Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Zoobaw писал(а):Заполнил анкету и возникло несколько вопросов:
1. как быть в случае, когда едешь не один? написать в анкетах ссылки друг на друга и податься в разное время или как?
2. насколько полно надо перечислять все страны, в которых раньше бывал? (касается стран типа египта, туниса и иже с ними - можно ли их проигнорировать, на шенген никогда не пишу) и еще не указал длительность, только страна, месяц/год, туризм...
3. employer's email - тут я написал свой рабочий емайл, так как мыло работодателя нигде не указано (в справке на сайте и т д)
4. затраты на жизнь 9000 RUR в месяц - это как? потянет или нет?
5. как писать, если прописан в одном городе, а фактически живешь в другом (аренда квартиры и работа там)?
6. ну и заключительный вопрос - можно ли как то менять данные в анкете? или хотя бы прибить ее и создать заново? или раз создав - уже все, необратимо попадаешь в базы?
Azteca писал(а):Ни в коем случае! Только выписка!unreal_undead писал(а):Кстати, по поводу банковских документов - достаточно ли справки по кредитке с доступным остатком или нужна выписка со счёта с моими деньгами?
Выписка - это официальный бланк банка с указанными на нём реквизитами и состоянием Вашего счёта, а не чек из банкомата о наличии такого-то количества денег на Вашей картеZoobaw писал(а):Azteca писал(а):Ни в коем случае! Только выписка!unreal_undead писал(а):Кстати, по поводу банковских документов - достаточно ли справки по кредитке с доступным остатком или нужна выписка со счёта с моими деньгами?
Можно поподробнее? Что есть выписка? Для шенгена всегда подаю справку с одной цифрой - средства на данный момент...Под выпиской имеется ввиду что то другое?
Azteca писал(а):Выписка - это официальный бланк банка с указанными на нём реквизитами и состоянием Вашего счёта, а не чек из банкомата о наличии такого-то количества денег на Вашей картеZoobaw писал(а):Azteca писал(а):Ни в коем случае! Только выписка!unreal_undead писал(а):Кстати, по поводу банковских документов - достаточно ли справки по кредитке с доступным остатком или нужна выписка со счёта с моими деньгами?
Можно поподробнее? Что есть выписка? Для шенгена всегда подаю справку с одной цифрой - средства на данный момент...Под выпиской имеется ввиду что то другое?
не надо ничего, блин, люди, давайте я сделаю FAQ, вы одни и те же вопросы спрашиваете по сто раз, причём обращаете внимание на какие-то мелочи и загоняетесь ещё по этому поводу_amina_ писал(а):Кстати, а если жилье муниципальное (еще не приватизировано), но я ответственный квартиросъемщик и есть ордер на мое имя? Его копию можно приложить?
Илья Клейн писал(а):А у меня вот затык с анкетой такой - подаем на транзитную визу (перелет через Лондон в Барбадос, прилетаем в Хитроу, через 4 часа вылетаем из Гатвик и соотв. на обратом пути тоже самое), решили перестраховаться и сделать все-таки транзит (хотя это и не обязательно как я понял в нашем случае), так вот дохожу жо момента где уже описывается зачем нужен транзит, выбираю дату и аэропорт куда прилетаем, и на следуюей странице нужно выбрать тоже самое, но когда улетаем из UK, так вот там написано:
"You must depart from the same airport that you arrived"
и в тот же день... ладно мы в тот же день вылетаем, хотя по правилам транзит можно получить на пребывание до 48 часов, но мы вылетаем из другого аэропотра... как быть?
Напишите Гэтвик, не понимаю, каким образом у Вас вообще так получается, если сами бриты пишут при заполнении анкеты следующее (эт когда Вы выбрали Visitor In Transit):Илья Клейн писал(а):А у меня вот затык с анкетой такой - подаем на транзитную визу (перелет через Лондон в Барбадос, прилетаем в Хитроу, через 4 часа вылетаем из Гатвик и соотв. на обратом пути тоже самое), решили перестраховаться и сделать все-таки транзит (хотя это и не обязательно как я понял в нашем случае), так вот дохожу жо момента где уже описывается зачем нужен транзит, выбираю дату и аэропорт куда прилетаем, и на следуюей странице нужно выбрать тоже самое, но когда улетаем из UK, так вот там написано:
и в тот же день... ладно мы в тот же день вылетаем, хотя по правилам транзит можно получить на пребывание до 48 часов, но мы вылетаем из другого аэропотра... как быть?
А Вы с кем общались, если не секрет? с турагентом?)Vegeta писал(а):Илья Клейн писал(а):А у меня вот затык с анкетой такой - подаем на транзитную визу (перелет через Лондон в Барбадос, прилетаем в Хитроу, через 4 часа вылетаем из Гатвик и соотв. на обратом пути тоже самое), решили перестраховаться и сделать все-таки транзит (хотя это и не обязательно как я понял в нашем случае), так вот дохожу жо момента где уже описывается зачем нужен транзит, выбираю дату и аэропорт куда прилетаем, и на следуюей странице нужно выбрать тоже самое, но когда улетаем из UK, так вот там написано:
У нас подобная ситуация,сказали нет транзитных виз и подали документы на обычную,с указанием цели-транзит до 48 часов,но у нас с ночевкой(анкету заполняла не сама).Визы пока не получили,хотя прошло уже 10 дней.Вы случайно летите на Барбадос не с целью дальнейшего круиза?,а то будем соседями.
каждый случай индивидуален И ЭТО НЕ ГРОМКИЕ СЛОВА...стандартно - от трёх до десяти днейhugoredd писал(а):Подскажите,
сколько реально сейчас идет рассмотерние документов. Хотим поехать в UK в декабре, однако, попутчика сейчас нет в стране. вернется она из штатов только в начале декабря - до планируемой даты отъезда примерно неделя. но при этом хотелось бы понимать покупать ли билеты, бронировать ли отель..
или проще будет попытаться получить визу в шатах?
Azteca писал(а):каждый случай индивидуален И ЭТО НЕ ГРОМКИЕ СЛОВА...стандартно - от трёх до десяти дней
хехе))) 28 РАБОЧИХ дней Вас устроят? Т.е. полтора месяца? это и есть максимально возможный срок...hugoredd писал(а):Azteca писал(а):каждый случай индивидуален И ЭТО НЕ ГРОМКИЕ СЛОВА...стандартно - от трёх до десяти дней
10 дней - это максимально возможный срок? или может быть больше?
как обычно хочется и попутешествовать и визу быстро получать - расслабляет финский шенген.
Azteca писал(а):А Вы с кем общались, если не секрет? с турагентом?)Vegeta писал(а):Илья Клейн писал(а):А у меня вот затык с анкетой такой - подаем на транзитную визу (перелет через Лондон в Барбадос, прилетаем в Хитроу, через 4 часа вылетаем из Гатвик и соотв. на обратом пути тоже самое), решили перестраховаться и сделать все-таки транзит (хотя это и не обязательно как я понял в нашем случае), так вот дохожу жо момента где уже описывается зачем нужен транзит, выбираю дату и аэропорт куда прилетаем, и на следуюей странице нужно выбрать тоже самое, но когда улетаем из UK, так вот там написано:
У нас подобная ситуация,сказали нет транзитных виз и подали документы на обычную,с указанием цели-транзит до 48 часов,но у нас с ночевкой(анкету заполняла не сама).Визы пока не получили,хотя прошло уже 10 дней.Вы случайно летите на Барбадос не с целью дальнейшего круиза?,а то будем соседями.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я