Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Елизавета Черник » 24 сен 2020, 15:09

Добрый день! Сегодня подтвердила анкету TYPE OF VISA - Apply to enter the UK as a partner(виза невесты). На форуме была информация что в конце анкеты можно будет оплатить стоимость страхового полиса под этот тип визы, но никаких дополнительных затрат кроме консульского так и не появилось. Возможно я что-то упустила или так все и должно быть? Спасибо!
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2020, 20:29

Елизавета Черник писал(а) 24 сен 2020, 15:09:(виза невесты). На форуме была информация что в конце анкеты можно будет оплатить стоимость страхового полиса

Нет существует никакого страхового полиса, а есть сбор за право пользования национальной системой здравоохранения (IHS). На визу невесты он не полагается (6 месяцев). Рекомендую купить коммерческую медстраховку, уже когда поедете в Британию.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Елизавета Черник » 29 сен 2020, 12:46

Добрый день! Хочу подгружать документы в личный кабинет, но их собралось такое количество... Есть ли какое-то ограничение по размерам и количеству документов? Спасибо!
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2020, 00:17

Елизавета Черник писал(а) 29 сен 2020, 12:46:Хочу подгружать документы в личный кабинет, но их собралось такое количество... Есть ли какое-то ограничение по размерам и количеству документов?

Официальных данных нет. На практике проблемы возникали с файлами больше 10Мб, а что касается числа документов, я никогда не "доходил" до ограничений. Но я никогда не гружу "такое количество", всегда объединяю файлы по содержанию и "сжимаю" их.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 30 сен 2020, 16:08

проходилмимо писал(а) 24 сен 2020, 20:29:Нет существует никакого страхового полиса, а есть сбор за право пользования национальной системой здравоохранения (IHS). На визу невесты он не полагается (6 месяцев). Рекомендую купить коммерческую медстраховку, уже когда поедете в Британию.

Полагалась на эту ссылку https://awd.ru/kak-zagruzit-dokumenty-v ... britaniyu/, все документы были не больше 3 МБ, объединяла все по максимуму и получился 51 файл. Благодарю Вас за то, что помогли разобраться в этом не легком вопросе) Документы загружены, осталось дождаться визы)))
Елизавета Черник
новичок

Сообщение Julie_Bl25 » 01 окт 2020, 15:21

Я почему-то не обратила внимание на то, что документы должны быть не больше 3МБ...у меня есть некоторые, которые побольше весом...это имеет значение?
Жду уже 51 день...
Julie_Bl25
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2020, 21:03

Julie_Bl25 писал(а) 01 окт 2020, 15:21:должны быть не больше 3МБ

Нет такого требования. Вы их загрузили? Проверили, щёлкнув по их ссылкам? Если что-то было бы не так, вы не смогли бы их отправить.
проходилмимо

Сообщение Julie_Bl25 » 02 окт 2020, 08:31

Да, загрузилось все нормально, все перепроверила. Спасибо.
Уже , кажется, долго жду и появляются сомнения, что что-то не так.
Julie_Bl25
новичок

Сообщение Елизавета Черник » 02 окт 2020, 15:28

Julie_Bl25 писал(а) 02 окт 2020, 08:31:долго жду и появляются сомнения

Как я Вас понимаю) Я своей визой занималась около 3х месяцев - вчера подала и жду теперь...
Елизавета Черник
новичок

Сообщение Энн татьяна » 02 окт 2020, 15:49

Julie_Bl25, Мы с мужем на днях писали письмо в Home Office с запросом статуса визы. Потому что приложение от TLScontact не работает, все время пишет , что заявка не найдена. Сдавала на биометрию 5 августа. Сегодня пришёл ответ на запрос, что они пытаются уложится в 60 рабочих дней и заявка на стадии принятия решения. Думаю, скоро вы получите ответ.
Энн татьяна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Julie_Bl25 » 02 окт 2020, 16:00

Энн татьяна, очень надеемся, собирали документы 4 месяца после свадьбы, тк экзамен по английскому постоянно переносили. И сейчас почти 2 месяца прошло.
У меня приложение, кстати, нормально работает.
Julie_Bl25
новичок

Сообщение Marina2020UK » 02 окт 2020, 17:43

ann1645,
Добрый день! Хотела Вам задать вопросы по поводу продления визы жены, но в личку не могу, оказалось, что новичкам нельзя отправлять сообщения в личку.
Подскажите, пожалуйста, как разрешилась Ваша ситуация? Если я правильно разобралась, первая жиза жены выдется на 2г9мес, продление - на 2,5 года, но сколько в итоге должно быть месяцев, чтоб можно было уже потом подавать на ILR?
Заранее спасибо за ответ!
Marina2020UK
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 окт 2020, 11:10

Marina2020UK писал(а) 02 окт 2020, 17:43:сколько в итоге должно быть месяцев, чтоб можно было уже потом подавать на ILR

Я не эннномеркакой-то, но все-таки напишу, что у заявителя виза/статус супруга должна быть на протяжении не менее 60 месяцев к моменту подачи на ILR по "семейному пути". Имейте в виду, что это лишь одно из требований.
проходилмимо

Сообщение katerubina » 07 окт 2020, 13:40

Я подавала на визу жены 2 сентября. Мы покупали priority service и вот уже 27 рабочий день как рассматривают визу. Сейчас хотела проверить готовность документов и выясняется, что визовый центр в Санкт-Петербурге закрыли вчера из-за пандемии! Все центры в России пока работают. На сайте нет никакой информации, ни телефонов, ни почты. Вот хотела узнать, может вы знаете, есть ли шанс, что паспорт вышлют почтой? Я знаю, что когда закрывали центры в апреле, была такая же ситуация у многих и паспорта высылали.
katerubina
новичок

Сообщение JuliaChe » 07 окт 2020, 15:01

Я в такой же ситуации. Только паспорт пока при мне, доплачивала за подачу без паспорта. Давайте надеяться, что это временно)) Наверное кто-то заболел и они все ушли на карантин, у меня такие предположения.
JuliaChe
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2020, 15:14

katerubina писал(а) 07 окт 2020, 13:40:выясняется, что визовый центр в Санкт-Петербурге закрыли вчера из-за пандемии!

Re: Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение katerubina » 07 окт 2020, 21:20

Moon River, огромное спасибо! Мне сказали там, что пока работают только на выдачу паспортов. Новые заявления не принимают. Делают дезинфекцию помещения и будут новые заявления принимать вроде бы с 17 или 19 октября. Девушка также сказала, что возможно закроют весь центр (и на приём тоже), но пока такой информации у них нет.
katerubina
новичок

Сообщение Huge_Euge » 13 окт 2020, 13:55

Добрый день,

Не знаю получится ли получить совет на мой вопрос, но попытаюсь потому что мозг уже кипит после года страданий с финансовой стороной визы жены! Муж гражданин Великобритании, нахожусь сейчас там на другом типе визы, подаю тут же.
Вопрос по поводу сбережений находящихся в инвестициях. По определениям получается что аккаунт моего мужа где лежат сбережения подходит под определение брокерского. В гайдансе и fm-se четко пишут, что такой аккаунт не удовлетворяет требованиям, это мы поняли давно. Но не понятно про следующий пункт где пишется, что даже если аккаунт не подходит по требованиям, средства можно вывести на обычный банковский счёт. Дальше идёт пункт что если продаваемые акции и тд были во владении более 6ти месяцев до подачи документов, то держать их на счёту дополнительные 6 мес не требуется. И я совершенно не могу понять что здесь имеется в виду? «средства выведенные со счёта не соответствующего всем требованиям, Могут считаться как сбережения по истечении 6ти месячного периода в обычном банке» или же «средства выведенные со счета не соответствующего всем требованиям на обычный банковский счет,но находящиеся во владении более 6ти месяцев перед выводом могут считаться как сбережения без дополнительного 6ти месячного ожидания»? Мы просто уже двумя семьями голову поломали, а иммиграционные советчики говорят разные вещи. заранее спасибо!
Huge_Euge
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение karinasrks » 13 окт 2020, 17:35

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - должно ли приходить какое-то подтверждение или разрешение от Home Office перед свадебной церемонией (я приехала на основании marriage visitor visa)? На аппойнтменте, когда мы с женихом подавали notice (18 сентября), нам выдали только Marriage Authority Receipt/Booking и сказали, что за неделю до свадьбы мы должны получить от них письмо с инструкциями. Свадьба уже 17 октября, cегодня пришло только письмо с запросом на оплату церемонии - мы хотели перед оплатой уточнить, надо ли дожидаться каких-то еще разрешений, а то вдруг потом придется переносить дату и мы потеряем эти деньги.

Спасибо!
karinasrks
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2020, 00:00

Huge_Euge писал(а) 13 окт 2020, 13:55:аккаунт моего мужа где лежат сбережения подходит под определение брокерского. В гайдансе и fm-se четко пишут, что такой аккаунт не удовлетворяет требованиям, это мы поняли давно. Но не понятно про следующий пункт где пишется, что даже если аккаунт не подходит по требованиям, средства можно вывести на обычный банковский счёт. Дальше идёт пункт что если продаваемые акции и тд были во владении более 6ти месяцев до подачи документов, то держать их на счёту дополнительные 6 мес не требуется.

Только нужно доказать, что проданные акции стоили не меньше требуемой по вашему заявлению суммы.

Причем если вы их продали только что, то нужно доказать, что 6 месяцев они так стоили. Если 3 месяца назад продали, и вырученные деньги лежат только 3 месяца на счету, то доказать, что за три месяца до продажи они стоили не меньше требуемой суммы и так далее.

Если проданные акции стоили немного, и вдруг взлетели в цене до нужной вам суммы, и вы их немедленно удачно продали для подачи заявления, такое не годится. Нужно будет выдержать их на счету 6 месяцев.

Если проданные акции стоили все эти месяцы нужную вам сумму или больше, и вы их только что продали и вывели на обычный счет, тогда нужно будет показать полный отчет по этим акциям за 6 месяцев: их котировки не должны падать ниже требуемой суммы за весь этот срок. Тогда "выдерживать" не надо. Но все документы должны быть оформлены официальным лицензированным лицом, подписаны, завизированы и т.п. Простая распечатка котировок и чего-то подобного как и в случае банковских выписок не годится.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль