Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2014, 21:12

citizen_cope2604 писал(а) 14 ноя 2014, 21:44:Такой вопрос - если я по работе лечу в другую страну через Лондон, но на обратном пути хочу задержаться в британской столице дня так на 4 - подаваться уже на обычную туристическую? И тогда какие шансы её получить? Спасибо!

если хотите задержаться с туристическими целями - то какую ж еще? про шансы нам почем знать? Ясноглядящих в Ваши документы вроде нет среди нас Работа, стаж, зп, сбережения, визовая история и т.д. За дальнейшими вопросами по туристической визе в основную визовую тему заходите
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение peromant » 17 ноя 2014, 13:08

Да...вот и мы тоже попали на визы. На двоих 10 тыс. руб. вся экономия "коту под хвост"...Кто то уже реально подался на транзитную визу?
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение dianchik-4ik » 17 ноя 2014, 13:58

Maximova писал(а) 15 ноя 2014, 18:35:Друзья, а тыкните мне, пожалуйста, где официальная информация по документам, необходимым для транзитной визы?
Я вижу информацию, что я должна заполнить анкету, предоставить 2 фотографии, загранпаспорт, билеты на самолет, визу в следующую страну.
Не могу понять нужно или нет предоставлять: предыдущие паспорта (английских виз там нет), русский паспорт и свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака (опять же - если человек вдова - нужно?), справку с работы, фин.гарантии. Я не понимаю, что значит, что нужно перевести на английский все документы - свидетельство о рождении, о браке и паcпорт тоже что ли нужно?
Есть смысл ехать на 2-й Сыромятнический, чтобы узнать там достоверную информацию? Там есть какие-то стенды информационные?

Да, вы правы, на сайте указано, что для транзитной визы нужны только билеты, виза в страну следования и анкета. Но также там написано, что решение о пакете документов принимает сам подающий, типа если мы считаем, что нужно что-то еще, то надо дать. И как я поняла по сообщениям на форуме, чем больше, тем лучше. Мы взяли билеты на Барбадос. Я сегодня подала на транзитку (офис в Китае, так как сейчас тут нахожусь), они вообще ничего особо не знают, забрали все, что я приготовила (включая выписки из банка, спонсорсорское письмо, бронь гостиницы и тд). По сути, этот визовый центр просто посредники, они проверили, совпадает ли имя в анкете с паспортом, сфоткали, сняли отпечатки, проверили оплату и взяли деньги за доставку курьером. Все. Завтра родители будут подавать в Москве, напишу, что и как прошло.
dianchik-4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение peromant » 17 ноя 2014, 14:10

Ждем!
Вот здесь информация по документам:
https://www.gov.uk/government/publicati ... -documents
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Maximova » 17 ноя 2014, 14:40

Была сегодня на Сыромятническом и в БритишЭейрвейс. На Сыромятническом информационных стендов никаких нет. Официальная информация только в Интернете. Собственно, там подтвердили, что обязательными являются анкета и паспорт, а все остальное - на усмотрение сдающего. Но все должно быть переведено на английский (свидетельство о рождении, справка из школы и любая другая лабудень), т.е. если чего-то переводить лень, то можешь вообще не прикладывать. Все это очень грустно, т.к. мы летим всемером, владеем английским на уровне советской школы, и тратить время и деньги на эти процедуры совсем не входило в наши планы, учитывая наличие годовых шенгенов и возможность за абсолютно те же деньги лететь через за Париж.
Что касается Бритишей, то подтвердили, что виза нам нужна (по номеру брони они могут посмотреть суть стыковок и возможность обойтись без визы).
Спросила у них, что же будет с людьми, которые уже улетели, а возвращаться будут после 1-го декабря. Сказали, что только обращаться в той стране за визой в Британскую миссию, т.е. в место, где эти визы выдают. По идее, там должны будут дать по паспорту, анкете и обратным билетам. Без визы на самолет не посадят.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение neonteddy » 17 ноя 2014, 15:32

dianchik-4ik писал(а) 17 ноя 2014, 13:58:
Maximova писал(а) 15 ноя 2014, 18:35:Друзья, а тыкните мне, пожалуйста, где официальная информация по документам, необходимым для транзитной визы?
Я вижу информацию, что я должна заполнить анкету, предоставить 2 фотографии, загранпаспорт, билеты на самолет, визу в следующую страну.
Не могу понять нужно или нет предоставлять: предыдущие паспорта (английских виз там нет), русский паспорт и свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака (опять же - если человек вдова - нужно?), справку с работы, фин.гарантии. Я не понимаю, что значит, что нужно перевести на английский все документы - свидетельство о рождении, о браке и паcпорт тоже что ли нужно?
Есть смысл ехать на 2-й Сыромятнический, чтобы узнать там достоверную информацию? Там есть какие-то стенды информационные?

Да, вы правы, на сайте указано, что для транзитной визы нужны только билеты, виза в страну следования и анкета. Но также там написано, что решение о пакете документов принимает сам подающий, типа если мы считаем, что нужно что-то еще, то надо дать. И как я поняла по сообщениям на форуме, чем больше, тем лучше. Мы взяли билеты на Барбадос. Я сегодня подала на транзитку (офис в Китае, так как сейчас тут нахожусь), они вообще ничего особо не знают, забрали все, что я приготовила (включая выписки из банка, спонсорсорское письмо, бронь гостиницы и тд). По сути, этот визовый центр просто посредники, они проверили, совпадает ли имя в анкете с паспортом, сфоткали, сняли отпечатки, проверили оплату и взяли деньги за доставку курьером. Все. Завтра родители будут подавать в Москве, напишу, что и как прошло.

Мы тоже собираемся на Барбадос, и готовим документы на транзитную визу: подскажите пожалуйста что вы прикладывали вместо визы в страну следования? Спасибо за ранее!
neonteddy
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение dianchik-4ik » 17 ноя 2014, 15:58

Мы тоже собираемся на Барбадос, и готовим документы на транзитную визу: подскажите пожалуйста что вы прикладывали вместо визы в страну следования? Спасибо за ранее!

Мы приложили распечатку на английском с тиматика, что на срок меньше 28 дней виза не нужна
dianchik-4ik
новичок

Сообщение Maximova » 18 ноя 2014, 09:23

Вопросы анкеты на транзитную визу:
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... /vaf1h.pdf

UPD Порядок вопросов тут немного иной, чем в электронной анкете, но сами вопросы совпадают
Последний раз редактировалось Maximova 21 ноя 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Maximova
активный участник

Сообщение eugene_smith » 18 ноя 2014, 10:55

peromant писал(а) 17 ноя 2014, 13:08:Да...вот и мы тоже попали на визы. На двоих 10 тыс. руб. вся экономия "коту под хвост"...Кто то уже реально подался на транзитную визу?

Сегодня получил. Мульт на полгода с правом пребывания 2 дня. Визу делали ровно неделю (от сдачи до ready for collection).
Пакет документов был как на General, т.к. сначала хотел делать ее, но потом понял, что до лета точно не поеду в UK и заполнил анкету на транзит.
eugene_smith
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение Maximova » 18 ноя 2014, 11:45

eugene_smith писал(а) 18 ноя 2014, 10:55:
peromant писал(а) 17 ноя 2014, 13:08:Сегодня получил. Мульт на полгода с правом пребывания 2 дня.

Поздравляю! А там написано 2 days? Как Вы писали ответ "как долго вы собираетесь пребывать в Англии?" - Я думала написать что-то типа "16 hours +16 hours", но у меня 1 ночной транзит, т.е. 3 дня. Может написать "1+2 days"?
Maximova
активный участник

Сообщение eugene_smith » 18 ноя 2014, 11:51

Maximova писал(а) 18 ноя 2014, 11:45:Поздравляю! А там написано 2 days? Как Вы писали ответ "как долго вы собираетесь пребывать в Англии?" - Я думала написать что-то типа "16 hours +16 hours", но у меня 1 ночной транзит, т.е. 3 дня. Может написать "1+2 days"?

Спасибо! Да, написано 2 days. В анкете писал, что буду twice for 24 hours. Думаю, проще писать в часовом диапазоне, если точно не планируете задерживаться там. Насколько знаю, виза дается максимум на 48 часов, только не очень ясно, на каждый сегмент (тогда в сумме получается 4 дня), или на оба вместе.
eugene_smith
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение dianchik-4ik » 18 ноя 2014, 13:47

Сегодня подали на транзитную в Москве. Отчитываюсь. Принцип тот же, что и в Китае, по документам никаких подсказок не дают, забрали все (выписки из банка, справки на недвижимость, свидетельства о браке и тд и тп), хотя в принципе на транзитку этого всего не надо. В анкете можно делать исправления ручкой, ничего страшного. Сказали ждать 15 - 30 дней, но бывает и быстрее. На телеперфомэнсе сразу же загорелись еще два зеленых огонька. Надеюсь, кому-то пригодится.
dianchik-4ik
новичок

Сообщение Turist2012 » 18 ноя 2014, 13:55

eugene_smith писал(а) 18 ноя 2014, 10:55:Сегодня получил. Мульт на полгода с правом пребывания 2 дня

Также мои поздравления! Подскажите, как было у Вас. Мне давали ответы, но они не совпадали. У меня транзит туда и обратно с ночевкой. Билеты оплачены, отель для ночевки оплачен. Сумму какую предполагаемых трат указывать надо, по Вашему опыту/мнению, только карманные/текущие расходы (50 ф. на день) или добавлять стоимость отеля?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение splashka » 18 ноя 2014, 13:57

Если вы останавливаетесь в отеле, добавляете стоимость отеля, разумеется.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение d_antonio » 18 ноя 2014, 17:41

Знаю, что на туристическую визу требование, чтобы паспорт минимум 6 месяцев был еще действителен от поездки. Подскажите, кто знает, важно ли это для получения транзитной визы. Дело в том, что паспорт истекает через 4 месяца после планируемого транзита через ЮК. Лечу в Португалию. Для них это - не проблема. Так как необходимость получать транзитную визу свалилась с неба неожиданно, естественно паспорт не поменял. Дадут транзитную визу, если паспорту еще жить 4 месяца, но в нем вплоть до даты истечения стоит шенген?
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Turist2012 » 18 ноя 2014, 17:53

splashka писал(а) 18 ноя 2014, 13:57:Если вы останавливаетесь в отеле, добавляете стоимость отеля, разумеется.

Значит отель все-таки плюсовать к расходам. Хотя не понятно почему - он ведь уже оплачен и расходов не требует.
Так и сделаю, а то сомнения были.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 18 ноя 2014, 18:55

d_antonio писал(а) 18 ноя 2014, 17:41:Знаю, что на туристическую визу требование, чтобы паспорт минимум 6 месяцев был еще действителен от поездки.

Если вы про Британию, то НЕТ у них такого требования. Несмотря на то, что вы это знаете.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение d_antonio » 18 ноя 2014, 19:04

проходилмимо писал(а) 18 ноя 2014, 18:55:
d_antonio писал(а) 18 ноя 2014, 17:41:Знаю, что на туристическую визу требование, чтобы паспорт минимум 6 месяцев был еще действителен от поездки.

Если вы про Британию, то НЕТ у них такого требования. Несмотря на то, что вы это знаете.

наткнулся на эту информацию, в очередной раз читая FAQ
"3) загранпаспорт, годный ещё как минимум 6 месяцев"
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение neonteddy » 19 ноя 2014, 14:13

Подскажите пожалуйста, заполняю анкету на получение транзитной визы, и не совсем понимаю что отвечать на данный вопрос в разделе "Employment":
Type of work undertaken?
Во вложении скрин этого вопроса, не умею на форуме фото размещать, сорри!
Спасибо заранее!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
neonteddy
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение splashka » 19 ноя 2014, 14:25

Вопрос: "кем вы работаете?". Это и отвечайте
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я