Английская виза в аннулированном паспорте при наличии нового?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Английская виза в аннулированном паспорте при наличии нового?

Сообщение IFREE » 27 ноя 2012, 15:46

IFREE писал(а) 13 ноя 2012, 17:03:5 YEAR C-FAMILY VISIT у меня и жены и 5 YEAR C-VISIT-CHILD UNACCOMPANIED у сына. Осталось ровно 4 года...

Сегодня подал на перенос, бронировал 8 ноября на 11 ноября 14:30, к концу времени приема.
Приехали к 14:15 примерно, народу никого, сразу к окошку и минут 15-20 принимали. Забирать можно одному на всю семью при наличии свидетельства о браке, никакие доверенности не нужны.

Еще раз убедился, что не стоит скреплять анкеты степлером и фото не надо прикреплять вообще, они сами все делают в своем порядке и по своему....

Как получу, доложусь...

Докладываюсь... Получил паспорта, вчера прислали email: Your visa is ready, сегодня подъехал к 14 часам и забрал паспорта, для получения документов в визовом центре другой подъезд, народу никого нет, заняло 10 минут с проверкой. За жену предъявил свидетельство о браке, за сына ничего не надо. Итого ровно две недели.

Визы перенесли в тех же сроках окончания, все один в один (естественно дата выдачи изменилась). В старом паспорте на визу поставили аш по два штампа "CANCELLED WITHOUT PREJUDICE", то есть, виза была отменена без последствий и ущерба и еще перечеркнули красной ручкой...

Английская виза в аннулированном паспорте при наличии нового?

Теперь еще четыре года можно спокойно мотаться с одним паспортом...
The pure and simple truth is rarely pure and never simple.
IFREE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение 3a3y3y » 19 янв 2013, 10:51

Имеется бизнесс виза годовая (тип C) в аннулированом паспорте, срок окончания действия визы 01.03.2013 г - планировались бизнесс-визиты, но по стечению обстоятельств выезды в ЮК не совершались. Планирую поехать в Лондон на выходные 08.02.13 - 10.02.13. Информация о возможности пересечения границы с двумя паспортами ещё актуальна? На паспортном контроле предьявлять оба паспорта? Авиабилеты соответственно покупать по действующему паспорту?
Спасибо
3a3y3y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение 3a3y3y » 11 фев 2013, 15:06

3a3y3y писал(а) 19 янв 2013, 10:51:Имеется бизнесс виза годовая (тип C) в аннулированом паспорте, срок окончания действия визы 01.03.2013 г - планировались бизнесс-визиты, но по стечению обстоятельств выезды в ЮК не совершались. Планирую поехать в Лондон на выходные 08.02.13 - 10.02.13. Информация о возможности пересечения границы с двумя паспортами ещё актуальна? На паспортном контроле предьявлять оба паспорта? Авиабилеты соответственно покупать по действующему паспорту?
Спасибо

В очередной раз всё подтвердилось - никаких проблем при пересечении границы не возникло - проверили наличие визы в Шереметьево непосредственно у гейта ну и в Хитроу на контроле - никаких вопросов.
3a3y3y
новичок

Сообщение aigulik_fly » 04 мар 2013, 12:20

Добрый день! У меня такой вопрос. Есть general на 6 месяцев, но в течение этого периода я выхожу замуж, меняю фамилию, и, соответственно, паспорт. Как в таком случае переносится виза из старого паспорта со старой фамилией в новый паспорт с новой фамилией?
aigulik_fly
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 14:23

aigulik_fly писал(а) 04 мар 2013, 12:20:Добрый день! У меня такой вопрос. Есть general на 6 месяцев, но в течение этого периода я выхожу замуж, меняю фамилию, и, соответственно, паспорт. Как в таком случае переносится виза из старого паспорта со старой фамилией в новый паспорт с новой фамилией?

Никак, к сожалению. Или подождать со сменой фамилии до окончания срока действия визы, или подаваться уже на новую визу.

Вообще процесс "переноса" визы - это подача заново на визу с полным комплектом документов, только консульский сбор 168 долларов. Таким образом, переносить полугодовые визы вообще бессмысленно (на них консульский 129 долларов).

Да и обычно это не нужно, если есть старый паспорт с действующей визой и новый паспорт: ездят с двумя.

Однако если сменяется имя, нужно просто подаваться заново.
Гость

Сообщение 3a3y3y » 04 мар 2013, 19:51

Doctor_Why писал(а) 04 мар 2013, 14:23:
aigulik_fly писал(а) 04 мар 2013, 12:20:Добрый день! У меня такой вопрос. Есть general на 6 месяцев, но в течение этого периода я выхожу замуж, меняю фамилию, и, соответственно, паспорт. Как в таком случае переносится виза из старого паспорта со старой фамилией в новый паспорт с новой фамилией?

Никак, к сожалению. Или подождать со сменой фамилии до окончания срока действия визы, или подаваться уже на новую визу.

Вообще процесс "переноса" визы - это подача заново на визу с полным комплектом документов, только консульский сбор 168 долларов. Таким образом, переносить полугодовые визы вообще бессмысленно (на них консульский 129 долларов).

Да и обычно это не нужно, если есть старый паспорт с действующей визой и новый паспорт: ездят с двумя.

Однако если сменяется имя, нужно просто подаваться заново.

Ну а если человек - гражданин РФ и меняет фамилию, разве нельзя выезжать за пределы РФ с действующим международным паспортом со старой фамилией? Фамилия меняется в российском паспорте а кто узнает, что у вас поменялась фамилия при пересечении границы? я не в теме наверное, но просто интересно...
3a3y3y
новичок

Сообщение lepsah » 21 апр 2013, 20:11

вопрос такой: планирую подать доки на новый паспорт взамен использованного, при этом пока он делается получить 6месячную визу в старый паспорт.
будут ли проблемы при открытии визы в этом случае?
перелет - изиджет
lepsah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение kirv » 21 апр 2013, 20:21

lepsah писал(а) 21 апр 2013, 20:11:вопрос такой: планирую подать доки на новый паспорт взамен использованного, при этом пока он делается получить 6месячную визу в старый паспорт.
будут ли проблемы при открытии визы в этом случае?
перелет - изиджет

а нам почем знать? формально вы можете въезжать с двумя паспортами.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Meetreach » 29 июл 2013, 17:39

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, знатоки.
Получил визу UK первый раз на полгода. Пока еще не открывал.
Паспорт с этой визой заканчивается и сделал новый, который пока еще не получил (езжу со старым, новый только пришел).
Планирую вылет в UK (Лондон, Stansted) из Испании (Барселона) (до этого в Испанию из Москвы)
Очень хочется шенген (для Испании) уже сделать на год в новый паспорт. Но опасаюсь, что в Великобританию с действующим новым и визой в аннулированном паспорте не пустят на границе в UK или на вылете туда из Испании. Авиакомпания Ryanair.
Что скажете - есть риск таким образом с UK визой в аннулированном паспорте (и шенгеном в действующем) вылетать из Испании в UK (очень хочется именно так, чтобы шенген получить длинный и не придумывать как его снова делать сразу после поездки)? Или не рисковать и оставлять пока старый паспорт на эту поездку ?
спасибо
Meetreach
новичок

Сообщение irenechis » 21 окт 2013, 22:26

Насчет того, что англичане уроды я не согласна. Паспорт заканчивается в мае 2014. Подружка пугала, что визы дают сроком окончания месяца за три, а то и за 6 до окончания срока паспорта ( то есть в моем случае фины мне в ноябре визу уже не дадут, в Египет тоже позднее января не пустят). Я ожидала, что британцы мне тоже урежут визу. Но они дали по 1 марта (ровно 180 дней с момента открытия). Чему я очень рада. Тоже подумываю о том, что пора заказать новый паспорт и ехать в UK с двумя. Поэтому если еще кто то подтвердит, что въезд в UK по двум паспортам работает, буду очень благодарна
irenechis
новичок

Сообщение Meetreach » 22 окт 2013, 11:06

На въезд у меня сработало, все в точности, как и ожидал. Судя по реакции UK офицеров на границе это обычнейшая практика. Въезжал 29 августа 2013. Просто ставят в новый паспорт отметку, что виза в предыдущем (ручкой дописывают - VIPP). Теперь, и проанализировав ситуацию и ощутив на своем опыте могу посоветовать - если не будет каких-то явно новых сообщений об изменении условий, можно спокойно въезжать с двумя паспортами (с визой в старом) в любой момент.
На выезд в UK авиакомпания (RyanAir) из Испании тоже с этой темой легко выпустила, хотя со мной разбирались дольше, чем с другими пассажирами с более простыми документами (менеджер отошла с моими паспортами посоветоваться с начальником). Но не могу с той же легкостью, что со въездом, гарантировать, что любая авиакомпания из любой страны мира с этими документами пустит на вылет в UK без уточнений и выяснений.
Meetreach
новичок

Сообщение Vitata » 25 окт 2013, 10:53

Подтверждаю, лично летал с 2-х летней визой в старом (просроченном) паспорте.
Vitata
новичок

Сообщение OlKor » 03 дек 2013, 11:01

Перелеты Москва- Лондон Гатвик, Париж -Эдинбург, Дублин -Лондон Stansted - проблем с визой на 6 мес. в старом паспорте не было. В Stansted вообще паспортного контроля не было, сразу вышли в город.
OlKor
участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 69

Сообщение Kateмс » 20 фев 2014, 17:25

Прошу помочь мне понять , должна ли я предоставлять все документы как первый раз , при получении украденной долгосрочной визы, на 33 месяца , в загранпаспорте выданной в Москве . Опишу более понятно . Я в прошлом году получила визу жены на 33 месяца и прожила в Англии пол года по этой визе , а несколько недель назад прилетела в Москву в гости(я гражданка России) и у меня украли сумку , где были все документы , в том числе и загранпаспорт с вышеупомянутой визой . Я получила новый загранпаспорт и нужно ли мне опять предоставлять все документы для получения этой визы или достаточно доказательств из полиции , что были украдены документы и доказательство проживания 6 месяцев в Англии . Дважды звонила в визовый отдел и ответ был таков :"вы должны заплатить полностью визовый сбор и предоставить те документы , которые вы считаете нужными . Но , проблема в том , что я не знаю какие нужны документы . Пыталась найти информацию у них на сайте , но там тоже написано не понятно , вы должны подавать новое заявление на визу и предоставить соответствующие документы .
Kateмс
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 17:30

Kateмс писал(а) 20 фев 2014, 17:25:Прошу помочь мне понять , должна ли я предоставлять все документы как первый раз , при получении украденной долгосрочной визы, на 33 месяца , в загранпаспорте выданной в Москве . Опишу более понятно . Я в прошлом году получила визу жены на 33 месяца и прожила в Англии пол года по этой визе , а несколько недель назад прилетела в Москву в гости(я гражданка России) и у меня украли сумку , где были все документы , в том числе и загранпаспорт с вышеупомянутой визой . Я получила новый загранпаспорт и нужно ли мне опять предоставлять все документы для получения этой визы или достаточно доказательств из полиции , что были украдены документы и доказательство проживания 6 месяцев в Англии . Дважды звонила в визовый отдел и ответ был таков :"вы должны заплатить полностью визовый сбор и предоставить те документы , которые вы считаете нужными . Но , проблема в том , что я не знаю какие нужны документы . Пыталась найти информацию у них на сайте , но там тоже написано не понятно , вы должны подавать новое заявление на визу и предоставить соответствующие документы .

Вы должны звонить в посольство, а не в визовый. В таких случаях вам предоставляется специальное разрешение вернуться в Британию к супругу и заново там восстановить визы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kateмс » 20 фев 2014, 17:48

Марк Майвордс , как объяснили моему мужу в Англии , это возможно было бы действовать по этому сценарию , если бы я получала визу в Англии , но так как я первый раз подавала документы и получала визу в визовом центре в Москве , то мне надо и второй раз подаваться из Москвы . Потому , что те люди , которые подаются на визу в Англии , у них нет штампа (визы в загранпаспорте) и них отдельно "карточка" , я не знаю как она называется по - русски .А у меня именно был штамп в паспорте .
Kateмс
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 18:05

Kateмс писал(а) 20 фев 2014, 17:48:Марк Майвордс , как объяснили моему мужу в Англии , это возможно было бы сделать действовать по этому сценарию , если бы я получала визу в Англии , но так как я первый раз подавала документы и получала визу в визовом центре в Москве , то мне надо и второй раз подаваться из Москвы . Потому , что те люди , которые подаются на визу в Англии , у них нет штампа (визы в загранпаспорте) и них отдельно "карточка" , я не знаю как она называется по - русски .А у меня именно был штамп в паспорте .

Погодите, кто именно объяснял?

Если вы потеряли паспорт и визу во время совместной поездки в третью страну - вас возвращают в Британию, а не высылают в Россию. Прецеденты были.

Честно вам скажу, с вашей историей я не сталкивался, но логически - если у вас НЕТ ничего в России - вы же получили иммиграционную визу в Британию и переехали к супругу, вы же могли распрощаться со всей недвижимостью и всем-всем-всем в России, вам что, нищенствовать здесь в течение 3 месяцев, пока заново рассматривается ваша виза? Оплатить стоимость визы, правда, придется полностью.

Начните с отправки письма на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk ukinrussia@fco.gov.uk, напишите, что вам здесь жить негде, есть нечего. Пусть объяснят, кака восстановить визу и какие документы хотят видеть.

ДОБАВЛЮ: в любом случае получите справку из полиции о том, что у вас украли документы. Это необходимо.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kateмс » 20 фев 2014, 18:28

Погодите, кто именно объяснял?

Если вы потеряли паспорт и визу во время совместной поездки в третью страну - вас возвращают в Британию, а не высылают в Россию. Прецеденты были.

Честно вам скажу, с вашей историей я не сталкивался, но логически - если у вас НЕТ ничего в России - вы же получили иммиграционную визу в Британию и переехали к супругу, вы же могли распрощаться со всей недвижимостью и всем-всем-всем в России, вам что, нищенствовать здесь в течение 3 месяцев, пока заново рассматривается ваша виза?

Вот что ответили мне из Англии :Thank you for your enquiry. We only deal with lost or stolen Biometric Residence Permits. As the evidence of your leave to enter or remain in the UK is a visa (vignette) contained in your passport, you will need to obtain a new passport and then apply for a new visa in the same immigration category as the visa you have lost. You will need to submit all necessary documentation including a police declaration confirming that you have reported the loss or theft of your passport. You/ will be required to pay the visa administration fees again.
А вот что ответили мне в Москве :Спасибо за Ваше письмо. Вам нужно подать документы в Британский Визовый центр в Москве, заполнив заявление на тот же тип визы, который был у Вас до потери паспорта, и оплатить соответствующий визовый сбор.
И звонила я дважды , но отвечают очень сложно , ни чего конктретного . Это некий замкнутый круг . У меня пропали авиабилеты . Я не понимаю , почему я должна опять получать новую визу , если у меня даже остались ксерокопии украденного старого паспорта и визы и я вписана в счета моего мужа , есть ИНН в Англии , ученические права и учеба и многое другое . Устала и морально и физически . А сейчас у них еще новые правила , надо сертификат о туберкулезе . Единственное остается это звонить консулу и просить о собеседовании , но возможно ли это , еще не знаю .
p.s. я тоже живу в Бирмингеме
Kateмс
новичок

Сообщение Kateмс » 20 фев 2014, 18:37

Марк Майвордс, да у меня есть такая справка . Муж написал еще письмо в организацию , которая контролирует деятельность хоум офиса , но еще ответ не получил . Посмотрим , что они еще ответят . Спасибо за ответы .
Kateмс
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль