Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dementij и гости: 16

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Nikolass » 11 мар 2012, 18:47

Здравствуйте)

Пролистал много страниц форума, но подобной своей ситуации не нашел.
Хочу съездить в Англию или Шотландию в сентябре на 3-4 недели на интенсивные курсы английского.
Я студент очной формы (будет 5-й курс) и впридачу работаю (фултайм, но график гибкий). Зарплата пока небольшая (15 т.р.). У мамы зарплата примерно столько же, но еще сдаем квартиру. в 2010-м ездил в США.
Насколько велики мои шансы и как вообще консулы относятся к работающим студентам? Надо предоставлять обе справки о зарплате, получается?
Заранее огр. спасибо!
Nikolass
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение dani_california » 24 мар 2012, 18:44

Всем привет! Сейчас занимаюсь созданием выписки о движении ДС на английском. Отсканили оригинал, пропустили через Fine reader. Очень криво распознал таблицу, в которой у меня данные как раз о движении. В шапке разные общие вещи - суммы кредитного лимита, пени и тп - они не в таблице, просто текстом.
В таблице почти всё содержание операций в справке на русском, т.е. в оригинале, указано латиницей.Только фраза "перевод з/п по реестру" написана всегда по-русски.

Вопрос: можно ли перевести только первую нетабличную часть справки, а также шапку таблицы, сделав сноску, что значит "перевод з/п по реестру"? Ну и плюс указать, что смотрите, пожалуйста, содержание операций в оригинале, они указаны на английском.
Можно так? Потому что я не представляю как перепечатать руками всё это движение ДС в таблице...
Be bright!
dani_california
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Belka Lu » 25 мар 2012, 22:00

dani_california

попросите у банка письмо об остатке на счету, там будет указан номер счета (тот же что и на выписке со счета, к-рую переводить не надо будет)
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение dani_california » 26 мар 2012, 09:40

Belka Lu,
я запросила из банка 2 документа: балансовая выписка по счету и о движении ДС.
1. Балансовая уже переведена, всё ок.
2. С этой огромной таблицей из движения ДС на 4,5 листа я никак не разберусь, что делать... Без этого документа я обойтись точно не могу - первый раз еду вообще в жизни за границу, поэтому надо чтобы всё было ОК. Да и к тому же цель этих документов разная абсолютно. Я уверена, что справка о движении предпочтительнее в 100 раз, чем о балансе. (Плюс тут прочитала, что это действительно правда).

Посоветуйте еще, пожалуйста, кто-нибудь. Кто что думает, у кого есть опыт?
Be bright!
dani_california
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение russian pelican » 26 мар 2012, 11:00

Вопрос: можно ли перевести только первую нетабличную часть справки, а также шапку таблицы, сделав сноску, что значит "перевод з/п по реестру"? Ну и плюс указать, что смотрите, пожалуйста, содержание операций в оригинале, они указаны на английском.
Можно так? Потому что я не представляю как перепечатать руками всё это движение ДС в таблице...

можно. я так делаю, перевожу дословно всю шапку, дальше все 5-10-15 листов с оборотами "сворачиваю" в общие итоговые суммы, делаю рядом с суммами перечень операций какие там есть в оборотах ( они все однотипные) и делаю пояснение "детали см в оригинале документа".
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение istai » 26 мар 2012, 16:32

dani_california писал(а) 26 мар 2012, 09:40:Посоветуйте еще, пожалуйста, кто-нибудь. Кто что думает, у кого есть опыт?

Я также переводила только шапку, далее указала, что в таблице содержатся транзакции по карте за 6 месяцев на шести листах. Ниже написала то, что было написано под таблицей (пришло денег за отчетный период, ушло денег за отчетный период, остаток на карте, наличие печати). Переводить таблицу смысла не видела, потому что там очень много операций (карточка основная, часто расплачиваюсь в том числе и за мелкие покупки). Приложила ксерокопию банковской карты, потому что на моей выписке не было моей фамилии и имени, только номер карты. Визу дали
istai
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Nikolass » 26 мар 2012, 18:08

Nikolass писал(а) 11 мар 2012, 18:47:Хочу съездить в Англию или Шотландию в сентябре на 3-4 недели на интенсивные курсы английского.
Я студент очной формы (будет 5-й курс) и впридачу работаю (фултайм, но график гибкий). Зарплата пока небольшая (15 т.р.). У мамы зарплата примерно столько же, но еще сдаем квартиру. в 2010-м ездил в США.
Насколько велики мои шансы и как вообще консулы относятся к работающим студентам? Надо предоставлять обе справки о зарплате, получается?

Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без внимания)
Nikolass
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexandrova_nata » 27 мар 2012, 02:20

если покажете счета с необходимыми суммами, то все будет ок.
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Belka Lu » 27 мар 2012, 10:12

прекрасно отностся к работающим студекнтам, также как и к неработающим А что в этом странного? В анкете есть специальный вопрос : работает ли вы параллельно учебе?
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение MILKAndrew » 30 мар 2012, 13:06

Привет снова, всем компетентным!!

Хотел бы услышать от вас еще одну рекомендацию (To Zerokol specially)

Моя История: Хочу изучать Английский язык в ЮК (1 год), после этого (как вариант, но это пока под вопросом) поступить там же на фокусные (Маркетинг) курсы еще (1 Год)
Мой комплект: Семья (Жена и ребенок 1 год) У жены уже была один раз Английская виза.
Ехать хотим все вместе.

Есть три варианта подачи документов на студенческую визу в ЮК:

1. Мои Документы: Машина, Квартира (СПб), Справка с работы (9 лет непрерывной работы в Английской компании) + 2НДФЛ, справка с работы о подтверждении 1 месяца отпуска, счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на месячный курс.
История: Получаем визы на месяц. Уходим с работы. На месте (в ЮК) продлеваем курсы и визу на год.

2. Мои документы: Машина, Квартира (СПб), Копия трудовой в которой (9 лет непрерывной работы в Английской компании), счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на годовой курс.
История: Ушел с работы, для того чтобы учить английский язык в ЮК в течение года. Далее, возвращаемся обратно и с достойным CV и улучшенным уровнем языка, устраиваемся на работу.

3. Мои Документы: Машина, Квартира (СПб), Справка с работы (9 лет непрерывной работы в Английской компании) + 2НДФЛ, счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на годовой курс.
История: Предоставить с документами, сопроводительное письмо «В случае получения визы, ухожу с работы, учусь…возвращаюсь в Россию…устраиваюсь на работу и т.п.»

Какой из выше перечисленных сценариев, вам кажется наиболее логичным?

Спасибо!!!!
MILKAndrew
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Belka Lu » 31 мар 2012, 13:20

Здесь совсем другая история и перечисленные документы большой роли не играют. Вам *** нужен. ИлиTOEFL или другой признанный тест (сертификат то есть). С месячным курсом визу не продлите.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение MILKAndrew » 31 мар 2012, 19:20

Belka Lu писал(а) 31 мар 2012, 13:20:Здесь совсем другая история и перечисленные документы большой роли не играют. Вам *** нужен. ИлиTOEFL или другой признанный тест (сертификат то есть). С месячным курсом визу не продлите.

Я не МВА еду получать, а Английский язык изучать, зачем мне вышеперечисленные вами сертификаты? Визу я хочу продлить....да зачем я буду снова что-то писать, мне кажется в моем сообщении все подробно написано! Очень хотелось бы услышать достойный комментарий от Старожил!!!
MILKAndrew
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Belka Lu » 01 апр 2012, 11:11

ну продляйте, попытка не пытка, о результатах сообщите!

мне лично совсем не в кайф скажем так, переписывать здесь свод имиграционных правил для желающих учиться в Англии. Сайт у них есть (у UKBA то есть) - там и проверте
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение tatiana1589 » 01 апр 2012, 11:42

MILKAndrew писал(а) 30 мар 2012, 13:06:Привет снова, всем компетентным!!

Хотел бы услышать от вас еще одну рекомендацию (To Zerokol specially)

Моя История: Хочу изучать Английский язык в ЮК (1 год), после этого (как вариант, но это пока под вопросом) поступить там же на фокусные (Маркетинг) курсы еще (1 Год)
Мой комплект: Семья (Жена и ребенок 1 год) У жены уже была один раз Английская виза.
Ехать хотим все вместе.

Есть три варианта подачи документов на студенческую визу в ЮК:

1. Мои Документы: Машина, Квартира (СПб), Справка с работы (9 лет непрерывной работы в Английской компании) + 2НДФЛ, справка с работы о подтверждении 1 месяца отпуска, счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на месячный курс.
История: Получаем визы на месяц. Уходим с работы. На месте (в ЮК) продлеваем курсы и визу на год.

2. Мои документы: Машина, Квартира (СПб), Копия трудовой в которой (9 лет непрерывной работы в Английской компании), счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на годовой курс.
История: Ушел с работы, для того чтобы учить английский язык в ЮК в течение года. Далее, возвращаемся обратно и с достойным CV и улучшенным уровнем языка, устраиваемся на работу.

3. Мои Документы: Машина, Квартира (СПб), Справка с работы (9 лет непрерывной работы в Английской компании) + 2НДФЛ, счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на годовой курс.
История: Предоставить с документами, сопроводительное письмо «В случае получения визы, ухожу с работы, учусь…возвращаюсь в Россию…устраиваюсь на работу и т.п.»

Какой из выше перечисленных сценариев, вам кажется наиболее логичным?

Спасибо!!!!

4. Еще один вариант. Ваша жена подается на студенческую визу Tier4, которая дает возможность продливаться в Англии. Получает этот тип визы, вы с ребенком идете как депенданты. Вы получаете возможность и учиться и работать в Англии фул тайм.
В первом варианте вы не сможете продлить визу в СК, да и ребенка как вы повезете, по какой визе? В остальных вариантах Вам откажет посольство за явными миграционными намерениями (все бросить и поехать поучиться).
tatiana1589
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Belka Lu » 01 апр 2012, 13:41

И вот так вот запросто подались на TIER4 да еще и дипендентам сразу право на работу...
Во втором и третьем варианте посольство откажет в первую очердь по причине отсутствия сертификата признанного языкого теста, письма там никому не нужны как бы красноречивы они ни были. Вообще-тои школа не принимет без сертификата, так что до консульства не дойдет, сэкономите 289 фунтов. Полная студенческая виза дело достаточно серьезное и сложнее чем кажется на первый взгляд. Не надо браться советовать, если с правилами знакомы понаслышке. Сорри...:Р
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение tatiana1589 » 01 апр 2012, 14:02

Belka Lu писал(а) 01 апр 2012, 13:41:И вот так вот запросто подались на TIER4 да еще и дипендентам сразу право на работу...
Во втором и третьем варианте посольство откажет в первую очердь по причине отсутствия сертификата признанного языкого теста, письма там никому не нужны как бы красноречивы они ни были. Вообще-тои школа не принимет без сертификата, так что до консульства не дойдет, сэкономите 289 фунтов. Полная студенческая виза дело достаточно серьезное и сложнее чем кажется на первый взгляд. Не надо браться советовать, если с правилами знакомы понаслышке. Сорри...:Р

Я не буду спорить т.к. знаю о чем говорю. При подаче на Tier4 необходимо набрать 40 баллов - 30 баллов даются за зачисление в учебное заведение и 10 баллов дается за наличие достаточных средств. У меня дочка в Англии по визе Tier4. Языковые сертификаты нужны для получения визы Tier1 и то для визы инвестора языковой сертификат на нужен. Есть еще разновидности виз, где требуется языковой сертификат читайте первоисточник http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... /visiting/. И в предыдущем посту вы дали не корректный совет по поводу спонсорского письма. Пожалуйста не вводите людей в заблуждение. Я не хочу вас обидеть. Извините.

Да нужно подтворждать язык - сорри. Это деткам не надо. Там требования не очень серьезные. Разрешение на обучение будет выдаваться учебным заведением только тем студентам, которые предоставят официальное подтверждение уровня их образования.
Для общеобразовательных курсов требование по минимальному уровню образования соответствует Level 3 по Национальной квалификационной схеме (NQF).
Если предполагаемый курс обучения ниже уровня, ведущего к получению степени бакалавра или магистра или уровня Foundation, а также ниже NQF/QFC Level 6, то студент должен продемонстрировать знание английского языка на уровне не ниже B1 по Общеевропейской схеме оценок CEFR.
Для обучения по программам бакалавриата или магистратуры, а также Foundation, или на курсах уровня NQF/QFC Level 6 и выше, студент должен продемонстрировать уровень английского не ниже B2.
Те, кто собирается приехать изучать английский в языковых школах, должны быть зачислены на курс, ведущий к уровню не ниже В2.
Уровень английского будущих студентов учебных заведений высшего образования (Higher Education Institutes - HEI) может оцениваться непосредственно самими институтами. При этом HEI официально подтверждает, что студент обладает достаточными знаниями языка, и ему не нужно сдавать специальный тест.
Сорри еще раз.

С 4 июля 2011 года привезти с собой зависимых членов семьи могут только те студенты, которые собираются обучаться на курсах уровня postgraduate (не ниже NQF/QFC Level 7) длительностью не менее 12 месяцев (или не менее 6 месяцев для студентов любого уровня, если его обучение финансируется правительством). Если основной заявитель получил визу длительностью менее 12 месяцев, или же он обучается на курсе, не ведущем к получению степени, его зависимые члены семьи не имеют права работать в Великобритании. Исключение составляют члены семьи студента, если его обучение финансируется правительством. Читайте первоисточник.
tatiana1589
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Belka Lu » 01 апр 2012, 14:53

tatiana1589 писал(а) 01 апр 2012, 14:02: И в предыдущем посту вы дали не корректный совет по поводу спонсорского письма. Пожалуйста не вводите людей в заблуждение. Я не хочу вас обидеть. Извините.

И где некорректность? )

tatiana1589 писал(а): Исключение составляют члены семьи студента, если его обучение финансируется правительством. Читайте первоисточник.

Вроде наш интресующийся нигде не пишет, что он правительством спонсируется...

Читайте первоисточники....
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Fetiska » 04 апр 2012, 10:28

Граждане, подскажите, кто реально в курсе... где-то здесь в недрах архивных веток прочитала о случае отказа в визе, так как ребенок обратно в Россию возврашался самостоятельно. Стали грызть сомнения.
Наш случай: купили дочке 3х-недельный курс Intensive English, все полностью оплачено (курс, проживание, питание), документы все получены (нет пока только данных по семье, но я с них выбью), куплены билеты (побоялась оставлять на потом из-за олимпиады - удобные вылеты уходят прямо на глазах), но .... туда я лечу вместе с ней, типа, проводить (на самом деле просто очень-очень хочется ), а обратно она у меня возвращается сама. Бритиши не имеют ничего против самостоятельного полета - я звонила, уточняла. А вот как на это поглядят при оформлении визы?
Дочке 16 лет, в Лондоне (и в Кембридже, где будет учиться), была уже не раз.. хотя подозреваю, это мало кого будет волновать.
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение zerokol » 04 апр 2012, 11:36

tatiana1589 писал(а):С 4 июля 2011 года привезти с собой зависимых членов семьи могут только те студенты, которые собираются обучаться на курсах уровня postgraduate (не ниже NQF/QFC Level 7) длительностью не менее 12 месяцев (или не менее 6 месяцев для студентов любого уровня, если его обучение финансируется правительством). Если основной заявитель получил визу длительностью менее 12 месяцев, или же он обучается на курсе, не ведущем к получению степени, его зависимые члены семьи не имеют права работать в Великобритании. Исключение составляют члены семьи студента, если его обучение финансируется правительством. Читайте первоисточник.

то есть переводя с бюрократического на русский - даже по Т4, при обучении английскому, семью с собой взять нельзя, и уж тем более это нельзя сделать при визе студент визитор.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль