Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: oh_la_la и гости: 13

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение American » 18 май 2018, 07:03

buzzu писал(а) 18 май 2018, 02:05:Важно сколько кодов бронирования (и номеров билетов)

Номера билетов на каждый рейс свои всегда вроде, а коды бронирования - как определить? Если все одной оплатой идет, один код? Пока не оплатишь, не увидишь
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение АндрейМк » 18 май 2018, 10:35

American писал(а) 18 май 2018, 07:03:Номера билетов на каждый рейс свои всегда вроде, а коды бронирования - как определить? Если все одной оплатой идет, один код? Пока не оплатишь, не увидишь

Не имеет значения сколько номеров билета и сколько кодов бронирования - если есть кодшер рейсы или рейсы выполняются разными авиакомпаниями, то кодов может быть несколько. Главное - как продается перевозка. Если Вы покупаете сразу же весь маршрут, то скорей всего будет единый билет (в значении единой перевозки). В вашем случае перелет по маршруту KZN-HEL-MAN-ORD будет единой перевозкой (хотя номеров билета будет больше в силу ограничений по сегментам на одном билете).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение AlluraCV20 » 18 май 2018, 22:31

занудная маша писал(а) 15 май 2018, 17:38:Добрый день. Вопрос странный.
Про миграционную карту при безвизовом выходе в город.
В Великобритании была раз 10 или больше, и все по работе. Летом лечу по тому же, так сказать, делу в США, на обратном пути транзит 7 часов днем. Визы Великобритании уже пару лет не получала, но проехаться пройтись часок-другой хочется (в действующем паспорте две или три Британские визы).
Что кто писал в миграционной карточке, кто успешно проходил границу при долгой стыковке?

А какие варианты? Duration of stay - 1 day, адрес проживания - забронированный для стыковки отель, все остальное стандартно.

Для статистики - на прошлой неделе возвращалась из ЛА в Москву через Лондон с дневной стыковкой 8 часов. На паспортном контроле была одна, потому беседу с пограничником решила начать сама. Сказала, что визы UK нет, но есть желание отдохнуть в отеле перед рейсом домой. Задали ровно один вопрос (откуда прилетела), чуть полистали паспорт (есть одна истекшая британская виза с двумя въездами по ней) и поставили штампик до следующего дня на предпоследнем чистом развороте паспорта. Вместо отеля поехала гулять по паркам - весной они прекрасны.
AlluraCV20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение cremedecreme » 19 май 2018, 16:43

Если дневной, то можно адрес аэропорта указывать, откуда вылет дальше.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение katelevski » 23 май 2018, 15:27

Привет! Я прочитал много страниц, но однозначного ответа не нашел на вроде бы стандартный вопрос.

У меня перелет Москва - Лондон - Нью-Йорк, есть виза в США и Шенген, но нет британской визы. По всем вроде бы правилам я могу выйти в город, так как у меня есть виза в США. На практике в связи с полит ситуацией это сейчас рабочая история? Или лучше не брать длинную стыковку?
katelevski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 23 май 2018, 16:11

katelevski писал(а) 23 май 2018, 15:27:На практике в связи с полит ситуацией это сейчас рабочая история?

С политикой это не связано никак, и быть не может.
katelevski писал(а) 23 май 2018, 15:27:По всем вроде бы правилам я могу выйти в город

На усмотрение пограничника, права как такового нет
Сам смотрю сейчас на такие стыковки, билеты интересные
American
почетный путешественник

Сообщение Yureawen » 23 май 2018, 16:27

Всем привет!
Прочитала и шапку и саму тему, и насколько я понимаю, проблем быть не должно, но все же есть некоторые сомнения.
Лечу из Москвы в Канаду через Лондон Хитроу. До Хитроу - British Airways, прилет вечером, дальше из Хитроу в Канаду - а/к Air Canada, вылет утром на следующий день. Ествественно, есть действующая виза Канады. Билет покупался у агента одним заказом. Но насколько я поняла из сообщений на форуме, мне все равно нужно будет забрать свой багаж в Лондоне и зарегистрировать его заново до Канады, т.к. разные авиакомпании не состоящие в альянсе, и выйти в город, т.к. ночная пересадка (где-то тут писали, что терминалы закрывают на ночь). Если все так, то основной вопрос в том, посадят ли меня на самолет в Москве при отсутствии Британской визы? Проблем и нарушений нет, отель в Лондоне будет на ночь забронирован, но принимают ли British Airways во внимание право на визовую уступку в Москве, видя, что пассажиру в любом случае придется выйти из транзитной зоны в Лондоне? Подскажите, пожалуйста, знающие, т.к. очень не хочется заниматься оформлением еще и Британской визы, если в этом нет особой необходимости.
Yureawen
новичок

Сообщение cremedecreme » 23 май 2018, 18:00

Вопросов нет. Очень вменяемые люди проверяют доки в Домодедово.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dreambrother_d » 23 май 2018, 18:49

Подскажите, пожалуйста. Летим в июне в Канаду. Туда вопросов нет, а вот обратно летим следующим маршрутом: Торонто - Лондон (Хитроу, Терминал 2 на прилет и вылет) - Мюнхен - Санкт-Петербург.
Шенгена нет, есть Канадская виза. Посадят ли в ЛОндоне на рейс транзитный до мюнхена без шенгена? И нужно ли в терминале 2 Забирать багаж? До лондона летим Эйр Канада, Из лондона до Питера уже Люфтганзой.

И следующий еще вопрос - в терминале 2 придется забирать багаж при учете пересадки на другу авиакомпанию? В этом случае не понадобиться виза транзитная в Хитроу? Прилет и вылет из одного терминала, но я не понимаю, нужно ли выходить будет из транзитной зоны для получения багажа.
Dreambrother_d
новичок

Сообщение АндрейМк » 24 май 2018, 10:54

Dreambrother_d, багаж Вы сдадите в Торонто и получите в Питере. Никакие визы Вам не потребуются и багаж в транзитных аэропортах получить/заново регистрировать не надо будет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение legatron3000 » 26 май 2018, 18:52

Господа и дамы, доброго Вам времени суток. (ну или вечер в хату и тп что кому ближе).
Не будите ли столь любезны подсказать по транзиту в США через Лондон Хитроу - если пересадка 19 часов, то в аэропорту ее можно провести? Просто ищу билеты, через Хитроу сильно дешево получается на май-июнь.

Заранее спасибо.
"Если хочешь, лиши меня хлеба,
лиши меня воздуха"
legatron3000
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Traveler12 » 26 май 2018, 19:08

Нет, пересадка 19:00 скорее всего ночная, поэтому придётся выходить в город. Если виза США есть, то скорее всего выпустят
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение legatron3000 » 26 май 2018, 19:17

Traveler12 писал(а) 26 май 2018, 19:08:Нет, пересадка 19:00 скорее всего ночная, поэтому придётся выходить в город. Если виза США есть, то скорее всего выпустят

А разве такое возможно?
лиши меня воздуха"
legatron3000
участник

Сообщение American » 26 май 2018, 19:43

Traveler12 писал(а) 26 май 2018, 19:08:Если виза США есть, то скорее всего выпустят

Это если в США или из США летит, равно как и в/из Канады, Австралии, Новой Зеландии.
А вот интересно, если не выпустят в аэропорту летящего, пусть в США даже, куда на ночь денут? Депортируют?
American
почетный путешественник

Сообщение Traveler12 » 26 май 2018, 19:47

В лучшем случае – договорятся с авиакомпании и пересядет на рейс пораньше, в худшем проведёт несколько часов в местной каталажке, и полетит обратно. Но оба этих варианта, крайне маловероятны
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение legatron3000 » 26 май 2018, 20:05

Traveler12 писал(а) 26 май 2018, 19:47:В лучшем случае – договорятся с авиакомпании и пересядет на рейс пораньше, в худшем проведёт несколько часов в местной каталажке, и полетит обратно. Но оба этих варианта, крайне маловероятны

Там разве нет аэроотеля как в других аэропортах? И вообще транзитная зона есть же вроде?
лиши меня воздуха"
legatron3000
участник

Сообщение legatron3000 » 26 май 2018, 20:06

American писал(а) 26 май 2018, 19:43:
Traveler12 писал(а) 26 май 2018, 19:08:Если виза США есть, то скорее всего выпустят

Это если в США или из США летит, равно как и в/из Канады, Австралии, Новой Зеландии.
А вот интересно, если не выпустят в аэропорту летящего, пусть в США даже, куда на ночь денут? Депортируют?

Ну как бы планировал как раз в США лететь.
лиши меня воздуха"
legatron3000
участник

Сообщение American » 26 май 2018, 20:11

legatron3000 писал(а) 26 май 2018, 20:05:И вообще транзитная зона есть же вроде?

Вроде как она не круглосуточная. Но если не в/из США, и еще 3 страны, которые я перечислял, в город не выпустят точно.
American
почетный путешественник

Сообщение legatron3000 » 26 май 2018, 20:40

Как раз в США собираюсь. Но для меня вообще новость что могут выпустить из транзитной зоны без визы Великобритании. В принципе это и не нужно было бы, но пересадка может оказаться длинной.
лиши меня воздуха"
legatron3000
участник

Сообщение buzzu » 26 май 2018, 21:40

American писал(а) 26 май 2018, 19:43:

Скорее всего запрут в специальном помещении до утра. Но это вообще маловероятно.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль