Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение sekrit » 19 апр 2018, 11:32

Moon River писал(а) 19 апр 2018, 11:25:
sekrit писал(а) 19 апр 2018, 11:17:есть шенген, виза новой зеландии и США

Визы Новой Зеландии и США имели бы значение, если бы Вы летели из США или Новой Зеландии. Вы летите из Мадрида, поэтому эти визы не принимаются во внимание.

В принципе я лечу из Новой Зеландии как раз, но раздельными билетами (у меня наборные билеты под кругосветку от разных перевозчиков). Я понял, спасибо всем большое, буду думать что делать
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение zerokol » 19 апр 2018, 11:47

sekrit писал(а) 19 апр 2018, 11:32:В принципе я лечу из Новой Зеландии как раз, но раздельными билетами (у меня наборные билеты под кругосветку от разных перевозчиков). Я понял, спасибо всем большое, буду думать что делать

А какой точный маршрут?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sekrit » 19 апр 2018, 11:50

zerokol писал(а) 19 апр 2018, 11:47:А какой точный маршрут?

Окленд - Буэнойс-Айрес - Монтевидео - Сан-Пауло - Мадрид - Лондон - Москва
sekrit
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 19 апр 2018, 12:22

sekrit писал(а) 19 апр 2018, 11:50:Окленд - Буэнойс-Айрес - Монтевидео - Сан-Пауло - Мадрид - Лондон - Москва

По идее даже такой маршрут подпадает под исключения.
zerokol
Старожил

Сообщение sekrit » 19 апр 2018, 12:36

zerokol писал(а) 19 апр 2018, 12:22:По идее даже такой маршрут подпадает под исключения.

Но, как я понимаю, риски слишком велики, поэтому лучше попытаться подобрать какой-нибудь альтернативный маршрут для перелета из Мадрида в Москву
sekrit
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 19 апр 2018, 16:25

sekrit писал(а) 19 апр 2018, 12:36:Но, как я понимаю, риски слишком велики, поэтому лучше попытаться подобрать какой-нибудь альтернативный маршрут для перелета из Мадрида в Москву

Поскольку ВА отменили рейс, то Вы можете просить пересадить Вас на прямой рейс Иберии. Правила это позволяют - главное, чтобы были свободные места в том классе обслуживания, на который был билет на ВА.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 19 апр 2018, 16:26

sekrit писал(а) 19 апр 2018, 12:36:Но, как я понимаю, риски слишком велики, поэтому лучше попытаться подобрать какой-нибудь альтернативный маршрут для перелета из Мадрида в Москву

попробуйте выбить у бритишей гостиницу в Мадриде и перелет через Лондон на следующий день.
Либо пусть пересаживают на прямой рейс партнеров по альянсу (Иберия/S7)
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение buzzu » 19 апр 2018, 16:38

zerokol писал(а) 19 апр 2018, 12:22:
sekrit писал(а) 19 апр 2018, 11:50:Окленд - Буэнойс-Айрес - Монтевидео - Сан-Пауло - Мадрид - Лондон - Москва

По идее даже такой маршрут подпадает под исключения.

Да, но удасться ли это доказать на стойке регистрации - большой вопрос. Могут просто не посадить в самолет. Лотерейка.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение deoniss » 20 апр 2018, 15:23

Добрый день, многоуважаемые.
Совсем запутался и нужна ваша помощь
Летим по милым билетам бизнес класс Москва-Лондон(Хитроу)-Лиссабон.
Прилет в Хитроу в терминал 5 вылет через 2:30 в этот же день из терминала 3 в Лиссабон.
Думал, что при таком транзите, виза не нужна, решил позвонить для успокоения совести в авиакомпанию перевозчика British Airways в Москве, и здесь меня ошарашили, девушка на проводе сказала,что НЕ ТОЧНО,но ВРОДЕ должна быть у меня транзитная виза
Можете помочь, кто летал таким стыком, барышня права???или все же она НЕ ТОЧНО и ВРОДЕ немного лукавит?
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 20 апр 2018, 15:34

deoniss писал(а) 20 апр 2018, 15:23:Можете помочь, кто летал таким стыком, барышня права???

Если багаж до конечного пункта - виза не нужна. За подробностями - Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
SolarKitten

Сообщение Moon River » 20 апр 2018, 15:36

deoniss писал(а) 20 апр 2018, 15:23:Прилет в Хитроу в терминал 5 вылет через 2:30 в этот же день из терминала 3 в Лиссабон.

Виза не нужна при условии, что Вы не будете получать багаж (его должны зарегистрировать сразу до конечного пункта). Вы будете перемещаться из терминала 5 в терминал 3 по транзитной зоне (Вас перевезут на автобусах внутри транзитной зоны).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение cremedecreme » 20 апр 2018, 15:36

Если гражданство российское, то не нужна. Там автобус гоняет по чистой зоне между терминалами. Я ровно так летал, правда, выходил в город покурить по визе.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение deoniss » 20 апр 2018, 15:49

Moon River писал(а) 20 апр 2018, 15:36:
deoniss писал(а) 20 апр 2018, 15:23:Прилет в Хитроу в терминал 5 вылет через 2:30 в этот же день из терминала 3 в Лиссабон.

Виза не нужна при условии, что Вы не будете получать багаж (его должны зарегистрировать сразу до конечного пункта). Вы будете перемещаться из терминала 5 в терминал 3 по транзитной зоне (Вас перевезут на автобусах внутри транзитной зоны).

Багаж конечно получать не собираюсь, то есть вопрос стоит в том, что в Домодедово при регистрации на рейс, у меня ДОЛЖНЫ взять багаж до Лиссабона?
Могут ли с этим возникнуть проблемы?
Прихожу на регистрацию, говорю транзитной визы нет и багаж зарегистрируйте до конечного пункта?
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение АндрейМк » 20 апр 2018, 16:06

deoniss писал(а) 20 апр 2018, 15:49:Прихожу на регистрацию, говорю транзитной визы нет и багаж зарегистрируйте до конечного пункта?

Если у Вас единый билет, то и говорить ничего не надо. Регистрация до конечного пункта будет осуществлена автоматически.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 20 апр 2018, 16:06

Авиакомпания одна, поэтому зарегят без проблем. Даже если бы разные билеты были, то все равно.
cremedecreme

Сообщение АндрейМк » 20 апр 2018, 16:09

cremedecreme писал(а) 20 апр 2018, 16:06:Авиакомпания одна, поэтому зарегят без проблем. Даже если бы разные билеты были, то все равно.

Нет, не все равно. Правила ВА - не регистрировать багаж по отдельным билетам даже на свои рейсы. Не выдавайте желаемое за действительное. При отдельных билетах может быть необходимость получать транзитную визу, если есть багаж.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 20 апр 2018, 16:15

Не знаю, что там за правила и где вы их вычитали. Несколько раз летал по разным билетам, без проблем. Москва-Лондон, Лондон-Нью-Йорк,Лондон-Париж, Лондон- Лиссабон. А также по разным билетам разных авиакомпаний - Москва-Лондон бритиши, а потом АА из Лондона в Нью-Йорк. Надо просто уметь внятно объяснить, чего вы хотите и почему вам это нужно.
cremedecreme

Сообщение АндрейМк » 20 апр 2018, 16:23

cremedecreme писал(а) 20 апр 2018, 16:15:Не знаю, что там за правила и где вы их вычитали.

Этим правилам скоро 2 года. http://www.britishairways.com/assets/pdfs/updates/oneworld-through-check-in.pdf

Не знаю что у Вас был за опыт, но при планировании путешествий лучше ориентироваться на официальные правила перевозчика, а не "опыт" других людей. Удачный опыт, даже если он и был, не отменяет правил. Пассажир может долго объяснять что он хочет и зачем ему это необходимо, но багаж зарегистрируют в конечную точку по билету, а отдельный билет во внимание не приймут. Еще и по первому билету могут отказать в перевозке, если у пассажира не будет документов для въезда "транзитную" страну, в которую он якобы въезжать не собирался.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 20 апр 2018, 16:46

АндрейМк писал(а) 20 апр 2018, 16:23:[Этим правилам скоро 2 года.

Замечу что там не про "разные билеты", а про "разные PNR". То есть если разные билеты собраны агентом в одну бронь, то багаж зарегистрировать можно.
SolarKitten

Сообщение АндрейМк » 20 апр 2018, 17:05

SolarKitten писал(а) 20 апр 2018, 16:46:Замечу что там не про "разные билеты", а про "разные PNR". То есть если разные билеты собраны агентом в одну бронь, то багаж зарегистрировать можно.

Да, если билеты в одном PNR, то багаж регистрируется. Но это технические моменты - для абсолютного большинства пассажиров эти понятия неизвестны.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 20 апр 2018, 17:08

Там вот в чем фишка. Речь идет о регистрации пакса и его багажа. Т.е. они не могут на стойке в Москве зарегить тебя на рейс Лондон-Нью-Йорк при посадке на рейс Москва-Лондон, если билеты разные. Соответственно, не могут и принять багаж до Нью-Йорка у незарегистрированного пакса. Теперь понятно, почему они просили меня самостоятельно зарегистрироваться по второму билету и после этого без проблем регили багаж до конечного пункта по второму билету. Т.е. они могут принять багаж уже зарегистрированного пакса не в точке начала перевозки по второму билету, но не могут его зарегить по второму билету в пункте вылета по первому.
cremedecreme

Сообщение АндрейМк » 20 апр 2018, 17:15

cremedecreme писал(а) 20 апр 2018, 17:08:Речь идет о регистрации пакса и его багажа.

Речь именно о регистрации багажа. Зарегистрировать на сам (следующий) рейс и выдать посадочный могут, но багаж зарегистрируют только до пункта, указанного в первом билете. Если пассажир уже имеет посадочный(-ые) на следующий(-ие) рейс(-ы), то это не поможет. Такие же правила у АА. Поэтоу важно планировать стыковки через аэропорты Великобритании, исходя из этих правил, если есть багаж.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 20 апр 2018, 17:22

Каким же образом у меня в Москве в 2017 г. несколько раз регистрировали багаж по разным билетам и даже купленным в разное время? Я вам больше скажу - что их реально напрягает, это регить багаж только до Лондона, если у пакса нет визы и он рассчитывает на безвизовый транзит. Вот тут приходится повоевать. А зарегить до точки вне пределов Великобритании - с радостью. Возможно, это какая-то местная инструкция.
cremedecreme

Сообщение АндрейМк » 20 апр 2018, 17:28

cremedecreme писал(а) 20 апр 2018, 17:22:Каким же образом у меня в Москве в 2017 г. несколько раз регистрировали багаж по разным билетам и даже купленным в разное время?

Я не могу ответить на этот вопрос, и это, в принципе, не имеет значение. Иногда такое случается, но в большинстве случаев агенты следуют правилам. Каким бы не был Ваш опыт, исходить необходимо из правил. Если пассажиру откажут в регистрации багажа или даже перевозке, то ссылаться будут на правила, а ссылки пассажира на Ваш опыт ничем ему не помогут.

Касательно short check-in (регистрации багажа до транзитного пункта) - да, также есть инструкция не разрешать это при коротких стыковках. Но это к безвизовому транзиту уже не относится.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 22 апр 2018, 08:12

deoniss писал(а) 20 апр 2018, 15:23: решил позвонить для успокоения совести в авиакомпанию перевозчика British Airways в Москве

Вам совет на будущее: никогда не звоните в авиакомпании и посольства различных стран по таким вопросам. Там везде сидят некомпетентные сотрудники (компетентных и вдумчивых посадят на более ответственную должность, а не на входящие звонки отвечать), которые либо от скуки что-то из головы придумают, либо ответят так, чтобы максимально снять с себя ответственность за ваши возможные проблемы.
Учитесь работать с информацией, выложенной на официальных сайтах компетентных органов.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Mitsuko » 23 апр 2018, 08:36

Здравствуйте
стоит ли брать такой билет?
транзитной визы нет британской, даже если выписать одним билетом на стоке Аэрофлота, смущает разности терминалов вылета-прилета и разные а/к. В город выходить не планирую, вопрос в транзитной пересадки и багаже, чтобы не развернули.
Стоимость очень хорошая, но не хочется быть из серии скупой платит дважды.
Что посоветуете, может кто летал так?

2 SU2580 04JUL SVO LHR 4 0720 0930
3 VS 137 04JUL LHR 3 JFK 1150 1450
4 VS 138 11JUL JFK LHR 3 2030 0845
5 SU2581 12JUL LHR 4 SVO 4 1040 1625

Заранее спасибо
Mitsuko
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение Traveler12 » 23 апр 2018, 08:47

Mitsuko, вам и не нужна транзитная виза. Выход в город не потребуется, просто пройдёте по указателям. Однозначно стоит брать, думаю, что других дешёвых билетов на эти даты не будет
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mitsuko » 23 апр 2018, 08:49

Traveler12 писал(а) 23 апр 2018, 08:47:Mitsuko, вам и не нужна транзитная виза. Выход в город не потребуется, просто пройдёте по указателям. Однозначно стоит брать, думаю, что других дешёвых билетов на эти даты не будет

а разные а/к и разные терминалы? багаж ведь не перегрузят , а это выход из транзитки, нет?
Mitsuko
участник

Сообщение Traveler12 » 23 апр 2018, 08:54

Багаж перегрузят, авиакомпании - партнёры, про указатели уже сказал, выходить никуда не нужно. Вышли из самолёта и потопали по красным стрелкам
Traveler12
участник

Сообщение alt22 » 23 апр 2018, 09:04

Mitsuko, вас и так не развернут, так как при полете в США можно воспользоваться визовой уступкой.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Mitsuko » 23 апр 2018, 09:16

Звонила сейчас в Аэрофлот, сказали багаж забирать и регистрировать самостоятельно на Верджин. Где правда?
Mitsuko
участник

Сообщение Mitsuko » 23 апр 2018, 09:17

alt22 писал(а) 23 апр 2018, 09:04:Mitsuko, вас и так не развернут, так как при полете в США можно воспользоваться визовой уступкой.

Простите, чуть подробнее.
Даже не слышала такего
Mitsuko
участник

Сообщение zerokol » 23 апр 2018, 09:22

Mitsuko писал(а) 23 апр 2018, 09:17:Даже не слышала такего

А вы заглавный, появляющийся на каждой странице пост, прежде чем сюда писать - не прочитали?
zerokol
Старожил

Сообщение alt22 » 23 апр 2018, 09:50

Mitsuko писал(а) 23 апр 2018, 09:16:Звонила сейчас в Аэрофлот, сказали багаж забирать и регистрировать самостоятельно на Верджин. Где правда?

Вот вы попробуйте рассуждать здраво: откуда маринкам в колл-центре Аэрофлота знать, зарегистрируют ли багаж на Верджин или нет? Они понятие не имеют как дела обстоят на самом деле, что за зверь такой - Верджин и как выглядит аэропорт Хитроу, потому и отвечают отрицательно, чтобы в случае чего у вас не было претензий к Аэрофлоту.
На самом же деле, все зависит от наличия интерлайн-соглашений, особенности порта пересадки, конкретной авиакомпании и, самое главное, от настроения и профессионализма сотрудника, который будет вас регистрировать на рейс.
В вашем конкретном случае: багаж с вероятностью 90% зарегистрируют до конца. Если нет, то подойдете в Лондоне на стойку Верджин, покажете квиток с посадочным и попросите его перекинуть. Если снова нет, то воспользуетесь визовой уступкой и пройдете границу, чтобы сдать самостоятельно.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Traveler12 » 23 апр 2018, 09:56

Mitsuko писал(а) 23 апр 2018, 09:16:Звонила сейчас в Аэрофлот, сказали багаж забирать и регистрировать самостоятельно на Верджин. Где правда?

Вы когда будете регистрировать багаж на стойке в Москве сразу увидите, что его зарегистрируют до Нью-Йорка, прямо битку с JFK прилепят. Самостоятельно регистрировать его в Лондоне нужно было бы тогда, когда у вас раздельные билеты либо следующий рейс на следующий день. Ну как сказали выше, можете подойти на стойку вирджин, и уточнить. Они просто убедят вас, что багаж долетит. Для того чтобы найти стойку не нужно выходить в город, пока будете идти по указателям в другие терминалы обязательно её увидете
Traveler12
участник

Сообщение akamoroz » 23 апр 2018, 11:33

Mitsuko писал(а) 23 апр 2018, 08:36:стоит ли брать такой билет?
транзитной визы нет британской, даже если выписать одним билетом на стоке Аэрофлота, смущает разности терминалов вылета-прилета и разные а/к. В город выходить не планирую, вопрос в транзитной пересадки и багаже, чтобы не развернули.

Стоит. У афрофлота есть интерлайн соглашение с Верджин: https://www.aeroflot.ru/xx-en/about/interline

Вам выдадут оба посадочных в Шереметьево и зарегистрируют багаж до Нью-Йорка.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Frankiestein » 24 апр 2018, 18:29

Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Обращаюсь за консультацией к знающим людям, без паники в спокойном режиме вопрос.
Летим с друзьями в Лос Анджелес. Купили билеты Аэрофлота через Хитроу транзитом и потом Верджин в Лос-Анджелес. Следовательно, обратно аналогичные Вержин ЛА - Хитроу, Аэрофлот Хитроу - Москва. Пересадка 3 часа в оба направления.
Начитался тут разного, есть кто четко может дать ответ, что проблем никаких ни с багажом ни с необходимостью получения транзитной визы не будет?
Можно по пунктам, чтобы раз и навсегда развеять сомнения.
Frankiestein
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 апр 2018, 18:39

Frankiestein писал(а) 24 апр 2018, 18:29:Можно по пунктам, чтобы раз и навсегда развеять сомнения.

выше своего сообщения глаза если поднимете, то найдете там ответ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Лайонел » 25 апр 2018, 21:21

На всякий случай: правильно ли я понимаю, что полёт
Нью-Йорк - Рейкьявик (остановка на пару дней) ,
Рейкьявик - Лондон (смена а/к), Лондон - Вена -

под TWOV не может попасть никак, т.е. варианты через Лондон WizzAir/WowAir + Eurowings отметать сразу?

(билеты Нью-Йорк - Рейкьявик куплены, думаю, как дальше в Европу попасть, желательно в Вену, и самый дешёвый маршрут получается тот, что выше описал)
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Лайонел » 25 апр 2018, 22:24

Ну вот и меня сомнения мучают: слишком уж много факторов против. Придётся взять в Лион, а там по земле, видимо.
Лайонел
активный участник

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2018, 22:32

Лайонел писал(а) 25 апр 2018, 21:21:На всякий случай: правильно ли я понимаю, что полёт
Нью-Йорк - Рейкьявик (остановка на пару дней) ,
Рейкьявик - Лондон (смена а/к), Лондон - Вена -
под TWOV не может попасть никак, т.е. варианты через Лондон WizzAir/WowAir + Eurowings отметать сразу?
(билеты Нью-Йорк - Рейкьявик куплены, думаю, как дальше в Европу попасть, желательно в Вену, и самый дешёвый маршрут получается тот, что выше описал)

У меня есть очень большое подозрение, что самым дешевым маршрутом (особенно с учетом стоимости проживания в Исландии) будет выйти в Лондонe по TWOW и билету Нью-Йорк - Рейкьявик, получить багаж, и не лететь второй сегмент, а вместо этого улететь из Лондона в Вену (либо Прагу/Братиславу/Будапешт с последующим наземным сегментом). Если конечно зачем-то по пути не нужно в Исландию.
SolarKitten

Сообщение Лайонел » 25 апр 2018, 22:37

Не понял. Это как?
Нью-Йорк - Рейкьявик - Лондон - Вена, маршрут такой. Нью-Йорк - Рейкьявик уже куплен, над остальным думаю.
Лайонел
активный участник

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2018, 22:50

Лайонел писал(а) 25 апр 2018, 22:37:Не понял. Это как?
Нью-Йорк - Рейкьявик - Лондон - Вена, маршрут такой. Нью-Йорк - Рейкьявик уже куплен, над остальным думаю.

Это я торможу, не обращайте внимания, сегодня собирал билет Нью-Йорк - Рейкьявик через Лондон
SolarKitten

Сообщение Шушука » 26 апр 2018, 16:56

Добрый день! Прочитала много страниц темы, но вопрос остался открытым.Хочу приобрести билет из Мадрида до Москвы, пересадка в Хитроу. Покупаю на трип.ру, они предлагают готовое решение. Оба рейса осуществляются компанией Бритиш Эйрвейс, но от Мадрида до Лондона "Рейс выполняется авиакомпанией Iberia"(хотя сбоку обеих рейсов логотип BA). Я правильно понимаю, что это тот случай, когда "2. У Вас единый билет, виза британская не нужна, пересадка короткая. Тогда по указателям, минуя паспортный контроль, к своему выходу на второй рейс."? Пересадка около 4 часов. Из виз только шенген
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение АндрейМк » 26 апр 2018, 17:31

Шушука писал(а) 26 апр 2018, 16:56:Я правильно понимаю, что это тот случай, когда "2. У Вас единый билет, виза британская не нужна, пересадка короткая. Тогда по указателям, минуя паспортный контроль, к своему выходу на второй рейс."?

Совершенно верно.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение stam27 » 27 апр 2018, 07:05

Задача - как можно дешевле долететь из Бостона до Вильнюса.
Есть копеечные билеты Бостон - Белфаст на NORWEGIAN, прилет в 8 утра. И вылет на следующий день в 8 утра Wizzair Белфаст - Вильнюс.
Белфаст - часть UK. Есть грин-карта США.
Есть смысл рисковать?
stam27
новичок

Сообщение cremedecreme » 27 апр 2018, 08:14

А по Литве завязки есть?
cremedecreme

Сообщение АндрейМк » 27 апр 2018, 10:35

stam27 писал(а) 27 апр 2018, 07:05:Есть смысл рисковать?

Вам решать готовы ли Вы потерять стоимость билетов плюс потратиться на новый билет. Риск того, что Вас не допустят на первый рейс есть. Гарантии заранее никто, к сожалению, Вам не даст.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 27 апр 2018, 12:21

stam27 писал(а) 27 апр 2018, 07:05:Задача - как можно дешевле долететь из Бостона до Вильнюса.
Есть копеечные билеты Бостон - Белфаст на NORWEGIAN, прилет в 8 утра. И вылет на следующий день в 8 утра Wizzair Белфаст - Вильнюс.
Белфаст - часть UK. Есть грин-карта США.
Есть смысл рисковать?

С британцами проблемы вряд ли будет при наличии гринкарты США. Как вам выше уже ответили - риск состоит в другом - возьмет ли вас Norwegian на борт с таким набором документов.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль