Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nat_ru » 01 июл 2014, 11:20

zerokol писал(а) 01 июл 2014, 11:17:а я уже написал в консульство, своему куратору, с полной копией поста, там где все данные - теперь уже никакой визы не дадут в ближайшие лет 5

Как раз к разводу и выдадут.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Neroch » 01 июл 2014, 12:10

nat_ru писал(а) 01 июл 2014, 11:20:Как раз к разводу и выдадут.

Если он действительно произойдет.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 12:12

zerokol писал(а) 01 июл 2014, 11:17:
Neroch писал(а) 01 июл 2014, 11:05:Бедная, бедная девочка. Развод в Англии - дело очень долгое. Да и не в Англии мужики только обещают, что разведутся. простите за оффтоп, но девочку жалко.

а я уже написал в консульство, своему куратору, с полной копией поста, там где все данные - теперь уже никакой визы не дадут в ближайшие лет 5

Вы издеваетесь?

И не нужно жалости, особенно сравнивая "со всеми".
Указывать про него собиралась в следующий раз, когда и у него ситуация будет проще, и когда я учебу закончу.
diediefish
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat_ru » 01 июл 2014, 12:14

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:12:Вы издеваетесь?
Указывать про него собиралась в следующий раз, когда и у него ситуация будет проще, и когда я учебу закончу.

Елизавета, у вашего бойфренда дети есть? Вопрос далеко не праздный.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 12:16

nat_ru писал(а) 01 июл 2014, 12:14:
Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:12:Вы издеваетесь?

Елизавета, у вашего бойфренда дети есть? Вопрос далеко не праздный.

Ежели о визе уже можно забыть на ближайшие 5 лет, то смысл на него отвечать?
diediefish
новичок

Сообщение Neroch » 01 июл 2014, 12:18

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:16:Ежели о визе уже можно забыть на ближайшие 5 лет, то смысл на него отвечать?

А что любовь возможна только на территории Англии? Можно же любить и в России...
Neroch
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 01 июл 2014, 12:19

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:16:Ежели о визе уже можно забыть на ближайшие 5 лет, то смысл на него отвечать?

Имеет, если хотите получить совет.
nat_ru

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 12:23

Neroch писал(а) 01 июл 2014, 12:18:

А что любовь возможна только на территории Англии? Можно же любить и в России...

У него там хорошая работа, он не знает русский, а я собираюсь туда на магистратуру в следующем году, у меня по окончании вуза тут будет диплом университета Ульса. Плюс специальность в моем городе не востребованная.

nat_ru писал(а) 01 июл 2014, 12:19:

Имеет, если хотите получить совет.

Да, есть
К слову, о разводе они решили еще до нашего с ним знакомства
diediefish
новичок

Сообщение nat_ru » 01 июл 2014, 12:33

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:23:Да, есть

Двое, возможно, трое, возрастной диапазон от 3/4 до 7/8?
Если это так, я вам советую не гнать лошадей. Отказ вы получили всего два месяца тому назад, финансовое положение не улучшилось радикально, а такое горячее делание во чтобы то ни стало осмотреть Биг Бен и плюнуть с Сент Пола отнюдь не воспримется консулами с энтузиазмом, а, скорее, наоборот. Вы можете попробовать подать по новой на неделю, с письмом о подарке к двадцатилетию от родителей и бабушки, на ваш личный риск. Может, и повезет. Но, ИМХО, в личном плане поездка, если она состоится, ничего не покажет и не изменит. Если я правильно догадалась о детях, ждите лет пять.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 01 июл 2014, 12:35

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:23:...я собираюсь туда на магистратуру в следующем году, у меня по окончании вуза тут будет диплом университета Ульса. Плюс специальность в моем городе не востребованная.

Ну и подождите до следующего года. Не надо вам визовую историю перед подачей на длительную студенческую портить многочисленными отказами. Или вы считаете, что с вашим финансовым бэкграундом получить визу под магистратуру будет легче легкого?
nat_ru

Сообщение Neroch » 01 июл 2014, 12:50

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:12:И не нужно жалости, особенно сравнивая "со всеми".

Дык я же жалею "по-хорошему", а то, что не все "такие", вы правы. просто молоды еще очень и полны надежд.
Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:23:у меня по окончании вуза тут будет диплом университета Ульса. Плюс специальность в моем городе не востребованная.

А если даже специальность востребованная "там", у вас есть надежда, что возьмут работать
Neroch
почетный путешественник

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 12:52

nat_ru писал(а) 01 июл 2014, 12:35:Ну и подождите до следующего года. Не надо вам визовую историю перед подачей на длительную студенческую портить многочисленными отказами. Или вы считаете, что с вашим финансовым бэкграундом получить визу под магистратуру будет легче легкого?

Спасибо хоть за какой-то вразумительный ответ.. А то уже второй раз и все сарказмами отмахиваются и ничего путного не говорят.
В личном плане пока да, ничего не изменит, ибо мы в любом случае увидимся в августе. Но изменит в моей истории ответов при положительном исходе, и пригодится в будущем. Не хочется терять время.. В любом случае чего-то определенного ждать как минимум год еще. И мы будем ждать. Но протормозив сечйас как бы не пришлось потом ждать дольше, зарабатывая репутацию на коротких поездках...
Советовалась с девушкой получившей визу в те же сроки что я подавала. У нее конечно есть приглашение и место где жить там (друзья), но ни 2ндфл, ни движений показано не было, просто хорошая зп и достаточная сумма на счету. Ну и конечно срок меньше, чем я указывала, 10 дней. Чем приглашение от моей подруги хуже, если ценник поездки увеличится лишь на 150 фунтов за счет хостела?

Магистратуру планирует оплатить бабушка. И плюс к этому мы будем готовиться в течение года, говоря о финансах и истории аккаунта.

И... Это что же, действительно или плохая шутка что все мои мольбы о помощи теперь в "нужном" месте? Отличная реакция на доверие, браво.
diediefish
новичок

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 13:01

Neroch писал(а) 01 июл 2014, 12:50:А если даже специальность востребованная "там", у вас есть надежда, что возьмут работать

Изначально я собиралась подавать на рабочую визу ибо был опыт работы в крупной международной отельной сети здесь в России (Сочи), которая очень распространена и там, я с ними связалась и мне в итоге пришло два предложения о трудоустройстве на летний период (3 месяца) но все остановило отсутствие лицензии на принятие на работу граждан НЕ Евросоюза (что очень удивило, ибо очень известный бренд), посему приглашение они выслать не смогли.
Поэтому сомнений в трудоустройстве в будущем у меня нет.
После этого решила оставить идею о работе пока туда официально не переберусь. Или при возможности и присутствии там с прицелом на будущее поискать организации которые имеют такую лицензию и готовы выслать мне приглашение и после окончания бакалавриата подаваться еще раз уже на рабочую визу.
diediefish
новичок

Сообщение Neroch » 01 июл 2014, 13:09

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 13:01:Поэтому сомнений в трудоустройстве в будущем у меня нет.

Интересно, а вот у местных выпускников такие сомнения есть.В зависимости от специальности от 30до 50% из них до года находятся без работы по специальности
Neroch
почетный путешественник

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 13:14

Neroch писал(а) 01 июл 2014, 13:09:
Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 13:01:Поэтому сомнений в трудоустройстве в будущем у меня нет.

Интересно, а вот у местных выпускников такие сомнения есть.В зависимости от специальности от 30до 50% из них до года находятся без работы по специальности

Значит так выбирали специальность
Но речь сейчас не об этом же, без обычных виз я могу забыть о том раскладе.
diediefish
новичок

Сообщение devida » 01 июл 2014, 13:18

Лизавета Анфилофьева, Вы не расстраивайтесь, тут (на английской ветке) так принято, "тонкий", так сказать, "английский" юмор. Ситуация у Вас, конечно, так себе, но попробовать все же можно.
2НДФЛ но там небольшие суммы, меньше зп, так как зп складывается из оклада и различных премий надбавок и пр

Как раз в 2НДФЛ все надбавки и премии отражены (весь средний совокупный доход).
Последний раз редактировалось devida 01 июл 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 13:28

devida писал(а) 01 июл 2014, 13:18: Лизавета Анфилофьева, Вы не расстраивайтесь, тут (на английской ветке) так принято, тонкий, так сказать, "английский юмор". Ситуация у Вас, конечно, так себе, но попробовать все же можно.
2НДФЛ но там небольшие суммы, меньше зп, так как зп складывается из оклада и различных премий надбавок и пр

Как раз в 2НДФЛ все надбавки и премии отражены (весь средний совокупный доход).

Спасибо. Просто с моими нервами сложно относиться к таким вещам с юмором.
Я спросила у мамы сможет ли она мне дать 2НДФЛ, но она мне пояснила что там отразятся только "копейки", что большую часть зп даже в налоговой (!) сотрудники получают как-то еще. Не понятно как.
А вы еще в оставаться тут предлагаете.
diediefish
новичок

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 13:48

Moon River писал(а):
Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 13:28:Вот такая рашка...

Извиняюсь

Уважаемая Moon River,
Может вы что-нибудь мне посоветуете?
Я там свой пост с горяча подчистила уже от некоторых подробностей..
И я видела письмо от вас (удаленное?) в лс

Отказ был в общих чертах т.к.: 21 день, ничего не держит в России (хотя есть пол квартиры, учеба, работа), нет истории счета спонсора и объяснения происхождения денег на нем, что поездка в 4 раба больше зп спонсора и в 7 раз больше моей зп, а также неуверенность что не стану работать и нарушать закон и что все указанные деньги будут действительно в моем распоряжении. Вот.
diediefish
новичок

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 13:52

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 13:28:А вы еще в оставаться тут предлагаете.

а страна то тут причем?
Если отдельное жулье уходит от налогов, и недоплачивает налоги государству - тут эти жулики виноваты.
и давайте с офтопом заканчивать, тут отказы в визах обсуждаются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение проходилмимо » 01 июл 2014, 13:55

diediefish писал(а) 01 июл 2014, 13:48:Уважаемая Moon River,
Может вы что-нибудь мне посоветуете?
Я там свой пост с горяча подчистила уже от некоторых подробностей..
И я видела письмо от вас (удаленное?) в лс

Отказ был в общих чертах т.к.: 21 день, ничего не держит в России (хотя есть пол квартиры, учеба, работа), нет истории счета спонсора и объяснения происхождения денег на нем, что поездка в 4 раба больше зп спонсора и в 7 раз больше моей зп, а также неуверенность что не стану работать и нарушать закон и что все указанные деньги будут действительно в моем распоряжении. Вот.

Вы зря снесли пост с самим отказом. Ну как что-то советовать, не видя перед глазами текст?

Там не было "ничего не держит в РФ", хотя я теперь точно не могу быть уверен. У вас классическая ситуация "еду в Британию не на свои деньги, да и при том на последние". Вам нужно развеять опасения визового офицера в том, что вы (и ваш спонсор) тратят на вашу поездку последние деньги, что у вас копеечный источник средств.

Не станете работать и нарушать закон - стандартная формулировка, на неё не обращайте внимание.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль