rosemary писал(а) 08 янв 2014, 05:09:Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 02:41:Кто нибудь знает ТОЧНО, приравнивают британцы 100 000 доступного остатка по кредиту к 100 000 остатка на текущем счету?
Нет - в консульстве увидят то, что на поверхности (у вас нет собственных средств), изучать нюансы они не станут
Спасибо. Хотя это странно - что значит: нет собственных средств, когда это МОЯ карта и я могу эти 100 штук тратить, как посчитаю нужным. В Райфайзене мне сказали как раз обратное: посольства с большим доверием относятся к таким справкам, чем к справкам с остатком на счету, и как раз потому, что такие справка заведомо ПРАВДА: банк уж точно имеет эти деньги и точно обязуется и в пределах этой суммы на 100% оплатит все мои траты. Это, по факту, тот же спонсор, только, в отличие от мужа или знакомого, банк не может вдруг оказаться неплатежеспособным или передумать и отказаться платить по моим счетам. А вот заявленный остаток на дебетовом счете вовсе не означает, что эти деньги и вправду мои - в половине случаев это суммы, берущиеся у знакомых взаймы на 3 дня для получения справки.
Так что на поверхности как раз ИМХО немного другое: у меня есть в собственности квартира, 2 машины, собственный бизнес с должностью и приличной зарплатой, и приличный банк выдал мне кредитку (значит, банк уж точно не сомневается в том, что у меня есть чем с этим банком рассчитываться, иначе ни кредиты, ни кредитные карты не выдают). К тому же я могу на худой конец предоставить выписку за несколько месяцев, где видно, что я этой картой постоянно пользуюсь, в частности, за октябрь-ноябрь потратила с этой кредитки 130 000 и потом доложила их обратно, и теперь снова трачу, 30 штук уже потратила и еще 100 000 могу потратить. К тому же в паспорте есть отметки, что, будучи на этой самой работе, я в 2013 году 2 раза ездила в UK, один раз в Штаты и 6 раз в Европу, и денег хватило чтоб поехать и вернуться - так что ж получается, все было ровно, и вдруг я как-то враз обнищала, что ли, и из-за отсутствия НАЛИЧНЫХ денег перешла в разряд финансово ненадежных индивидуумов?