Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Eurodog » 09 янв 2014, 03:47

Persian tramp писал(а) 08 янв 2014, 18:56:
Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 18:41:В чем принципиальная разница?

Вы действительно не понимаете разницу между собственными средствами и заёмными? Перечитайте тему - 20 раз уже обсуждалось.

Persian tramp, спасибо, конечно, на добром слове, но перечитывать 192 страницы темы мне нет необходимости, ничего нового я на этих страницах не узнаю: в отличие от студентки Мани Кузюткиной, спрашивающей, почему не надо прикладывать к анкете авиабилеты, я примерно представляю себе, как, кому и почему выдаются/не выдаются визы. Британскую визу я получала в жизни раз, наверное, 15 для себя и еще столько же для приятелей и клиентов.

Разницу между собственными средствами и заемными я, как ни странно, представляю себе вполне отчетливо. Но я также прекрасно себе представляю, что визовому офицеру нет никакого дела до того, из чьего кармана будет оплачена поездка россиянина в UK: из собственного кармана визитера, из спонсорского или из кармана российского банка. Лишь бы не из кармана правительства Британии, на остальное ему плевать с высокой колокольни.

Еще ему нужно убедиться, что россиянин не является в UK персоной нон-грата. И последняя его задача (а возможно, для него лично как раз первая) - прикрыть свою попу на тот случай, если дорогой россиянин все же останется в UK или затребует там оплату своих расходов из бюджетных средств Великобритании, и руководитель департамента спросит, где же были глаза и мозги визового офицера, когда он давал этому козлу визу. Вот для этого и нужны все бумажки-справки - совсем не для того, чтобы в чем-то убедить визового офицера, а чтоб ответить начальству: "Как где были глаза? На месте были, читали 90 пунктов заполненной анкеты и 25 сопроводительных документов, с помощью которых козел ввел меня в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и иммиграционных намерений".

Вы же взрослый человек и не можете не понимать, что единственные заведомо реальные документы, предоставляемые человеком в посольство - это паспорта с историей получения виз, отказов в выдаче виз, въездов-выездов, депортаций, нарушений визового режима и т.д. Все остальное - так, для понта богатырского.
Eurodog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eurodog » 09 янв 2014, 03:59

kirv писал(а) 08 янв 2014, 19:45:
Eurodog писал(а) 08 янв 2014, 18:10: помимо МНЕНИЯ, у кого-то здесь есть ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, что бывали отказы в британской визе на единственном основании - справка из банка о доступном остатке на счете кредитной карты.

Вам дело человек говорит.
Предоставление выписки по кредитке - это прямая дорога в отказники.
На форуме с десяток случаев наберется таких отказов за последние годик-полтора совершенно точно.

Наконец-то! Вот именно ЭТО я и хотела узнать, не мнения и предположения (пусть даже это мнения уважаемых на форуме людей), а ФАКТЫ: были ли реально известные случаи отказов из-за предоставления выписки по кредитке. Спасибо, kirv.

Всем, кто мне отвечал, также большое спасибо. Не обижайтесь, я не сомневаюсь в ваших знаниях и опыте, но, как известно, "Assumption is the mother of Fuck up". Так что хочется не предполагать, а знать точно.
Eurodog
новичок

Сообщение Eurodog » 09 янв 2014, 04:14

rosemary писал(а) 08 янв 2014, 19:46:Eurodog
не поленилась прочитать все, что вы здесь написали, очень много букв
В сухом остатке вы пытаетесь нас убедить, что для получения британской визы достаточно справки с работы с любой зарплатой и справки из банка о наличии кредитной карты с лимитом в 100 тыс. рублей.

Разве? Вот так номер! Вы что-то путаете - я на этом форуме никого и не в чем не пытаюсь убедить, нафига мне это надо-то? Я вопрос задала, на который, исходы из собственного опыта, самостоятельно ответить не смогла, только и всего. Мне сперва ответили достаточно невразумительно: дескать, есть мнение, что не прокатит такая справка. Дык мнения мне не нужны, мне надо было точно узнать,как в этом конкретном посольстве относятся к этим конкретным справкам. В результате мне все-таки написали, что были случаи отказов из-за таких справок, и не один, а десятки. Что, собственно, мне и было нужно знать.

rosemary писал(а) 08 янв 2014, 19:46:Eurodog
Отлично, мы вам верим, подавайте этот комплект на визу и не забудьте написать здесь о результате. Ждем с нетерпением

Верить вы мне можете только одном - Франция такие справки принимает, если соберетесь получать французский шенген, можете смело нести им выписку по кредитке. А ждать с нетерпением моего похода в посольство с заведомо негодными документами и громко смеяться смысла никакого нет.
Eurodog
новичок

Сообщение zerokol » 09 янв 2014, 05:46

Eurodog писал(а) 09 янв 2014, 04:14:Верить вы мне можете только одном - Франция такие справки принимает, если соберетесь получать французский шенген, можете смело нести им выписку по кредитке. А ждать с нетерпением моего похода в посольство с заведомо негодными документами и громко смеяться смысла никакого нет.

давайте завязывать с офтопом про получение виз во Францию. Я же вот не привожу в пример получение виз в ЮК в 94 году, когда и визы бесплатные были, и давали их в тот же день, и собеседование было личное.
И как то давайте поспокойнее, когда вам указывают на ваши же ошибки.
zerokol
Старожил

Сообщение tomskrulit » 09 янв 2014, 13:21

Друзья, подскажите, пожалуйста:
Мне 03.01. пришло сообщение ( ...Your visa is ready.
Статус на сайте поменялся на "Курьера", еще 06.01. Processed application delivered to Courier on 01/06/2014
С тех пор тишина... Сколько ждать паспорт?
Новосибирск, и подавали в Новосибирске, но доставить просил почтой DHL в другой город.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Sneg06 » 09 янв 2014, 14:25

Лечу в UK 26 марта.
Российский загранпаспорт действителен до 18.08. То есть на момент поездки он будет действителен менее 5 месяцев.
Подать документы на замену могу не ранее 18.02 (6 месяцев до конца срока действия ЗП).
Допустим делать будут месяц (понимаю, что могут и меньше, но у нас все может быть). Если я его получу в середине марта, то визу не успеваю получить.
Что делать? Подавать сейчас и уповать на милость визовой службы?
Что-то писать в анкете? Если да, то в каком месте?
Sneg06
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2014, 14:51

Sneg06 писал(а) 09 янв 2014, 14:25:Что делать?

Менять дату вылета.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 09 янв 2014, 15:17

Sneg06 писал(а) 09 янв 2014, 14:25:Подать документы на замену могу не ранее 18.02 (6 месяцев до конца срока действия ЗП).

это кто вам такое сказал - неправда это.
zerokol
Старожил

Сообщение tomskrulit » 09 янв 2014, 15:53

Смотрю по НТВ плюс передачу автоплюс с С. Винским, случайно включил, может повтор?
Интересный человек, и здорово рассказывает, и выглядит хорошо.
Забавно, на компе винский, в телеке винский....
Че это?
tomskrulit
активный участник

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 15:55

tomskrulit писал(а) 09 янв 2014, 13:21:Сколько ждать паспорт?

От DHL зависит. Паспорт они доставляют сразу по указанному адресу, минуя ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение marcelina » 09 янв 2014, 15:57

Добрый день!
Прошу помощи советом, или анализом моей ситуации, есть ли шансы получить визу? Не нашла подобной ситуации.
Собираюсь в Лондон числа 10 февраля с мамой ( у мамы виза есть)
По документам: паспорт все в порядке, есть часть квартиры и машина, приложу документы.
Замужем, муж остается в России.
Работаю, смущает финансовый момент: справку с работы дадут с ЗП 28 тыщ. Выписку сделаю за 3-4 месяца, каждый месяц пополняла карту еще на 30 тыс, и тратили их, остаток на счете будет ок 50 тыс. на поездку.
Либо думаем ко всему добавить письмо спонсорское от мамы, у нее лучше с ЗП. Голову сломали уже.
Едем на 5-6 дней, чисто туризм пофоткаться, магазины, просто пока у мамы еще действует виза.
Да, и еще момент, на мой взгляд важный, у меня нет никаких виз в загране (египет и украина штампики только)
Спасибо заранее, всех с Наступившим
marcelina
новичок

Сообщение Sneg06 » 09 янв 2014, 15:59

Persian tramp писал(а) 09 янв 2014, 14:51:
Sneg06 писал(а) 09 янв 2014, 14:25:Что делать?

Менять дату вылета.

Не могу

zerokol писал(а) 09 янв 2014, 15:17:
Sneg06 писал(а) 09 янв 2014, 14:25:Подать документы на замену могу не ранее 18.02 (6 месяцев до конца срока действия ЗП).

это кто вам такое сказал - неправда это.

Признаюсь, что на сайте ФМС такой информации не нашла, про 6 месяцев, но об этом мне говорили раньше и в инете пишут.
Если я не права, то может быть ссылку дадите, чтобы идти в УФМС подготовленной. Спасибо.
У меня нет причин замены ЗП до истечения срока действия: из-за отсутствия свободных страниц, изменения порядке фамилии, имени, отчества, пола или при значитель-ном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты.
"Терять" не хочется.
Дописываю: уважаемый zerokol прав. Нашла на форуме ответ Замена паспорта. За год до окончания срока действия
Последний раз редактировалось Sneg06 09 янв 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Sneg06
участник

Сообщение tomskrulit » 09 янв 2014, 16:00

Во я и думаю, долговато как-то. Не на оленях же везут из Москвы
tomskrulit
активный участник

Сообщение iShield » 09 янв 2014, 16:05

Планирую подать лично документы в посольство UK в Петербурге с целью получения своей первой туристической UK визы.
Сможет ли посольство за деньги отправить мне паспорт обратно через курьера (с визой или без) в другой город? Или такая опция возможна только у визового центра VFS Global?
iShield
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 16:06

Sneg06
поездка туристическая?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 16:07

iShield писал(а) 09 янв 2014, 16:05:Планирую подать лично документы в посольство UK в Петербурге с целью получения своей первой туристической UK визы.
Сможет ли посольство за деньги отправить мне паспорт обратно через курьера (с визой или без) в другой город? Или такая опция возможна только у визового центра VFS Global?

да, это платная услуга. Вы сможете заказать ее в Визовом центре при подаче документов, там же ее в кассе и оплатите.
Документы подавать можно только через ВЦ
Moon River

Сообщение Sneg06 » 09 янв 2014, 16:09

Moon River писал(а) 09 янв 2014, 16:06:Sneg06
поездка туристическая?

Да, на 4 дня всего.
Купила по акции билеты от easyJet, 4000р за 2 билета, вот теперь с визами затык.
Sneg06
участник

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 16:11

Ксения `Ксюшенька` Ксения писал(а) 09 янв 2014, 15:57:Работаю, смущает финансовый момент: справку с работы дадут с ЗП 28 тыщ. Выписку сделаю за 3-4 месяца, каждый месяц пополняла карту еще на 30 тыс, и тратили их, остаток на счете будет ок 50 тыс. на поездку.
Либо думаем ко всему добавить письмо спонсорское от мамы, у нее лучше с ЗП. Голову сломали уже.

Дадите выписку о движении по счету - сами себе навредите, так как не сможете объяснить приход на счет дополнительной суммы, равной Вашей зарплате.
2-НДФЛ сможете получить на 28 тыс.?
Какова стоимость поездки по анкете?
Moon River

Сообщение marcelina » 09 янв 2014, 16:19

Moon River писал(а) 09 янв 2014, 16:11:Дадите выписку о движении по счету - сами себе навредите, так как не сможете объяснить приход на счет дополнительной суммы, равной Вашей зарплате.
2-НДФЛ сможете получить на 28 тыс.?
Какова стоимость поездки по анкете?

Если в доп информации в анкете указать, что муж дает деньги и я их кладу на карту, вообщем-то так оно и есть, мне удобнее много с карты оплачивать.
Стоимость по анкете еще не знаю, не заполняла пока, собираю документы необходимые сначала.
по 2НДФЛ узнаю еще, 28 тыс это белая ЗП, по идее должны дать
marcelina
новичок

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 16:20

Sneg06
я бы подавала документы на визу сейчас со старым паспортом.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль