Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию — процесс не самый простой.
Ошибки в анкете, недоказанные связи с родиной или неправильно подготовленный пакет документов нередко приводят к отказу в британской визе.
Здесь мы собираем реальные случаи заявителей, причины отказов и разбор типичных ошибок, чтобы другим было легче понять, что именно пошло не так.

Как выглядит отказ в визе Великобритании:
В паспорт ставится прямоугольный штамп (обычно на чистую страницу), а также прикладывается отказное письмо — официальный лист с указанием пунктов, по которым принято решение о Refusal.

Если вы получили отказ и хотите получить помощь форума

Чтобы участники могли разобраться в вашей ситуации и дать корректный совет,
обязательно прикрепите скан отказа
(замажьте персональные данные: ФИО, адрес, место работы и т.п.).

В этой теме можно обсудить:

• причины отказа в визе Великобритании (UK Visitor Visa / Standard Visitor);
• что делать после отказа — подаваться снова, исправлять ошибки или готовить новый пакет документов;
• как правильно интерпретировать пункты отказного письма;
• какие документы чаще всего вызывают вопросы у ECO (Entry Clearance Officer).

После анализа ситуации вы сможете понять, почему произошёл отказ, что нужно исправить и как подготовиться к новой подаче, чтобы повысить шансы на одобрение.

Господа и дамы, в этой теме обсуждаются только реальные отказы. Если вам ещё не отказали, пожалуйста, вопросы НЕ задавайте

Полезные темы:

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Финансовые документы для визы в Великобританию
Оцените шансы на получение визы в Великобританию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Сообщение Ank » 06 апр 2010, 17:25

Добрый день!
Уважаемые форумчане, попрошу вас помочь разобраться в сложившейся ситуации и помочь определиться с дальнейшими действиями.
Ситуация следующая: мы с парнем подали документы на получение визы (civil partner, tourism) на 8 дней (с 20 апреля- 27 апреля) 21.03.2010, нам пришел ОТКАЗ 29 марта по причине недостаточного количества средств. Я студентка, парень работает. Я указывала спонсором парня. Его документы: справка о зарплате 37 900рэ в месяц, справка 2НДФЛ, на двух счетах в банках около 120 000рэ (справка о движениях на счету были), в собственности 2 машины. Мои документы: справка из универа, и его документы. Приложены бронь отеля. На руках были купленные авиабилеты (20 апр - 27 апр), но их не прикладывали.

Видим два выхода: 1) снова отправлять документы с другими данными, 2) сдавать билеты
1) Хотим прилождить документы: спонсором меня указать мать (зп около 57 тыс рэ, 2ндфл), баланс на счету 83 тыс рэ, машина в собственности, справка из универа. Документы парня: зп 29 199 (изменилась ситуация с работой: организация та же, перезачислен в штат), 2 НДФЛ за 2009-2010, на двух счетах около 120 тыс рэ, 2 машины в собственности. Хотим также приложить авиабилеты.

Помогите решить что делать. Спасибо заранее!
Ank
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nick232 » 06 апр 2010, 18:44

Добрый день!
Подавал в Киеве на служебную визу до 6 мес. для поездки на выставку. На двух сотрудников (директор и руководитель проекта) с одинаковым набором документов (приглашение, бронь гостиницы, бронь билетов, справка с места работы, гарантийное письмо с места работы, выписка о движениях по банковскому счету предприятия за 6 мес.).
Документы с места работы подписаны зам.директора и глав.бухом.
Директору отказали со следующей формулировкой:
---
GV51(LRA) Rev 07/08
You have applied to travel to the UK for a four-day business visit attending and exhibition. You state that you are the general director for Research and Production Company XXXXXXXXXXX Ltd. As evidence of this employment you have provided a self-certified letter of employment. You state that your company will cover all costs relating to this visit. As evidence of their ability to do so you have provided a letter of guarantee. Again this has been self-certified. You have provided a VAB Bank certificate to show that the company is able to cover all costs relating to this trip. However we have attempted to verify that this bank account is genuine and have been unable to do so. In light of this I am not satisfied that you are employed as claimed, that this is a genuine business visit or that you have sufficient funds available to you to cover the cost of a business visit to the UK.
I therefore refuse this application.
---

Планирую подавать тот-же набор документов, дополнить их выпиской о движении по личному карточному счету, документами на недвижимость, автомобиль, копию трудовой книжки, что еще?
В паспортах директора - несколько шенгенских служебных и туристических виз, США...

PS: Позабавила фраза о том, что им не удалось подтвердить genuine-ость банковского счета
nick232
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vxlam » 07 апр 2010, 20:01

кросс пост из соседнего топика

Добрый день! 26го числа сдали все документы на визу, статус "в рассмотрении"
при детальном изучении форума поняли что накосячили с анкетой а именно:
How much money is available for your visit: указали сумму имеющуюся для визита
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom: а вот этот вопрос трактовали неправильно (как "во сколько вам обойдется пребывание в UK") и посчитали именно стоимость затрат "проживание + перелет", соответственно вписали меньшую сумму. в итоге имеем
How much money is available for your visit: 1900 и 1400GBP у меня и девушки соответственно
What is the cost to you personally of your stay in the UK: 800 и 400 GBP

вопрос: каковы могут быть последствия такой неправильной трактовки? а скорее как избежать отказа в нашем случае? поездка запланирована на 23.04-03.05 и второй раз как я понимаю документы мы подать не очень успеваем в случае отказа
vxlam
новичок

Страны: 8

Сообщение vcl » 08 апр 2010, 10:25

Azteca писал(а):Ничего не надо говорить, надо просто поменять паспорт и все, а в анкете указать, что он был потерян или украден. Проверить даты въезда-выезда англичане не смогут. Хотя, если они позвонят в британский офис, и там проговорятся, что она вот только недавно уехала....вот тогда будут 10 лет.

Update! Здравствуйте Azteca, хочу обратиться к Вам за консультацией по отказу. Не подскажите свой e-mail.
мой ящик vcandle@mail.ru
Последний раз редактировалось vcl 09 апр 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
vcl
новичок

Сообщение MarinaB » 08 апр 2010, 16:20

Добрый день.Относительно недавно я и подруга получили отказ.В оказе было написано,что мы не показали транзакции и поэтому они посчитали,что деньги не наши,и еще написали,что нас ничего не держит в России,и мы поэтому хотим эмигрировать.Оформляли через турфирму.Возможно ошибка турфирмы.
Хотим зимой попробовать еще раз подать документы,но уже сами.На что нам теперь обратить внимание?И как быть если нет в собственности ни квартиры,ни машины.Нам по 25 лет,не замужем.Очень хочется все-таки поехать.
Буду очень признательна за советы.
спасибо.
MarinaB
новичок

Сообщение Azteca » 08 апр 2010, 19:30

MarinaB писал(а):Добрый день.Относительно недавно я и подруга получили отказ.В оказе было написано,что мы не показали транзакции и поэтому они посчитали,что деньги не наши,и еще написали,что нас ничего не держит в России,и мы поэтому хотим эмигрировать.Оформляли через турфирму.Возможно ошибка турфирмы.
Хотим зимой попробовать еще раз подать документы,но уже сами.На что нам теперь обратить внимание?И как быть если нет в собственности ни квартиры,ни машины.Нам по 25 лет,не замужем.Очень хочется все-таки поехать.
спасибо.

Подавайтесь через турфирму.
Могу дать телефон нужного менеджера в нужной фирме.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение MarinaB » 08 апр 2010, 21:37

Azteca,буду признательна,если дадате тел)
Скажите,реально ли нам получить визу при отказе двум молодым?Страшно как-то,перенервничали с этим отказом,оч ждали поездки.
Думаю,что при отказе будут прикапываться еще сильнее.
Спасибо за помощь.
MarinaB
новичок

Сообщение vxlam » 10 апр 2010, 11:17

vxlam писал(а):кросс пост из соседнего топика

Добрый день! 26го числа сдали все документы на визу, статус "в рассмотрении"
при детальном изучении форума поняли что накосячили с анкетой а именно:
How much money is available for your visit: указали сумму имеющуюся для визита
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom: а вот этот вопрос трактовали неправильно (как "во сколько вам обойдется пребывание в UK") и посчитали именно стоимость затрат "проживание + перелет", соответственно вписали меньшую сумму. в итоге имеем
How much money is available for your visit: 1900 и 1400GBP у меня и девушки соответственно
What is the cost to you personally of your stay in the UK: 800 и 400 GBP

вопрос: каковы могут быть последствия такой неправильной трактовки? а скорее как избежать отказа в нашем случае? поездка запланирована на 23.04-03.05 и второй раз как я понимаю документы мы подать не очень успеваем в случае отказа

Вчера забрали документы. Визу дали. Ура!
vxlam
новичок

Страны: 8

Сообщение melodiya dushi » 13 апр 2010, 21:56

Azteca писал(а):Подавайтесь через турфирму.

Добрый вечер!...Не могли бы Вы и мне дать координаты надежного и так нужного менеджера?)
Заранее благодарю
עוד חזון למועד
melodiya dushi
новичок

Страны: 10

Сообщение MOPE » 16 апр 2010, 18:44

Здраствуйте! Хочу поделиться своим случаем и попросить совета. В настоящее время я живу в Англии,уже 7 лет,имею статус ILR,то есть разрешеие на постоянное проживание. Давно бы могла получить британский паспорт,но если честно все ленюсь этим заниматься,да и отдавать £800 на бумажку,которая по сути мне не нужна,как то не хочется,да в принципе,сейчас и не можется. У мужа моего британский паспорт.Ну так вот. Я в настоящее время безработная,тк 3 месяца назад родила ребенка.Мой муж безработный,тк инвалид.
Решили мы пригласить мою маму.Муж писал приглашение от своего имени,тк бритиш паспорт у него,а у меня тоолько временный трэвел документ.Люди мы простые,сами из г.Иванова.Маме 55 лет,оффициально она безработная,но ессесно работает,просто не оформлена,зарплата всего 9 тыс. рублей. По Ивановским меркам это нормально,для ее возраста работу вобще сейчас сложно найти.Через полтора месяца выходит на пенсию. Ну,заполнила я за нее анкету,написала,что она безработная,тк никаких документов предоставить не могу,да если б и были,то что такое 9 тысяч! Написала,что она находится на попечении у сына(что,впрочем неправда,но другого варианта нет).
Вобщем,сегодня получила отказ.Как я поняла,все причины отказа финансовые.Я написала,что у нее для поездки имеется 750 долларов,что чистая правда,ей дает их ее сын.Их это не устроило,грят сомневаемся в вашей фин. состоятельности.Я писала в приглашении,что жить она у нас будет,и кормить-поить буду,что ж я ее голодной оставлю? Билет куплю. Спрашивается,для чего ей еще деньги,ну если реально посудить. У брата официальная з.п 15 тысяч,но он заробатывает больше,только неоффициально+прирабатывает.Я не могу выступить ее спонсором,тк я безработная сейчас.
Вот сижу,кумекаю,чо делать то? Хочу подавть аппеляцию из принципа.Ведь нет такого закона,что если у тебя нет денег,то ты не можешь видеть своих родных.Уже невыносимо слушать,как она плачет в трубку когда слышит голос моего малыша.
Посоветуйте,как лучше поступить.
MOPE
новичок

Сообщение Fil » 17 апр 2010, 10:36

Двое безработных,живущих на пособие,решили пригласить безработную и при этом оплатить ей билет и проживание. Жесть!
Учитывая нынешний дефицит бюджета в Британии,пос-во должно предложить британскому минфину урезать пособия,чтобы у нуждающихся
не оставалось денег на лишние расходы.
Шансы на визу практически нулевые,берите ребенка и сами летите к маме.Извините за возможную резкость ответа...
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение MOPE » 17 апр 2010, 15:05

Fil,ничего,к критике я отношусь нормально.Только что там урезать,единственное пособие,которое мы получаем-это child benefit,это тот что 20 фунтов в неделю. В настоящее время живем на деньги,что я скопила,работая до беременности,нелегально.Но я,както,знаете,стесняюсь рассказать об этом визовому офицеру. Я понимаю,ситуация недвумысленная. А поехать я не могу,мой муж не деяспособный,он не передвигается самостоятельно.
MOPE
новичок

Сообщение Fil » 17 апр 2010, 19:01

Визовому офицеру Вам ничего рассказывать и не придется,-собеседования давно не проводятся,а сотруднику визового центра абсолютно фиолетово,какие документы принесла ваша мама,их задача - биометрия и сборы.Единственный малююююююсенький шансик,если Вы пойдете работать и через пол года ваша мама подаст документы снова,приложив слипы с вашей з.п.Ребенку найдите няню,чтобы ваша з.п. покрывала расходы на няню,-это вполне реально.
Без этого,забудьте о визе для мамы и не тратьте зря деньги на повторные подачи.Возможно,Azteca и Zerocol меня поправят.
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение zerokol » 18 апр 2010, 14:14

flyaka писал(а):Отказа еще нет, но очень не хочется, чтоб он был

но обязательно будет, ибо вы разместили не вопрос не в той теме
скажу по секрету, мы сообщаем в консульство айпишники всех людей, кому еще не отказали, но кто пишет в этой теме

по делу -
студенческая вообще не вариант
гостевая вполне нормально,
flyaka писал(а):но тогда же могут не пустить по причине того, что мы там вдвоем и хотим навсегда остаться?
- за это точно переживать не стоит.
Какую визу получил ваш МЧ?
какой у него там оклад?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 18 апр 2010, 19:34

flyaka писал(а):виза у него бизнес. оклад там будет примерно такой же - 50 штук, тк. платит все три месяца российская компания вроде.

формально по бизнес визе он не может там работать.
не знаю может ли он быть приглашающим лицом, ИМХО - нет, да и спонсором с таким окладом в Англии он быть не может.
zerokol
Старожил

Сообщение Aiya » 18 апр 2010, 23:17

Zerokol, а почему студенческая (до 6 мес) тут не вариант? Извините, что вклиниваюсь, но я как раз собираюсь оформлять эту визу и тоже не хочу отказ) описала в другой ветке свою ситуацию, но что-то сплошной игнор( фак честно читала и все соседние темы тоже!
Aiya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 18 апр 2010, 23:36

студенческая не вариант в данном случае, ибо там надо оплачивать жилье. Всякие там проживания у друзей/сожителей итд только запутают ситуацию и приведут к отказу в визе.

Добавлено спустя 59 секунд:
Aiya писал(а):Извините, что вклиниваюсь, но я как раз собираюсь оформлять эту визу и тоже не хочу отказ) описала в другой ветке свою ситуацию, но что-то сплошной игнор( фак честно читала и все соседние темы тоже!

у вас как раз все нормально
zerokol
Старожил

Сообщение Aiya » 19 апр 2010, 00:13

Уффф, спасибо)) а как думаете, можно ведь не нести диплом из универа и с аттестатом не заморачиваться?..ой боюсь-боюсь))))
Aiya
новичок

Сообщение zerokol » 19 апр 2010, 00:24

Aiya писал(а):Уффф, спасибо)) а как думаете, можно ведь не нести диплом из универа и с аттестатом не заморачиваться?..ой боюсь-боюсь))))

а в чем проблема их представить?
zerokol
Старожил

Сообщение Aiya » 19 апр 2010, 09:53

Да не проблема, переведу конечно и отнесу, просто вот думаю, не будет ли это излишним привлечением внимания... много бумажек получается - и письмо от шефа и письмо от меня, и всякие ндфл и т.д...
Aiya
новичок

Сообщение Aiya » 19 апр 2010, 11:36

Обычный аттестат, школьный) диплом тоже не лингвистического вуза. Ну я к тому, что может надо показать, что вот аж со школьной скамьи изучаю язык) или просто обойтись прошлогодним сертификатом с языковых курсов в Москве.
Aiya
новичок

Сообщение zerokol » 19 апр 2010, 12:55

Aiya писал(а):просто обойтись прошлогодним сертификатом с языковых курсов в Москве.

этого хватит, больше ничего переводить не надо
zerokol
Старожил

Сообщение Aiya » 19 апр 2010, 14:33

Zerokol, спасибо!!! Пока идет письмо из школы, буду готовиться, потом расскажу... или попристаю еще к вам с вопросами)
Aiya
новичок

Сообщение Аргентум » 21 апр 2010, 00:09

Добрый день, знатоки:)
Пишу в надежде на помощь. Ситуация следующая: я подавала на визу студента-посетителя до 6 мес. Курс оплачен - 23 недели. До этого была туристическая виза, которая оч. активно использовалась. С зп и финансовыми средствами все в порядке. Квартира как таковая есть, но она кооперативная и записана на маму, я единственная наследница. У меня в Лондоне живет unmarried partner, который выступает моим финансовым спонсором и жить я буду у него, все это отражено в анкете и подтверждено документально, с его фин. средствами все более чем в порядке.
Получила отказ. Суть сводится к тому, что в общем, все неплохо, и они очень ценят мое желание подучить английский язык, но им кажется, что не это основная цель моего визита, а желание быть с партнером.

Что может мне помочь? Собираюсь подавать повторно, ибо мне кажется заявленное придиркой.
Последний раз редактировалось Аргентум 21 апр 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Аргентум
новичок

Сообщение Aiya » 21 апр 2010, 14:00

А обязательно нужен именно оригинал письма о зачислении из школы (виза студента-посетителя до 6 мес)? По факсу не пойдет?...С этим вулканом у меня уже такое ощущение, что мое письмо дойдет до меня слишком поздно((((
Aiya
новичок

Сообщение Аргентум » 21 апр 2010, 14:39

да, обязательно оригиналы
Аргентум
новичок

Сообщение Azteca » 21 апр 2010, 23:28

Аргентум писал(а):Добрый день, знатоки:)
Пишу в надежде на помощь. Ситуация следующая: я подавала на визу студента-посетителя до 6 мес. Курс оплачен - 23 недели. До этого была туристическая виза, которая оч. активно использовалась. С зп и финансовыми средствами все в порядке. Квартира как таковая есть, но она кооперативная и записана на маму, я единственная наследница. У меня в Лондоне живет unmarried partner, который выступает моим финансовым спонсором и жить я буду у него, все это отражено в анкете и подтверждено документально, с его фин. средствами все более чем в порядке.
Получила отказ. Суть сводится к тому, что в общем, все неплохо, и они очень ценят мое желание подучить английский язык, но им кажется, что не это основная цель моего визита, а желание быть с партнером.

Что может мне помочь? Собираюсь подавать повторно, ибо мне кажется заявленное придиркой.

А вот хз. Мож письмо написать объяснительное?
Имхо ситуация критическая
Azteca
активный участник

Сообщение zerokol » 21 апр 2010, 23:34

Azteca писал(а):А вот хз. Мож письмо написать объяснительное? Имхо ситуация критическая

а я тут кстати кого то недавно предупреждал, что не надо вот так мешать, партнера с учебой
как в воду глядел
во нашел

Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, опасения
zerokol писал(а):студенческая не вариант в данном случае, ибо там надо оплачивать жилье. Всякие там проживания у друзей/сожителей итд только запутают ситуацию и приведут к отказу в визе.

zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 21 апр 2010, 23:52

да лан, не стоит девочке сыпать соль на раны, ей сейчас и так нелегко.
хотя, конечно, палить анмэррид партнера, к которому едешь на полгода....это, конечно, кхм.....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))
Я тож хочу англичанку найти!!!)) так чтоб прям сразу под венец...и чтоб через пять лет гражданство))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а статус у меня все тот же))

Добавлено спустя 31 секунду:
всем спаць!)
Azteca
активный участник

Сообщение cremedecreme » 22 апр 2010, 01:02

Фигня вопрос. В Лондоне, конечно, сложнее. Они там несколько избалованы, все в Белгравии жить хотят, раз русский. А стоит чуть отъехать - выбирай любую. Они там достаточно бедно живут и будут рады слегка повысить свой уровень жизни.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 22 апр 2010, 06:24

Azteca писал(а):
MarinaB писал(а):Добрый день.Относительно недавно я и подруга получили отказ.В оказе было написано,что мы не показали транзакции и поэтому они посчитали,что деньги не наши,и еще написали,что нас ничего не держит в России,и мы поэтому хотим эмигрировать.Оформляли через турфирму.Возможно ошибка турфирмы.
спасибо.

Подавайтесь через турфирму.

просто так платить деньги турфирме ща консультационные услуги.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Azteca » 22 апр 2010, 08:12

kristmas писал(а):просто так платить деньги турфирме ща консультационные услуги.

а, ну да, проще тут на халяву получить совет, даже?
Azteca
активный участник

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 12:56

Azteca писал(а):Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))
Я тож хочу англичанку найти!!!)) так чтоб прям сразу под венец...и чтоб через пять лет гражданство))

Лямур:-)) А почему пять лет? Уже поменялись правила?
А вообще, познакомиться с симпатичной, образованной англичанкой не проблема. Вы же в Лондоне живете, там масса контор в Сити, такие девушки работают!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 13:00

партнер вообще имеет гражданство американское, а сам русский не англичанин ни разу. мы давно вместе, в Раше познакомились. У него виза Тиер 1, работает там, года полтора как. На визу доки подавала до ваших советов еще так что вот. Письмо вроде написала, не знаю, что еще сделать. Завсетить пришлось, ибо жить буду у него и он платит за учебу, в анкете вопрос - а почему? не будет же просто друг или знакомый платить и брать фин. обязательства на себя..так вот одно за другое и вытянулось все на свет
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 13:11

Аргентум писал(а)::) партнер вообще имеет гражданство американское, а сам русский не англичанин ни разу. мы давно вместе, в Раше познакомились. У него виза Тиер 1, работает там, года полтора как. На визу доки подавала до ваших советов еще так что вот. Письмо вроде написала, не знаю, что еще сделать. Завсетить пришлось, ибо жить буду у него и он платит за учебу, в анкете вопрос - а почему? не будет же просто друг или знакомый платить и брать фин. обязательства на себя..так вот одно за другое и вытянулось все на свет

С точки зрения британских чиновников он НЕ ПАРТНЕР. Он бойфренд. Партнерство - это когда люди фактически живут вместе на одной территории и ведут совместное хозяйство, что подтверждается совместными счетами и прочими бумажками.
Что он в сопроводительном письме написал?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Azteca » 22 апр 2010, 13:17

А вообще, познакомиться с симпатичной, образованной англичанкой не проблема. Вы же в Лондоне живете, там масса контор в Сити, такие девушки работают!

все не так просто
Azteca
активный участник

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 13:19

просто что берет все обязательства на себя и что жить я буду у него.
в анкете был пункт про живете-не живете вместе. я просто не знаю как его указывать тогда, тем более, если он оплачивает курс и расходы по проживанию. блин, всетаким логичным казалось.подскажите пожалуйста, а как-то переиграть уже невозможно? например, оплатить отель и не писать про него?
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 13:24

Аргентум писал(а):просто что берет все обязательства на себя и что жить я буду у него.
в анкете был пункт про живете-не живете вместе. я просто не знаю как его указывать тогда, тем более, если он оплачивает курс и расходы по проживанию. блин, всетаким логичным казалось.подскажите пожалуйста, а как-то переиграть уже невозможно? например, оплатить отель и не писать про него?

Как всегда, наш бессменный специалист Azteca прав на все сто.
Студенческая виза должна быть использована по своему прямому назначению, то биш учеба, и ничего более. Если бойфренд оплачивает и жить будете у него же, какая тут, нафик, учеба?;-) Плюс, вы не работаете? На полгода потусить редко кого отпускают.Тем более, он указан партнером, а не бойфрендом. Иммиграционные намерения, то есть не в гости/на учебу, а пожить - прописаны более, чем четко.
На лицо конфликт интересов, IMHO, проще было бы оформить гостевую или туристическую...

PS Живете вместе - это значит ведете совместное хозяйство не менее двух лет. Например, совместно снимаете жилье и платите налоги. А когда по странам разбросаны - это не партнерство.
nat_ru

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 13:55

мне нужна именно учебная виза, я еду именно учиться, с БФ мы часто встречаемся и так, не на территории Англии. я работаю, я фрилансер и удаленно работаю. Могу ли я:
1)подать на студ. визу, не упоминая про партнера? сделать букинг и не писать про него? или все уже засвечено?
2) или же, раз он по любому все мне оплачивает, мне стоит подавать на гостевую визу и учиться уже просто так. кстати, если гостевая виза, я могу учиться?

PS: самое забавное, что я нанимала специалиста, который советовал поступить именно так, и что если я при партнере, то безопасна для английских женщина.
Как его тогда вообще обозначать в анкете? писать, что я сингл, а потом писать, что есть знакомый, который живет в лондоне?

спасибо за участие!
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 14:25

Аргентум писал(а):мне нужна именно учебная виза, я еду именно учиться, с БФ мы часто встречаемся и так, не на территории Англии. я работаю, я фрилансер и удаленно работаю. Могу ли я:
1)подать на студ. визу, не упоминая про партнера? сделать букинг и не писать про него? или все уже засвечено?
2) или же, раз он по любому все мне оплачивает, мне стоит подавать на гостевую визу и учиться уже просто так. кстати, если гостевая виза, я могу учиться?

PS: самое забавное, что я нанимала специалиста, который советовал поступить именно так, и что если я при партнере, то безопасна для английских женщина.
Как его тогда вообще обозначать в анкете? писать, что я сингл, а потом писать, что есть знакомый, который живет в лондоне?

спасибо за участие!

А что вам написали в отказе? Вы так и не ответли Atzeca на этот вопрос.

ФФФ сад таких спецов, настоящих профи единицы, большинство - безграмотные дилетанты.

PS Лично мое мнение, как практика, многие недооценивают значение сопроводительных писем. Мне кажется, если бы ваш бойфренд написал более личное письмо, скажем, моя невеста плохо говорит по-английски и мне хотелось бы оплатить ей курс языка для более успешной последущей интеграции в Америке, а поскольку мое жилье здесь прoплачено, для сокращения расходов она бует жить со мной итд и тп, шансов было бы гораздо больше. Так как убитыми оказались бы оба зайца 1) учебная виза по прямому назначению, 2)неиммиграционные намерения. А сейчас не уверена, если честно, как можно исправить.
nat_ru

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 14:50

в отказе написали, что очень ценят мое намерение подтянуть мой английский язык, но т.к. партнер оплачивает мои курсы и жить я буду у него, они не уверены, что учеба есть главная цель моего визита, а что я просто хочу быть с ним.
если подать на гостевую визу, а потом учиться - все оплачено же, как Вы думаете, проканает? ну и письмо от меня и от него конечно ...
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 15:16

Аргентум писал(а):в отказе написали, что очень ценят мое намерение подтянуть мой английский язык, но т.к. партнер оплачивает мои курсы и жить я буду у него, они не уверены, что учеба есть главная цель моего визита, а что я просто хочу быть с ним.
если подать на гостевую визу, а потом учиться - все оплачено же, как Вы думаете, проканает? ну и письмо от меня и от него конечно ...

Мне очень жаль, но вполне ожидаемый ответ.
Виза должна быть использована по назначению. Гостевая для гостевания, учебная для учебы, резидентская для постоянного проживания. Гостевую вы, может, и получите, но вот учиться по ней в приличной школе вам может быть отказано. По крайней мере я слышала и читала о подобных случаях, когда не принимали студентов с гостевыми визами. Естессно, речь не идет о пакистано-индусских шаражкиных конторах, куда берут всех жeлающих, лишь бы деньги платили.
nat_ru

Сообщение dori_fish » 22 апр 2010, 15:27

nat_ru писал(а):
Azteca писал(а):Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))

девушки все ж не столь прагматичны, как мужчины , и если первые видят в заграничном партнере-"паспорт", то девушки-см. выделенное)А вообще с открытием границ и появившимися возможностями путешествовать таких интернациональных пар будет все больше и больше) простите за офф)
dori_fish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 15:28

мда..
что ж, все понятно.
как Вы считаете, можно подать еще раз на студенческую визу с таким письмом, как вы написали? плюс мое объяснительное письмо, плюс письмо с работы, как мне нужен английский? или на гостевую подавать сразу?
спасибо вам огромное!
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 15:32

dori_fish писал(а):девушки все ж не столь прагматичны, как мужчины , и если первые видят в заграничном партнере-"паспорт", то девушки-см. выделенное)А вообще с открытием границ и появившимися возможностями путешествовать таких интернациональных пар будет все больше и больше) простите за офф)

Вы не представляете себе, сколько в Лондоне в частности, а в ЮК в целом, межнациональных и межрасовых пар. В Европе уже давно никто не заморачивается по поводу, какого цвета кожа и паспорт у твоего партнера.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Аргентум писал(а):мда..
что ж, все понятно.
как Вы считаете, можно подать еще раз на студенческую визу с таким письмом, как вы написали? плюс мое объяснительное письмо, плюс письмо с работы, как мне нужен английский? или на гостевую подавать сразу?
спасибо вам огромное!

Подозреваю, что буду бита публично веллингтонами нашим гуру, но вот мой совет: пусть ваш бойфренд напишет емэйл в консульство с упором на то, что курсы действительно нужны для последущей совместной жизни в США, а жить вы будете у него исключительно для экономии средств. И поскольку намерения чисты как слеза, то вопрос будет таким: чтобы консулы порекомендовали предоставить в качестве дополнительных гарантий использования визы по прямому назначению?
Кстати, может, вам школу поменять? Или четко определиться, что вы намерены делать после окончания курсов и также прописать это в письме. Может, и ответят:-) Вы все равно засвечены уже, что теряете?;-)

Понимаете, подать повторно при отказе можно только, если обстоятельства поменялись. У вас поменялись?
nat_ru

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 16:04

мм..обстоятельства изменились в том плане, что больше информации будет предоставлено, разнообразные объяснительные и сопроводительные письма, что как, зачем и почему. Письмо от меня, как мне нужен английский и сертификат для работы и что у меня нет намерения остаться, т.к. у меня работа важная и мама пожилая, письмо от работы, как мне нужен английский, а работе нужна я. письмо от мамы, что она пенсионер и инвалид и я ей нужна морально письмо от БФ.
Школа хорошая, входит в реестр. есть еще вариант, что я просто оплачу проживание от школы, и буду жить там, раз это так смущает.
Я искренне считала, почему бы не совместить приятное с полезным - пожить вместе и язык выучить наконец. А вот что вышло..
или же, если всего этого недостаточно для студ. визы, а БФ засвечен, подать на гостевую визу
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 17:55

Аргентум писал(а):мм..обстоятельства изменились в том плане, что больше информации будет предоставлено, разнообразные объяснительные и сопроводительные письма, что как, зачем и почему. Письмо от меня, как мне нужен английский и сертификат для работы и что у меня нет намерения остаться, т.к. у меня работа важная и мама пожилая, письмо от работы, как мне нужен английский, а работе нужна я. письмо от мамы, что она пенсионер и инвалид и я ей нужна морально письмо от БФ.

Важная работа - не аргумент, вы же на полгода собираетесь от нее избавиться. Тем более, фрилансер - птица перелетная. Больная мама при бойфренде-американце также сомнительная привязка к Родине.
Бойфренд уже засвечен. С точки зрения консульства "пожить вместе" и "выучить язык" суть два совершенно разных основания для подачи на совершенно разные визы. Честно говоря, я не представляю, что вы сейчас можете предоставить в качестве солидного аргумента в свою пользу.
nat_ru

Сообщение tannika » 22 апр 2010, 21:16

хм... а как же тогда поступать, если девушка будет жить у бойфренда, но хочет учиться? какую визу делать: гостевую и студенческую?
tannika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Azteca » 22 апр 2010, 22:05

tannika писал(а):хм... а как же тогда поступать, если девушка будет жить у бойфренда, но хочет учиться? какую визу делать: гостевую и студенческую?

хм...попросить бойфренда оплатить нам консультацию...
Azteca
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль