Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2014, 09:39

moloko1 писал(а) 20 окт 2014, 21:38:Ох, а я уже написала НЕТ и забронировала день подачи. Ну да ладно, думаю это не столь критично, т.к. он в своем сопроводительном письме написал, что обязуется спонсировать меня, платить все налоги и т.д., не прибегая к public faunds. Ну и я в своем напишу.

конечно это некритично. вы же его указали в разделе информации о члене семьи - гражданине страны EEA?

Вообще этот пункт непонятно с какой стати взялся в анкете. Какой может быть спонсор на EEA FP - "организация"? А вариант там же есть.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение moloko1 » 21 окт 2014, 11:23

В процессе заполнения я подробно о нем писала как о муже в Family details, потом в EEA National и вот...снова да ладом, расскажите о спонсоре. В общем, я посчитала, что это имеется в виду, например, папа, дедушка или какой-нибудь друг-меценат ))) Меня смутило то, что вопрос звучит как Are you being sponsored by a person(s). То есть они допускают и несколько человек, в кач-ве спонсоров. Но не может же у меня быть 2 мужа ОДНОВРЕМЕННО ))). Поэтому, сделала вывод, что речь идет не о муже или не только о муже. Как бы то ни было, вопрос задан в настоящем продолженном в пассиве. А в данный период, меня никто не спонсирует. Такой был мой ход мыслей.
moloko1
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Neonylla » 30 окт 2014, 10:58

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы немного запутались.. Мой муж гражданин Англии, я проживаю в России, расписались на Кипре и теперь планируем мой переезд, подавать документы на визу, и нагуглили EEA Family Permit, которая выглядит очень привлекательно т.к. требуется меньше документов , а также это бесплатно..Могу ли я претендовать на это разрешение?? Меня смутила фраза "the person you’ll be accompanying or joining is from the European Economic Area (EEA) but not the UK"
Депешистка
Neonylla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2014, 12:10

Neonylla писал(а) 30 окт 2014, 10:58:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы немного запутались.. Мой муж гражданин Англии, я проживаю в России, расписались на Кипре и теперь планируем мой переезд, подавать документы на визу, и нагуглили EEA Family Permit, которая выглядит очень привлекательно т.к. требуется меньше документов , а также это бесплатно..Могу ли я претендовать на это разрешение?? Меня смутила фраза "the person you’ll be accompanying or joining is from the European Economic Area (EEA) but not the UK"

Теоретически можете. Для этого нужны мелочи: ваш британский муж должен прожить и проработать несколько лет в EEA. Затем, по возвращении в Британию вместе с вами, он должен заявить о том, что в первую очередь является гражданином ЕЕА, excersing his treaty rights, и доказать это, подтвердив свою жизнь и работу вне Британии в Европе в течение этого времени. Также Британия к тому моменту не должна выйти ни из каких соглашений по свободному перемещению граждан европейских стран по ЕЕА.
проходилмимо

Сообщение Anna D'Souza » 22 ноя 2014, 20:26

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 24 ноября подаю документы на EEA FP, мне помогало в этом агентство. Везде в интернете написано, что нужны копии всего комплекта документов, но мой агент уверяет меня что копии не нужны.
Anna D'Souza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2014, 20:39

Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 20:26:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 24 ноября подаю документы на EEA FP, мне помогало в этом агентство. Везде в интернете написано, что нужны копии всего комплекта документов, но мой агент уверяет меня что копии не нужны.

О, приходим сюда проверять агента? Комплект документов проверять не собираетесь?

Я думаю, если везде в интернете написано, что нужны копии,
интернет врать не будет. Возьмите комплекта три или четыре. Или по количеству мест, где требуют копии.
проходилмимо

Сообщение Anna D'Souza » 22 ноя 2014, 20:55

Я не собираюсь никого проверять, он гражданин Англии, помогает с визами в Москве. Если он не прав, значит не прав, а здесь я хочу узнать опыт других людей, как нужно делать.
Anna D'Souza
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2014, 21:01

Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 20:55:Я не собираюсь никого проверять, он гражданин Англии, помогает с визами в Москве. Если он не прав, значит не прав, а здесь я хочу узнать опыт других людей, как нужно делать.

О, вы с Портом общаетесь? И как, его сотрудники всё ещё врут, что он в посольстве работал?

И что, вы доверяете его советам по комплекту документов, а совету о копиях нет?

Так вот, кто-то предоставлял копии, кто-то нет, кто-то получал eea fp, кто-то нет. Надеюсь, этот ответ вам поможет.
проходилмимо

Сообщение Anna D'Souza » 22 ноя 2014, 23:19

проходилмимо писал(а) 22 ноя 2014, 21:01:
Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 20:55:Я не собираюсь никого проверять, он гражданин Англии, помогает с визами в Москве. Если он не прав, значит не прав, а здесь я хочу узнать опыт других людей, как нужно делать.

О, вы с Портом общаетесь? И как, его сотрудники всё ещё врут, что он в посольстве работал?

И что, вы доверяете его советам по комплекту документов, а совету о копиях нет?

Так вот, кто-то предоставлял копии, кто-то нет, кто-то получал eea fp, кто-то нет. Надеюсь, этот ответ вам поможет.

Да с Портом, по поводу его работы в посольстве не слышала, но мне его работа не понравилась, обещал сделать в течении двух трёх дней, делал неделю одну анкету, документы все у меня на английском, пару листочков на русском. Два раза звонила подгоняла его, только тогда он записал меня в визовый центр. Из того, что я ему отправила, он распечатал только половину, пришлось допечатывать на почте и платить дополнительно деньги. За что ему деньги отдала - не знаю. По поводу комплекта документов - я узнавала не в одном агентстве, и читала на ukba. Копии на всякий случай сделаю, благо ксерокс заработал
Anna D'Souza
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2014, 23:52

Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 23:19:Да с Портом, по поводу его работы в посольстве не слышала, но мне его работа не понравилась, обещал сделать в течении двух трёх дней, делал неделю одну анкету, документы все у меня на английском, пару листочков на русском. Два раза звонила подгоняла его, только тогда он записал меня в визовый центр. Из того, что я ему отправила, он распечатал только половину, пришлось допечатывать на почте и платить дополнительно деньги. За что ему деньги отдала - не знаю. По поводу комплекта документов - я узнавала не в одном агентстве, и читала на ukba. Копии на всякий случай сделаю, благо ксерокс заработал

Мдя. Ну хоть про работу в посольстве теперь ничего не говорят. Неделю на EEA FP? Это круто.

Если вы не поняли моей иронии и сарказма, прямым текстом: КОПИИ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Вот совсем.
проходилмимо

Сообщение Anna D'Souza » 23 ноя 2014, 00:32

проходилмимо писал(а) 22 ноя 2014, 23:52:
Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 23:19:Да с Портом, по поводу его работы в посольстве не слышала, но мне его работа не понравилась, обещал сделать в течении двух трёх дней, делал неделю одну анкету, документы все у меня на английском, пару листочков на русском. Два раза звонила подгоняла его, только тогда он записал меня в визовый центр. Из того, что я ему отправила, он распечатал только половину, пришлось допечатывать на почте и платить дополнительно <a href="http://cityadspix.com/tsclick-FQBAXZA5-GECAQUGV?&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=1&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&im=ODk1NS0wLTE0MTY2OTE2NzItMTM2Mzc0NTM%3D&fid=NDQ2MjkxMjc1&kw=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8." target="_blank" alt="payps.ru" title="payps.ru" style="">деньги.</a> За что ему деньги отдала - не знаю. По поводу комплекта документов - я узнавала не в одном агентстве, и читала на ukba. Копии на всякий случай сделаю, благо ксерокс заработал

Мдя. Ну хоть про работу в посольстве теперь ничего не говорят. Неделю на EEA FP? Это круто.

Если вы не поняли моей иронии и сарказма, прямым текстом: КОПИИ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Вот совсем.

Уже поздно, уже залезла в интернет, нашла как починить принтер, починила и сделала половину копий, ладно уж..всё равно они ещё пригодятся. Спасибо за ответ. Кстати Порт ещё не самый худший вариант, он хотя бы подробно написал какие нужны документы..на русском и на английском, написал про туберкулёз где и как его проходить. А в другом агентстве на вопрос какие нужны документы, тупо скинули ссылку на ukba=) на главную страницу. Это был весь их ответ.
Anna D'Souza
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 ноя 2014, 13:00

Anna D'Souza писал(а) 23 ноя 2014, 00:32:Кстати Порт ещё не самый худший вариант, он хотя бы подробно написал какие нужны документы..на русском и на английском, написал про туберкулёз где и как его проходить. А в другом агентстве на вопрос какие нужны документы, тупо скинули ссылку на ukba=) на главную страницу. Это был весь их ответ.

Да, Порт хотя бы разбирается в вопросе.
проходилмимо

Сообщение RomanNice » 04 янв 2015, 14:39

Будем подаваться на EEA FP, осознанно ничего не будем прилагать касательно финансов и места проживания в ВБ (в анкете тупо написал hotel и указал свой номер телефона), хочется поставить эксперимент. В подтверждение отношений приложим св-ва о браке и о рождении детей ну и копию европейского паспорта, естественно. В конце февраля будет результат, обязательно отпишусь.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 04 янв 2015, 22:19

RomanNice писал(а) 04 янв 2015, 14:39:Будем подаваться на EEA FP, осознанно ничего не будем прилагать касательно финансов и места проживания в ВБ (в анкете тупо написал hotel и указал свой номер телефона), хочется поставить эксперимент. В подтверждение отношений приложим св-ва о браке и о рождении детей ну и копию европейского паспорта, естественно. В конце февраля будет результат, обязательно отпишусь.

Meh. Тоже мне, "эксперимент". В чем он заключается-то?
проходилмимо

Сообщение RomanNice » 04 янв 2015, 22:29

В том, что не будем писать, где останавливаемся и доказывать финансовую состоятельность.
RomanNice
активный участник

Сообщение kosi4ka » 07 янв 2015, 13:25

Снова я с тупым вопросом, скажу честно, звонила в Home Office и погранцам в Хитроу (нахожусь в ЮК), отправила запрос на почту в Хоум Офис. Ситуация такая, въехали с мужем по пермиту, он нашел работу, остается в ЮК, мне надо смотаться в Москву без него. Впустят ли меня обратно одну? По телефону сказали - да, можно, на почту пришел ответ, что если в пермите отметка to accompany имярек, то въезжать каждый раз только вместе. Кто-нибудь в курсе, как оно на самом деле?
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение RomanNice » 07 янв 2015, 14:31

По идее, к мужу, который в ЮК, обязаны впустить. Постарайтесь иметь пруф, что он там.
RomanNice
активный участник

Сообщение kosi4ka » 07 янв 2015, 14:42

спасибо за ответ.
эх, ну что за народ... я привыкла верить печатному слову, но как же ему верить, когда оно не совпадает с желаемым((( по телефону милый дядя-погранец сказал, не беспокойтесь, пустим, когда я спросила, нужны ли какие-то документы с собой, он мне ответил: ничего не надо, если у нас будут сомнения на ваш счет, мы вашему мужу позвоним ну я и успокоилась, а потом мейл этот пришел((
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 10:06

kosi4ka писал(а) 07 янв 2015, 13:25:Снова я с тупым вопросом, скажу честно, звонила в Home Office и погранцам в Хитроу (нахожусь в ЮК), отправила запрос на почту в Хоум Офис. Ситуация такая, въехали с мужем по пермиту, он нашел работу, остается в ЮК, мне надо смотаться в Москву без него. Впустят ли меня обратно одну? По телефону сказали - да, можно, на почту пришел ответ, что если в пермите отметка to accompany имярек, то въезжать каждый раз только вместе. Кто-нибудь в курсе, как оно на самом деле?

На практике: ЕСЛИ вы попадаете на британскую границу (оказываетесь в том же Хитроу), пограничники связываются с вашим членом семьи (иногда заставляют его пройти в зону паспортного контроля) и впускают вас в Британию. Но авиакомпании (особенно бюджетные) пользуются Тиматиком, где указано, что надпись "to join" или "to accompany" является определяющей, и отказывают вам в посадке на рейс. ИзиДжет, например, регулярно отказывает в посадке на рейсы, если возникают вопросы по вашему иммиграционному статусу ("бюджетникам" штрафы и вывоз нарушителя визового режима "за свой счет" более болезненны, чем конфликт с вами, да и обслуживают их рейсы обычно сотрудники аэропортов, а не их собственные с собственным иммиграционным советником, для экономии). BA и Аэрофлот сажали, иногда после телефонных консультаций с аэропортом назначения.

Выход: обратитесь за биометрической карточкой продления вашего статуса (EEA FP2). Не нужно ждать окончания срока действия вашего "бумажного" EEA FP, чтобы запросить продление.
проходилмимо

Сообщение kosi4ka » 10 янв 2015, 19:51

проходилмимо, спасибо за развернутый ответ. Будем думать, что делать. Лететь собиралась Люфганзой со стыковкой во FRA... Жалко, конечно, бонусный билет, но еще больше будет жалко себя, если выпроводят "с занесением" под белы рученьки на Родину на каком-либо этапе пути. Проще наверное дождаться, когда муж сможет сделать российскую визу и поехать вместе.
Увы, ЕЕА FP2 не вариант, я еду в другую страну через месяц на год,в нем просто теперь нет смысла.
kosi4ka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль