Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: abrabra, Домбрик и гости: 9

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение fancy_one » 25 мар 2011, 09:05

barsa lon писал(а): fancy_one, если все-таки пойдёте за визой, плиз, напишите о результатах - очень интересно действительно дадут, или нет. Удачи!

Спасибо! Напишу как решится это дело =))

хотя такой ответ и приложить можно при подаче на следующую визу

В принципе тоже выход =)
fancy_one
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение estolby » 06 апр 2011, 14:30

Добрый день! Срочно нужна мне помощь!
У меня вопрос следующий: я завтра иду подавать документы в консульство. В Англию хочу поехать на 2 месяца - с 1-го мая по 4 июля. У меня сейчас стоит еще не закончившаяся виза английская - кончается 15 апреля, плюс шенгенская - я в марте два раза была в Испании. Документы с работы в порядке, з/п 45 тыщ, на счету 11 тыщ евро. Билеты туда-обратно купила, бронь хостела есть. В анкете я указала, что доп. инфу я укажу на отдельном листе. Дело в том, что у меня бронь хостела на 2 недели только, и я хочу написать, что хостел предоставляет возможность продлить бронь и сделать long stay по прибытии (это правда, я так и сделаю). Плюс у меня два билета на Pulp - на Isle of Wight 11 июня и на Wireless Festival 3 июля, и 4-го я сразу улетаю.
Вообще, стоит мне все это писать в письме? Я думала написать, что беру половину отпуска за свой счет, еду сбежать от майской аллергии, у меня уже есть одна лит. премия, и я еду писать книгу и сходить на концерты Палп.
Я вообще страшный фанат Палп, и жутко рада, что они после 8 лет воссоединились, - так вот стоит мне все это так вот красочно и с эмоциями, или лучше кратко и по существу? Или же вообще только про тонкости с бронью хостела писать? У меня в этом деле мало опыта.
Спасибо огромное!
estolby
новичок

Страны: 20

Сообщение zerokol » 06 апр 2011, 15:23

estolby писал(а):Я вообще страшный фанат Палп, и жутко рада, что они после 8 лет воссоединились, - так вот стоит мне все это так вот красочно и с эмоциями, или лучше кратко и по существу?

стоит красочно и с эмоциями
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Eine_Nixe » 06 апр 2011, 15:52

barsa lon писал(а):
_van_ писал(а): Но ведь штампы русские в паспорте обычно находятся далеко не на тех страницах, где визы. А если часто ездить в безвизовые страны, то их ведь может быть во много раз больше, чем виз.

Не так уж сложно сопоставить даты, даже при наличии большого количества штампов : сама решила тут на днях посмотреть даты пребывания на территории ЮК - нашла за пару минут, хотя штампов предостаточно.

У кого как, у меня как-то попытались просчитать количество дней по штампам, топтались, топтались, в итоге плюнули и поверили на слово )) К тому же штампы бывает плохо пропечатываются, даты непонятны.
В Англию хочу поехать на 2 месяца - с 1-го мая по 4 июля

лично я бы брала отель на короткую поездку и озадачилась бы билетом, по которому с наименьшим штрафом можно поменять дату. Визу все равно англики дают долгую, дату перелета назад можно изменить.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение estolby » 06 апр 2011, 20:22

zerokol писал(а):стоит красочно и с эмоциями

То есть прям не бояться и размахнуться на полстраницы, в то ажно и на всю? просто человеческий фактор человеческим фактором, но в этом случае и придирок больше? Вообще, стоит там писать всякое "дабы избежать проблем при посещении СК в будущем, хотелось бы объяснить причину моего длительного пребывания в англии" или эту тему лучше не затрагивать, а просто писать, мол - еду, хостел продлю, Палп люблю - не могу, музыка в писательству стимулирует, всем приветы?
спасибо-спасибо)

Eine_Nixe писал(а):Визу все равно англики дают долгую, дату перелета назад можно изменить.

Нет уж, выпустить-то выпустят, а потом проблемы будут при новых визах, а мне туда не последний раз ехать))
estolby
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 06 апр 2011, 21:34

На форуме есть отзыв (один из последних) о месячном путешествии по Англии, спросите у автора как они делали. Хотя я не вижу проблем с изменением дат путешествия, вы могли и передумать. Долгая виза специально дается для многократных (долгих) турпоездок, если вы вернулись в РФ и приезжали в Англию временно как турист по туристической визе, почему они должны не дать даже при изменении дат поездки.
Если вы придете без брони отеля на весь срок как раз напрашивается вопрос? а почему вы не хотите бронировать на 30 дней сразу, а хотите продлевать на месте? Мест ведь может уже не быть, лишние хлопоты, а деньги те же, становится очевидно, что вы не планируете останавливаться в этом отеле и делаете бронь под отказ.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение estolby » 07 апр 2011, 00:23

Eine_Nixe писал(а):а почему вы не хотите бронировать на 30 дней сразу, а хотите продлевать на месте?

Я даже распечатала переписку с хостелом, где мне говорят, что как тока я приеду, мою бронь продлят)
Хотя, думаю, это перебор - еще и ее им давать.
А вообще, щас уже менять что-либо поздно: мне завтра в час с небольшим сдавать документы.

zerokol, спасибо, мне тоже кажется, что подробность есть хорошо, просто все говорят разное, и угадать вообще нельзя. Чувствую себя, как когда в институте училась - в ночь перед экзаменом, к которому все равно готовиться не будешь. Это потому что спать хочется, а письмо так писать и не начала)
estolby
новичок

Сообщение Лaвp Ecькин » 14 апр 2011, 20:24

BlueAngel писал(а):Мне кажется, что со следующей визой все равно будут проблемы, т.к. хоть на вылете и нет контроля, но на въезде в Россию отметку все равно ставят...

Хм. А если я в UK через шенген въезжаю и выезжаю? Какие еще отметки Российские тут могут быть?
Имхо у них все в единой базе данных. Погранцы паспорт сканируют - автоматически в базу попадает дата пересечения границы UK.
В следующий раз в консульстве посмотрят, что реальные даты пребывания отличаются от заявленных, и все, привет...

Fil писал(а):Если туризм-указываете дней 10,бронь любая с booking -дадут полугодовую и сидите пол года,тока со след визой могут быть проблемы.

Меня другой момент интересует - если я в анкете заявил турпоездку на 7 дней, съездил как планировал, ничего не нарушил, выехал вовремя.
Но виза-то выдана MULTI и на 6 месяцев - т.е. теоретически могу выехать на пару дней в зону шенгена (виза есть) и вернуться в UK.
Это уже будет второй въезд, и его сроки в анкете не были оговорены.
Соответственно могу находиться необходимые мне 2 месяца, так?
Или есть подводные камни, которые всплывут при обращении за визой в след.раз?

Интересуюсь, т.к. по глупости сделал турвизу, а потом захотел еще поучить инглиш пару месяцев.
Лaвp Ecькин
новичок

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 00:02

FlamingWind писал(а):Может я чего-то не понимаю, но почему должны быть проблемы? Запрашиваем визу с целью поездки "дней на 10". На въезде в Англию говорим, что останемся 10 дней. По факту остаемся на пол года. Но так как на выезде никакого погран контроля нет, то как англичане узнают, что пробыли именно пол года, а не 10 дней?

Лaвp Ecькин писал(а):Меня другой момент интересует - если я в анкете заявил турпоездку на 7 дней, съездил как планировал, ничего не нарушил, выехал вовремя.Но виза-то выдана MULTI и на 6 месяцев - т.е. теоретически могу выехать на пару дней в зону шенгена (виза есть) и вернуться в UK.Это уже будет второй въезд, и его сроки в анкете не были оговорены.Соответственно могу находиться необходимые мне 2 месяца, так?Или есть подводные камни, которые всплывут при обращении за визой в след.раз? Интересуюсь, т.к. по глупости сделал турвизу, а потом захотел еще поучить инглиш пару месяцев.

не имеете вы права учиться по турвизе.
Re: Срок пребывания в Великобритании
или вот например
zebra202 писал(а):Есть еще один нюанс: имею отказ в визе в Великобританию после нахождения там 2 мес по первой полугодовой визе.

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 15 апр 2011, 21:25

реальные даты пребывания отличаются от заявленных, и все, привет...

да не заморачивайтесь вы так со сроками.
получили визу - имеете право находится в стране в пределах сроков ее действия.
Для туристов - заявлялись на визу под одну поездку на 10 дней, можно по ней потом еще 10 раз съездить в UK, и на границе вам будет велкам, а на следующей подаче - ноу проблем.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 16 апр 2011, 08:49

russian pelican писал(а):получили визу - имеете право находится в стране в пределах сроков ее действия.

ну не совсем так, точнее - в разумном соответствии с заявленным в анкете. То есть передвинуть поездку можно, можно съездить два и даже три раза, можно вместо 10 дней съездить на 15 или даже двадцать, но если съездить вместо 10 дней на 4 месяца - в следующей визе скорее всего откажут.
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 16 апр 2011, 09:03

а я например заявляюсь на 5-10 дней первой поездки, а потом в общей сложности пару месяцев провожу в стране. Теперь буду знать что я сурьезный и давний нарушитель ... .и главное ведь не скрываю этого при каждой подаче на визу
russian pelican
путешественник

Сообщение Кейтли » 19 апр 2011, 00:18

Получила вчера визу на 180 дней! Сроки в анкете указывала месяц! Еду в гости к подруге - у неё гражданство UK! Проживание указывала тоже у неё. Маленькое "но", которое не дает мне покоя: Реально планирую пробыть три месяца, просто в анкете решила будет неразумно об этом сразу сообщать!
В этом разделе прочла:
"zerokol » 23 мар 2011, 20:23
что делать в том случае если захотелось поехать на 3 месяца - я бы написал бы письмо в консульство
MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk"
Вопрос: На каком языке писать это самое письмо в консульство, чтобы получить такой же прекрасный ответ, как ответили fancy_one???:
"fancy_one » 24 мар 2011, 18:26

Ответили следующее:
"Dear Sir/Madam
Thank you for your e-mail.
You can travel to the UK as a tourist for 3 months as long as your visa is valid for the entire period of your visit.
Yours sincerely"

Чтобы при следующей подаче документов на визу приложить этот самый их ответ!
Спасибо!
Кейтли
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение kirv » 19 апр 2011, 00:47

Кейтли писал(а):Вопрос: На каком языке писать это самое письмо в консульство, чтобы получить такой же прекрасный ответ, как ответили fancy_one???:
Писать логично все-таки на английском, другое дело, что отказать после этого в визе еще проще - вы автоматически заявляете, что сознательно нае... обманули консульство, заявив месячную поездку и планируя пробыть там три месяца. Это скорее всего бан. У меня одного кренделя с работы на пять лет так отлучили от Великобритании.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение barsa lon » 19 апр 2011, 01:13

kirv писал(а):Писать логично все-таки на английском, другое дело, что отказать после этого в визе еще проще - вы автоматически заявляете, что сознательно нае... обманули консульство, заявив месячную поездку и планируя пробыть там три месяца. Это скорее всего бан. У меня одного кренделя с работы на пять лет так отлучили от Великобритании.

А если в первый раз съездить на тот срок, который обозначен в анкете, после чего написать такое письмо и, получив ответ о том, что ничего не нарушаю, поехать на три месяца?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение russian pelican » 19 апр 2011, 06:50

вы автоматически заявляете, что сознательно нае... обманули консульство, заявив месячную поездку и планируя пробыть там три месяца.

ага, кругом обман и всюду нарушители
все намного проще - заявляемся мы на визу под текущие планы. визу получаем минимум на полгода . за полгода многое в жизни людей меняется. И если эти изменения НЕ требуют другой категории визы, то можно ездить в UK и находится там в соответствии с сроками визы, т.е. 180 дней для краткосрочных виз на полгода, 1-2 леток. И никакие это не нарушения.

получается при каждой новой подаче надо прикладывать в пакет документы, подтверждающие сроки всех поездок по предыдущим визам и разрешительные ответы из консульства к ним. Сами бриты не додумались до тех строгостей, которые мы уже сами добровольно готовы реализовать
russian pelican
путешественник

Сообщение barsa lon » 19 апр 2011, 14:28

russian pelican, здесь дискуссия немного о другом. Все мы прекрасно знаем, что ЮК виза - мульти, и можно еще не один раз съездить и на разные сроки. Здесь вопрос о другом: о поездке разом на срок 2 месяца и больше, и о последующих шансах получить визу в ЮК, тк писали уже выше, что в таких случаях люди получали отказы.
Если вы ездили одномоментно на срок от 2 месяцев и выше, и после этого опять получили визу, то расскажите об этом.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение russian pelican » 19 апр 2011, 15:45

barsa lon
действительно не поняла о чем дискуссия ведется.... и чем 2 и 3 месяца отличаются от 2-3 дней. По правилам - все это краткосрочная виза посетителя, имеете право пребывать в стране до 180 дней втечение полугода,года или двух лет...
Не нарушайте категорию посетителя, не пытайтесь работать, учиться, жениться по такой визе и никто не будет вам отказывать при повторных обращениях.

кстати, добавлю. в качестве примера возможного контроля за сроками пребывания в стране здесь приводили даные а\к. Но помимо авиа, я например, дважды выезжала из UK паромом на авто - в билетах на паром только данные автомашины, ФИО владельца и кол-во пассажиров. Паспортов и гражданства нет
russian pelican
путешественник

Сообщение XMember » 19 апр 2011, 17:05

russian pelican писал(а):действительно не поняла о чем дискуссия ведется.... и чем 2 и 3 месяца отличаются от 2-3 дней. По правилам - все это краткосрочная виза посетителя, имеете право пребывать в стране до 180 дней втечение полугода,года или двух лет...
Не нарушайте категорию посетителя, не пытайтесь работать, учиться, жениться по такой визе и никто не будет вам отказывать при повторных обращениях.

Выше в теме: Re: Срок пребывания в Великобритании
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль