Azteca писал(а):Ничего не надо говорить, надо просто поменять паспорт и все, а в анкете указать, что он был потерян или украден. Проверить даты въезда-выезда англичане не смогут. Хотя, если они позвонят в британский офис, и там проговорятся, что она вот только недавно уехала....вот тогда будут 10 лет.
MarinaB писал(а):Добрый день.Относительно недавно я и подруга получили отказ.В оказе было написано,что мы не показали транзакции и поэтому они посчитали,что деньги не наши,и еще написали,что нас ничего не держит в России,и мы поэтому хотим эмигрировать.Оформляли через турфирму.Возможно ошибка турфирмы.
Хотим зимой попробовать еще раз подать документы,но уже сами.На что нам теперь обратить внимание?И как быть если нет в собственности ни квартиры,ни машины.Нам по 25 лет,не замужем.Очень хочется все-таки поехать.
Буду очень признательна за советы.
спасибо.
vxlam писал(а):кросс пост из соседнего топика
Добрый день! 26го числа сдали все документы на визу, статус "в рассмотрении"
при детальном изучении форума поняли что накосячили с анкетой а именно:
How much money is available for your visit: указали сумму имеющуюся для визита
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom: а вот этот вопрос трактовали неправильно (как "во сколько вам обойдется пребывание в UK") и посчитали именно стоимость затрат "проживание + перелет", соответственно вписали меньшую сумму. в итоге имеем
How much money is available for your visit: 1900 и 1400GBP у меня и девушки соответственно
What is the cost to you personally of your stay in the UK: 800 и 400 GBP
вопрос: каковы могут быть последствия такой неправильной трактовки? а скорее как избежать отказа в нашем случае? поездка запланирована на 23.04-03.05 и второй раз как я понимаю документы мы подать не очень успеваем в случае отказа
Azteca писал(а):Подавайтесь через турфирму.
Могу дать телефон нужного менеджера в нужной фирме.
flyaka писал(а):Отказа еще нет, но очень не хочется, чтоб он был
- за это точно переживать не стоит.flyaka писал(а):но тогда же могут не пустить по причине того, что мы там вдвоем и хотим навсегда остаться?
flyaka писал(а):виза у него бизнес. оклад там будет примерно такой же - 50 штук, тк. платит все три месяца российская компания вроде.
Aiya писал(а):Извините, что вклиниваюсь, но я как раз собираюсь оформлять эту визу и тоже не хочу отказ) описала в другой ветке свою ситуацию, но что-то сплошной игнор( фак честно читала и все соседние темы тоже!
Aiya писал(а):Уффф, спасибо)) а как думаете, можно ведь не нести диплом из универа и с аттестатом не заморачиваться?..ой боюсь-боюсь))))
Aiya писал(а):просто обойтись прошлогодним сертификатом с языковых курсов в Москве.
Аргентум писал(а):Добрый день, знатоки:)
Пишу в надежде на помощь. Ситуация следующая: я подавала на визу студента-посетителя до 6 мес. Курс оплачен - 23 недели. До этого была туристическая виза, которая оч. активно использовалась. С зп и финансовыми средствами все в порядке. Квартира как таковая есть, но она кооперативная и записана на маму, я единственная наследница. У меня в Лондоне живет unmarried partner, который выступает моим финансовым спонсором и жить я буду у него, все это отражено в анкете и подтверждено документально, с его фин. средствами все более чем в порядке.
Получила отказ. Суть сводится к тому, что в общем, все неплохо, и они очень ценят мое желание подучить английский язык, но им кажется, что не это основная цель моего визита, а желание быть с партнером.
Что может мне помочь? Собираюсь подавать повторно, ибо мне кажется заявленное придиркой.
Azteca писал(а):А вот хз. Мож письмо написать объяснительное? Имхо ситуация критическая
zerokol писал(а):студенческая не вариант в данном случае, ибо там надо оплачивать жилье. Всякие там проживания у друзей/сожителей итд только запутают ситуацию и приведут к отказу в визе.
Azteca писал(а):MarinaB писал(а):Добрый день.Относительно недавно я и подруга получили отказ.В оказе было написано,что мы не показали транзакции и поэтому они посчитали,что деньги не наши,и еще написали,что нас ничего не держит в России,и мы поэтому хотим эмигрировать.Оформляли через турфирму.Возможно ошибка турфирмы.
Хотим зимой попробовать еще раз подать документы,но уже сами.На что нам теперь обратить внимание?И как быть если нет в собственности ни квартиры,ни машины.Нам по 25 лет,не замужем.Очень хочется все-таки поехать.
Буду очень признательна за советы.
спасибо.
Подавайтесь через турфирму.
Могу дать телефон нужного менеджера в нужной фирме.
kristmas писал(а):просто так платить деньги турфирме ща консультационные услуги.
Azteca писал(а):Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))
Я тож хочу англичанку найти!!!)) так чтоб прям сразу под венец...и чтоб через пять лет гражданство))
Аргентум писал(а)::) партнер вообще имеет гражданство американское, а сам русский не англичанин ни разу. мы давно вместе, в Раше познакомились. У него виза Тиер 1, работает там, года полтора как. На визу доки подавала до ваших советов еще так что вот. Письмо вроде написала, не знаю, что еще сделать. Завсетить пришлось, ибо жить буду у него и он платит за учебу, в анкете вопрос - а почему? не будет же просто друг или знакомый платить и брать фин. обязательства на себя..так вот одно за другое и вытянулось все на свет
Лямур:-)) А почему пять лет? Уже поменялись правила?
А вообще, познакомиться с симпатичной, образованной англичанкой не проблема. Вы же в Лондоне живете, там масса контор в Сити, такие девушки работают!
Аргентум писал(а):просто что берет все обязательства на себя и что жить я буду у него.
в анкете был пункт про живете-не живете вместе. я просто не знаю как его указывать тогда, тем более, если он оплачивает курс и расходы по проживанию. блин, всетаким логичным казалось.подскажите пожалуйста, а как-то переиграть уже невозможно? например, оплатить отель и не писать про него?
Аргентум писал(а):мне нужна именно учебная виза, я еду именно учиться, с БФ мы часто встречаемся и так, не на территории Англии. я работаю, я фрилансер и удаленно работаю. Могу ли я:
1)подать на студ. визу, не упоминая про партнера? сделать букинг и не писать про него? или все уже засвечено?
2) или же, раз он по любому все мне оплачивает, мне стоит подавать на гостевую визу и учиться уже просто так. кстати, если гостевая виза, я могу учиться?
PS: самое забавное, что я нанимала специалиста, который советовал поступить именно так, и что если я при партнере, то безопасна для английских женщина.
Как его тогда вообще обозначать в анкете? писать, что я сингл, а потом писать, что есть знакомый, который живет в лондоне?
спасибо за участие!
Аргентум писал(а):в отказе написали, что очень ценят мое намерение подтянуть мой английский язык, но т.к. партнер оплачивает мои курсы и жить я буду у него, они не уверены, что учеба есть главная цель моего визита, а что я просто хочу быть с ним.
если подать на гостевую визу, а потом учиться - все оплачено же, как Вы думаете, проканает? ну и письмо от меня и от него конечно ...
nat_ru писал(а):Azteca писал(а):Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))
Я тож хочу англичанку найти!!!)) так чтоб прям сразу под венец...и чтоб через пять лет гражданство))
Лямур:-)) А почему пять лет? Уже поменялись правила?
А вообще, познакомиться с симпатичной, образованной англичанкой не проблема. Вы же в Лондоне живете, там масса контор в Сити, такие девушки работают!
dori_fish писал(а):девушки все ж не столь прагматичны, как мужчины , и если первые видят в заграничном партнере-"паспорт", то девушки-см. выделенное)А вообще с открытием границ и появившимися возможностями путешествовать таких интернациональных пар будет все больше и больше) простите за офф)
Аргентум писал(а):мда..
что ж, все понятно.
как Вы считаете, можно подать еще раз на студенческую визу с таким письмом, как вы написали? плюс мое объяснительное письмо, плюс письмо с работы, как мне нужен английский? или на гостевую подавать сразу?
спасибо вам огромное!
Аргентум писал(а):мм..обстоятельства изменились в том плане, что больше информации будет предоставлено, разнообразные объяснительные и сопроводительные письма, что как, зачем и почему. Письмо от меня, как мне нужен английский и сертификат для работы и что у меня нет намерения остаться, т.к. у меня работа важная и мама пожилая, письмо от работы, как мне нужен английский, а работе нужна я. письмо от мамы, что она пенсионер и инвалид и я ей нужна морально письмо от БФ.
tannika писал(а):хм... а как же тогда поступать, если девушка будет жить у бойфренда, но хочет учиться? какую визу делать: гостевую и студенческую?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача