Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 15

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение forr000 » 05 авг 2020, 12:49

Добрый день!
Получила визу жены, 29 июня сдала биометрию, 3 августа готова виза. Но вопрос, в визе стоят даты: valid from 04.08.20 valid until 02.11.20. Меня смущает вторая дата... Это ошибка, или в Великобритании мне вклеят новую визу? Спасибо!
upd. я разобралась. Это даты въезда в Англию.
forr000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2020, 12:53

forr000 писал(а) 05 авг 2020, 12:49:Но вопрос, в визе стоят даты: valid from 04.08.20 valid until 02.11.20. Меня смущает вторая дата... Это ошибка, или в Великобритании мне вклеят новую визу?

Кто и как вам заполнял анкету? Если вы сами, то разве вы не помните, что должны были выбрать место получения биометрической карты резидента в Британии?
https://www.gov.uk/biometric-residence-permits

forr000 писал(а) 05 авг 2020, 12:49:upd. я разобралась. Это даты въезда в Англию.

Нет, это не даты въезда в Британию, это даты действия въездной виньетки. Если вы не захотите/не сможете въехать в эти сроки, вы имеете право запросить новую виньетку.
https://www.gov.uk/government/publicati ... port-ecb17
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение forr000 » 05 авг 2020, 15:24

проходилмимо писал(а) 05 авг 2020, 12:53:Кто и как вам заполнял анкету? Если вы сами, то разве вы не помните, что должны были выбрать место получения биометрической карты резидента в Британии?

я сама заполняла, просто не сразу сообразила, когда заглянула в паспорт, я впервые получаю такой вид визы. Но потом прочитала сопроводительное письмо, там все объяснялось. Благодарю за разъяснения!
forr000
новичок

Сообщение Tulala » 06 авг 2020, 14:45

Добрый день!
Делюсь радостной новостью о получении визы жены! Огромная благодарность проходилмимо за ценную информацию!
Прочитала сообщения на ветке форума практически с первой страницы и записывала ключевые моменты, чтобы не запутаться и не задавать вопросы по сто раз))
Коротко о нас: познакомились в Лондоне 2,5 года назад, до той поездки у меня был отказ в туристической визе в ЮК (потом написала об этом в заявлении)

Список документов, которые мы прикладывали:

Документы от меня:
1) Копия заграничного паспорта (с штампами и визами);
2) Копия старого заграничного паспорта (с штампами и визами);
3) Письмо об отношениях (где познакомились, сколько раз виделись, как планировали свадьбу и тд);
4) *** сертификат;
5) Сертификат об отсутствии туберкулеза;
6) Письмо от моих родителей (+ копии их паспортов);
7) Письмо от моей сестры (+копия паспорта) p.s.: знаю, что эти письма вообще не обязательны, но мне захотелось их приложить :)

Документы от мужа:
1) Копия паспорта;
2) Копия водительского удостоверения;
3) Письмо об отношениях (где познакомились, сколько раз виделись, как планировали свадьбу и тд);
4) Письмо с работы (с указанием зарплаты и должности);
5) Контракт с работы (было очень много страниц);
6) Письмо с предыдущей работы (т.к. на новой работе он был только 6 месяцев);
7) Контракт с предыдущей работы;
8) Payslips за 6 месяцев;
9) Справка Р60 (2019-2020);
10) Справка из банка о движении денежных средств (с печатью на всех страницах);
11) Справка из банка о том, когда был открыт счет.

Доказательства наших отношений:
1) Копия свидетельства о браке с переводом от бюро переводов (без апостиля);
2) Коллаж с фотографиями разных поездок и встреч, получилось 7 страниц А4 (по 8 фото на каждую страницу, я делала скрины с айфона где видно дату и местоположение, получилось очень удобно);
3) Скриншоты переписок в WhatsApp, получилось 8 страниц (по 12 скриншотов на каждую страницу);
4) Доказательства отношений на 8 страниц (билеты, букинги, переводы денег Western union и тд);

Документы на жилье:
1) Land Registry;
2) Property letter (мы просто попросили отца написать письмо с описанием и размерами дома, т.к. будем жить с родителями);
3) Council tax;
5) Письмо от родителей мужа о том, что нам предоставляется комната в доме и они меня ждут :) (+ копии паспортов родителей)

Сроки оформления визы:

Стандартное рассмотрение, пользовалась услугой "keep my passport"
26.06 - подача заявления онлайн;
02.07 - запись за биометрию в визовый центр Москвы;
02.07 - пришло письмо "Заявление передано в Центр Принятия Решений/Application transferred to UKVI;
03.08 - пришло письмо "Заявление рассмотрено Службой Иммиграционного Контроля и Визовой Поддержки Великобритании (UKVI)/TLScontact Application assessed by UK Visas and Immigration;
03.08 - следом пришло письмо, что необходимо привести паспорт;
04.08 - отвезла паспорт в визовый центр;
05.08 - получила визу, выезд стоит с 23.08-21.11 (когда заполняла заявление, написала дату примерного въезда в страну 23 августа, не знаю повлияло ли это как то)

Итог: рассмотрение было 25 рабочих дней!

Желаю всем удачи, надеюсь информация будет полезна! :)
Tulala
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Aleksandra33 » 06 авг 2020, 14:51

Tulala, Отличные новости, поздравляю!!! А пункт 6-7 прикладывали зачем если он отработал 6 месяцев? Там же вроде тогда и не надо о предыдущем месте работы если он конечно full time?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tulala » 06 авг 2020, 15:14

Aleksandra33, Спасибо!)) При заполнении анкеты у меня возникли сомнения по поводу этой фразы "I will provide all of the following documents as evidence: Payslips covering any period of salaried employment (current and previous) in the period of 12 months prior to the date of application" поэтому мы решили "перебдеть" и приложили эти документы с предыдущего места работы
Tulala
новичок

Страны: 7

Сообщение Энн татьяна » 07 авг 2020, 14:39

Подскажите пожалуйста, два дня назад сдала биометрию на визу жены и читая последние публикации, я пришла в замешательство. Мы с мужем не отправляли его P60 . Может ли это быть причиной для отказа? И можно ли отправить этот документ сейчас?
Энн татьяна
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 авг 2020, 18:04

Энн татьяна писал(а) 07 авг 2020, 14:39:читая последние публикации,

Где? На gov.uk? P60 не является обязательным документом, у кого-то его вообще может не быть.
проходилмимо

Сообщение LenaS78 » 08 авг 2020, 10:11

проходилмимо, здравствуйте, пытаюсь разобраться в этом вопросе и еще больше возникает вопросов. Ведь "виза жены" со сроком действия и не дает права постоянного проживания. В законе не прописано конкретно, что такое «право постоянного проживания», должен ли быть у такого документа срок действия или он должен быть бессрочным? Спасибо
LenaS78
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2020, 10:53

LenaS78 писал(а) 08 авг 2020, 10:11:пытаюсь разобраться в этом вопросе и еще больше возникает вопросов. Ведь "виза жены" со сроком действия и не дает права постоянного проживания. В законе не прописано конкретно, что такое «право постоянного проживания», должен ли быть у такого документа срок действия или он должен быть бессрочным?

Я не понимаю вашего вопроса. Что вы имеете в виду под "правом постоянного проживания"? В законе прописано, что такое Indefinite Leave to Remain. В законе прописано, что считается проживанием (residence). Да, иммиграционный статус члена семьи гражданина/постоянного резидента Британии не дает с самого начала "самостоятельного" права на постоянное проживание в Британии. Но это, вообще-то, общемировая практика. И иммиграционный статус, и его использование, и его продление, и документальное подтверждение регулируются своими правилами. В Британии "независимый" от спонсора статус постоянного резидента могут получить супруги/партнеры граждан/постоянных резидентов Британии, прожившие в стране более 5 лет в браке/партнерстве, а также в некоторых иных случаях, даже если брак/партнерство прекратились до истечения 5-летнего срока. Но и статус Indefinite Leave to Remain нужно "поддерживать", а также требуется регулярно обновлять документы, подтверждающие его.

Зачем вам вообще это нужно? Вы не будете оформлять визу жены, если она вам не даст сразу же Indefinite Leave to Remain?
LenaS78 писал(а):я имела ввиду "Уведомление о наличии у гражданина РФ

Вам не понравился мой ответ? Я никого не заставляю ни о чем уведомлять. Я говорю об опыте людей, проходивших через это.

Вы думаете, все сотрудники ФМС и полиции настолько грамотны, что их убедят ваши заверения в том, что ваша карта RESIDENCE PERMIT отличается от "документа на право постоянного проживания в иностранном государстве" ("Тут же не написано, Indefinite leave to remain или Permanent residence! Тут же стоит дата окончания срока действия!"), если они вздумают выписать вам штраф? Вообще у рядовых миграционщиков свой взгляд на эти документы, сводящийся к тому, что вот наклейки в паспорт - одно, а если отдельная карта, да ещё которую можно продлевать в стране пребывания, да ещё и человек живет в этой стране пребывания больше 6 месяцев в году, да и имеет российскую прописку,- другое.
Последний раз редактировалось проходилмимо 08 авг 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение LenaS78 » 08 авг 2020, 13:39

Оффтоп и флуд удалены. Читайте данные вам ответы на вопросы. merial.
Для тех кто в "танке": Уведомление ФМС о получении ВНЖ или гражданства в другой стране
LenaS78
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aleksandra33 » 09 авг 2020, 17:48

Здравствуйте! Подскажите перешли на оплату IHS там все автоматически заполнилось, но в визе visa type - husband, я просто думала wife раз это моя страховка, правильно ли это или это где-то в анкете ошибка?
Aleksandra33
участник

Сообщение проходилмимо » 09 авг 2020, 18:06

Aleksandra33 писал(а) 09 авг 2020, 17:48:Подскажите перешли на оплату IHS там все автоматически заполнилось, но в визе visa type - husband, я просто думала wife раз это моя страховка, правильно ли это или это где-то в анкете ошибка?

В анкете есть вопрос "What is your relationship to ИМЯ СПОНСОРА" - кем вы приходитесь спонсору. Если вы поняли этот вопрос неверно, например, решили, что он означает "кем вам приходится спонсор", и ответили Husband, то в форме оплаты IHS будет красоваться неверное "Husband".

Одно это не должно стать причиной отказа в визе.
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 09 авг 2020, 18:13

проходилмимо, Да я уже так и подумала что ошибка в анкете! Я написала автоматом husband...села переписывать, вот а сейчас думаю тогда не буду раз все ок, те в дальнейшем я не буду проблем например в больнице, что у меня вместо wife - husband написано?
Aleksandra33
участник

Сообщение проходилмимо » 09 авг 2020, 18:15

Aleksandra33 писал(а) 09 авг 2020, 18:13:в дальнейшем я не буду проблем например в больнице, что у меня вместо wife - husband написано

"В больнице" этого никто не увидит, не волнуйтесь.
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 13 авг 2020, 17:55

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю на визу жены VAF4 Appendix 2 больше заполнять отдельно не нужно, он встроен в анкету
Aleksandra33
участник

Сообщение Moon River » 13 авг 2020, 18:14

Aleksandra33 писал(а) 13 авг 2020, 17:55:правильно ли я понимаю на визу жены VAF4 Appendix 2 больше заполнять отдельно не нужно

1. Делаете поисковый запрос в формате: search.php?keywords=Appendix+2+&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

2. В списке появившихся вариантов за несколько секунд находите подходящий, например: Виза невесты/жены в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ЕленаГрас » 14 авг 2020, 18:03

Уважаемые специалисты форума Винского
Сообщите пожалуйста, для продления визы жены какую нужно выбрать анкету на gov?
Первая виза у меня закончилась, нужно подать на продление второй визы и карты BRP в Великобритании.
Заранее извиняюсь если мои вопросы повторялись на форуме, к сожалению не нашла ответы по продлению визы жены в UK.
Буду очень благодарна если сообщите какие нужны документы для продления и какую выбрать анкету.
ЕленаГрас
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Squarrel » 14 авг 2020, 19:29

Добрый день,
просьба помочь разобраться с несколькими вопросами для визы невесты (fiancee visa) и всем заранее спасибо за мнения.

- Виза невесты позволяет несколько въездов или только 1?

- Как определиться с выбором Single или Unmarried Partner? В расшифровке для Single указано "you do not currently consider yourself in a relationship", а при выборе unmarried partner нужно показывать доказательства совместного проживания. Мы вместе уже несколько лет и помолвлены, но живем пока еще в разных странах, к друг другу ездим по visitor visas. Выбрать Single будет корректно?

- Я прилетела в Великобританию в марте на две недели, а в итоге улетела домой только в августе (в связи со всей вирусной и карантинной ситуацией). В июне моя виза закончилась, обращалась за продлением, которое подтвердили. В ответе из Home Office сказано: You will not be regarded as an overstayer or suffer any detriment in any future applications. Нужно ли на вопрос в анкете "Have you ever remained in the UK beyond the validity of your visa or permission to stay" отвечать Yes и пытаться вдаваться в подробности именно в анкете? Или ответить No и упоминания об этом в сопроводительном письме и приложения письма с продлением будет достаточно?

- Наши свадебные планы пока совсем не определены, после получения визы планирую прилететь в Англию, и уже тогда подать уведомление и расписаться. Достаточно ли будет написать e-mail в один из registry office с вопросами насчет времени подачи уведомления и приложить его к заявлению? Или нужно как-то больше показывать активность в этом вопросе?
Squarrel
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2020, 00:08

ЕленаГрас писал(а) 14 авг 2020, 18:03:для продления визы жены какую нужно выбрать анкету на gov?
Первая виза у меня закончилась, нужно подать на продление второй визы и карты BRP в Великобритании.
Заранее извиняюсь если мои вопросы повторялись на форуме, к сожалению не нашла ответы по продлению визы жены в UK.
Буду очень благодарна если сообщите какие нужны документы для продления и какую выбрать анкету.

Вы не искали.

https://www.gov.uk/uk-family-visa
https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
https://visas-immigration.service.gov.u ... ily-routes
https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль