Persian tramp писал(а) 08 янв 2014, 18:56:Вы действительно не понимаете разницу между собственными средствами и заёмными? Перечитайте тему - 20 раз уже обсуждалось.
Persian tramp, спасибо, конечно, на добром слове, но перечитывать 192 страницы темы мне нет необходимости, ничего нового я на этих страницах не узнаю: в отличие от студентки Мани Кузюткиной, спрашивающей, почему не надо прикладывать к анкете авиабилеты, я примерно представляю себе, как, кому и почему выдаются/не выдаются визы. Британскую визу я получала в жизни раз, наверное, 15 для себя и еще столько же для приятелей и клиентов.
Разницу между собственными средствами и заемными я, как ни странно, представляю себе вполне отчетливо. Но я также прекрасно себе представляю, что визовому офицеру нет никакого дела до того, из чьего кармана будет оплачена поездка россиянина в UK: из собственного кармана визитера, из спонсорского или из кармана российского банка. Лишь бы не из кармана правительства Британии, на остальное ему плевать с высокой колокольни.
Еще ему нужно убедиться, что россиянин не является в UK персоной нон-грата. И последняя его задача (а возможно, для него лично как раз первая) - прикрыть свою попу на тот случай, если дорогой россиянин все же останется в UK или затребует там оплату своих расходов из бюджетных средств Великобритании, и руководитель департамента спросит, где же были глаза и мозги визового офицера, когда он давал этому козлу визу. Вот для этого и нужны все бумажки-справки - совсем не для того, чтобы в чем-то убедить визового офицера, а чтоб ответить начальству: "Как где были глаза? На месте были, читали 90 пунктов заполненной анкеты и 25 сопроводительных документов, с помощью которых козел ввел меня в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и иммиграционных намерений".
Вы же взрослый человек и не можете не понимать, что единственные заведомо реальные документы, предоставляемые человеком в посольство - это паспорта с историей получения виз, отказов в выдаче виз, въездов-выездов, депортаций, нарушений визового режима и т.д. Все остальное - так, для понта богатырского.