Maximova писал(а) 15 ноя 2014, 18:35:Друзья, а тыкните мне, пожалуйста, где официальная информация по документам, необходимым для транзитной визы?
Я вижу информацию, что я должна заполнить анкету, предоставить 2 фотографии, загранпаспорт, билеты на самолет, визу в следующую страну.
Не могу понять нужно или нет предоставлять: предыдущие паспорта (английских виз там нет), русский паспорт и свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака (опять же - если человек вдова - нужно?), справку с работы, фин.гарантии. Я не понимаю, что значит, что нужно перевести на английский все документы - свидетельство о рождении, о браке и паcпорт тоже что ли нужно?
Есть смысл ехать на 2-й Сыромятнический, чтобы узнать там достоверную информацию? Там есть какие-то стенды информационные?
Да, вы правы, на сайте указано, что для транзитной визы нужны только билеты, виза в страну следования и анкета. Но также там написано, что решение о пакете документов принимает сам подающий, типа если мы считаем, что нужно что-то еще, то надо дать. И как я поняла по сообщениям на форуме, чем больше, тем лучше. Мы взяли билеты на Барбадос. Я сегодня подала на транзитку (офис в Китае, так как сейчас тут нахожусь), они вообще ничего особо не знают, забрали все, что я приготовила (включая выписки из банка, спонсорсорское письмо, бронь гостиницы и тд). По сути, этот визовый центр просто посредники, они проверили, совпадает ли имя в анкете с паспортом, сфоткали, сняли отпечатки, проверили оплату и взяли деньги за доставку курьером. Все. Завтра родители будут подавать в Москве, напишу, что и как прошло.