Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 28 июн 2014, 12:33

проходилмимо
Пора бы привыкнуть - "нет пророка в своем Отечестве"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталья Вектор » 30 июн 2014, 06:24

Вообще-то визу помогал открывать туроператор, я здесь абсолютно не при чём (сижу в декрете), но после отказа никто ей ничего не объяснил, что теперь делать с этим. Спасибо за ответ.
Наталья Вектор
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Verona Ya » 30 июн 2014, 20:42

Проанализировав свой отказ я пришла к следующим своим ошибкам: я не указала что зарплату я получаю наличными, показала карту на которой большое движение никак не сочетающееся с моей зарплатой (карту использую для интернет шоппинга и не только я), не обратила внимание что билеты оплачены (хотя прикладывала их) деньги на поездку были наличными, на карту положила не все (опасаясь что она во многих местах засвечена) и наверное самое главное, после взятия справки о состоянии счета оплатила с нее визовые сборы за всю семью и т.о. На карте небыло заявленной суммы
Verona Ya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 21:23

Verona Ya
я все успела прочитать.
я не указала что зарплату я получаю наличными, показала карту на которой большое движение никак не сочетающееся с моей зарплатой (карту использую для интернет шоппинга и не только я), не обратила внимание что билеты оплачены (хотя прикладывала их) деньги на поездку были наличными, на карту положила не все (опасаясь что она во многих местах засвечена)

Этого в основаниях отказа не было.

Что со справками из банка? С Вашей справкой и справкой мужа. Они были подлинные, но сумма остатка по счету фактически была ниже, чем та, что указана в справке? Деньги сняли после получения справки об остатке?
Что со справкой с работы мужа? Она подлинная? На работу ему звонили?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Verona Ya » 30 июн 2014, 21:41

Справки подлинные, и моя и мужа ( на моей правда остаток изменился т.к счет привязан к карте и я оплатила потом после взятия справки, визовые сборы) мужу открыли счет и положили денег незадолго до взятия справки. Работа тоже настоящая, работает там и по сей день. На работу не звонили , фирма небольшая, телефон указывали бухгалтера которая и подписывала справку, 2НДФЛ не дали т.к.зарплата серая.
Verona Ya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 21:54

М-да. Я не ставлю под сомнение Ваши слова. Но Вы ведь видите, что в отказе мужа было написано, что проверка подлинности справки с работы и из банка дала неудовлетворительные результаты. Странная история. Если бы британцы пришли к выводу, что справки сфальсифицированы, то в отказе были бы совершенно другие формулировки, и Вам угрожали бы баном.

В Вашем случае можно предположить, что уменьшился остаток по счету.
А вот если остаток по счету мужа не уменьшился, то должны были прямо написать, что нет документа об операциях по счету (то есть они подозревают, что деньги были положены на счет перед обращением за визой).
Короче, мутная какая-то история с отказом. А коль скоро она мутная, и при новом рассмотрении отказы будут изучать, то муж в спонсоры дочери не годится.
ОК, возвращаемся в основную визовую ветку.
Moon River

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 10:35

Добрый день!
Снова пишу вам, так как планирую подаваться опять.
Мне 20. Студентка 3го курса, очка (прикладывала 2 зачетки, справку из института).
Живу с родителями. В собственности 1/2 квартиры 100 кв.м (прикладывала копию свидетельства).
Официальное трудоустройство (подработка) 10 000 в мес (супер мало, я знаю). Работаю уже полтора года, но на период январь-март 2014 я увольнялась и работала 1,5 месяца на олимпиаде в Сочи и получала в среднем 30 000 (все документы в прошлый раз прикладывала). Таким образом текущее трудоустройство с 1 апреля 2014 (что они негативно таки отметили).
Ежемесячно получаю наличными от родителей и еще дополнительно с различных сторонних работ (банкеты, интернет-маркетинг и пр.).
Подаю на туристическую визу, в этот раз на 7 дней. Была нидерландская мультивиза на год с опытом официальной работы в течение 2 месяцев, Шенген в Чехию на 10 дней.
Калькуляция на семь дней:
1) дорога 250 фунтов
2) бронь в хостеле 150 фунтов
3) ежедневные расходы 50х7: 350 фунтов
Итого: 750 фунтов, или грубо 45 000 руб.
Могу привлечь одного из трех спонсоров:
1) Папа. Содержит всю семью, но зп у него серая. Может показать зп в 80 000 руб (+/-) и счет, скажем, в 120 000 (старый, но без движений).
2) Мама. Налоговый инспектор, зп может показать в 30 000 руб, счет в 65 000 (с движениями, но без постоянного накопления), 2НДФЛ но там небольшие суммы, меньше зп, так как зп складывается из оклада и различных премий надбавок и пр.
3) Бабушка. Пенсионер, но у нее есть старый счет примерно на 400-500 т.р., который остался от деда. Пояснить что поездка - подарок на день рождения.
В прошлый раз спонсором была моя мама. И плюс я указывала что я тоже зарабатываю и частично оплачиваю поездку сама.
Плюс к моим личным финансам: имеется зарплатная карта с апреля с маленькими движениями от 5 до 20 тысяч, но без накоплений, а также с пояснениями что кроме зп получаю различные суммы от семьи а также имеется дополнительный заработок оплачиваемый наличными; а также старая дебетовая карта с движениями от 20 до 100 тысяч за раз, с которой могу показать остаток хороший (но без как такового процесса накопления).
Еще есть лучшая подруга, которая учится в Ланкастере уже 3 года и будет учиться еще год. В тот раз ее не указывала так как на предполагаемый период поездки она была в России у родственников. В этот раз думаю указать ее и пояснить причину почему в тот раз не указала и может быть попросить у нее приглашение, просто дружеское, без спонсорства, как плюс одна причина к посещению Англии. И если так, то стоит ли заморачиваться с расположением хостела? Или так и забронировать его в Лондоне. Быть может это приглашение не сыграет никакой роли.
В общем, помогите мне разобраться какой путь финансового подкрепления мне лучше выбрать и/или может быть как-то сочетать несколько путей.
Это главное о чем прошу
Последний раз редактировалось diediefish 01 июл 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
diediefish
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 10:38

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 10:35:Поэтому упоминать о нем пока не считаю разумным, а уж тем более никакого приглашения пока получить не могу.

неуказание МЧ при первых поездках обычно приводит к очень большим проблемам при дальнейшем получении виз.
zerokol
Старожил

Сообщение Neroch » 01 июл 2014, 11:05

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 10:35:В UK у меня молодой человек, но он, увы, пока женат.

Бедная, бедная девочка. Развод в Англии - дело очень долгое. Да и не в Англии мужики только обещают, что разведутся. простите за оффтоп, но девочку жалко.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 11:17

Neroch писал(а) 01 июл 2014, 11:05:Бедная, бедная девочка. Развод в Англии - дело очень долгое. Да и не в Англии мужики только обещают, что разведутся. простите за оффтоп, но девочку жалко.

а я уже написал в консульство, своему куратору, с полной копией поста, там где все данные - теперь уже никакой визы не дадут в ближайшие лет 5
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 01 июл 2014, 11:20

zerokol писал(а) 01 июл 2014, 11:17:а я уже написал в консульство, своему куратору, с полной копией поста, там где все данные - теперь уже никакой визы не дадут в ближайшие лет 5

Как раз к разводу и выдадут.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Neroch » 01 июл 2014, 12:10

nat_ru писал(а) 01 июл 2014, 11:20:Как раз к разводу и выдадут.

Если он действительно произойдет.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 12:12

zerokol писал(а) 01 июл 2014, 11:17:
Neroch писал(а) 01 июл 2014, 11:05:Бедная, бедная девочка. Развод в Англии - дело очень долгое. Да и не в Англии мужики только обещают, что разведутся. простите за оффтоп, но девочку жалко.

а я уже написал в консульство, своему куратору, с полной копией поста, там где все данные - теперь уже никакой визы не дадут в ближайшие лет 5

Вы издеваетесь?

И не нужно жалости, особенно сравнивая "со всеми".
Указывать про него собиралась в следующий раз, когда и у него ситуация будет проще, и когда я учебу закончу.
diediefish
новичок

Сообщение nat_ru » 01 июл 2014, 12:14

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:12:Вы издеваетесь?
Указывать про него собиралась в следующий раз, когда и у него ситуация будет проще, и когда я учебу закончу.

Елизавета, у вашего бойфренда дети есть? Вопрос далеко не праздный.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 12:16

nat_ru писал(а) 01 июл 2014, 12:14:
Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:12:Вы издеваетесь?

Елизавета, у вашего бойфренда дети есть? Вопрос далеко не праздный.

Ежели о визе уже можно забыть на ближайшие 5 лет, то смысл на него отвечать?
diediefish
новичок

Сообщение Neroch » 01 июл 2014, 12:18

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:16:Ежели о визе уже можно забыть на ближайшие 5 лет, то смысл на него отвечать?

А что любовь возможна только на территории Англии? Можно же любить и в России...
Neroch
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 01 июл 2014, 12:19

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:16:Ежели о визе уже можно забыть на ближайшие 5 лет, то смысл на него отвечать?

Имеет, если хотите получить совет.
nat_ru

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 12:23

Neroch писал(а) 01 июл 2014, 12:18:

А что любовь возможна только на территории Англии? Можно же любить и в России...

У него там хорошая работа, он не знает русский, а я собираюсь туда на магистратуру в следующем году, у меня по окончании вуза тут будет диплом университета Ульса. Плюс специальность в моем городе не востребованная.

nat_ru писал(а) 01 июл 2014, 12:19:

Имеет, если хотите получить совет.

Да, есть
К слову, о разводе они решили еще до нашего с ним знакомства
diediefish
новичок

Сообщение nat_ru » 01 июл 2014, 12:33

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:23:Да, есть

Двое, возможно, трое, возрастной диапазон от 3/4 до 7/8?
Если это так, я вам советую не гнать лошадей. Отказ вы получили всего два месяца тому назад, финансовое положение не улучшилось радикально, а такое горячее делание во чтобы то ни стало осмотреть Биг Бен и плюнуть с Сент Пола отнюдь не воспримется консулами с энтузиазмом, а, скорее, наоборот. Вы можете попробовать подать по новой на неделю, с письмом о подарке к двадцатилетию от родителей и бабушки, на ваш личный риск. Может, и повезет. Но, ИМХО, в личном плане поездка, если она состоится, ничего не покажет и не изменит. Если я правильно догадалась о детях, ждите лет пять.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 01 июл 2014, 12:35

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:23:...я собираюсь туда на магистратуру в следующем году, у меня по окончании вуза тут будет диплом университета Ульса. Плюс специальность в моем городе не востребованная.

Ну и подождите до следующего года. Не надо вам визовую историю перед подачей на длительную студенческую портить многочисленными отказами. Или вы считаете, что с вашим финансовым бэкграундом получить визу под магистратуру будет легче легкого?
nat_ru

Сообщение Neroch » 01 июл 2014, 12:50

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:12:И не нужно жалости, особенно сравнивая "со всеми".

Дык я же жалею "по-хорошему", а то, что не все "такие", вы правы. просто молоды еще очень и полны надежд.
Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 12:23:у меня по окончании вуза тут будет диплом университета Ульса. Плюс специальность в моем городе не востребованная.

А если даже специальность востребованная "там", у вас есть надежда, что возьмут работать
Neroch
почетный путешественник

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 12:52

nat_ru писал(а) 01 июл 2014, 12:35:Ну и подождите до следующего года. Не надо вам визовую историю перед подачей на длительную студенческую портить многочисленными отказами. Или вы считаете, что с вашим финансовым бэкграундом получить визу под магистратуру будет легче легкого?

Спасибо хоть за какой-то вразумительный ответ.. А то уже второй раз и все сарказмами отмахиваются и ничего путного не говорят.
В личном плане пока да, ничего не изменит, ибо мы в любом случае увидимся в августе. Но изменит в моей истории ответов при положительном исходе, и пригодится в будущем. Не хочется терять время.. В любом случае чего-то определенного ждать как минимум год еще. И мы будем ждать. Но протормозив сечйас как бы не пришлось потом ждать дольше, зарабатывая репутацию на коротких поездках...
Советовалась с девушкой получившей визу в те же сроки что я подавала. У нее конечно есть приглашение и место где жить там (друзья), но ни 2ндфл, ни движений показано не было, просто хорошая зп и достаточная сумма на счету. Ну и конечно срок меньше, чем я указывала, 10 дней. Чем приглашение от моей подруги хуже, если ценник поездки увеличится лишь на 150 фунтов за счет хостела?

Магистратуру планирует оплатить бабушка. И плюс к этому мы будем готовиться в течение года, говоря о финансах и истории аккаунта.

И... Это что же, действительно или плохая шутка что все мои мольбы о помощи теперь в "нужном" месте? Отличная реакция на доверие, браво.
diediefish
новичок

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 13:01

Neroch писал(а) 01 июл 2014, 12:50:А если даже специальность востребованная "там", у вас есть надежда, что возьмут работать

Изначально я собиралась подавать на рабочую визу ибо был опыт работы в крупной международной отельной сети здесь в России (Сочи), которая очень распространена и там, я с ними связалась и мне в итоге пришло два предложения о трудоустройстве на летний период (3 месяца) но все остановило отсутствие лицензии на принятие на работу граждан НЕ Евросоюза (что очень удивило, ибо очень известный бренд), посему приглашение они выслать не смогли.
Поэтому сомнений в трудоустройстве в будущем у меня нет.
После этого решила оставить идею о работе пока туда официально не переберусь. Или при возможности и присутствии там с прицелом на будущее поискать организации которые имеют такую лицензию и готовы выслать мне приглашение и после окончания бакалавриата подаваться еще раз уже на рабочую визу.
diediefish
новичок

Сообщение Neroch » 01 июл 2014, 13:09

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 13:01:Поэтому сомнений в трудоустройстве в будущем у меня нет.

Интересно, а вот у местных выпускников такие сомнения есть.В зависимости от специальности от 30до 50% из них до года находятся без работы по специальности
Neroch
почетный путешественник

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 13:14

Neroch писал(а) 01 июл 2014, 13:09:
Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 13:01:Поэтому сомнений в трудоустройстве в будущем у меня нет.

Интересно, а вот у местных выпускников такие сомнения есть.В зависимости от специальности от 30до 50% из них до года находятся без работы по специальности

Значит так выбирали специальность
Но речь сейчас не об этом же, без обычных виз я могу забыть о том раскладе.
diediefish
новичок

Сообщение devida » 01 июл 2014, 13:18

Лизавета Анфилофьева, Вы не расстраивайтесь, тут (на английской ветке) так принято, "тонкий", так сказать, "английский" юмор. Ситуация у Вас, конечно, так себе, но попробовать все же можно.
2НДФЛ но там небольшие суммы, меньше зп, так как зп складывается из оклада и различных премий надбавок и пр

Как раз в 2НДФЛ все надбавки и премии отражены (весь средний совокупный доход).
Последний раз редактировалось devida 01 июл 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 13:28

devida писал(а) 01 июл 2014, 13:18: Лизавета Анфилофьева, Вы не расстраивайтесь, тут (на английской ветке) так принято, тонкий, так сказать, "английский юмор". Ситуация у Вас, конечно, так себе, но попробовать все же можно.
2НДФЛ но там небольшие суммы, меньше зп, так как зп складывается из оклада и различных премий надбавок и пр

Как раз в 2НДФЛ все надбавки и премии отражены (весь средний совокупный доход).

Спасибо. Просто с моими нервами сложно относиться к таким вещам с юмором.
Я спросила у мамы сможет ли она мне дать 2НДФЛ, но она мне пояснила что там отразятся только "копейки", что большую часть зп даже в налоговой (!) сотрудники получают как-то еще. Не понятно как.
А вы еще в оставаться тут предлагаете.
diediefish
новичок

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 13:48

Moon River писал(а):
Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 13:28:Вот такая рашка...

Извиняюсь

Уважаемая Moon River,
Может вы что-нибудь мне посоветуете?
Я там свой пост с горяча подчистила уже от некоторых подробностей..
И я видела письмо от вас (удаленное?) в лс

Отказ был в общих чертах т.к.: 21 день, ничего не держит в России (хотя есть пол квартиры, учеба, работа), нет истории счета спонсора и объяснения происхождения денег на нем, что поездка в 4 раба больше зп спонсора и в 7 раз больше моей зп, а также неуверенность что не стану работать и нарушать закон и что все указанные деньги будут действительно в моем распоряжении. Вот.
diediefish
новичок

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 13:52

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 13:28:А вы еще в оставаться тут предлагаете.

а страна то тут причем?
Если отдельное жулье уходит от налогов, и недоплачивает налоги государству - тут эти жулики виноваты.
и давайте с офтопом заканчивать, тут отказы в визах обсуждаются.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 01 июл 2014, 13:55

diediefish писал(а) 01 июл 2014, 13:48:Уважаемая Moon River,
Может вы что-нибудь мне посоветуете?
Я там свой пост с горяча подчистила уже от некоторых подробностей..
И я видела письмо от вас (удаленное?) в лс

Отказ был в общих чертах т.к.: 21 день, ничего не держит в России (хотя есть пол квартиры, учеба, работа), нет истории счета спонсора и объяснения происхождения денег на нем, что поездка в 4 раба больше зп спонсора и в 7 раз больше моей зп, а также неуверенность что не стану работать и нарушать закон и что все указанные деньги будут действительно в моем распоряжении. Вот.

Вы зря снесли пост с самим отказом. Ну как что-то советовать, не видя перед глазами текст?

Там не было "ничего не держит в РФ", хотя я теперь точно не могу быть уверен. У вас классическая ситуация "еду в Британию не на свои деньги, да и при том на последние". Вам нужно развеять опасения визового офицера в том, что вы (и ваш спонсор) тратят на вашу поездку последние деньги, что у вас копеечный источник средств.

Не станете работать и нарушать закон - стандартная формулировка, на неё не обращайте внимание.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 14:15

проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 13:55:Вы зря снесли пост с самим отказом. Ну как что-то советовать, не видя перед глазами текст?

Там не было "ничего не держит в РФ", хотя я теперь точно не могу быть уверен. У вас классическая ситуация "еду в Британию не на свои деньги, да и при том на последние". Вам нужно развеять опасения визового офицера в том, что вы (и ваш спонсор) тратят на вашу поездку последние деньги, что у вас копеечный источник средств.

Не станете работать и нарушать закон - стандартная формулировка, на неё не обращайте внимание.

Перезаливаю

Спасибо,
Ну скажем, такой финансовый расклад может устроить? :
1) справка о моей зп (половина стоимости поездки), или если указывать совсем чистую зп то могу и 2ндфл приложить
2) мой счет по карте (но какую лучше? : зарплатную с копейками или старенькую с остатком в 40 000 например и большими движениями, не очень сочетающимися с доходами, и пояснить мол использую для получения средств от семьи, доп доходов и прочее)
3) основная нагрузка на спонсора бабушку (нужно ли пояснять откуда у нее на счету столько денег или достаточно показать историю за последние лет пять например?) и вообще какие еще документы нужны, кроме доказывающих родство, письма где она пишет что спонсирует с указанием причины спонсорства (20летие внучки), ее копии паспорта?
diediefish
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 июл 2014, 14:53

diediefish писал(а) 01 июл 2014, 14:15:Ну скажем, такой финансовый расклад может устроить? :
1) справка о моей зп (половина стоимости поездки), или если указывать совсем чистую зп то могу и 2ндфл приложить
2) мой счет по карте (но какую лучше? : зарплатную с копейками или старенькую с остатком в 40 000 например и большими движениями, не очень сочетающимися с доходами, и пояснить мол использую для получения средств от семьи, доп доходов и прочее)
3) основная нагрузка на спонсора бабушку (нужно ли пояснять откуда у нее на счету столько денег или достаточно показать историю за последние лет пять например?) и вообще какие еще документы нужны, кроме доказывающих родство, письма где она пишет что спонсирует с указанием причины спонсорства (20летие внучки), ее копии паспорта?

А что вы показывали из перечисленного?

В любом случае, нельзя что-то коренным образом менять.
Зарплата: справка + зарплатная карта + 2НДФЛ, если в ней будут готовы указать ваши реальные доходы.
Если не показывали "старенькую" - покажите её без движений, даже добавьте на неё что-то, укажите в пояснительном письме, что это ваши накопления, что не показали в прошлый раз, так как из онлайн информации почему-то решили, что интересуют только источник дохода и поступление зарплатных средств бла бла бла.

"Основная нагрузка на спонсора-бабушку" - катастрофа. Вы, надеюсь, полностью не обираете старушку, забирая все её накопления на развлекательную поездку? Верните в дополнение к ней родителей и напишите общее письмо от них всех о том, что они дарят вам поездку на 20-летие внучки/дочки. Что от бабушки? Не знаю. Пенсионное? Даже не уверен.
проходилмимо

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 15:22

проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 14:53:
В любом случае, нельзя что-то коренным образом менять.
Зарплата: справка + зарплатная карта + 2НДФЛ, если в ней будут готовы указать ваши реальные доходы.
Если не показывали "старенькую" - покажите её без движений, даже добавьте на неё что-то, укажите в пояснительном письме, что это ваши накопления, что не показали в прошлый раз, так как из онлайн информации почему-то решили, что интересуют только источник дохода и поступление зарплатных средств бла бла бла.

Зарплата: получится моя зп 10, зарплатная карта с 20 например и ндфл на 10 ежемесячно.
Старенькую как раз показывала с остатком 120 и движениями по 50 и по 100 (а так как сбербанк немного тормозит в отражении движений на счетах, там все отобразилось как-будто в один день, сразу с десяток операций), а вот зарплатная у меня недавно оформлена была организацией, только в мае.. и там движения по 5 тыс в основном.

проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 14:53:Вы, надеюсь, полностью не обираете старушку, забирая все её накопления на развлекательную поездку?

45 тыс от 500 тыс (как я говорила - наследство от деда, который был преуспевающим бизнесменом) - не убудет так что в целом наверно нормально, может и не надо родителей, а то вот у них как раз ни накоплений ни белой нормальной зп =_=
diediefish
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 15:34

diediefish писал(а) 01 июл 2014, 15:22:как я говорила - наследство от деда

свидетельство о праве на наследство оформлялось?
Moon River

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 15:39

Moon River писал(а) 01 июл 2014, 15:34:
diediefish писал(а) 01 июл 2014, 15:22:как я говорила - наследство от деда

свидетельство о праве на наследство оформлялось?

да, все грамотно, все есть
diediefish
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 15:47

diediefish
Я разделяю мнение Nat_ru Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Видела Ваш ответ на ее пост. В своих рассуждениях Вы не учитываете того, что получить визу после отказа Вам сейчас будет сложнее, чем в прошлый раз; прошло не так много времени с прошлого отказа. Спонсор-бабушка даже при наличии документов о наследстве - разрыв шаблона, то есть повышенное внимание со стороны визового офицера, а тут еще незакрытый отказ. Предлагаю Вам подумать и оценить последствия возможного повторного отказа в визе. Понятно, что Вы настроены на позитив, но нужно учитывать вероятность не только положительного исхода.
Moon River

Сообщение Anna bad » 03 июл 2014, 17:25

Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать на аппеляцию если написано в отказе: your right of appeal is limited to the grounds reffered to in section 84 1 c of the nationality and immigration asylum act 2002?
Anna bad
новичок

Сообщение Moon River » 03 июл 2014, 17:48

Anna bad
нет
Moon River

Сообщение breath777 » 06 июл 2014, 07:58

Может ли быть отказ по причине отсутствия необходимых документов (tb test и vaf4a appendix)?
breath777
новичок

Сообщение Moon River » 06 июл 2014, 08:35

breath777 писал(а) 06 июл 2014, 07:58:Может ли быть отказ по причине отсутствия необходимых документов (tb test и vaf4a appendix)?

может - обоснование написано выше на этой странице синим шрифтом
Moon River

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2014, 10:35

breath777 писал(а) 06 июл 2014, 07:58:Может ли быть отказ по причине отсутствия необходимых документов (tb test и vaf4a appendix)?

tb test - ДА, vaf4a appendix - НЕТ, но только ЕСЛИ все необходимые документы будут приложены. Однако без приложений vaf4a заявления будут рассматриваться дольше. Особенно в случае "гражданского брака" (unmarried partnership), не первого брака, наличия других иждивенцев, отстутствия описания жилья и т.п.

А вообще - Ктулху уже гневается.
проходилмимо

Сообщение IrsenM » 08 июл 2014, 15:33

Моя история-Питер!
Подавала на визу турист 6 месяцев,не первая виза,а уже 3!сдала 28 мая,25 июня просто позвонили из вц и сказали заберайте!когда открыла конверт не поверила глазам,письмо с отказом!В отказе было сказано ,что я предоставила мало документов,хотя когда подвала предыдущие 2 раза то набор документов был идентичный как и сейчас ,но без вопросов давали визу!!!вообщем после отказа обзвонила все возможные тур агентства ,чтобы узнать что делать ,переподавать или нельзя!все в один голос сказали что не стоит и мало шансов!
Я на свой страх и риск 27 июня (через день после получения конверта) переподала дак еще и на срочную визу с доставкой,заплатив вообщем 250 фунтов,и вуаля-7 июня приехал курьер с паспортом и визой!!!!)))Так что не отчаивайтесь и пытайтесь!!!!
IrsenM
новичок

Сообщение Nastya80 » 08 июл 2014, 22:57

IrsenM, а что у них означало "мало документов"? можете написать (вкратце), что подали первый раз, и что второй?
просто тут зачастила информация о повторных подачах и получении виз со второго раза, может это такое завуалированное вымогательство?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IrsenM » 08 июл 2014, 23:52

Nastya80 писал(а) 08 июл 2014, 22:57:IrsenM, а что у них означало "мало документов"? можете написать (вкратце), что подали первый раз, и что второй?
просто тут зачастила информация о повторных подачах и получении виз со второго раза, может это такое завуалированное вымогательство?

Да конечно,когда подавала в этот раз и получила отказ мой состав документов был такой же как при получение первых двух виз,а именно-справка с работы,бронь отеля,билеты мероприятия если конкретное было,копии док-тов о недвижимости ,анкета это понятно!самое интересное что я ни разу не давала им выписку из банка!дак вот именно к ней и придрались ,сказал что да мы видим что у вас хороший доход,но где бумага из банка подтверждающая это и где ваши билеты мероприятия на которое я собираюсь!вообщем собрав заново пакет документов и доложив чего не хватало,они дали визу!
IrsenM
новичок

Сообщение JamKit » 09 июл 2014, 08:02

IrsenM писал(а) 08 июл 2014, 23:52:самое интересное что я ни разу не давала им выписку из банка!

В каком смысле ни разу? Ни в первый раз, когда получили отказ, ни во второй, когда получили визу?
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение IrsenM » 09 июл 2014, 08:11

JamKit писал(а) 09 июл 2014, 08:02:
IrsenM писал(а) 08 июл 2014, 23:52:самое интересное что я ни разу не давала им выписку из банка!

В каком смысле ни разу? Ни в первый раз, когда получили отказ, ни во второй, когда получили визу?

Это про предыдущие разы подачи на визу!после отказа конечно вложила!
IrsenM
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 08:15

Nastya80 писал(а) 08 июл 2014, 22:57:а что у них означало "мало документов"?

Это все равно, что попросить спеть как Елена Образцова Если хочешь узнать, как она поет, нужно слушать Елену Васильевну. Точно так же и с отказом - хочешь узнать, что в нем написано, читай отказ.
Moon River

Сообщение Svetlyach_ok » 10 июл 2014, 13:32

Добрый день

Ситуация следующая:
Подали на срочную визу в ЮК девочке 18 лет, заканчивает школу, загран паспорт первый, до этого никаких поездок за границу. На срочную, чтобы избежать бардака в визовом центре. Цель поездки - мое приглашение в гости, подарок на окончание школы. Я резидент ЮК, девочка - моя двоюродная племянница. Документы - с нее переведенная справка со школы, с меня все остальное - приглашение, в котором указали, что абсолютно все расходы на поездку, включая медицинские и непредвиденные, покрываю я, также дам ей на карманные расходы, и что жить на время поездки будет у меня. Мои банковские выписки из английского банка. Подтверждение моего жилья в ЮК. Также в приглашении указали, что поедет со своей бабушкой (моей мамой), у которой виза на 2 года (ее тоже приложили).

Получили отказ, на основании "Вы пишете, что вы школьница, и при этом не указываете, за чей счет вы живете в России. ..... Поэтому у нас есть основания подозревать, что вы не вернетесь из ЮК."

Вопрос:
- правильно ли я понимаю, что оснований для аппеляции нет? Я не спорю, но недоумеваю, с точки зрения житейской логики, не очень понимаю, почему их должно волновать, за чей счет она живет в России (родителей), если все расходы по поездке оплачиваю я. Но у визовых офицеров явно логика другая. Что думаете? Есть ли какие-то официальные требования на этот счет?
- если оснований для апелляции нет, то нужно просто переподавать, приложив документы от ее мамы (справка с работы, свидетельство о рождении, паспорт, банковские выписки, доки на квартиру - и все это перевести на англ?)? Но тогда опять же не понимаю, что это меняет и как это может убедить в том, что она вернется домой? Хромает их логика.
- стоит ли переподавать вообще или она в уж слишком высокой зоне риска (т.к. первый загран и первая поездка за границу).
- если стоит, то увеличатся ли сроки рассмотрения? или можно опять подавать на срочную?
- если забить на Англию, повлияет ли незакрытый отказ в визе на будущие шенгенские визы?

Заранее спасибо за советы и мнения по существу.
Svetlyach_ok
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2014, 13:38

Svetlyach_ok писал(а) 10 июл 2014, 13:32:правильно ли я понимаю, что оснований для аппеляции нет?

Правильно.
Svetlyach_ok писал(а) 10 июл 2014, 13:32:если оснований для апелляции нет, то нужно просто переподавать, приложив документы от ее мамы (справка с работы, свидетельство о рождении, паспорт, банковские выписки, доки на квартиру - и все это перевести на англ?)

Да.
Svetlyach_ok писал(а) 10 июл 2014, 13:32:повлияет ли незакрытый отказ в визе на будущие шенгенские визы?

Не повлияет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 13:59

IrsenM писал(а):первое что ей поможет это справка из универа куда она должна была поступить!

Как говорит zerokol, ерунду пишете
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль