Svetlyach_ok » 10 июл 2014, 13:32
Добрый день
Ситуация следующая:
Подали на срочную визу в ЮК девочке 18 лет, заканчивает школу, загран паспорт первый, до этого никаких поездок за границу. На срочную, чтобы избежать бардака в визовом центре. Цель поездки - мое приглашение в гости, подарок на окончание школы. Я резидент ЮК, девочка - моя двоюродная племянница. Документы - с нее переведенная справка со школы, с меня все остальное - приглашение, в котором указали, что абсолютно все расходы на поездку, включая медицинские и непредвиденные, покрываю я, также дам ей на карманные расходы, и что жить на время поездки будет у меня. Мои банковские выписки из английского банка. Подтверждение моего жилья в ЮК. Также в приглашении указали, что поедет со своей бабушкой (моей мамой), у которой виза на 2 года (ее тоже приложили).
Получили отказ, на основании "Вы пишете, что вы школьница, и при этом не указываете, за чей счет вы живете в России. ..... Поэтому у нас есть основания подозревать, что вы не вернетесь из ЮК."
Вопрос:
- правильно ли я понимаю, что оснований для аппеляции нет? Я не спорю, но недоумеваю, с точки зрения житейской логики, не очень понимаю, почему их должно волновать, за чей счет она живет в России (родителей), если все расходы по поездке оплачиваю я. Но у визовых офицеров явно логика другая. Что думаете? Есть ли какие-то официальные требования на этот счет?
- если оснований для апелляции нет, то нужно просто переподавать, приложив документы от ее мамы (справка с работы, свидетельство о рождении, паспорт, банковские выписки, доки на квартиру - и все это перевести на англ?)? Но тогда опять же не понимаю, что это меняет и как это может убедить в том, что она вернется домой? Хромает их логика.
- стоит ли переподавать вообще или она в уж слишком высокой зоне риска (т.к. первый загран и первая поездка за границу).
- если стоит, то увеличатся ли сроки рассмотрения? или можно опять подавать на срочную?
- если забить на Англию, повлияет ли незакрытый отказ в визе на будущие шенгенские визы?
Заранее спасибо за советы и мнения по существу.