Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Рома79, Yandex [Bot] и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Ank » 06 апр 2010, 17:25

Добрый день!
Уважаемые форумчане, попрошу вас помочь разобраться в сложившейся ситуации и помочь определиться с дальнейшими действиями.
Ситуация следующая: мы с парнем подали документы на получение визы (civil partner, tourism) на 8 дней (с 20 апреля- 27 апреля) 21.03.2010, нам пришел ОТКАЗ 29 марта по причине недостаточного количества средств. Я студентка, парень работает. Я указывала спонсором парня. Его документы: справка о зарплате 37 900рэ в месяц, справка 2НДФЛ, на двух счетах в банках около 120 000рэ (справка о движениях на счету были), в собственности 2 машины. Мои документы: справка из универа, и его документы. Приложены бронь отеля. На руках были купленные авиабилеты (20 апр - 27 апр), но их не прикладывали.

Видим два выхода: 1) снова отправлять документы с другими данными, 2) сдавать билеты
1) Хотим прилождить документы: спонсором меня указать мать (зп около 57 тыс рэ, 2ндфл), баланс на счету 83 тыс рэ, машина в собственности, справка из универа. Документы парня: зп 29 199 (изменилась ситуация с работой: организация та же, перезачислен в штат), 2 НДФЛ за 2009-2010, на двух счетах около 120 тыс рэ, 2 машины в собственности. Хотим также приложить авиабилеты.

Помогите решить что делать. Спасибо заранее!
Ank
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nick232 » 06 апр 2010, 18:44

Добрый день!
Подавал в Киеве на служебную визу до 6 мес. для поездки на выставку. На двух сотрудников (директор и руководитель проекта) с одинаковым набором документов (приглашение, бронь гостиницы, бронь билетов, справка с места работы, гарантийное письмо с места работы, выписка о движениях по банковскому счету предприятия за 6 мес.).
Документы с места работы подписаны зам.директора и глав.бухом.
Директору отказали со следующей формулировкой:
---
GV51(LRA) Rev 07/08
You have applied to travel to the UK for a four-day business visit attending and exhibition. You state that you are the general director for Research and Production Company XXXXXXXXXXX Ltd. As evidence of this employment you have provided a self-certified letter of employment. You state that your company will cover all costs relating to this visit. As evidence of their ability to do so you have provided a letter of guarantee. Again this has been self-certified. You have provided a VAB Bank certificate to show that the company is able to cover all costs relating to this trip. However we have attempted to verify that this bank account is genuine and have been unable to do so. In light of this I am not satisfied that you are employed as claimed, that this is a genuine business visit or that you have sufficient funds available to you to cover the cost of a business visit to the UK.
I therefore refuse this application.
---

Планирую подавать тот-же набор документов, дополнить их выпиской о движении по личному карточному счету, документами на недвижимость, автомобиль, копию трудовой книжки, что еще?
В паспортах директора - несколько шенгенских служебных и туристических виз, США...

PS: Позабавила фраза о том, что им не удалось подтвердить genuine-ость банковского счета
nick232
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vxlam » 07 апр 2010, 20:01

кросс пост из соседнего топика

Добрый день! 26го числа сдали все документы на визу, статус "в рассмотрении"
при детальном изучении форума поняли что накосячили с анкетой а именно:
How much money is available for your visit: указали сумму имеющуюся для визита
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom: а вот этот вопрос трактовали неправильно (как "во сколько вам обойдется пребывание в UK") и посчитали именно стоимость затрат "проживание + перелет", соответственно вписали меньшую сумму. в итоге имеем
How much money is available for your visit: 1900 и 1400GBP у меня и девушки соответственно
What is the cost to you personally of your stay in the UK: 800 и 400 GBP

вопрос: каковы могут быть последствия такой неправильной трактовки? а скорее как избежать отказа в нашем случае? поездка запланирована на 23.04-03.05 и второй раз как я понимаю документы мы подать не очень успеваем в случае отказа
vxlam
новичок

Страны: 8

Сообщение vcl » 08 апр 2010, 10:25

Azteca писал(а):Ничего не надо говорить, надо просто поменять паспорт и все, а в анкете указать, что он был потерян или украден. Проверить даты въезда-выезда англичане не смогут. Хотя, если они позвонят в британский офис, и там проговорятся, что она вот только недавно уехала....вот тогда будут 10 лет.

Update! Здравствуйте Azteca, хочу обратиться к Вам за консультацией по отказу. Не подскажите свой e-mail.
мой ящик vcandle@mail.ru
Последний раз редактировалось vcl 09 апр 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
vcl
новичок

Сообщение MarinaB » 08 апр 2010, 16:20

Добрый день.Относительно недавно я и подруга получили отказ.В оказе было написано,что мы не показали транзакции и поэтому они посчитали,что деньги не наши,и еще написали,что нас ничего не держит в России,и мы поэтому хотим эмигрировать.Оформляли через турфирму.Возможно ошибка турфирмы.
Хотим зимой попробовать еще раз подать документы,но уже сами.На что нам теперь обратить внимание?И как быть если нет в собственности ни квартиры,ни машины.Нам по 25 лет,не замужем.Очень хочется все-таки поехать.
Буду очень признательна за советы.
спасибо.
MarinaB
новичок

Сообщение Azteca » 08 апр 2010, 19:30

MarinaB писал(а):Добрый день.Относительно недавно я и подруга получили отказ.В оказе было написано,что мы не показали транзакции и поэтому они посчитали,что деньги не наши,и еще написали,что нас ничего не держит в России,и мы поэтому хотим эмигрировать.Оформляли через турфирму.Возможно ошибка турфирмы.
Хотим зимой попробовать еще раз подать документы,но уже сами.На что нам теперь обратить внимание?И как быть если нет в собственности ни квартиры,ни машины.Нам по 25 лет,не замужем.Очень хочется все-таки поехать.
Буду очень признательна за советы.
спасибо.

Подавайтесь через турфирму.
Могу дать телефон нужного менеджера в нужной фирме.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение MarinaB » 08 апр 2010, 21:37

Azteca,буду признательна,если дадате тел)
Скажите,реально ли нам получить визу при отказе двум молодым?Страшно как-то,перенервничали с этим отказом,оч ждали поездки.
Думаю,что при отказе будут прикапываться еще сильнее.
Спасибо за помощь.
MarinaB
новичок

Сообщение vxlam » 10 апр 2010, 11:17

vxlam писал(а):кросс пост из соседнего топика

Добрый день! 26го числа сдали все документы на визу, статус "в рассмотрении"
при детальном изучении форума поняли что накосячили с анкетой а именно:
How much money is available for your visit: указали сумму имеющуюся для визита
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom: а вот этот вопрос трактовали неправильно (как "во сколько вам обойдется пребывание в UK") и посчитали именно стоимость затрат "проживание + перелет", соответственно вписали меньшую сумму. в итоге имеем
How much money is available for your visit: 1900 и 1400GBP у меня и девушки соответственно
What is the cost to you personally of your stay in the UK: 800 и 400 GBP

вопрос: каковы могут быть последствия такой неправильной трактовки? а скорее как избежать отказа в нашем случае? поездка запланирована на 23.04-03.05 и второй раз как я понимаю документы мы подать не очень успеваем в случае отказа

Вчера забрали документы. Визу дали. Ура!
vxlam
новичок

Страны: 8

Сообщение melodiya dushi » 13 апр 2010, 21:56

Azteca писал(а):Подавайтесь через турфирму.
Могу дать телефон нужного менеджера в нужной фирме.

Добрый вечер!...Не могли бы Вы и мне дать координаты надежного и так нужного менеджера?)
Заранее благодарю
עוד חזון למועד
melodiya dushi
новичок

Страны: 10

Сообщение MOPE » 16 апр 2010, 18:44

Здраствуйте! Хочу поделиться своим случаем и попросить совета. В настоящее время я живу в Англии,уже 7 лет,имею статус ILR,то есть разрешеие на постоянное проживание. Давно бы могла получить британский паспорт,но если честно все ленюсь этим заниматься,да и отдавать £800 на бумажку,которая по сути мне не нужна,как то не хочется,да в принципе,сейчас и не можется. У мужа моего британский паспорт.Ну так вот. Я в настоящее время безработная,тк 3 месяца назад родила ребенка.Мой муж безработный,тк инвалид.
Решили мы пригласить мою маму.Муж писал приглашение от своего имени,тк бритиш паспорт у него,а у меня тоолько временный трэвел документ.Люди мы простые,сами из г.Иванова.Маме 55 лет,оффициально она безработная,но ессесно работает,просто не оформлена,зарплата всего 9 тыс. рублей. По Ивановским меркам это нормально,для ее возраста работу вобще сейчас сложно найти.Через полтора месяца выходит на пенсию. Ну,заполнила я за нее анкету,написала,что она безработная,тк никаких документов предоставить не могу,да если б и были,то что такое 9 тысяч! Написала,что она находится на попечении у сына(что,впрочем неправда,но другого варианта нет).
Вобщем,сегодня получила отказ.Как я поняла,все причины отказа финансовые.Я написала,что у нее для поездки имеется 750 долларов,что чистая правда,ей дает их ее сын.Их это не устроило,грят сомневаемся в вашей фин. состоятельности.Я писала в приглашении,что жить она у нас будет,и кормить-поить буду,что ж я ее голодной оставлю? Билет куплю. Спрашивается,для чего ей еще деньги,ну если реально посудить. У брата официальная з.п 15 тысяч,но он заробатывает больше,только неоффициально+прирабатывает.Я не могу выступить ее спонсором,тк я безработная сейчас.
Вот сижу,кумекаю,чо делать то? Хочу подавть аппеляцию из принципа.Ведь нет такого закона,что если у тебя нет денег,то ты не можешь видеть своих родных.Уже невыносимо слушать,как она плачет в трубку когда слышит голос моего малыша.
Посоветуйте,как лучше поступить.
MOPE
новичок

Сообщение Fil » 17 апр 2010, 10:36

Двое безработных,живущих на пособие,решили пригласить безработную и при этом оплатить ей билет и проживание. Жесть!
Учитывая нынешний дефицит бюджета в Британии,пос-во должно предложить британскому минфину урезать пособия,чтобы у нуждающихся
не оставалось денег на лишние расходы.
Шансы на визу практически нулевые,берите ребенка и сами летите к маме.Извините за возможную резкость ответа...
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение MOPE » 17 апр 2010, 15:05

Fil,ничего,к критике я отношусь нормально.Только что там урезать,единственное пособие,которое мы получаем-это child benefit,это тот что 20 фунтов в неделю. В настоящее время живем на деньги,что я скопила,работая до беременности,нелегально.Но я,както,знаете,стесняюсь рассказать об этом визовому офицеру. Я понимаю,ситуация недвумысленная. А поехать я не могу,мой муж не деяспособный,он не передвигается самостоятельно.
MOPE
новичок

Сообщение Fil » 17 апр 2010, 19:01

Визовому офицеру Вам ничего рассказывать и не придется,-собеседования давно не проводятся,а сотруднику визового центра абсолютно фиолетово,какие документы принесла ваша мама,их задача - биометрия и сборы.Единственный малююююююсенький шансик,если Вы пойдете работать и через пол года ваша мама подаст документы снова,приложив слипы с вашей з.п.Ребенку найдите няню,чтобы ваша з.п. покрывала расходы на няню,-это вполне реально.
Без этого,забудьте о визе для мамы и не тратьте зря деньги на повторные подачи.Возможно,Azteca и Zerocol меня поправят.
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение zerokol » 18 апр 2010, 14:14

flyaka писал(а):Отказа еще нет, но очень не хочется, чтоб он был

но обязательно будет, ибо вы разместили не вопрос не в той теме
скажу по секрету, мы сообщаем в консульство айпишники всех людей, кому еще не отказали, но кто пишет в этой теме

по делу -
студенческая вообще не вариант
гостевая вполне нормально,
flyaka писал(а):но тогда же могут не пустить по причине того, что мы там вдвоем и хотим навсегда остаться?
- за это точно переживать не стоит.
Какую визу получил ваш МЧ?
какой у него там оклад?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 18 апр 2010, 19:34

flyaka писал(а):виза у него бизнес. оклад там будет примерно такой же - 50 штук, тк. платит все три месяца российская компания вроде.

формально по бизнес визе он не может там работать.
не знаю может ли он быть приглашающим лицом, ИМХО - нет, да и спонсором с таким окладом в Англии он быть не может.
zerokol
Старожил

Сообщение Aiya » 18 апр 2010, 23:17

Zerokol, а почему студенческая (до 6 мес) тут не вариант? Извините, что вклиниваюсь, но я как раз собираюсь оформлять эту визу и тоже не хочу отказ) описала в другой ветке свою ситуацию, но что-то сплошной игнор( фак честно читала и все соседние темы тоже!
Aiya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 18 апр 2010, 23:36

студенческая не вариант в данном случае, ибо там надо оплачивать жилье. Всякие там проживания у друзей/сожителей итд только запутают ситуацию и приведут к отказу в визе.

Добавлено спустя 59 секунд:
Aiya писал(а):Извините, что вклиниваюсь, но я как раз собираюсь оформлять эту визу и тоже не хочу отказ) описала в другой ветке свою ситуацию, но что-то сплошной игнор( фак честно читала и все соседние темы тоже!

у вас как раз все нормально
zerokol
Старожил

Сообщение Aiya » 19 апр 2010, 00:13

Уффф, спасибо)) а как думаете, можно ведь не нести диплом из универа и с аттестатом не заморачиваться?..ой боюсь-боюсь))))
Aiya
новичок

Сообщение zerokol » 19 апр 2010, 00:24

Aiya писал(а):Уффф, спасибо)) а как думаете, можно ведь не нести диплом из универа и с аттестатом не заморачиваться?..ой боюсь-боюсь))))

а в чем проблема их представить?
zerokol
Старожил

Сообщение Aiya » 19 апр 2010, 09:53

Да не проблема, переведу конечно и отнесу, просто вот думаю, не будет ли это излишним привлечением внимания... много бумажек получается - и письмо от шефа и письмо от меня, и всякие ндфл и т.д...
Aiya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль