Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 28 июн 2024, 21:15

Виктория2222 писал(а) 28 июн 2024, 20:58:1. Сумма дохода 80 000 руб
2. Около 400 000 руб.
3. Сумма накоплена
4. 10 дней.

Стоимость поездки будет очень высокой по сравнению с доходом и скорее всего потребует траты более половины накоплений. По этой причине я бы оценила шансы как средние и ниже.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение aleksei4b » 29 июн 2024, 18:03

Добрый день. Оцените, пожалуйста, шансы

1. зп 165000 рублей + self employed 1200000р в год (примерно 100000р, поступает на тот же счёт) итого в месяц 265000
2. На этом же зарплатном счете 800000р
3. Сумма накоплена с мая по сентябрь, траты 110000р
4. 7 дней, предположительная стоимость 1600 фунтов
5. Доля в квартире
6. Нет
7. Шенгены регулярно
aleksei4b
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2024, 18:12

aleksei4b писал(а) 29 июн 2024, 18:03:1. зп 165000 рублей + self employed 1200000р в год (примерно 100000р, поступает на тот же счёт) итого в месяц 265000

Если документы будут понятны, то шансы хорошие.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Serafino » 05 июл 2024, 10:22

Планируем поездку вдвоем с девушкой.
У меня:
1. 200-250, в зависимости от месячного бонуса. Белая ЗП
2. - 1.2 млн в зарплатном банке + в других банках есть счета родителей, оформленные на мое имя, но подавать их не планировал.
- Есть зарубежная карта без накоплений, но которой оплачиваются все совместные поездки. Выписку так же могу предоставить за 2023-2024 гг. Плюс этой же картой оплачиваются ежемесячно подписки на иностранные сервисы.
3. Счет открыт 3 года назад. 4 зарубежных счета открыто 2 года назад.
4. 7 дней
5. Недвижимости нет
6. Иждивенцев нет
7. Хорватия 2021, Венгрия 2022, Финляндия 2022, Венгрия 2023. вклейка 144h Китай (безвизовый транзит), вклейка Южной Кореи (влетал по K-ETA). Штампы Турции, ОАЭ, Австрии, Венгрии, Армении.

У девушки:
1. 180к, белая ЗП + периодический доход по самозанятости
2. Вот тут сложности. У нее накоплений около 300, но она хранит их на моем счете. Спонсорство со стороны родителей будет ей проблематично оформить.
3. Счет открыт 1.5 года назад
4. 7 дней
5. Недвижимости нет
6. Иждивенцев нет
7. Хорватия 2021, Венгрия 2022, Финляндия 2022, Венгрия 2023. вклейка 144h Китай (безвизовый транзит), вклейка Южной Кореи (влетала со мной по K-ETA). Штампы Турции, ОАЭ, Австрии, Венгрии, Армении.
Serafino
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 05 июл 2024, 11:37

Serafino, оцениваю шансы как минимальные по субъективным, а не объективным причинам. Вы не смогли дать ясные и четкие ответы даже на простые вопросы из заглавного поста - море флуда в п.2 и негодные ответы на п.3 (ответы не на поставленный вопрос). Между тем, обращение за визой предполагает заполнение не самой простой анкеты и способность ясно и кратко дать необходимые пояснения.

Если Вас интересовали финансовые вопросы (п.2) их стоило задавать в профильных темах, а не выбирать эту. Вот тогда можно было бы дать дополнительные комментарии, узнать, как решить конкретные проблемы и т.т.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 июл 2024, 12:04

Serafino писал(а): Я четко числами расписал доходы, сроки пребывания и нюансы,

Читаем заглавный пост:
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

Читаем Ваши ответы:
Serafino писал(а) 05 июл 2024, 10:22: + в других банках есть счета родителей, оформленные на мое имя, но подавать их не планировал.
- Есть зарубежная карта без накоплений, но которой оплачиваются все совместные поездки. Выписку так же могу предоставить за 2023-2024 гг. Плюс этой же картой оплачиваются ежемесячно подписки на иностранные сервисы.

Serafino писал(а) 05 июл 2024, 10:22:2. Вот тут сложности. У нее накоплений около 300, но она хранит их на моем счете. Спонсорство со стороны родителей будет ей проблематично оформить.

Читаем вопрос № 3:
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой

Читаем Ваши ответы:
Serafino писал(а) 05 июл 2024, 10:22:3. Счет открыт 3 года назад. 4 зарубежных счета открыто 2 года назад.

Serafino писал(а) 05 июл 2024, 10:22:3. Счет открыт 1.5 года назад

Дата открытия счета - одно, а периодичность, история его пополнения и накоплений - другое.
Serafino писал(а):За советы куда и как обращаться спасибо, но я их не просил.

Напрасно. Шансы на визу зависят от заполнения анкет и документов в их поддержку. Для меня очевидно, что нужно будет правильно выстроить модель обращения за визой, разбираться в финансовых вопросах, что для этой темы - оффтопик.
Serafino писал(а):при этом еще и делаете выводы.

Serafino писал(а): А просил, очевидно, объективную оценку, а не отсебятину.

Любая оценка кого бы то ни было в этой теме будет его личным мнение, т.е., по Вашему, "отсебятиной".
Мои выводы сделаны на основе обширного многолетнего опыта по оформлению британских виз и визовому консалтингу, когда количество тех, кого я консультировала, исчисляется даже не сотнями, а тысячами. Поэтому мне хорошо известно, как заявитель своими руками может уничтожить изначально хорошие шансы на визу. Ваша реакция на мой ответ подтверждает правильность сделанных выводов - Вы находитесь именно в этой группе риска.
Serafino писал(а):Moon River, забавная у вас пассивная агрессия. Не выспались?

Выспалась я или нет, на Ваши шансы на визу не повлияет, к чему был этот переход на личности? А пассивную агрессию не стоит путать с профессионализмом. Да, не всегда невысокая оценка шансов воспринимается адекватно, но для меня это не повод для того, чтобы давать только положительные прогнозы, опасаясь того, что в ответ может прилететь такой ответ как Ваш.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение the_hrap » 05 июл 2024, 14:01

Здраствуйте, прошу оценить шансы получения визы в Великобританию:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ = 550 т.р. с учетом премий средняя з.п. за год больше ( как правильно указать доход в справке с работы? з.п. или среднюю по 2-НДФЛ?)
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой = допусти 500 т.р.
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой: Накопления имеются на счетах супруги, она не планирует поездку, при необходимости сумму 1-2 млн. могу перекинуть на свой сберегательный счет перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки: = 7-10 дней
5 Наличие в собственности недвижимости:= да
6 Наличие иждивенцев= Семья, двое детей, супруга не работает
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет= в 2019 году откатанная 6 месячная виза UK (ездил один на 7 дней), также есть не откатанная 2х годичная виза UK, получил в апреле 2020 года за день до "всемирного ограничения из за COVID". Был откатанный шенген в 2022 году

Дополнительные данные:
Поездка планируется совместно с несовершеннолетним ребенком, ребенок официально усыновлен но имеет в новом свидетельстве о рождении свою старую фамилию и отчество.
С момента получения в 2020 году 2х годичной UK визы работа и оф зп не менялась, в семье появились дети, один биологический ребенок и один усыновленный.
У ребенка до этого был один не откатанный шенген, не смог поехать из-за болезни.
Планирую себе запросить 2х годичную визу, ребенку на 6 месяце.

Подскажите пожалуйста, какие могут быть "подводные камни" в нашем случае.
Спасибо!
the_hrap
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 05 июл 2024, 14:21

the_hrap, шансы средние.
Общий доход Вашей семьи, состоящей из 4-х человек, 550 тыс. руб. Это не так много с учетом 3-х иждивенцев, Ваши ежемесячные расходы будут большими, соответственно, disposable income не столь велик. А именно его будут сравнивать со стоимостью поездки (см. тему про отказы в визе).
Сможете ли Вы повысить свои шансы, или понизить, будет зависеть от того, насколько правильно Вы заполните анкету в финансовой части и сможете ли собрать максимально полный пакет документов.
the_hrap писал(а) 05 июл 2024, 14:01:при необходимости сумму 1-2 млн. могу перекинуть на свой сберегательный счет перед обращением за визой

Это не единственно возможный вариант. Эту проблему можно решить по-другому - почитайте профильные темы с помощью расширенного поиска по ключевым словам.
the_hrap писал(а) 05 июл 2024, 14:01:( как правильно указать доход в справке с работы? з.п. или среднюю по 2-НДФЛ?)

Эти и остальные вопросы, кроме оценки шансов, оффтопик для данной темы.
Планирую себе запросить 2х годичную визу

Информация для размышления: Ваш финансовый бэкграунд существенно изменился в момента прошлого обращения за визой.
Если будут дополнительные вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение nik_tanya10 » 06 июл 2024, 22:39

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 105 000 р
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 500 000 р
3 Счет открыт в ноябре 23г
4 7 дней
5 1/4 квартиры
6 Нет
7 Хорватия 2021, Франция 2024, а также Казахстан, Турция, Дубай

И второй кейс другого человека:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 75 000
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 800 000 р
3 Сумма лежит на криптокошельке, есть банковский счет Казахстана (там еще около 200 000 р)
4 7 дней
5 Нет
6 Нет
7 Казахстан, Дубай. До 2016 года визы США, множество европейский
nik_tanya10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2024, 00:17

nik_tanya10 писал(а) 06 июл 2024, 22:39:3 Счет открыт в ноябре 23г

А вопрос был
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой

nik_tanya10 писал(а) 06 июл 2024, 22:39:И второй кейс другого человека:

nik_tanya10 писал(а) 06 июл 2024, 22:39:3 Сумма лежит на криптокошельке, есть банковский счет Казахстана (там еще около 200 000 р)

Криптокошелек не подходит для целей получения визы. Так же, как и в Вашем случае нет ответа на вопрос 3 из заглавного поста.
nik_tanya10 писал(а) 06 июл 2024, 22:39:1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 75 000

Шансы второго заявителя ниже средних с учетом размера дохода, предполагаемого размера disposable income и остатка на казахском банковском счете.
Moon River

Сообщение nik_tanya10 » 07 июл 2024, 01:36

Большое спасибо за Ваш ответ!

Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - сумма будет постепенно вносится в течение 6-8 месяцев

У второго человека скорее всего сумма будет одномоментно выведена из криптокошелька и положена на счет

Есть ли какой-то минимум размера дохода для получения визы?)

Спасибо!
nik_tanya10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 июл 2024, 08:27

nik_tanya10 писал(а) 07 июл 2024, 01:36:У второго человека скорее всего сумма будет одномоментно выведена из криптокошелька и положена на счет

Нет шансов получить визу с такими данными.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 июл 2024, 09:55

nik_tanya10 писал(а) 07 июл 2024, 01:36:сумма будет постепенно вносится в течение 6-8 месяцев

На мой взгляд, у Вас нет оснований для того, чтобы не обращаться за визой. Однако нужно не торопиться и очень внимательно относиться к пополнению счета - при Вашем размере дохода невозможно из зарплаты за полгода накопить 500 тыс. из зарплаты. Советую почитать последние страницы темы про отказы в визе.
nik_tanya10 писал(а) 07 июл 2024, 01:36:Есть ли какой-то минимум размера дохода для получения визы?)

Оффтопик. Ответ сможете найти после прочтения 10-15 последний страниц темы про отказы в визе.
Moon River

Сообщение nelepoli » 07 июл 2024, 11:16

Я сейчас жду студенческую визу для одногодичной магистратуры. В визовых условиях, которые мне присылал университет, было сказано, что с этого года моя виза дает право иждивенцам получить только Standard Visitor Visa не более, чем на 6 месяцев. Вопрос по поводу вероятности получить визу для мужа.

1 250 т.
2 около миллиона р.
3 половина будет с историей, половина внесена месяца за два по подачи визы
4 муж планирует приезжать раз в несколько месяцев на срок от нескольких дней до двух недель, по этому пункту у меня вопрос ниже
5 нет
6 нет (только женат)
7 нет

Каковы шансы получить визу с такими данными?
По поводу четвертого пункта: мы с ним не знаем, на какой лучше подавать срок, важно получить хоть какую-то, поэтому здесь будем рады любым советам. Поставлю вопрос так: каковы шансы получить на 6 месяцев (учитывая, что, как сказано, моя виза дает право получить такую визу, если я все правильно поняла)? Каковы шансы получить на срок до месяца?
nelepoli
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2024, 12:28

nelepoli писал(а) 07 июл 2024, 11:16:моя виза дает право иждивенцам

Какой же он иждивенец, если у него собственный доход 250 тыс. и миллион на банковском счете?
В таком случае нужно рассматривать вариант обращения за визой за свой счет на обычных условиях с целью посещения члена семьи и, возможно, туризма.
nelepoli писал(а) 07 июл 2024, 11:16: половина внесена месяца за два по подачи виз

Это резко снижает шансы, так как это большая сумма в сравнении с доходом, нужно будет пояснять источник происхождения. Если не сможет этого сделать, велика вероятность отказа.
Отсутствие истории путешествий и недвижимости будут оцениваться в совокупности с остальным социально-финансовым бэкграундом, то есть дополнительных "плюсов" Ваш муж не имеет. Если общая картина будет оценена визовым офицером как неблагоприятная, эти 2 обстоятельства только лишь дополнят ее в негативном смысле.
nelepoli писал(а) 07 июл 2024, 11:16:Каковы шансы получить на срок до месяца?

Вы имеете в виду, если поездка будет заявлена на месяц (потому что он не сможет обратиться за визой, срок действия которой меньше 6 мес.)? Посчитайте ее стоимость, сравните с disposable income. Кроме того, у работающего человека отпуск на месяц - скорее исключение, чем правило (обычно отпуск разбивают на части).
nelepoli писал(а) 07 июл 2024, 11:16:по этому пункту у меня вопрос ниже

nelepoli писал(а) 07 июл 2024, 11:16:По поводу четвертого пункта: мы с ним не знаем, на какой лучше подавать срок, важно получить хоть какую-то, поэтому здесь будем рады любым советам.

Оффтопик.
Дальнейшие вопросы нужно задавать в профильных темах, причем лучше это делать Вашему мужу, так как он самостоятельный совершеннолетний независимый от Вас заявитель.
Moon River

Сообщение nelepoli » 07 июл 2024, 12:47

Большое спасибо!

Moon River писал(а) 07 июл 2024, 12:28:Какой же он иждивенец, если у него собственный доход 250 тыс. и миллион на банковском счете?
В таком случае нужно рассматривать вариант обращения за визой за свой счет на обычных условиях с целью посещения члена семьи и, возможно, туризма.

Просто и на GOV.UK и на сайте университета dependant определяется следующим образом:

1. Who are your dependants?
The following family members can apply as your dependants:

Your partner, meaning:

a person with whom you are married or in a civil partnership, or
<...>
Ср.: https://www.gov.uk/student-visa/family-members

Я понимаю, что само слово иждивенец подразумевает, что человек на содержании, но поскольку здесь в определении ничего об этом не сказано, я подумала, что достаточно просто быть в браке. Скажите, пожалуйста, Вы полностью уверены, что он не может быть иждивенцем? В таком случае будем подавать, как Вы посоветовали.
nelepoli
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2024, 13:06

nelepoli писал(а) 07 июл 2024, 12:47:на GOV.UK

Обратите внимание на раздел (вид визы), в котором Вы это прочитали. Зачем это здесь обсуждать? Вы полагаете, что у мужа есть право на визу dependant (это другой вид визы, отличный от стандартной) несмотря на изменение визовых правил, что Вы подходите под те категории студентов, у которых осталось право привезти с собой иждивенцев (в том понимании этого термина, какой содержится на официальном сайте), университет ошибся и дал Вам неправильные рекомендации касательно вида визы для мужа? Тогда это нужно обсуждать в другой теме, а не здесь.
nelepoli писал(а) 07 июл 2024, 12:47: Скажите, пожалуйста, Вы полностью уверены, что он не может быть иждивенцем? В таком случае будем подавать, как Вы посоветовали.

А при чем здесь моя уверенность? И я, и университет Вам пишем одно и то же - standard visitor visa, расхождений нет. Я Вам писала о том, что при обращении за стандартной визой будет выглядеть странно, если Ваш муж будет представлен Вашим иждивенцем.
На этом прошу оффтопик в теме прекратить.
nelepoli писал(а) 07 июл 2024, 12:47:Большое спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Hat541 » 15 июл 2024, 13:49

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, шансы на получение студенческой визы.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ — 3700$
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой — ~$55 000
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой — есть история накоплений
4 Продолжительность поездки — 12 месяцев (год)
5 Наличие в собственности недвижимости — нет
6 Наличие иждивенцев — нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет — безвизовые страны ЕС (гражданин Украины), визовые страны Азии (Япония, Корея)
Hat541
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2024, 16:35

Hat541 писал(а) 15 июл 2024, 13:49:Оцените, пожалуйста, шансы на получение студенческой визы.

Эта тема подходит только для оценки шансов на стандартную визу - именно для нее и составлялся мини-опросник.
Для получения студенческой визы Вам понадобится CAS и выполнение специальных правил, о которых Вы можете прочитать в этой теме Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
Moon River

Сообщение sozzled » 22 июл 2024, 22:13

1 Ежемесячный доход после уплаты налогов: 540'000 KZT, не считая премий раз в полгода ~x1.75
2 Остаток: 1'800'000 KZT
3 Историю имеет
4 Неделя
5 Да
6 Нет
7 Шенгены 2+3 года, UK 6 месяцев

Важная нетривиальная информация: гражданин РФ, дохода на территории РФ нет, официально трудоустроен в Казахстане, в трудовом договоре прописано, что работа осуществляется по месту фактического проживания сотрудника. Примерно по полгода живу в РФ и в других странах на визаранных птичьих правах, в Казахстане не бываю.
Оригинальную бумажную справку с работы достать смогу, банковская выписка будет только электронная.

Стоит ли пытаться податься в Москве, или уже запутал и вас, и тем более визового офицера запутаю?
sozzled
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль