, главное, кто сколько может тратить на баловство (а туристическая поездка за границу - в любом случае именно баловство, а никак не жизненная необходимость)
Eurodog
новичок

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 18:00

Нет, я за.
Но не нужно путать свою шерсть с государственной. А Шенген (если нея дам, то она точно даст)....) с Великой и ужасной Британией, куда все(и я!) хотим.
tomskrulit
активный участник

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 18:05

Прикольная история у Одноклассницы в ветке об отказах в Бритиш визе, рекомендую!
tomskrulit
активный участник

Сообщение Eurodog » 08 янв 2014, 18:10

Persian tramp писал(а) 08 янв 2014, 17:34:Спасибо, поржал. Это вы убойный довод привели, конечно, особенно учитывая, что банки уже на дом по почте высылают кредитные карты с нижайшей просьбой: "Мы вам уже все одобрили, активируйте карту и пользуйтесь на здоровье!".

Это смотря какой банк. "Вася Пупкин и Ко", мож, и дает всем подряд, не знаю. А нормальный банк - вряд ли. К тому же, "прислали предложение по почте" - это еще не значит реально дали денег. Мне вот тоже периодически Райффайзен сообщает, что мне одобрен кредит на полтора миллиона рублей по минимальной ставке, один раз я пришла и сказала, что возьму - так изивнились и не дали на основании того, что я ИП и у меня нет работодателя и зарплаты, получаемой от этого работодателя, а что у меня на одном из счетов на тот момент под 100 000 евро лежало в их же банке - так это в рассчет не принимается.

Persian tramp писал(а) 08 янв 2014, 17:34:Вам уже несколько человек высказало мнение, что кредитные средства банков не вызывают у консульства доверия, поскольку это НЕ ВАШИ деньги, а выданные вам в долг и которые вы должны вернуть с процентами.

Я поняла, я не вовсе дебил, хотя, возможно, кажусь таковой Я спрашиваю, потому что у меня тоже было МНЕНИЕ, что кредитные средства банков не вызывают доверия в посольствах, оказалось - у посольств стран континентальной Европы как раз вызывают. И это уже не просто мнение, а факт - я подавала на шенген визы такие справки и визы получала. А вот опыта получение визы UK с такой справкой у меня нет, поэтому и спрашиваю: помимо МНЕНИЯ, у кого-то здесь есть ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, что бывали отказы в британской визе на единственном основании - справка из банка о доступном остатке на счете кредитной карты.
Eurodog
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2014, 18:16

Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 17:51:отнес её во Французское посольство, получил годовой французский шенген. И никто вопросов "откуда деньги" не задавал

А при чем тут страны Шенгенского соглашения? Пример неуместен, вежливо говоря.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2014, 18:19

Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 18:10:Это смотря какой банк. "Вася Пупкин и Ко", мож, и дает всем подряд, не знаю. А нормальный банк - вряд ли.

В таком случае "Банк Москвы" - ненормальный банк. Про "Райффайзен" я в курсе. Самому ежемесячно приходит по смс сообщения прийти и взять "... предварительно одобренный кредит". Сбер тоже такие же письма счастья шлет.
Persian tramp

Сообщение Eurodog » 08 янв 2014, 18:30

tomskrulit писал(а) 08 янв 2014, 18:00:Нет, я за.
Но не нужно путать свою шерсть с государственной. А Шенген (если нея дам, то она точно даст)....) с Великой и ужасной Британией, куда все(и я!) хотим.

Именно поэтому я и спрашивала

Хотя вот тут много вопросов задается, и много дается ответов, как анкеты заполнять, какие документа прикладывать, как написать, кто доки переводил, с какой формулировкиой и пр. Задающие вопросы реально побаиваются сделать что-то не так, отвечающие честно и подробно инструктируют… Это правильно, наверное, но зачастую вызывает улыбку, поскольку в реальности все немного не так, как на сайте посольства описано. У меня приятель по-английски не говорит и все пакеты анкеты я за него заполняю, и пакет документов тоже я собираю. Так вот для себя я прикладываю все доки по максимуму, а у него на всё один ответ: "Ничего никому предъявлять не собираюсь, вот справка с работы и справка из банка на одной странице, и достаточно". Ни движения средств на счету, ни подтверждения собственности на жилье, ни ПТС автомобиля, ни свидетельства о браке, ни свидетельства о рождении ребенка - ничего никогда не дает, и в посольствах UK и США в том числе. Справка с работы - тоже не из Газпрома, а из собачьего племенного питомника, на черно-белом принтере распечатанная и с печатью ИП - тот еще документ, если что. Он и правду там работает, но при желании таких справок на коленке нарисовать можно пачку, печать с собачьей мордой шлепнуть тоже дело нехитрое. В прошлый раз у него даже эта справка с работы была на русском, забыли перевести. Так прямо в британском визовом центре ручкой на листочке написали перевод и приложили, вот тебе и пакет документов готов. Сиротский - не то слово, анкета и две бумажки, причем из банка справка тоже была на какую-то сиротскую сумму, тысяч на 40 рублей. И ничего, через 3 дня была готова виза, мульти на полгода, как и всем остальным, кто приволок гору красиво оформленных сопроводительных документов.
Eurodog
новичок

Сообщение Eurodog » 08 янв 2014, 18:41

Persian tramp писал(а) 08 янв 2014, 18:16:
Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 17:51:отнес её во Французское посольство, получил годовой французский шенген. И никто вопросов "откуда деньги" не задавал

А при чем тут страны Шенгенского соглашения? Пример неуместен, вежливо говоря.

Persian tramp, я ведь не спорю с теми, кто утверждает, что такая справка в британском посольстве не прокатит - вполне возможно, что именно так оно и есть, в каждом посольстве свои правила.

Но насчет неуместности примера - не скажите… И шенгенцы и британцы на сайтах пишут, что нужно предоставлять выписку о движении средств на счете за 3 месяца + показать остаток средств на счете, так или нет? При этом шенгенцы прекрасно удовлетворяются справкой, что у вас есть кредитка и вы еще не все деньги оттуда вытаскали, что-то осталось - штук 40-50 рублей. Ну и почему вы не допускаете мысли, что точно так же поступит и посольство UK? В чем принципиальная разница?
Eurodog
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2014, 18:56

Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 18:41:В чем принципиальная разница?

Вы действительно не понимаете разницу между собственными средствами и заёмными? Перечитайте тему - 20 раз уже обсуждалось.
Persian tramp

Сообщение kirv » 08 янв 2014, 19:45

Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 18:10: помимо МНЕНИЯ, у кого-то здесь есть ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, что бывали отказы в британской визе на единственном основании - справка из банка о доступном остатке на счете кредитной карты.

Вам дело человек говорит.
Предоставление выписки по кредитке - это прямая дорога в отказники.
На форуме с десяток случаев наберется таких отказов за последние годик-полтора совершенно точно.
Если не совсем лень - открывайте ветку про отказы и ищите поиском по ключевым словам типа "кредит", "лимит" и "остаток".
Посольству ЮК не насрать, на чьи деньги вы живете. И они одинаково стремаются как остатков в миллион при з/п сельской учительницы, так и виртуальных ста тысяч на кредитном счету.
Прислушаться или нет - ваше дело.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение rosemary » 08 янв 2014, 19:46

Eurodog
не поленилась прочитать все, что вы здесь написали, очень много букв
В сухом остатке вы пытаетесь нас убедить, что для получения британской визы достаточно справки с работы с любой зарплатой и справки из банка о наличии кредитной карты с лимитом в 100 тыс. рублей. Отлично, мы вам верим, подавайте этот комплект на визу и не забудьте написать здесь о результате. Ждем с нетерпением
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2014, 19:50

rosemary писал(а) 08 янв 2014, 19:46: Ждем с нетерпением

В американское ветке вообще сенсацио! Там безработная дама вопрошает, как ей скорее получить визу, потому что "Ей надо!". Ведь у неё на счете аж 100 тыщ имеется

СЗОТ
Persian tramp

Сообщение rosemary » 08 янв 2014, 20:41

Persian tramp писал(а) 08 янв 2014, 19:50:Ведь у неё на счете аж 100 тыщ имеется

Кто еще не понял - это волшебная цифра, от которой все визовики тают и дрожащей от восторга рукой пишут: выдать визу немедленно!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2014, 22:35

menkumeronk писал(а) 07 янв 2014, 13:07:Было бы отлично а что если они поставят отказ если я обратно попрошу документы значит я не смог им ничего предоставить.

Отказ в виде штампа они в паспорт вам "поставить" не смогут. Если вы им паспорт не отдадите.

Но история вашего заявления сохранится. И будет "технический" отказ. Прецеденты были, есть, - да и будут.

И если в следующий раз вы как бы "забудете" об этой истории, и предоставите данные о другом работодателе (возможно, абсолютно прозрачном), вас уличат в обмане именно в ЭТОТ раз, а не в следующий. Единственное утешение - скорее всего, запрет на обращение за визой поставят с даты ЭТОГО заявления. :-) А если ещё укажете, будто бы вы работали у нового работодателя в то самое время, когда работали в этой несуществующей конторе, то вынесут решение о запрете в даты нового заявления. Как-то так.

Как давно "закрыта" компания? Если недавно, то пофантазируем: может, идет "кривая" реорганизация? Может, ваш бренд известен пока под именем старой компании? Может, вас просто не успели переоформить на новую работу, и за неимением нового бланка выписали справку на старом? Вопрос, конечно, в другом: поверят ли таким объяснениям британские визовики.

Мне нравится логика вашего начальства: поставить штамп о трудоустройстве в несуществующей компании в трудовую "не страшно", а вот налоговая такая "страшная", что выдавать справки о трудоустройстве в нормальной компании - "страшно". Сдается мне, что справка просто куплена в агентстве.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль