Сейчас этот форум просматривают: odakova и гости: 9
Zoobaw писал(а):- приехать на прием, там же сфотографироваться и отпечатки откатать
Jrik, билеты ж не нужны. Они наоборот везде пишут, чтобы билеты не покупали до получения визы.
Авдотья писал(а):Переводить надо все. Коротенько. Кто чем и где владеет.
Не цепляемся, не переживайте.Zoobaw писал(а):Авдотья писал(а):Переводить надо все. Коротенько. Кто чем и где владеет.
Ну ладно...Надеюсь к качеству перевода не очень они цепляются
Icecoldangel23 писал(а)::shock: Собираюсь получать визу по приглашению от друзей (британец + его русская жена), которые не являются спонсорами моего путешествия, достаточно ли получить от них только приглашение и копию документов или необходимы сведения о их финансовом положении тоже? Будет ли достаточно только справки с моей работы и выписок с моего счета? И еще один вопрос, по поводу справки НДФЛ нужна ли она?! и о ужас, если нужна... то может быть кто то уже пробовал переводить ее на англ. язык?!
если найду рыбку перевода НДФЛ, скину её Вам.
Glamur-mur писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь лететь из Финки в Испанию, с пересадкой в Лондоне, т.е. Тампере-Лондон, а через 2 часа самолет Лондон-Ибица (аэропорт покидать не собираюсь, есть только финский шенген), нужно ли мне оформлять британскую визу???
Ни в коем случае! Только выписка!unreal_undead писал(а):Кстати, по поводу банковских документов - достаточно ли справки по кредитке с доступным остатком или нужна выписка со счёта с моими деньгами?
Azteca писал(а):1) да, обязательно - это доказывает, что они способны Вас прокормить и содержать всё время Вашего пребывания в Англии
2) в принципе да, но я бы перестраховался и потребовал бы от них все их финансовые документы
3) НДФЛ - по желанию, отлично переводится в любом бюро переводов, если найду рыбку перевода НДФЛ, скину её Вам.
И-мэйл свой мне в личку скиньте, пришлю Вам то, что есть, только не знаю, насколько это подойдётIcecoldangel23 писал(а):Azteca писал(а):1) да, обязательно - это доказывает, что они способны Вас прокормить и содержать всё время Вашего пребывания в Англии
2) в принципе да, но я бы перестраховался и потребовал бы от них все их финансовые документы
3) НДФЛ - по желанию, отлично переводится в любом бюро переводов, если найду рыбку перевода НДФЛ, скину её Вам.
даже если я сама собираюсь себя прокармливать и обеспечивать?! ой, так надеялась, что все же хватит только моих собственных фин. гарантий. теперь буду пытаться стребовать с моих британских товарищей подобные бумажки.. спасибо за Ваш ответ Azteca и буду очень очень благодарна, если вдруг найдется ''рыбка" для НДФЛ... ;)
Zoobaw писал(а):Заполнил анкету и возникло несколько вопросов:
1. как быть в случае, когда едешь не один? написать в анкетах ссылки друг на друга и податься в разное время или как?
2. насколько полно надо перечислять все страны, в которых раньше бывал? (касается стран типа египта, туниса и иже с ними - можно ли их проигнорировать, на шенген никогда не пишу) и еще не указал длительность, только страна, месяц/год, туризм...
3. employer's email - тут я написал свой рабочий емайл, так как мыло работодателя нигде не указано (в справке на сайте и т д)
4. затраты на жизнь 9000 RUR в месяц - это как? потянет или нет?
5. как писать, если прописан в одном городе, а фактически живешь в другом (аренда квартиры и работа там)?
6. ну и заключительный вопрос - можно ли как то менять данные в анкете? или хотя бы прибить ее и создать заново? или раз создав - уже все, необратимо попадаешь в базы?
Azteca писал(а):Ни в коем случае! Только выписка!unreal_undead писал(а):Кстати, по поводу банковских документов - достаточно ли справки по кредитке с доступным остатком или нужна выписка со счёта с моими деньгами?
Выписка - это официальный бланк банка с указанными на нём реквизитами и состоянием Вашего счёта, а не чек из банкомата о наличии такого-то количества денег на Вашей картеZoobaw писал(а):Azteca писал(а):Ни в коем случае! Только выписка!unreal_undead писал(а):Кстати, по поводу банковских документов - достаточно ли справки по кредитке с доступным остатком или нужна выписка со счёта с моими деньгами?
Можно поподробнее? Что есть выписка? Для шенгена всегда подаю справку с одной цифрой - средства на данный момент...Под выпиской имеется ввиду что то другое?
Azteca писал(а):Выписка - это официальный бланк банка с указанными на нём реквизитами и состоянием Вашего счёта, а не чек из банкомата о наличии такого-то количества денег на Вашей картеZoobaw писал(а):Azteca писал(а):Ни в коем случае! Только выписка!unreal_undead писал(а):Кстати, по поводу банковских документов - достаточно ли справки по кредитке с доступным остатком или нужна выписка со счёта с моими деньгами?
Можно поподробнее? Что есть выписка? Для шенгена всегда подаю справку с одной цифрой - средства на данный момент...Под выпиской имеется ввиду что то другое?
не надо ничего, блин, люди, давайте я сделаю FAQ, вы одни и те же вопросы спрашиваете по сто раз, причём обращаете внимание на какие-то мелочи и загоняетесь ещё по этому поводу_amina_ писал(а):Кстати, а если жилье муниципальное (еще не приватизировано), но я ответственный квартиросъемщик и есть ордер на мое имя? Его копию можно приложить?
Илья Клейн писал(а):А у меня вот затык с анкетой такой - подаем на транзитную визу (перелет через Лондон в Барбадос, прилетаем в Хитроу, через 4 часа вылетаем из Гатвик и соотв. на обратом пути тоже самое), решили перестраховаться и сделать все-таки транзит (хотя это и не обязательно как я понял в нашем случае), так вот дохожу жо момента где уже описывается зачем нужен транзит, выбираю дату и аэропорт куда прилетаем, и на следуюей странице нужно выбрать тоже самое, но когда улетаем из UK, так вот там написано:
"You must depart from the same airport that you arrived"
и в тот же день... ладно мы в тот же день вылетаем, хотя по правилам транзит можно получить на пребывание до 48 часов, но мы вылетаем из другого аэропотра... как быть?
Напишите Гэтвик, не понимаю, каким образом у Вас вообще так получается, если сами бриты пишут при заполнении анкеты следующее (эт когда Вы выбрали Visitor In Transit):Илья Клейн писал(а):А у меня вот затык с анкетой такой - подаем на транзитную визу (перелет через Лондон в Барбадос, прилетаем в Хитроу, через 4 часа вылетаем из Гатвик и соотв. на обратом пути тоже самое), решили перестраховаться и сделать все-таки транзит (хотя это и не обязательно как я понял в нашем случае), так вот дохожу жо момента где уже описывается зачем нужен транзит, выбираю дату и аэропорт куда прилетаем, и на следуюей странице нужно выбрать тоже самое, но когда улетаем из UK, так вот там написано:
и в тот же день... ладно мы в тот же день вылетаем, хотя по правилам транзит можно получить на пребывание до 48 часов, но мы вылетаем из другого аэропотра... как быть?
А Вы с кем общались, если не секрет? с турагентом?)Vegeta писал(а):Илья Клейн писал(а):А у меня вот затык с анкетой такой - подаем на транзитную визу (перелет через Лондон в Барбадос, прилетаем в Хитроу, через 4 часа вылетаем из Гатвик и соотв. на обратом пути тоже самое), решили перестраховаться и сделать все-таки транзит (хотя это и не обязательно как я понял в нашем случае), так вот дохожу жо момента где уже описывается зачем нужен транзит, выбираю дату и аэропорт куда прилетаем, и на следуюей странице нужно выбрать тоже самое, но когда улетаем из UK, так вот там написано:
У нас подобная ситуация,сказали нет транзитных виз и подали документы на обычную,с указанием цели-транзит до 48 часов,но у нас с ночевкой(анкету заполняла не сама).Визы пока не получили,хотя прошло уже 10 дней.Вы случайно летите на Барбадос не с целью дальнейшего круиза?,а то будем соседями.
каждый случай индивидуален И ЭТО НЕ ГРОМКИЕ СЛОВА...стандартно - от трёх до десяти днейhugoredd писал(а):Подскажите,
сколько реально сейчас идет рассмотерние документов. Хотим поехать в UK в декабре, однако, попутчика сейчас нет в стране. вернется она из штатов только в начале декабря - до планируемой даты отъезда примерно неделя. но при этом хотелось бы понимать покупать ли билеты, бронировать ли отель..
или проще будет попытаться получить визу в шатах?
Azteca писал(а):каждый случай индивидуален И ЭТО НЕ ГРОМКИЕ СЛОВА...стандартно - от трёх до десяти дней
хехе))) 28 РАБОЧИХ дней Вас устроят? Т.е. полтора месяца? это и есть максимально возможный срок...hugoredd писал(а):Azteca писал(а):каждый случай индивидуален И ЭТО НЕ ГРОМКИЕ СЛОВА...стандартно - от трёх до десяти дней
10 дней - это максимально возможный срок? или может быть больше?
как обычно хочется и попутешествовать и визу быстро получать - расслабляет финский шенген.
Azteca писал(а):А Вы с кем общались, если не секрет? с турагентом?)Vegeta писал(а):Илья Клейн писал(а):А у меня вот затык с анкетой такой - подаем на транзитную визу (перелет через Лондон в Барбадос, прилетаем в Хитроу, через 4 часа вылетаем из Гатвик и соотв. на обратом пути тоже самое), решили перестраховаться и сделать все-таки транзит (хотя это и не обязательно как я понял в нашем случае), так вот дохожу жо момента где уже описывается зачем нужен транзит, выбираю дату и аэропорт куда прилетаем, и на следуюей странице нужно выбрать тоже самое, но когда улетаем из UK, так вот там написано:
У нас подобная ситуация,сказали нет транзитных виз и подали документы на обычную,с указанием цели-транзит до 48 часов,но у нас с ночевкой(анкету заполняла не сама).Визы пока не получили,хотя прошло уже 10 дней.Вы случайно летите на Барбадос не с целью дальнейшего круиза?,а то будем соседями.
Сдавать в первое окошко Вы не могли физически, там только получение...да нет, волноваться не стоит, но посмотрим, чем закончится Ваша история)Vegeta писал(а):Какие сомнения???Она не высокая,но не полная,зовутТатьяна и она сотрудник фирмы СантТур-которая существует 15 лет и занимается только индивидуальным туризмом,сдавали в 1-е окошко.Мы обычно все делаем самостоятельно,но собрались первый раз в круиз и прибегли к помощи турфирмы,впервые за 10 лет,и что зря???Пора волноваться за свои деньги???
Zoobaw писал(а):То ли глючит меня то ли действительно не могу найти как мониторить паспорт. Подскажите ссылку, плиз...
gr223 писал(а):Собираемся в Лондон на пару дней, потом во Францию на лыжах катать , потом опять в Лондон на пару дней. Надо ли:
- в анкете писать маршрут
- прикладывать бронь отеля во Франции и билетов на поезд?
Azteca писал(а):Сдавать в первое окошко Вы не могли физически, там только получение...да нет, волноваться не стоит, но посмотрим, чем закончится Ваша история)Vegeta писал(а):Какие сомнения???Она не высокая,но не полная,зовутТатьяна и она сотрудник фирмы СантТур-которая существует 15 лет и занимается только индивидуальным туризмом,сдавали в 1-е окошко.Мы обычно все делаем самостоятельно,но собрались первый раз в круиз и прибегли к помощи турфирмы,впервые за 10 лет,и что зря???Пора волноваться за свои деньги???
тонкое замечание))) в Питере, действительно, первое окошко работает на приём))AglayaZ писал(а):Azteca писал(а):Сдавать в первое окошко Вы не могли физически, там только получение...да нет, волноваться не стоит, но посмотрим, чем закончится Ваша история)Vegeta писал(а):Какие сомнения???Она не высокая,но не полная,зовутТатьяна и она сотрудник фирмы СантТур-которая существует 15 лет и занимается только индивидуальным туризмом,сдавали в 1-е окошко.Мы обычно все делаем самостоятельно,но собрались первый раз в круиз и прибегли к помощи турфирмы,впервые за 10 лет,и что зря???Пора волноваться за свои деньги???
По-моему, Azteca говорит о Московском визовом центре, а Vegeta о Питерском... Или Azteca в курсе дел во всех визовых центрах?
Azteca писал(а):gr223 писал(а):Собираемся в Лондон на пару дней, потом во Францию на лыжах катать , потом опять в Лондон на пару дней. Надо ли:
1) Не обязательно
2) Нет
пишите 12 дней, потом в седьмом разделе ADDITIONAL INFORMATION объясните свою ситуацию)gr223 писал(а):Azteca писал(а):gr223 писал(а):Собираемся в Лондон на пару дней, потом во Францию на лыжах катать , потом опять в Лондон на пару дней. Надо ли:
1) Не обязательно
2) Нет
Еще немного потуплю. В анкете есть вопрос о длительности пребывания в UK, дате приезда, дате отъезда. Поскольку у нас в середине получается неделя во франции, забронирован отель в Лондоне на 4 дня (2 в начале, 2 в конце). И как мне писать длительность - 4 дня или 12 дней?
nastyadino писал(а):Здравствуйте!
У меня вопросы по поводу транзитной визы. Мы с молодым человеком летим на ямайку через лондон, нам требуется пересадка из хитроу в гатвик, время между рейсами ночь(17 часов), на обратном пути 7 часов.
Необходима ли при подаче документов
- виза ямайки(мы планировали ее сделать по приезде),
- подтверждение брони отеля на ямайке(оплачено для бронирования 2 ночи)
- если меня спонсирует родственник, достаточно ли будет выписки с его счета и справки с места его работы
У меня визовая история: США, Франция (этот год), студенческая виза Великобритания(2007). У молодого человека 5 шенгенских виз + мультивиза, в прошлом паспорте США, Великобритания,шенген.
Какие еще необходимы документы? Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно