Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2020, 00:02

karinasrks писал(а) 13 окт 2020, 17:35:должно ли приходить какое-то подтверждение или разрешение от Home Office перед свадебной церемонией

Если все в порядке, ничего никуда приходить не должно.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение NurrSuora » 15 окт 2020, 03:52

1.24. На форуме запрещены призывы к голосованию на сторонних ресурсах, сообщения с призывом о помощи для людей не имеющих к форуму отношения. Пусть даже на благое дело - форум не занимается благотворительностью.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение v_lebeau » 26 окт 2020, 17:18

Всем добрый вечер!

У меня появился небольшой вопрос, и я была бы рада получить ответ) У меня в настоящий момент имеется британская туристическая виза (General Visitor) на 2 года. Однако мне в скором времени будет нужна Marriage Visitor Visa, тк планируется заключение брака с гражданином Великобритании. Жить на территории Королевства мы не планируем. Исходя из этого, могу ли я податься на Marriage Visitor Visа с General Visitor Visa в паспорте? Или нужно отменять текущую визу или ждать ее истечения? Заранее спасибо за ответы ))
v_lebeau
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 26 окт 2020, 17:27

remy_lebeau писал(а) 26 окт 2020, 17:18:Исходя из этого, могу ли я податься на Marriage Visitor Visа с General Visitor Visa в паспорте?

Да, можете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение miu_miu_anastasya » 27 окт 2020, 19:20

Здравствуйте,

Можно ли находясь на территории Великобритании по тур визе подаваться на spouse visa ?
Прочитала здесь, что некоторые подавались в период локдауна, но не знаю можно ли сейчас подать.

Спасибо
miu_miu_anastasya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2020, 08:42

miu_miu_anastasya писал(а) 27 окт 2020, 19:20:Можно ли находясь на территории Великобритании по тур визе подаваться на spouse visa ?

Нет

miu_miu_anastasya писал(а) 27 окт 2020, 19:20:некоторые подавались в период локдауна

Сейчас "период локдауна"?
проходилмимо

Сообщение Stanislava7 » 29 окт 2020, 22:06

доброго дня форумчане! прошу вашего совета. подходит время продлевать первую визу жены (подаваться на FLR(m). и тут я вычитала инфу, если муж из Северной Ирландии (даже не имея второго ирландского паспорта), то я могу подавать по схеме "Apply to the EU Settlement Scheme (settled and pre-settled status)" даже не будучи EU гражданином. Как то не верится в такую удачу. официальную ссылку перечитала вдоль и поперек. https://www.gov.uk/settled-status-eu-ci ... DU8GWgFBkю
и еще важный вопрос. при первой визе дочь 19 лет вносила. естественно хочу ее сюда, она без детей, не замужем, в магистратуре, 22 года уже, деньги я высылаю, вроде dependant.. Могу ли внести в анкету сейчас? Буду благодарна за ответ. всем удачи
Stanislava7
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение проходилмимо » 29 окт 2020, 22:41

Stanislava7 писал(а) 29 окт 2020, 22:06:если муж из Северной Ирландии (даже не имея второго ирландского паспорта), то я могу подавать по схеме "Apply to the EU Settlement Scheme (settled and pre-settled status)"

Да, есть такая история. Имейте только в виду, что, скорее всего, вы потеряете право на ilr через 5 лет после получения первой визы жены. Придётся ждать когда пройдут 5 лет pre-settled статуса.

Stanislava7 писал(а) 29 окт 2020, 22:06:при первой визе дочь 19 лет вносила. естественно хочу ее сюда, она без детей, не замужем, в магистратуре, 22 года уже, деньги я высылаю, вроде dependant..

"Вроде dependant"? Во-первых, кого? У вас нет независимого статуса, позволяющего спонсировать "своих" иждивенцев. Во-вторых, вы с описанием иждивенцев сверились?
проходилмимо

Сообщение Stanislava7 » 29 окт 2020, 23:36

спасибо большое! С переходом (а вернее продолжение пути жены) все стало кристально ясно. Не могли бы вы меня "пнуть" где поискать инфу по вариантам по дочке. как я правильно поняла Вас, я ей теперь не "фигура" с точки зрения Великобритании. деньги регулярно высылает муж (британец), если это может демонстрировать ее зависимость. понимаю, сложно, поэтому благодарю за любой ответ
Stanislava7
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 окт 2020, 23:48

Stanislava7 писал(а) 29 окт 2020, 23:36:Не могли бы вы меня "пнуть" где поискать инфу по вариантам по дочке. как я правильно поняла Вас, я ей теперь не "фигура" с точки зрения Великобритании.

https://www.gov.uk/guidance/immigration-rules

Stanislava7 писал(а) 29 окт 2020, 23:36:деньги регулярно высылает муж (британец), если это может демонстрировать ее зависимость

Извините, если кто-то кому-то посылает деньги, это никоим образом не "демонстрирует зависимость". Дочь - ваша. Она не является членом семьи вашего мужа. Ей 22 года, она явно без проблем живет самостоятельно, даже учится в магистратуре. Даже если у неё были бы какие-то ограничения по здоровью, необходимо доказать, что ей невозможно ни за какие деньги организовать уход в той стране, в которой она живет. Так как она получает деньги из-за границы, такая возможность явно существует.

Stanislava7 писал(а) 29 окт 2020, 23:36:понимаю, сложно

Нет, вы не понимаете. "Сложно" - это не то слово. "Практически невозможно" - вот более точное определение.

Ищите ей место (платной) учебы, официальной работы, жениха, наконец. Это реальный путь.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 04 ноя 2020, 17:57

Доброго времени суток!

Познакомилась с мужчиной-резидентом Великобритании в апреле этого года. Полгода общались в интернете, неделю назад была встреча на неделю в третьей стране. После встречи начали думать об оформлении визы невесты, поскольку хотим пожить вместе и узнать друг друга в быту.

Данные следующие:

Он - гражданин Канады, резидент Великобритании. Проживает в Великобритании с 1985 года (1978 года рождения). В Великобританию из Канады приехал с мамой и сестрой, будучи ребёнком, когда мама вышла замуж за гражданина Великобритании.

Biometric Residence Permit у него нет, но есть штампы в паспорте как подтверждение его статуса. Планирует получить biometric residence permit в ближайшее время.

Имеет в собственности 1/4 квартиры (наследство от отчима), в данный момент проживает с мамой (она не является собственником квартиры, имеет право на проживание).

Имеет свой бизнес и доход около 50000 фунтов в год, водительские права.

Мои данные:

Гражданка России, 1987 года рождения, в браке не состояла, детей нет. В собственности 1/3 квартиры. Была в Великобритании по студенческой визе с 2008 по 2009 год, 2 туристических визы (2016 и 2018 год). Были также визы в США (2 поездки в 2017 году) и виза в Канаду, которая истекает в декабре этого года (по ней поездок не было). Всего посетила 15 стран, законы не нарушала.

Есть сертификат, подтверждающий знание английского языка на уровне Proficiency.

Проблема в том, что сейчас у меня нет официального места работы, работаю неофициально на удаленке, занимаюсь преподаванием. Оклад, соответственно, серый и нестабильный, сбережений практически нет.

Вопросы.

1. Хватает ли одной личной встречи и истории переписки для подачи на визу в Великобританию или нужно ещё несколько встреч, одна из которых обязательно должна быть в России?

2. Обязательно ли мне для визы невесты иметь работу с официальной зарплатой и сбережения в рублях или хватает дохода мужчины?

3. Усложняет ли процесс получения визы тот факт, что он является резидентом, а не гражданином Великобритании?
Redcherry1
участник

Сообщение YanaRudzitis » 04 ноя 2020, 19:49

Redcherry1, а визу невесты разве дают резидентам? Впервые слышу. Я думала, он должен быть гражданин, для визы невесты
YanaRudzitis
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2020, 22:04

YanaRudzitis писал(а) 04 ноя 2020, 19:49:а визу невесты разве дают резидентам? Впервые слышу. Я думала, он должен быть гражданин, для визы невесты

Пожалуйста, не комментируйте то, в чем вы не разбираетесь.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2020, 22:13

Redcherry1 писал(а) 04 ноя 2020, 17:57:После встречи начали думать об оформлении визы невесты, поскольку хотим пожить вместе и узнать друг друга в быту.

Это как из пушки по воробьям, но богатым людям все можно.

Redcherry1 писал(а) 04 ноя 2020, 17:57:Проживает в Великобритании с 1985 года (1978 года рождения). В Великобританию из Канады приехал с мамой и сестрой, будучи ребёнком, когда мама вышла замуж за гражданина Великобритании.

Biometric Residence Permit у него нет, но есть штампы в паспорте как подтверждение его статуса.

ILR?

Redcherry1 писал(а) 04 ноя 2020, 17:57:Хватает ли одной личной встречи и истории переписки для подачи на визу в Великобританию

Это решать не нам, а сотрудникам визовой службы.

Redcherry1 писал(а) 04 ноя 2020, 17:57:Обязательно ли мне для визы невесты иметь работу с официальной зарплатой

Нет. Это вообще не нужно.

Redcherry1 писал(а) 04 ноя 2020, 17:57:Усложняет ли процесс получения визы тот факт, что он является резидентом

Нет. Если он действительно резидент и может подтвердить это.
проходилмимо

Сообщение YanaRudzitis » 04 ноя 2020, 23:04

проходилмимо, извините, я и не пыталась что то советовать и тд! Я просто не знала что резидентами положена виза невесты, думала только гражданам, только и всего.
YanaRudzitis
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 ноя 2020, 08:46

Redcherry1 писал(а) 04 ноя 2020, 17:57:Полгода общались в интернете, неделю назад была встреча на неделю в третьей стране. После встречи начали думать об оформлении визы невесты, поскольку хотим пожить вместе и узнать друг друга в быту.

Это Ваша идея из-за красивого названия? Чем плоха стандартная визитерская виза? Можете несколько раз на 2-3 недели приехать и устроить друг другу тест-драйвы))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Redcherry1 » 05 ноя 2020, 19:39

проходилмимо писал(а) 04 ноя 2020, 22:13:ILR?

Да, у него ILR.

проходилмимо писал(а) 04 ноя 2020, 22:13:Это решать не нам, а сотрудникам визовой службы.

Понимаю. Здесь все может быть очень субъективно. Склоняюсь к тому, что нужно подождать с оформлением и встретиться в России или еще раз в третье стране.

проходилмимо писал(а) 04 ноя 2020, 22:13:Нет. Это вообще не нужно.

Это хорошо, поскольку работу с "белой" зарплатой пока найти не получается.

Еще хотела спросить по поводу tuberculosis test. Читала, что он проводится только в аккредитованных клиниках и его стоимость составляет 120$. Не нашла информацию по поводу того, можно ли провести его после приезда в Великобританию?
Redcherry1
участник

Сообщение Redcherry1 » 05 ноя 2020, 19:40

Marussya2010 писал(а) 05 ноя 2020, 08:46:Это Ваша идея из-за красивого названия? Чем плоха стандартная визитерская виза? Можете несколько раз на 2-3 недели приехать и устроить друг другу тест-драйвы))

Визитерскую визу мне сейчас не дадут из-за отсутствия "белой" зарплаты и стабильного дохода.
Redcherry1
участник

Сообщение Stanislava7 » 05 ноя 2020, 20:08

Еще хотела спросить по поводу tuberculosis test. Читала, что он проводится только в аккредитованных клиниках и его стоимость составляет 120$. Не нашла информацию по поводу того, можно ли провести его после приезда в Великобританию?[/quote]

наличие теста из указанных центров, обязательное условие. обратите внимание, чтоб его срок не истек при подаче.
Stanislava7
новичок

Сообщение Moon River » 05 ноя 2020, 20:19

Stanislava7, кому Вы отвечаете? Цитируйте корректно, пожалуйста. Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
И тесты на туберкулез обсуждаются не здесь, а в профильной теме: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль