Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 11

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 14:15

проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 13:55:Вы зря снесли пост с самим отказом. Ну как что-то советовать, не видя перед глазами текст?

Там не было "ничего не держит в РФ", хотя я теперь точно не могу быть уверен. У вас классическая ситуация "еду в Британию не на свои деньги, да и при том на последние". Вам нужно развеять опасения визового офицера в том, что вы (и ваш спонсор) тратят на вашу поездку последние деньги, что у вас копеечный источник средств.

Не станете работать и нарушать закон - стандартная формулировка, на неё не обращайте внимание.

Перезаливаю

Спасибо,
Ну скажем, такой финансовый расклад может устроить? :
1) справка о моей зп (половина стоимости поездки), или если указывать совсем чистую зп то могу и 2ндфл приложить
2) мой счет по карте (но какую лучше? : зарплатную с копейками или старенькую с остатком в 40 000 например и большими движениями, не очень сочетающимися с доходами, и пояснить мол использую для получения средств от семьи, доп доходов и прочее)
3) основная нагрузка на спонсора бабушку (нужно ли пояснять откуда у нее на счету столько денег или достаточно показать историю за последние лет пять например?) и вообще какие еще документы нужны, кроме доказывающих родство, письма где она пишет что спонсирует с указанием причины спонсорства (20летие внучки), ее копии паспорта?
diediefish
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 июл 2014, 14:53

diediefish писал(а) 01 июл 2014, 14:15:Ну скажем, такой финансовый расклад может устроить? :
1) справка о моей зп (половина стоимости поездки), или если указывать совсем чистую зп то могу и 2ндфл приложить
2) мой счет по карте (но какую лучше? : зарплатную с копейками или старенькую с остатком в 40 000 например и большими движениями, не очень сочетающимися с доходами, и пояснить мол использую для получения средств от семьи, доп доходов и прочее)
3) основная нагрузка на спонсора бабушку (нужно ли пояснять откуда у нее на счету столько денег или достаточно показать историю за последние лет пять например?) и вообще какие еще документы нужны, кроме доказывающих родство, письма где она пишет что спонсирует с указанием причины спонсорства (20летие внучки), ее копии паспорта?

А что вы показывали из перечисленного?

В любом случае, нельзя что-то коренным образом менять.
Зарплата: справка + зарплатная карта + 2НДФЛ, если в ней будут готовы указать ваши реальные доходы.
Если не показывали "старенькую" - покажите её без движений, даже добавьте на неё что-то, укажите в пояснительном письме, что это ваши накопления, что не показали в прошлый раз, так как из онлайн информации почему-то решили, что интересуют только источник дохода и поступление зарплатных средств бла бла бла.

"Основная нагрузка на спонсора-бабушку" - катастрофа. Вы, надеюсь, полностью не обираете старушку, забирая все её накопления на развлекательную поездку? Верните в дополнение к ней родителей и напишите общее письмо от них всех о том, что они дарят вам поездку на 20-летие внучки/дочки. Что от бабушки? Не знаю. Пенсионное? Даже не уверен.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 15:22

проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 14:53:
В любом случае, нельзя что-то коренным образом менять.
Зарплата: справка + зарплатная карта + 2НДФЛ, если в ней будут готовы указать ваши реальные доходы.
Если не показывали "старенькую" - покажите её без движений, даже добавьте на неё что-то, укажите в пояснительном письме, что это ваши накопления, что не показали в прошлый раз, так как из онлайн информации почему-то решили, что интересуют только источник дохода и поступление зарплатных средств бла бла бла.

Зарплата: получится моя зп 10, зарплатная карта с 20 например и ндфл на 10 ежемесячно.
Старенькую как раз показывала с остатком 120 и движениями по 50 и по 100 (а так как сбербанк немного тормозит в отражении движений на счетах, там все отобразилось как-будто в один день, сразу с десяток операций), а вот зарплатная у меня недавно оформлена была организацией, только в мае.. и там движения по 5 тыс в основном.

проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 14:53:Вы, надеюсь, полностью не обираете старушку, забирая все её накопления на развлекательную поездку?

45 тыс от 500 тыс (как я говорила - наследство от деда, который был преуспевающим бизнесменом) - не убудет так что в целом наверно нормально, может и не надо родителей, а то вот у них как раз ни накоплений ни белой нормальной зп =_=
diediefish
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 15:34

diediefish писал(а) 01 июл 2014, 15:22:как я говорила - наследство от деда

свидетельство о праве на наследство оформлялось?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 15:39

Moon River писал(а) 01 июл 2014, 15:34:
diediefish писал(а) 01 июл 2014, 15:22:как я говорила - наследство от деда

свидетельство о праве на наследство оформлялось?

да, все грамотно, все есть
diediefish
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 15:47

diediefish
Я разделяю мнение Nat_ru Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Видела Ваш ответ на ее пост. В своих рассуждениях Вы не учитываете того, что получить визу после отказа Вам сейчас будет сложнее, чем в прошлый раз; прошло не так много времени с прошлого отказа. Спонсор-бабушка даже при наличии документов о наследстве - разрыв шаблона, то есть повышенное внимание со стороны визового офицера, а тут еще незакрытый отказ. Предлагаю Вам подумать и оценить последствия возможного повторного отказа в визе. Понятно, что Вы настроены на позитив, но нужно учитывать вероятность не только положительного исхода.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anna bad » 03 июл 2014, 17:25

Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать на аппеляцию если написано в отказе: your right of appeal is limited to the grounds reffered to in section 84 1 c of the nationality and immigration asylum act 2002?
Anna bad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 июл 2014, 17:48

Anna bad
нет
Moon River

Сообщение breath777 » 06 июл 2014, 07:58

Может ли быть отказ по причине отсутствия необходимых документов (tb test и vaf4a appendix)?
breath777
новичок

Сообщение Moon River » 06 июл 2014, 08:35

breath777 писал(а) 06 июл 2014, 07:58:Может ли быть отказ по причине отсутствия необходимых документов (tb test и vaf4a appendix)?

может - обоснование написано выше на этой странице синим шрифтом
Moon River

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2014, 10:35

breath777 писал(а) 06 июл 2014, 07:58:Может ли быть отказ по причине отсутствия необходимых документов (tb test и vaf4a appendix)?

tb test - ДА, vaf4a appendix - НЕТ, но только ЕСЛИ все необходимые документы будут приложены. Однако без приложений vaf4a заявления будут рассматриваться дольше. Особенно в случае "гражданского брака" (unmarried partnership), не первого брака, наличия других иждивенцев, отстутствия описания жилья и т.п.

А вообще - Ктулху уже гневается.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение IrsenM » 08 июл 2014, 15:33

Моя история-Питер!
Подавала на визу турист 6 месяцев,не первая виза,а уже 3!сдала 28 мая,25 июня просто позвонили из вц и сказали заберайте!когда открыла конверт не поверила глазам,письмо с отказом!В отказе было сказано ,что я предоставила мало документов,хотя когда подвала предыдущие 2 раза то набор документов был идентичный как и сейчас ,но без вопросов давали визу!!!вообщем после отказа обзвонила все возможные тур агентства ,чтобы узнать что делать ,переподавать или нельзя!все в один голос сказали что не стоит и мало шансов!
Я на свой страх и риск 27 июня (через день после получения конверта) переподала дак еще и на срочную визу с доставкой,заплатив вообщем 250 фунтов,и вуаля-7 июня приехал курьер с паспортом и визой!!!!)))Так что не отчаивайтесь и пытайтесь!!!!
IrsenM
новичок

Сообщение Nastya80 » 08 июл 2014, 22:57

IrsenM, а что у них означало "мало документов"? можете написать (вкратце), что подали первый раз, и что второй?
просто тут зачастила информация о повторных подачах и получении виз со второго раза, может это такое завуалированное вымогательство?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IrsenM » 08 июл 2014, 23:52

Nastya80 писал(а) 08 июл 2014, 22:57:IrsenM, а что у них означало "мало документов"? можете написать (вкратце), что подали первый раз, и что второй?
просто тут зачастила информация о повторных подачах и получении виз со второго раза, может это такое завуалированное вымогательство?

Да конечно,когда подавала в этот раз и получила отказ мой состав документов был такой же как при получение первых двух виз,а именно-справка с работы,бронь отеля,билеты мероприятия если конкретное было,копии док-тов о недвижимости ,анкета это понятно!самое интересное что я ни разу не давала им выписку из банка!дак вот именно к ней и придрались ,сказал что да мы видим что у вас хороший доход,но где бумага из банка подтверждающая это и где ваши билеты мероприятия на которое я собираюсь!вообщем собрав заново пакет документов и доложив чего не хватало,они дали визу!
IrsenM
новичок

Сообщение JamKit » 09 июл 2014, 08:02

IrsenM писал(а) 08 июл 2014, 23:52:самое интересное что я ни разу не давала им выписку из банка!

В каком смысле ни разу? Ни в первый раз, когда получили отказ, ни во второй, когда получили визу?
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение IrsenM » 09 июл 2014, 08:11

JamKit писал(а) 09 июл 2014, 08:02:
IrsenM писал(а) 08 июл 2014, 23:52:самое интересное что я ни разу не давала им выписку из банка!

В каком смысле ни разу? Ни в первый раз, когда получили отказ, ни во второй, когда получили визу?

Это про предыдущие разы подачи на визу!после отказа конечно вложила!
IrsenM
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 08:15

Nastya80 писал(а) 08 июл 2014, 22:57:а что у них означало "мало документов"?

Это все равно, что попросить спеть как Елена Образцова Если хочешь узнать, как она поет, нужно слушать Елену Васильевну. Точно так же и с отказом - хочешь узнать, что в нем написано, читай отказ.
Moon River

Сообщение Svetlyach_ok » 10 июл 2014, 13:32

Добрый день

Ситуация следующая:
Подали на срочную визу в ЮК девочке 18 лет, заканчивает школу, загран паспорт первый, до этого никаких поездок за границу. На срочную, чтобы избежать бардака в визовом центре. Цель поездки - мое приглашение в гости, подарок на окончание школы. Я резидент ЮК, девочка - моя двоюродная племянница. Документы - с нее переведенная справка со школы, с меня все остальное - приглашение, в котором указали, что абсолютно все расходы на поездку, включая медицинские и непредвиденные, покрываю я, также дам ей на карманные расходы, и что жить на время поездки будет у меня. Мои банковские выписки из английского банка. Подтверждение моего жилья в ЮК. Также в приглашении указали, что поедет со своей бабушкой (моей мамой), у которой виза на 2 года (ее тоже приложили).

Получили отказ, на основании "Вы пишете, что вы школьница, и при этом не указываете, за чей счет вы живете в России. ..... Поэтому у нас есть основания подозревать, что вы не вернетесь из ЮК."

Вопрос:
- правильно ли я понимаю, что оснований для аппеляции нет? Я не спорю, но недоумеваю, с точки зрения житейской логики, не очень понимаю, почему их должно волновать, за чей счет она живет в России (родителей), если все расходы по поездке оплачиваю я. Но у визовых офицеров явно логика другая. Что думаете? Есть ли какие-то официальные требования на этот счет?
- если оснований для апелляции нет, то нужно просто переподавать, приложив документы от ее мамы (справка с работы, свидетельство о рождении, паспорт, банковские выписки, доки на квартиру - и все это перевести на англ?)? Но тогда опять же не понимаю, что это меняет и как это может убедить в том, что она вернется домой? Хромает их логика.
- стоит ли переподавать вообще или она в уж слишком высокой зоне риска (т.к. первый загран и первая поездка за границу).
- если стоит, то увеличатся ли сроки рассмотрения? или можно опять подавать на срочную?
- если забить на Англию, повлияет ли незакрытый отказ в визе на будущие шенгенские визы?

Заранее спасибо за советы и мнения по существу.
Svetlyach_ok
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2014, 13:38

Svetlyach_ok писал(а) 10 июл 2014, 13:32:правильно ли я понимаю, что оснований для аппеляции нет?

Правильно.
Svetlyach_ok писал(а) 10 июл 2014, 13:32:если оснований для апелляции нет, то нужно просто переподавать, приложив документы от ее мамы (справка с работы, свидетельство о рождении, паспорт, банковские выписки, доки на квартиру - и все это перевести на англ?)

Да.
Svetlyach_ok писал(а) 10 июл 2014, 13:32:повлияет ли незакрытый отказ в визе на будущие шенгенские визы?

Не повлияет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 13:59

IrsenM писал(а):первое что ей поможет это справка из универа куда она должна была поступить!

Как говорит zerokol, ерунду пишете
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль