Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 18:06

Vogkos писал(а) 07 фев 2018, 17:58:Какую сумму показать в справке по счету?

Ту, которая соответствует остатку со счету.
Vogkos писал(а) 07 фев 2018, 17:58:Нужно ли показывать вклады?

Откуда мы можем это знать? Мы не знаем состояния Ваших счетов, остатков, стоимости поездки.
Vogkos писал(а) 07 фев 2018, 17:58:Ну и сколько указывать стоимость самой поездки?

Vogkos писал(а) 07 фев 2018, 17:58: и у дочки я буду как спонсор. ей какую сумму указывать на поездку. помогите:)

Прочитайте, пожалуйста, FAQ и воспользуйтесь расширенным поиском по теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Anestati » 07 фев 2018, 18:15

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у мужа своя фирма зарегистрированная, в справке написали более-менее реальную цифру месячного дохода, деньги на счету есть, но они не поступали каждый месяц в соответствии с заявленной зарплатой. А скорее так: положил на карту 100-200 000 рублей, или ему перевели их, потом что-то купил, кому-то перевел тысяч 50, наличие выписки с таким движением будет хуже, чем ее отсутствие?
Второй вопрос, если все таки не стоит такую показывать, то покажем справку с работы и справку из банка, что показывать мне? У меня все бело и легально, я могу трудовую, 2-ндфл, движение за полгода и т.д., стоит ли мне это показывать или лучше тоже самое, что и у мужа?

Едем на 6 дней с мужем и ребенком, я раньше была в Великобритании, они нет.
Anestati
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2018, 18:16

Vogkos писал(а) 07 фев 2018, 17:58:может мне все же повезет...и мои вопросы не удалят, а ответят.

может и нам повезет и Вы, прежде чем задавать вопросы, которые задаются чаще всех остальных, почитаете тему и сформируете картинку по своим заявлениям на визу. И уже исходя из этого зададите вопросы, если они возникнут. А так получается мы за Вас должны все придумать, продумать, разжевать и в анкету вложить, чтобы Вам комфортнее было съездить в турпоездку с дочкой.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2018, 18:19

Anestati,
Вы и муж - отдельные заявители, у него своя история, у Вас - своя. Ребенок идет прицепом к тому родителю, у кого финансовая ситуация лучше. Остальное в теме.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 18:20

Anestati писал(а) 07 фев 2018, 18:15:или ему перевели их,

Кто перевел? Поступления от работодателя были?
Anestati писал(а) 07 фев 2018, 18:15:торой вопрос, если все таки не стоит такую показывать, то покажем справку с работы и справку из банка, что показывать мне? У меня все бело и легально, я могу трудовую, 2-ндфл, движение за полгода и т.д., стоит ли мне это показывать или лучше тоже самое, что и у мужа?

Трудовая книжка точно не нужна. Остальной комплект - на Ваше усмотрение. Можете дополнить справку с работы выпиской о движении и/или 2-НДФЛ. Настоятельно советую Вам это сделать. Если доход полностью официальный, не стоит пренебрегать возможностью это подтвердить. На комплект документов мужа не обращайте внимания. Если у него и будут проблемы, то уж никак не из-за Вашего комплекта документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anestati » 07 фев 2018, 18:26

Moon River, он сам себе работодатель, перевел допустим партнер, который закинул себе прибыль, ему половину. Что-то я когда планировала поездку, не задумывалась, что британцы будут иметь вопросы к легальному происхождению денег, думала что главное что они есть, и что есть официальная работа.
Anestati
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 18:30

Anestati писал(а) 07 фев 2018, 18:26:он сам себе работодатель, перевел допустим партнер, который закинул себе прибыль, ему половину.

"Сам себе работодатель" - ИП.
Насчет "перевел допустим партнер", который "закинул..." - без комментариев.
Moon River

Сообщение Anestati » 07 фев 2018, 18:35

Moon River, фирма официально зарегистрированная, он там генеральный директор. Они там какие-то работы выполняют, договоры есть, но все неофициально, поэтому и спрашиваю наличие такой выписки будет хуже, чем ее отсутствие?
Он сам себе деньги на карту кладет чаще, но я тоже так, снимаю с зарплатой альфы и кладу на рокет, где проценты, у меня в выписке не будет прихода от работодателя.

Не все пока официально у нас работают, но это не значит, что он плохой турист
Anestati
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2018, 18:40

Anestati писал(а) 07 фев 2018, 18:35:Moon River, фирма официально зарегистрированная, он там генеральный директор. Они там какие-то работы выполняют, договоры есть, но все неофициально

у нас на форуме уже давно выложен образец сопроводительного письма для таких случаев, перевод сами сделайте Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 18:50

Anestati писал(а) 07 фев 2018, 18:35:наличие такой выписки будет хуже, чем ее отсутствие?

Да. Вы сами это прекрасно понимаете, потому что
Anestati писал(а) 07 фев 2018, 18:35:фирма официально зарегистрированная, он там генеральный директор

Значит в справке с работы должна быть указана зарплата по трудовому договору, а не
Anestati писал(а) 07 фев 2018, 18:15:в справке написали более-менее реальную цифру месячного дохода
Moon River

Сообщение silver_line » 08 фев 2018, 03:35

Здравствуйте. Помогите оценить шансы на получение визы.
Студентка, стипендия 55 000. Есть справки из университета о размере стипендии. Также прикладываю выписку об остатке по счету (95 000). Поездка на 5 дней, расходы указываю скромные - 65 000. Жильем, машиной не владею, снимаю жилье, сумма ежемесячных расходов - 30 000. Последние посещаемые страны шенгена - Италия, Швейцария, не шенгена - Камбоджа, Китай, Кигргизия, Тайланд, Индия, Хорватия, Украина (12-13г).

Также буду признательна ответам на вопросы :
- При заполнении анкеты на сайте gov.uk, не нашла, в какую графу вписать стипендию. Указать ли ее в дополнительных расходах или упомянуть в комментарии к анкете?
- Не вызывает ли подозрений, если не предоставляется справка о движении средств? Дело в том, что стипендиальную карту не использовала, а выводила с нее средства на другие карты. Для правки по счету все деньги слила на одну из карт.
- В качестве накоплений также имеются наличные в валюте (франки). Можно ли как-то официально подтвердить владение данными наличными средствами?
- Правильно ли я понимаю, что посещение стран, указаных в анкете, проверяется по штампам в загранпаспорте и важно упомянуть все поездки, соответствующие этим штампам?
silver_line
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bowdown » 08 фев 2018, 06:15

silver_line писал(а) 08 фев 2018, 03:35:- Правильно ли я понимаю, что посещение стран, указаных в анкете, проверяется по штампам в загранпаспорте и важно упомянуть все поездки, соответствующие этим штампам?

в точку!
silver_line писал(а) 08 фев 2018, 03:35:- В качестве накоплений также имеются наличные в валюте (франки). Можно ли как-то официально подтвердить владение данными наличными средствами?

на этот вопрос вы сами должны ответить. откуда нам знать можете вы подтвердить или нет.
silver_line писал(а) 08 фев 2018, 03:35:- Не вызывает ли подозрений, если не предоставляется справка о движении средств? Дело в том, что стипендиальную карту не использовала, а выводила с нее средства на другие карты. Для правки по счету все деньги слила на одну из карт.

им желательно знать о том откуда эти деньги. или вы сами их снимаете и кладете (гоняете по кругу).
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 08 фев 2018, 07:12

silver_line писал(а) 08 фев 2018, 03:35:Студентка, стипендия 55 000. Есть справки из университета о размере стипендии. Также прикладываю выписку об остатке по счету (95 000). Поездка на 5 дней, расходы указываю скромные - 65 000. Жильем, машиной не владею, снимаю жилье, сумма ежемесячных расходов - 30 000.

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
silver_line писал(а) 08 фев 2018, 03:35:1 - При заполнении анкеты на сайте gov.uk, не нашла, в какую графу вписать стипендию. Указать ли ее в дополнительных расходах или упомянуть в комментарии к анкете?
2 - Не вызывает ли подозрений, если не предоставляется справка о движении средств? Дело в том, что стипендиальную карту не использовала, а выводила с нее средства на другие карты. Для правки по счету все деньги слила на одну из карт.
3- В качестве накоплений также имеются наличные в валюте (франки). Можно ли как-то официально подтвердить владение данными наличными средствами?
4- Правильно ли я понимаю, что посещение стран, указаных в анкете, проверяется по штампам в загранпаспорте и важно упомянуть все поездки, соответствующие этим штампам?

1 - Вы понимаете разницу между доходами и расходами?
2 - если у Вас есть "стипендиальная карта", т.е. карта, на которую поступает стипендия, то настоятельно советую дать выписку о движении средств, даже если остаток по ней нулевой
3 - Re: Виза Великобритании, получение английской визы
4- нет, анкета не дает такой возможности. Подробности найдете с помощью поиска.
Moon River

Сообщение silver_line » 08 фев 2018, 10:58

Moon River писал(а) 08 фев 2018, 07:12:1 - Вы понимаете разницу между доходами и расходами? .

Прошу прощения, опечаталась, имелись ввиду доходы, естественно.
silver_line
новичок

Сообщение AnvilGod » 08 фев 2018, 11:19

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, как лучше анкету заполнять и что указывать. Документы подаю на визу standart visitor, тип бизнесс, участие во встрече, на полгода.

Ситуация такая, в марте будет медицинский образовательный курс длительностью три дня, есть приглашение от принимающей стороны, в котором указано, что перелет и проживание на время конференции они оплачивают, также оплачиваются завтраки, обеды и один ужин. Организация проводит по всему миру подобные мероприятия, сама официально зарегистрирована в другой стране Европы.
О себе: медицинский работник, есть открытый шенген и несколько поездок в Азию. От данной организации уже несколько раз участвовал в подобных курсах, есть старые приглашения. Проблема в том, что официально я получаю белую зарплату в размере около 8 т.р., она приходит на карточку, по мере надобности я ее трачу, переводя на другую карту.Остальное получаю наличными. Когда сумма кончается-кладу на карту деньги и снова трачу. То есть движение средств есть, около 30 т.р. в месяц, но пополнения идут от меня, это не зачисление зарплаты.
Вопрос: стоит ли предоставлять движение подобных средств? И планирую в справке с места работы указать реальный доход, но он не будет подтвержден зачислениями на карту, поэтому также планирую предоставить только остаток по счету, положив туда крупную сумму наличных, другого пути не вижу. 2-НДФЛ предоставлять не хочу, с 8 т.р. дохода. В отделе кадров сумму называть тоже будут реальную, а не официальную.
Планирую прилететь на день до курса и улететь через день после, то есть суммарно буду находиться 5-6 дней. Также есть план посетить Лондон (курс будет в Манчестере) на 1 день.
Также что рекомендуете написать в суммах? How much money do you have in savings (in GBP)?-пишу сумму около 1500, положив ее на счет в ближайшее время.
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? Если организация возмещает расходы на перелет и проживание (reimburse, я оплачиваю, но они возмещают после курса, не знаю, важны ли детали), то указываю сумму, которую я реально потрачу и мне не возместят, то есть несколько ужинов, трансфер и расходы на передвижение и на пару достопримечательностей во время конференции, плюс ночь проживания в Лондоне? получается около 25000 т. р.
Вообще стоит ли указывать Лондон, или писать только про даты конференции, тем более, что забронены разные места? Особенно в разделе travel information. И если не стоит, тогда сумму указываю 10000 т.р., которые планирую потратить.
И What is the total amount of money you spend each month? Пишу реальную сумму, около 30 т.р., это подтверждается только расходами на карте.
Информацию про курс, о том, что я ранее уже в подобных участвовал, что они связаны с работой-писать в extra information? Или же еще написать cover letter и объяснить ситуацию с маленькой зарплатой и приглашениями другими словами? Опять же, стоит ли писать про маленькую официальную зарплату, прикладывать выписку по этой зарплатной карте, или просто не уточнять?
Ну и проблема в том, что у меня до курса месяц, и только за две недели смогу прийти в визовый центр на подачу документов в визовый центр, времени мало конечно, не знаю, успею ли за две недели получить визу.
Буду благодарен за ответ.
AnvilGod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение silver_line » 08 фев 2018, 13:11

silver_line писал(а) 08 фев 2018, 03:35:- В качестве накоплений также имеются наличные в валюте (франки). Можно ли как-то официально подтвердить владение данными наличными средствами?

bowdown писал(а) 08 фев 2018, 06:15: на этот вопрос вы сами должны ответить. откуда нам знать можете вы подтвердить или нет.

Если данные наличные были выданы в качестве зарплаты при подработке в Швейцарии и имеется рабочий контракт, указывающий размер зарплаты в франках, будет ли этого достаточно для подтверждения? (если я опишу ситуацию во сопроводительном письме?) Возможно имеется способ как-то документально заверить фактическое обладание наличными средствами?
silver_line
новичок

Сообщение Moon River » 08 фев 2018, 13:17

silver_line писал(а) 08 фев 2018, 13:11:Если данные наличные были выданы в качестве зарплаты при подработке в Швейцарии и имеется рабочий контракт, указывающий размер зарплаты в франках, будет ли этого достаточно для подтверждения? (если я опишу ситуацию во сопроводительном письме?)

Это пояснения о происхождении денежных средств. А подтвердить наличие у Вас определенной суммы в швейцарских франках может банковский документ. Вы могли давно потратить заработанные деньги. То, что их когда-то выплатили, не означает, что они у Вас до сих пор есть.
silver_line писал(а) 08 фев 2018, 13:11:Возможно имеется способ как-то документально заверить фактическое обладание наличными средствами?

Постарайтесь найти банк с мультивалютным счетом, позволяющим держать на нем франки, если уж Вы хотите иметь именно эту валюту.
Moon River

Сообщение kluben » 08 фев 2018, 13:39

Здравствуйте
Заполняю анкету для супруги, подаем на визу оба и дочь. Выступаю спонсором, в графе
Please select what the relationship is of the person who is contributing to the payment for your trip?

нет варианта муж/супруг )

Screen Shot 2018-02-08 at 13.31.01.png

Как быть в этом случае? Выбрать Other и написать муж?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kluben
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 фев 2018, 13:45

kluben писал(а) 08 фев 2018, 13:39:нет варианта муж/супруг )

partner
Marussya2010

Сообщение Fantic97 » 09 фев 2018, 00:42

Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь.
Ситуация следующая: я студентка и собственного дохода не имею, поездку полностью оплачивают родители.
1.Нужно ли что-то указывать в графе «собственные доходы»? Там имеется вариант «Иные источники дохода, включая друзей и семью» относятся ли сюда карманные сбережения? Они есть, но наличкой т.е никакие документы для подтверждения предоставить не смогу.
2.Что отвечать на вопрос «Кукую сумму Вы ежемесячно тратите на жизненно необходимые расходы»? Нужно ли это как-то подтверждать? И по сути, если я не работаю и не имею сбережений, то какие могут быть расходы?

Вообще какой шанс получить визу, если еду одна и поезду полностью оплачивают родители? Планирую приложишь справку об обучение в университете, спонсорское письмо от папы, справку о доходах (60 000) с его работы и выписку с его счета.

Заранее благодарю за помощь.
Fantic97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль