Сейчас этот форум просматривают: lim_lim и гости: 23
Zoobaw писал(а):- приехать на прием, там же сфотографироваться и отпечатки откатать
Jrik, билеты ж не нужны. Они наоборот везде пишут, чтобы билеты не покупали до получения визы.
Авдотья писал(а):Переводить надо все. Коротенько. Кто чем и где владеет.
Не цепляемся, не переживайте.Zoobaw писал(а):Авдотья писал(а):Переводить надо все. Коротенько. Кто чем и где владеет.
Ну ладно...Надеюсь к качеству перевода не очень они цепляются
Icecoldangel23 писал(а)::shock: Собираюсь получать визу по приглашению от друзей (британец + его русская жена), которые не являются спонсорами моего путешествия, достаточно ли получить от них только приглашение и копию документов или необходимы сведения о их финансовом положении тоже? Будет ли достаточно только справки с моей работы и выписок с моего счета? И еще один вопрос, по поводу справки НДФЛ нужна ли она?! и о ужас, если нужна... то может быть кто то уже пробовал переводить ее на англ. язык?!
если найду рыбку перевода НДФЛ, скину её Вам.
Glamur-mur писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь лететь из Финки в Испанию, с пересадкой в Лондоне, т.е. Тампере-Лондон, а через 2 часа самолет Лондон-Ибица (аэропорт покидать не собираюсь, есть только финский шенген), нужно ли мне оформлять британскую визу???
Ни в коем случае! Только выписка!unreal_undead писал(а):Кстати, по поводу банковских документов - достаточно ли справки по кредитке с доступным остатком или нужна выписка со счёта с моими деньгами?
Azteca писал(а):1) да, обязательно - это доказывает, что они способны Вас прокормить и содержать всё время Вашего пребывания в Англии
2) в принципе да, но я бы перестраховался и потребовал бы от них все их финансовые документы
3) НДФЛ - по желанию, отлично переводится в любом бюро переводов, если найду рыбку перевода НДФЛ, скину её Вам.
И-мэйл свой мне в личку скиньте, пришлю Вам то, что есть, только не знаю, насколько это подойдётIcecoldangel23 писал(а):Azteca писал(а):1) да, обязательно - это доказывает, что они способны Вас прокормить и содержать всё время Вашего пребывания в Англии
2) в принципе да, но я бы перестраховался и потребовал бы от них все их финансовые документы
3) НДФЛ - по желанию, отлично переводится в любом бюро переводов, если найду рыбку перевода НДФЛ, скину её Вам.
даже если я сама собираюсь себя прокармливать и обеспечивать?! ой, так надеялась, что все же хватит только моих собственных фин. гарантий. теперь буду пытаться стребовать с моих британских товарищей подобные бумажки.. спасибо за Ваш ответ Azteca и буду очень очень благодарна, если вдруг найдется ''рыбка" для НДФЛ... ;)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я